Вы не вошли.
Анон всегда думал, импланты это такие наночастицы с микропроцессорами, перемещаются по кроветоку по потребностям ситуации. И их в организм киборга типа заливают через капельницу
просто так далеко автор не заходил :D Предполагаю что в задумке импланты были постоянными, а ткани как-то обновлялись вокруг них.
По идее импланты могут перемещаться по телу (скрепил кость имплантами) либо ими тело начинено так, что они везде. У имплантов есть возможность сцепляться с тканями и посылать импульсы подобно нервным. Подозреваю, импланты могут сцепляться и друг с другом, чтобы образовывать нужные соединения (скрепление сломанной кости, например). То есть импланты обладают передатчиками, каким-то базовым программным блоком (то бишь процессором), подвижными частями (как-то же они за ткани цепляются). Получается, каждый имплант это микроробот.
Как бы логично. Но где-то в каноне (если не ошибаюсь) упоминалось, что они мимикрируют под окружающие ткани, причем так, что обычный медицинский сканер неспособен их отличить от этих тканей. Кстати, интересно, КАК продвинутый медицинский сканер 23 века не в состоянии показать наличие процессора размером аж с грецкий орех в мозгу. Если уже сегодня МРТ способно показать наличие в мозге опухолей, которые из тех же человеческих тканей и растут, просто чуть не так, как надо.
Тогда значит - импланты (и процессор) нечто живое? Точнее биологическое? Те самые биотехнологии ценнтавриан?
это по старым книгам, а по новым стопроцентная выживаемость и никаких болезненных процедур.
Ага авторхозяин-барин. Захотел -так сказал, захотел - эдак.
Отредактировано (2023-06-08 11:12:09)
Медицинский не может, зато на таможне сразу увидели. Магия)
Ну дык... Я понимаю, автор предполагал, что большинство читателей в биологии настолько не секут, чтоб заморачиваться серьёзным обоснуем. Но если что-то понимаешь в физиологии, генетике - иногда прям кровь из глаз некоторые пассажи читать.
Недавно выбесило. Один автор подбросил фанфик про донорскую ДНК, так ему читатели с благородным гневом *уёв насовали в панамку, мол, как это прототип ГГ так низко пал, унизившись до донорства спермы в декс-компани? Причём праведники оказались вообще не в курсе, что для донорства ДНК не обязательно СПЕРМУ сдавать. Более того, из программы школьного курса биологии ясно, что сперма вообще не пригодна для донорства ДНК, так как половые клетки имеют в наличии лишь половинный набор хросмосом.
Ну блин, не знаете, так молчите лучше, за умных сойдете. А облажались, так извинитесь.
Кстати, мне представляется, что химерный генотип проще всего (и дешевле соотвественно) было бы создать, взяв за основу (базу) генотип конкретного человека, действительно здорового (без скрытых генов серьезных аномалий), при случае подчистив от нежелательных генов. Это возможно уже сегодня. А потом уже в эту основу встраивать нужные гены (группы генов), кодирующих нужные свойства. Причем не только от человека. Например те же крепкие кости или двойной-тройной ряд зубов, устойчивость к ультрафиолету и тд. Это тоже уже сегодня возможно.
Тогда в принципе генотип позволял бы телу действительно жить долго. Человек ведь живёт долго, если здоров. Даже если у него нет каких-то там "генов долголетия".
(скрепил кость имплантами)
Напрягает мышцу, не участвующую в движении, чтобы предотвратить смещение перелома; или вообще участок мышцы; или, если эта мышца участвует в движении, процессор с помощью имплантатов находит "обходной путь" - выполняет движение соседними мышцами, а ту оставляет сжимать кость. И расслабляет ее во все те секунды, когда движения постадавшей руки не происходит. Гипс же тоже кость не скрепляет, а зажимает снаружи, чтобы не смещалась.
Я абсолютно уверен, что про межклеточное простанство как место обитания наноимплантов читал в каноне, но проверю.
Отредактировано (2023-06-08 12:37:13)
Таможенный м.б. может посылать запрос, на который откликаются сами импланты (потому что в таможенном заключении, или как там бумажка называлась, было не "киборг", а "кибермодифицированная материя, вес такой-то". И вообще таможенный сканер - штука загадочная, вот как он человека от ящика котлет отличает? Щурька уловил, только за крысу принял. Должен, по идее, засекать единицы граммов запрещенной к провозу продукции. Магея.
Ну импланты сканером поверить можно. А вот процессор - может у него какое-нибудь рассеивающее лучи покрытие, которое обманывает сканер, создавая ложную картинку?
Хотя звучит сильно сложно. Но опять же мы не знаем что там за сканер, может у него нет возможностей мрт и кт а что-то более простое. Может у проца есть оболочка, которая мимикрирует под мозговые ткани.
Но наиболее вероятно что в первой книге ни про какой грецкий орех автор не думал, грецкий орех вроде позже появился? Может там проц на самом деле тоже микроскопический и использует био ресурсы.
вот как он человека от ящика котлет отличает?
Может по наличию и количеству костей? :D
Он экранирован. Хотя опять же, вопрос - чем. В человеческой черепушке лишнего пространства не то чтобы много, чтобы туда запихать и процессор, и экранирующий слой, и сам мозг оставить…
А, и либо он очень избирательно экранирован, так что имплантаты вполне могут с ним коннектиться, либо там еще какая-то система связи между ними должна быть
Отредактировано (2023-06-08 13:44:35)
Мозг у человека очень способный в плане адаптации, тем более что проц берет на себя часть функций.
Другое дело, что возникает опять вопрос выживаемости при перебоях в работе процессора - это ж как потерять кусок мозга, после этого как минимум долгая реабилитация, как максимум вообще без восстановления.
И учитывая что стрелку не могут вылечить, значит и повреждения мозга не смогут.
Таможенный м.б. может посылать запрос, на который откликаются сами импланты (потому что в таможенном заключении, или как там бумажка называлась, было не "киборг", а "кибермодифицированная материя, вес такой-то".
Ну кроме процессора у Дэна еще и чип в предплечье должен был быть. Может быть на него таможенный сканнер и среагировал. А Станислав такой фишки мог не знать, если в его время в армии киброгов не чипировали.
А процессор, скорее всего было именно биотехнический, по центаврианской технологии, поэтому его медсканнер и не фиксировал.
Отредактировано (2023-06-09 06:13:23)
А процессор, скорее всего было именно биотехнический, по центаврианской технологии, поэтому его медсканнер и не фиксировал.
И это, и еще то, что Декс - оружие. При разработке любого оружия учитывается по умолчанию, что у противника будет плюс-минус такое же. У Декса сканеры, помните, как он по болоту бегал? И если самого Декса от вражеского замаскировать не удастся, то дать противнику понять, что тут не три бойца и киборг, а четыре человеческих бойца, не бойся, зайка, выйди к нам - святое дело, т.е. экранировка там точно была. А разные принципы работы гражданским и военным сканерам - нерентабельно.
Таможенный м.б. может посылать запрос, на который откликаются сами импланты
примерно так и описано в "сердце феи", там Трикси использовала прогу, которая подменяла ответ. но это потом... В первых книгах спецсканер считывал киборга то ли по чипу, то ли по процу, а медсканер не видел имплантаты, которые мимикрировали под окружающие ткани
Громыко у себя в ВК устраивает аттракцион невиданной щедрости собирает вопросы читателей, если кто-то хочет ее о чем-то спросить, велком:
https://vk.com/wall-179046456_97045
Громыко у себя в ВК устраивает аттракцион невиданной щедрости собирает вопросы читателей, если кто-то хочет ее о чем-то спросить, велком:
https://vk.com/wall-179046456_97045
Я хочу спросить, когда будет что-то новое, кроме Олухов, но не буду.
Там вопрос задали
Как получается удерживать в голове все детали большого мира? Или есть специальный авторский справочник или блок-схемы, чтобы не забыть сколько ног у каких-то инопланетян или с какой стороны у кого-нибудь шрам?
После наших обсуждений о регулярных ляпах анон посмеялся
Хочу спросить, какой модели дети-киборги, но думаю что вопрос не наберет достаточно лайков
Программное обеспечение там на базе DEX'a или Bond'a? Или нет никаких программ, только процессор и имплантаты? Тогда получается почти обычный ребенок, только тюнингованный и с круглосуточным доступом в голову через вай-фай. Мир космоолухов точно никак не обошелся бы без этой крипоты???
Ой я бы много спросил но я уже примерно представляю ответ, и он мне не нравится.
Например, как гарантировать безопасность детей-киборгов от злоупотребления тем же "поводком" родителями и опекунами? Насколько вообще гуманно использование поводка? Как дела с устареванием техники?
Из наболевшего - планируется ли новая серия или хотя бы перезапуск олухов?
Будут ли ещё книги типа Киборга и Лесника?
Мир космоолухов точно никак не обошелся бы без этой крипоты???
В принципе, создание Алика можно было бы тоже назвать крипотой: какая-то центаврианская блоха, шерианский репликатор... Но зато там был высокий смысл: от киборга может родиться человек, "мы с тобой одной крови - ты и я"...
А потом концепция поменялась.
Из наболевшего - планируется ли новая серия или хотя бы перезапуск олухов?
Там же написано, что кроме вопросов, когда новая книжка.
Хочу спросить, какой модели дети-киборги, но думаю что вопрос не наберет достаточно лайков
![]()
Программное обеспечение там на базе DEX'a или Bond'a? Или нет никаких программ, только процессор и имплантаты? Тогда получается почти обычный ребенок, только тюнингованный и с круглосуточным доступом в голову через вай-фай. Мир космоолухов точно никак не обошелся бы без этой крипоты???
Этот вопрос задавали на презентации. Громыко ответила, что там отдельное, специально созданное ПО. Но ты спроси, может она уже что другое ответит.
Судя по тредику у автора, новая книжка будет про то, как на Кассандре выращивают укроп, борются с тлёй и отучают коржиков гадить на грядки.
Громыко ответила, что там отдельное, специально созданное ПО.
Тогда что мы имеем:
Dex-компани, огромная корпорация с большим количеством ученых, оборудования и финансирования. Годами отработанная технология создания киборгов, и все равно после имплантинга и инкубации может выжить лишь половина партии, вживление имплантатов - крайне болезненная и опасная процедура, а процессор размером с грецкий орех.
И ванильная Кассандра со Збышеком и Костиком, которые за короткое время из говна и палок собирают новый инкубатор, разрабатывают новейшую технологию, совершенно безопасную, и новейший процессор, который помещается даже в зародыше, а также создают с нуля отдельное ПО.
Вот как-то так это выглядит:
Отредактировано (2023-07-01 12:03:33)
Громыко ответила, что там отдельное, специально созданное ПО. Но ты спроси, может она уже что другое ответит.
не, если я в очередной раз увижу её авторский рояль я психану)))