Вы не вошли.
Кстати, Вольха с годами мне начала казаться именно больше хамкой
Хех, анон, который не любит "Ведьму" грустно смеется.
Для меня в последних "Олухах" много той самой "Ведьмы". Той нелогичной детскости и "ехидного" хамства. При том не скажу, что в других книгах того нет, но где-то меньше, а где-то хамство лучше ложится в образ персонажа. Все ИМХА
Кстати, просто забавный факт: у анона "Враги" и "Ведьма" не вяжутся друг с другом, все время себе приходится напоминать что это один мир
анона "Враги" и "Ведьма" не вяжутся друг с другом, все время себе приходится напоминать что это один мир
Они очень разные по уровню. Враги намного взрослее, что ли. И атмосфера совершенно другая, ВВ - это такая прямо очень тёмная сказка для меня. И безысходности там много. Ведьма была намного легче и светлей по ощущениям.
Но Врагов я могу и хочу перечитывать спустя 15 лет, а вот Ведьму нет.
Вообще, имхо, Враги для меня самая сильная книга у Громыко. Не без недостатков, но она запала мне в душу.
Вообще, имхо, Враги для меня самая сильная книга у Громыко.
Я с нее начала читать. Попалась бы тогда "Ведьма", послала бы нахрен.
Мне тоже кажется что Верные враги самая лучшая ее книга. А еще мне нравится мир Год Крысы. И Альк. Тоже довольно криповая. Там тебе и дети рожденные из-за войны, и криповая идея создания "свечей". Помирающая крыса с голосом человека. И Альк именно хам. Но у него такой вот характер и он этого не стесняется. Никакого вам "ой, да я просто ехидничаю". Но вот конец вызвал у меня недоумение. Рыска уж вообще никак Альку не подходит. Что он с этой деревенщиной из чужой страны делать будет?
Но вот конец вызвал у меня недоумение.
Конец достаточно открытый, чтобы каждый додумал сам. А разговоры двух шипперов, провожающих в закат - это их проблемы
А еще мне нравится мир Год Крысы.
Люблю "Врагов" и "Крысу", "Плюс на минус" и "Олухов" любила до "Технулохов", как уже писала. "Ведьму" не люблю. Один раз с дуру пыталась перечитать зачем-то... Больше не буду "Камелейник" как-то полностью мимо прошел. И читала. И... не помню. Это, наверное, единственная ее книга, которую вообще не помню почти.
Плюс на минус ненавижу настолько что даже забыла, что автор писала эту книгу
Плюс на минус ненавижу
У меня с ней прикольно, на самом деле. Я б героя, да и героиню, прибила б в реале, если бы довелось с такими общаться, но в книге оно мне зашло на все сто
Мне тоже кажется что Верные враги самая лучшая ее книга. А еще мне нравится мир Год Крысы. И Альк. Тоже довольно криповая. Там тебе и дети рожденные из-за войны, и криповая идея создания "свечей". Помирающая крыса с голосом человека. И Альк именно хам. Но у него такой вот характер и он этого не стесняется. Никакого вам "ой, да я просто ехидничаю". Но вот конец вызвал у меня недоумение.
Про Алька прямо мои мысли один-в-один.
Но мне на столько не зашла Рыска, что причислить ГК к любимым книгам я не могу. Но мир классный, идея мне вообще понравилась. И Альк интересный.
Что он с этой деревенщиной из чужой страны делать будет?
Ну как, знамо что.
Только это хэппи эндом для Рыски никак не назовёшь. Поэтому хорошо, что там более-менее открытый финал.
Угу, эта книга просто пособие о том, как прописать настолько бесячего главгера мужского пола.
Хотелось уипать его об стенку.
Короче, не сработались Уланов с Громыко в этой книге. В Олухах сработались, даже жаль, что он отвалился потом.
Какая жиза, вообще про нее не вспоминаю.
Я вообще думаю, что ее соавтор - ну такое. Части в первых олухах, которые написала не она - просто пролистывала. Первый раз прочитала книгу полностью спустя лет пять
Анон пишет:Плюс на минус ненавижу настолько что даже забыла, что автор писала эту книгу
Какая жиза, вообще про нее не вспоминаю.
Я вообще думаю, что ее соавтор - ну такое. Части в первых олухах, которые написала не она - просто пролистывала. Первый раз прочитала книгу полностью спустя лет пять
О как! *анон, которому Олухи с Улановым понравились
Я так же части Уланова читала наискосок.
"Камелейник" как-то полностью мимо прошел. И читала. И... не помню. Это, наверное, единственная ее книга, которую вообще не помню почти.
Анон, сейм шит. Читал Камалейник в год выхода, потом через н лет, потому что напрочь забыл, что там было. Сейчас попробовал вспомнить, а в голове только обложка с кустиком, над которой все хихикали.
Они не такие "легкие" оказались для меня. Уже потом, когда (ну, натурально - лет пять спустя) прочитала полностью, стало понятно больше . Но на старте - мхех
Анон сейчас пытается вспомнить, читал ли он Цветок Камалейника вообще... Но в моей голове не шевелится ничего... Кроме обложки с кустиком...
Анон, да когда объявила Ольга, что новая книга с Улановым, знаешь какой вой стоял И после выхода
Анон, который любит "Плюс на минус"
А я вот Камалейник помню. Причем помню, что Ольга там фансервиса слешеркам додала. Немного, но все же. А вот о чем плюс на минус вообще не помню. Кроме раздражающих персов.
Камалейник про трех мужиков - седого мужика, стражника и мужика с огромным котом
А в конце они разошлись кто куда, как в Самурае Чамплу Там еще какая-то баба к ним прибилась, которая внезапно влюбилась в седого мужика с нисхрена.
Очень сильно недосказанная книга, много что там из ружей не выстрелило, я постоянно думаю о том, что жаль, что Громыко не продолжила, но если я ей скажу, я ее сильно расстрою, поэтому грустно сосу лапу.
Отредактировано (2023-07-19 17:58:26)
Аноны, я сейчас понял, что Цветок прошёл мимо меня.
Его стоит прочитать? А то тут все как-то массово о нем не помнят
я бы сказала что стоит. Книга слабовата, но все равно интересна.
Там был интересный мир. Это я помню. Но многое не раскрыто, как анон и сказал. И герои... о, точно, там была семейная парочка мужиков с котом, так вот они очень похожи, имхо, на лесника с его кибером.
Мне понравился. Я его читал и один раз перечитывал, а потом все затмили Олухи.
Я задумался, у Ольги есть несколько реально крутых и интересных миров: Белория, мир ГК, мир ЦК. Они разные. То есть она может/могла генерировать новые идеи. Но последние 10 лет мы в одном и том же мире олухов... Интересно, с чем это связано. Идеи закончились? Творческий кризис? Исписалась? Нет желания отлипать от уютного мира олухов?
А в конце они разошлись кто куда, как в Самурае Чамплу
Не успели же разойтись. Там главный поворот открылся на самой последней странице и полностью открытый финал.
Анон пишет:А в конце они разошлись кто куда, как в Самурае Чамплу
Не успели же разойтись. Там главный поворот открылся на самой последней странице и полностью открытый финал.
Ну да, не успели, но хотели.
И финал открытый меня бесит жутко, хотя сама Громыко всегда на вопросы о Камалейнике утверждала, что финал закрыт и она вообще сказала все, что хотела сказать.