Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2023-07-19 18:39:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Я задумался, у Ольги есть несколько реально крутых и интересных миров: Белория, мир ГК, мир ЦК. Они разные. То есть она может/могла генерировать новые идеи. Но последние 10 лет мы в одном и том же мире олухов... Интересно, с чем это связано. Идеи закончились? Творческий кризис? Исписалась? Нет желания отлипать от уютного мира олухов?

Нет желания отлипать от уютной деньгососки. Пока будут те, кто несет ей деньги за раз за разом откопанную стюардессу, будет и уютный мир Олухов, который теперь вообще сосредоточился только на Кассандре.

#29302 2023-07-19 19:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я задумался, у Ольги есть несколько реально крутых и интересных миров: Белория, мир ГК, мир ЦК. Они разные. То есть она может/могла генерировать новые идеи. Но последние 10 лет мы в одном и том же мире олухов... Интересно, с чем это связано. Идеи закончились? Творческий кризис? Исписалась? Нет желания отлипать от уютного мира олухов?

Нет желания отлипать от уютной деньгососки. Пока будут те, кто несет ей деньги за раз за разом откопанную стюардессу, будет и уютный мир Олухов, который теперь вообще сосредоточился только на Кассандре.

Мне почему-то не кажется, что там такая уж деньгососка. И еще не кажется, что для автора мир олухов в последние годы - прям вот уютный. Скорее наоборот: начиная с появления недругов-свекрух, она, по-моему, только и пытается задавить всех недовольных внезапными роялями обоснуями и числом быстро ротирующихся хомяков новых постоянных адептов, верящих, что кибер-расса на кассандре лучше людей в космосе. Как-то так. ;D

#29303 2023-07-19 19:42:19

Анон

Анон пишет:

ет желания отлипать от уютной деньгососки. Пок

У автора есть недостатки, но это точно не жажда денег. Писать книгу в пару лет, да еще и вкладываться в лимитки иллюстрированные - на таком много не поднять

#29304 2023-07-19 19:46:39

Анон

Анон пишет:

Скорее наоборот: начиная с появления недругов-свекрух, она, по-моему, только и пытается задавить всех недовольных внезапными роялями обоснуями и числом быстро ротирующихся хомяков новых постоянных адептов,

У меня такое же ощущение. Особенно было говорящим посвящение мудакам.
Это конечно из серии вангований, но по-моему она сама себя загнала в эту ловушку. Раньше серии были короткими и не было такого крепкого прикипания к персонажам. За пару книг не успевал характер раскрыться на столько, чтобы делать глубокие философские выводы. И серия в целом была в одном стиле. А потом она заканчивалась.
А олухи длиннющие и мутирующие. Если сравнить начало, середину и конец цикла - они очень разные. В итоге имеем кучу недовольных раскрытием персонажей, ибо читатель 3-4 книги подряд представлял себе одно, а потом автор вывез совершенно другое, или характер у персонажа упростился вхлам (привет, Станислав Федотович). А у ВБП нет шаблона на эту ситуацию, раньше такой фигни (по крайней мере в таком же масштабе) не было. А так как с критикой у неё отношения тяжёлые, то вместо того, чтобы проанализировать, она начинает вот так всем доказывать, придумывать обоснуй и заниматься фансервисом.
В итоге цикл мутирует ещё активнее

#29305 2023-07-19 19:49:25

Анон

Анон пишет:

У автора есть недостатки, но это точно не жажда денег. Писать книгу в пару лет, да еще и вкладываться в лимитки иллюстрированные - на таком много не поднять

Она и писала, что это все не ради гонораров, ибо они маленькие. А по велению души.

Правда, у меня это не вяжется с её стенаниями о тяготах редакторы, неблагодарных читателях и с её очень резкой реакцией на критику. Вот это "я для вас вымучила книгу, а вы не цените"

#29306 2023-07-19 19:52:01

Анон

Вот. Наговаривать не надо, писательство вообще неприбыльное занятие, если это не суперблокбастер.

Творческий кризис это да, с кем не бывает.

Анон все одно нежно любит Громыко и благодарен за доставленное удовольствие. Больше всего ценю Врагов - ну идеальный же вхумп вначале. Ещё очень люблю  Крысу и первых двух Олухов.

#29307 2023-07-19 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Вот. Наговаривать не надо, писательство вообще неприбыльное занятие, если это не суперблокбастер.

Творческий кризис это да, с кем не бывает.

Анон все одно нежно любит Громыко и благодарен за доставленное удовольствие. Больше всего ценю Врагов - ну идеальный же вхумп вначале. Ещё очень люблю  Крысу и первых двух Олухов.

Не прибыльное, но и не в минус себе работаешь, думается мне.

#29308 2023-07-19 19:56:34

Анон

Тут на прибыльность как посмотреть - если доход на время поделить, не факт что прожиточный минимум наберётся.

#29309 2023-07-19 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Тут индивидуально. Я подозреваю, что конкретно у Громыко это сродни хобби. У них в семье основной добытчик муж и, судя по всему, доход у них весьма и весьма хорош. (сужу по постам в ЖЖ и ВК, там явно хороший дом, дорогие животные, машина и тп)
Она как раз поэтому и может тратиться на подарочные издания (я других авторов не знаю, кто бы это делал).

У нее где-то был пост про гонорары (уже не найду). Там, конечно, не в минус себе, но и не на хлеб с маслом. Особенно когда одна книга в год максимум.
В том числе поэтому многие писатели перекочевали на автор тудей, там прибыльнее. И Ольга с того года тоже.

#29310 2023-07-19 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Тут на прибыльность как посмотреть - если доход на время поделить, не факт что прожиточный минимум наберётся.

Иные источники дохода никто не отменял, ну да не будем ее деньги считать.
Просто в словах "Это все только для души" видится мне некое лицемерие. Увы.

#29311 2023-07-19 20:01:09

Анон

Помнится, про подарочные издания она говорила, что в ноль вышли, и это хорошо. При этом собственный труд как бы получается бесплатным.

#29312 2023-07-19 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Правда, у меня это не вяжется с её стенаниями о

Почему? По велению души хочется чистого и незамутненного признания. А не выходит, критикуют-с

Отредактировано (2023-07-19 20:01:28)

#29313 2023-07-19 20:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут индивидуально. Я подозреваю, что конкретно у Громыко это сродни хобби. У них в семье основной добытчик муж и, судя по всему, доход у них весьма и весьма хорош. (сужу по постам в ЖЖ и ВК, там явно хороший дом, дорогие животные, машина и тп)
Она как раз поэтому и может тратиться на подарочные издания (я других авторов не знаю, кто бы это делал).

У нее где-то был пост про гонорары (уже не найду). Там, конечно, не в минус себе, но и не на хлеб с маслом. Особенно когда одна книга в год максимум.
В том числе поэтому многие писатели перекочевали на автор тудей, там прибыльнее. И Ольга с того года тоже.

Ну что значит "тратиться", как будто она обратно этих денег не получает потом с процентами. Она же не раздает подарочные издания даром.

#29314 2023-07-19 20:01:43

Анон

Анон пишет:

(сужу по постам в ЖЖ и ВК, там явно хороший дом, дорогие животные, машина и

Было расследование, что у нее муж - прикорытный чиновник в РБ, так что барышня явно не стеснена в средствах и может себе позволить печатать свои же фанфики по своим книгам

#29315 2023-07-19 20:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, у меня это не вяжется с её стенаниями о

Почему? По велению души хочется чистого и незамутненного признания. А не выходит, критикуют-с

Логично

#29316 2023-07-19 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Ну что значит "тратиться", как будто она обратно этих денег не получает потом с процентами. Она же не раздает подарочные издания даром.

Так они в ноль только выходили с ними. Или с каким-то минимальным доходом. Она писала об этом

#29317 2023-07-19 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Помнится, про подарочные издания она говорила, что в ноль вышли, и это хорошо. При этом собственный труд как бы получается бесплатным.

У меня тоже когда подруга организовывала кой-какие мероприятия, постоянно твердила, что еле в ноль выходит, а потом квартиру в Москве купила (при этом нигде больше не работая).
Ну как бы. Конечно, Ольга со всеми честна и прозрачна. Да-да.

#29318 2023-07-19 20:04:12

Анон

Так то и фандомные авторы, бывает, стенают про неблагодарных читателей и обижаются на критику, а они точно по ведению души пишут.

Видеться мне, что коммерческий автор по логике менее обидчив должен быть, потому что он-то за деньги пишет и свою награду уже получил.

#29319 2023-07-19 20:09:16

Анон

Анон пишет:

У меня тоже когда подруга организовывала кой-какие мероприятия, постоянно твердила, что еле в ноль выходит, а потом квартиру в Москве купила

Анон, твоя подруга не аргумент совершенно, мы про нее ничего не знаем, а люди бывают всякие.

А про Громыко чтобы ее обвинять или хотя бы подозревать в обмане, нужны хоть какие-то основания, а не твоя подруга.

Отредактировано (2023-07-19 20:09:49)

#29320 2023-07-19 21:25:42

Анон

ИМХО Громыко периодически ловит "синдром самозванца". И начинает сраться с аудиторией на ровном месте от боязни, что она недостаточно авторитетный писатель книжек руками.
Как сходила на свои первые две ФБ - так и упоролась по войне в песочнице фикрайтеров. Это было смешно и грустно, когда "Овчарку" сначала критиковали на все лады, а потом кааак прозрели!.. кааак узнали, что это ж Сама ВБП писала! Но осадочек у автора остался. Тем более в фандоме все чаще звездили свои звезды, чья слава Настоящему Писателю спать не дает спокойно. И в стремлении доказать всем, что она здесь главная богиня Хольга, автор сам превратился в фикрайтера среднего пошиба. А потом и ниже среднего.

#29321 2023-07-19 21:57:13

Анон

Анон пишет:

когда "Овчарку" сначала критиковали

Правда? Забавно. Мне почему-то казалось, что ее все любят, а я левая и нет  =D Я ее на фб не читала, только в сбонике.

#29322 2023-07-19 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Я ее на фб не читала, только в сбонике.

Увы, не могу принести ссылку. Но несколько первых совсем нелестных комментариев на игре сразу уравняли автора вселенной с прочими игроками, и этот анон лично даже мог бы понять, если бы Громыко плюнула и больше не играла в эти игрушки. Но она продолжила заигрывать с фандомом и доигралась  :dontknow:

#29323 2023-07-19 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Но несколько первых совсем нелестных комментариев на игре сразу уравняли автора вселенной с прочими игроками, и этот анон лично даже мог бы понять, если бы Громыко плюнула и больше не играла в эти игрушки. Но она продолжила заигрывать с фандомом и доигралась 

По-моему туда вообще не нужно было автору идти... Границы между литературой и фанфиком эти игры нехило пошатнули на мой взгляд

#29324 2023-07-19 22:19:55

Анон

Анон пишет:

По-моему туда вообще не нужно было автору идти... Границы между литературой и фанфиком эти игры нехило пошатнули на мой взгляд

+1
Начинала она со всратых типа-смешных фичков вроде Техподдержки, продолжила выпуском их в сборнике (и этот анон даже голосовал всеми руками и рублем, и книгу купил), но теперь эта срань пожрала моск ВБП и некому больше писать хорошие книги. А хорошие фички я  и бесплатно почитаю.

#29325 2023-07-19 22:41:17

Анон

Анон пишет:

автор опять обиделась

Авторам задавать вопросы вообще не стоит лишний раз, нежный они народ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума