Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29326 2023-07-19 22:47:35

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

но теперь эта срань пожрала моск ВБП и некому больше писать хорошие книги.

мое ощущение, что энергии на сами книги у ВБП не осталось, а осталось только на фички, при этом что-то выпускать надо, вот и выпускается... что-то. Ленивенько и на минимуме усилий. Что-то грохнуло интерес и желание на порядок - причин может быть много, усталость, сложность работы с какими-либо коллегами (кмк, новые книги страдают от нехватки крепкой руки редактора) или что-то ещё поменялось, но это изменение оставило нам только "бонусы" к серии, без основного, собственно "мяса".

Вроде бы мана перезаряжается и время от времени видны позитивные подвижки в новое русло.
Фентези анон бы не ждал, а вот новый мир фантастики или софт-ребут имеющегося - возможно

#29327 2023-07-19 22:49:49

Анон

Анон пишет:

потому что он-то за деньги пишет и свою награду уже получил.

ну писатели никогда не отличались большими заработками.

Я подозреваю то как сейчас пишет ВБП и есть соответствующее её доходам за эти книги, а до этого писалось по велению души с приятным бонусом в виде небольшой денежки.

#29328 2023-07-19 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Вроде бы мана перезаряжается и время от времени видны позитивные подвижки в новое русло.
Фентези анон бы не ждал, а вот новый мир фантастики или софт-ребут имеющегося - возможно

Этот анон ни на что не надеется. Потому что Громыко с годами становится все более склочным и невыносимым человеком, злобесова Трикси - ее новое  камео. Ты хотел бы почитать книжки, которые напишет Трикси?

#29329 2023-07-19 22:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже когда подруга организовывала кой-какие мероприятия, постоянно твердила, что еле в ноль выходит, а потом квартиру в Москве купила

Анон, твоя подруга не аргумент совершенно, мы про нее ничего не знаем, а люди бывают всякие.

А про Громыко чтобы ее обвинять или хотя бы подозревать в обмане, нужны хоть какие-то основания, а не твоя подруга.

Чтобы ее подозревать в обмане, достаточно одного - ничего про нее не знать. Мы и не знаем. Или вы считаете, что та инфа, которую она выдает, прям дает нам основание утверждать, что мы все про нее знаем и вообще друзья закадычные?

#29330 2023-07-19 22:58:58

Анон

Анон видит потенциал. Но если автор принимает критику как комменты вк - ближе к сердцу чем надо - тогда понятно почему качество так просело.

В общем там бы пряморукому человеку выдать на правки, затем внести изменения по рекомендациям и так раунда три и все проблемы которые коробят большинство - уйдут. Недовольные впрочем всегда будут но сейчас люди просто бросают читать олухов и все

#29331 2023-07-19 22:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он-то за деньги пишет и свою награду уже получил.

ну писатели никогда не отличались большими заработками.

Я подозреваю то как сейчас пишет ВБП и есть соответствующее её доходам за эти книги, а до этого писалось по велению души с приятным бонусом в виде небольшой денежки.

Что для тебя большой заработок? В рублях (не белорусских) и сколько по твоему мнению получают писатели? 15 тыщ, как уборщицы в магазине?

#29332 2023-07-19 22:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон ни на что не надеется. Потому что Громыко с годами становится все более склочным и невыносимым человеком, злобесова Трикси - ее новое  камео. Ты хотел бы почитать книжки, которые напишет Трикси?

Как же неистово хоется тебя заплюсовать, анон :heart:

#29333 2023-07-19 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Как же неистово хоется тебя заплюсовать, анон

Жаль, что по поводу такого хмурого прогноза.

Ключевые персы, в которых автор вкладывала всю душу, у нее очень резко делятся первым сборником. Олухи первого созыва: Стас Федотыч, Дэн и Ланс. И тараканы, напялившие на себя чьи-то шкуры: Лаки, Трикси, Джек. В аноновом рейтинге мудацких персонажей от Громыко эта тройка держит золото-серебро. А за бронзу подрались Кай и Лиза взрослая.

Отредактировано (2023-07-19 23:13:42)

#29334 2023-07-19 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Так вот чего меня так Трикси выбесила...

#29335 2023-07-19 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Что для тебя большой заработок? В рублях (не белорусских) и сколько по твоему мнению получают писатели? 15 тыщ, как уборщицы в магазине?

Даже если это условный лям ру-рублей (в чем я по поводу последних книг сомневаюсь), это заработок за одну книгу, которая пишется иногда год, иногда больше.

Я не говорю что это невероятно мало. Но это сопоставимо с заработком опытного спеца с репутацией в своей сфере на какой-нибудь другой работе.

И аналогию я эту привожу к тому что у меня появилось ощущение что для ВБП новые книжки стали именно просто работой - вкинуть что-нибудь время от времени, лишь бы было.

Не делом, которым человек горит, не книгой потому что хочется написать книгу, а просто обыденной рутиной. Отсюда нежелание доводить книги до какого-то более высокого качества - и так сойдет, и так продается.

Может я конечно ошибаюсь. но мне кажется отношение сейчас какое-то такое

#29336 2023-07-19 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Ну а то? Это же Сама, которая явилась во плоти в фандом и "пабидила всех лехко!".  От строк из "Двух пожаров", где она прекрасно со всеми на КМ поладила, потому что любила гонки, пиво и шоколад, ну и рыжего трахнула виртуозно, меня как снесло под стол волной авторского произвола, так до сих пор там и живу  :lol:

#29337 2023-07-19 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Олухи первого созыва: Стас Федотыч, Дэн и Ланс.

Ланс вообще-то второй созыв и уже писан в какой-то волне фандомного фольклора и историй про ещё одного киборга. Просто пока это писали в фандоме, это было одно дело, а вот когда оно переползло в канон - другое.

Даже если с Лансом книга ещё не имеет таких больших проблем, как следующие, на нем уже видно отклонение от какого-то самостоятельного курса и движение к самоповтору.

#29338 2023-07-19 23:21:07

Анон

Анон пишет:

рыжего трахнула виртуозно

ну хорошо хоть только рыжего  =D

#29339 2023-07-19 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Не делом, которым человек горит, не книгой потому что хочется написать книгу, а просто обыденной рутиной. Отсюда нежелание доводить книги до какого-то более высокого качества - и так сойдет, и так продается.

Так зачем ей это надо, она же не выживает на гонорары?

#29340 2023-07-19 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Лаки, Трикси, Джек. В аноновом рейтинге мудацких персонажей от Громыко эта тройка держит золото-серебро. А за бронзу подрались Кай и Лиза взролая.

Да, да, да, анон!!!
Я не уверен, какое у меня распределение мест, но я согласен, что эта пятёрка из поздних книг - это прямо гаденькие персы, которых автор почему-то относит к хорошим.
Лаки - это такая крипота, что просто жуть. Почему там над ним надо смеяться, я так и не понял... А рассказы про него ощущение, что писались специально, чтобы выбить из читателя хаха. Брррр
Трикси - недалёкая девочка подросток с весьма расплывчатыми принципами о хорошо и плохо, у которой внезапно интерес к детишечкам, но при этом все задатки для лидера и создателя новой превосходящей людей расы. Тоже весело.
Джек - ну, просто мудаковатый, ехидный гибрид Дэна с Роларом. Я плохо помню, если честно, не люблю Лесника.
Лиза - вне конкуренции... Создать такую бесячую барышню надо было умудриться.
Кай - без комментариев...

Куда мы катимся... Из новых главных героев за последние книг 5-6 я могу хоть как-то симпатизировать Женьке (он мне неинтересен, но он неплохой парень), Рэми (но его мало), Аш-Сэю (его тоже мало), да и всё... Остальные - пятые статисты в третьем ряду.

#29341 2023-07-19 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Лиза - вне конкуренции... Создать такую бесячую барышню надо было умудриться.
Кай - без комментариев...

Я про них последнее не читала. А чем они бесят?

#29342 2023-07-19 23:26:21

Анон

Анон пишет:

Ланс вообще-то второй созыв и уже писан в какой-то волне фандомного фольклора и историй про ещё одного киборга.

Может и так, но у него характер еще по старому канону, положительный он.
Хотя, ты прав, знаю я одного кибер-художника, млеющего по котикам. Васенькой звать, глухой, в пейзаже мины-растяжки рисует.
Но в Лансе нет и толики того говна, которое прет из кассандрийских сверхчеловеков.

#29343 2023-07-19 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Так зачем ей это надо, она же не выживает на гонорары?

А это уже другой вопрос. Ну зачем-то же люди работают годами на опостылевшей работе. Новое страшно, старое и привычное - безопасно. Гонорар, пусть и раз в год при возможности заниматься своими делами и тем, что ты в общем-то хорошо умеешь, а ещё и получаешь восхваление - не самые плохие варианты.
Плюс зрительское внимание и ожидание, мне кажется они играют большую роль, даже если многие из них забанены.

#29344 2023-07-19 23:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а то? Это же Сама, которая явилась во плоти в фандом и "пабидила всех лехко!".  От строк из "Двух пожаров", где она прекрасно со всеми на КМ поладила, потому что любила гонки, пиво и шоколад, ну и рыжего трахнула виртуозно, меня как снесло под стол волной авторского произвола, так до сих пор там и живу  :lol:

И ты не одинок в этом подстолье... эх... :comfort:

#29345 2023-07-19 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Но в Лансе нет и толики того говна, которое прет из кассандрийских сверхчеловеков.

в основном потому что автор просто забила на него болт в какой-то момент, а в самих Олухах не особо знала куда его предложить.

Плюс тогда у автора была стадия персонажей-животных, а сейчас скорее персонажи-подростки пошли. Ланс ещё "котик", Трикси и далее - уже дети, но в общем плюс-минус та же трава.

По факту это зарисовки про детей и котиков, просто обрамленные в фантастический сюжет. Однако, время от времени в авторе все же просыпается желание писать. И писать драму, надрыв, страдания. И за неимением другого, оно впихивается туда же, куда истории про животных (Ланс, Лаки и т.п.) и детей, мелких и вредно-подростковых (Лиза, Кай, Трикси и т.п. ), поэтому смесь выходит гремучая

#29346 2023-07-19 23:31:45

Анон

Анон пишет:

Плюс зрительское внимание и ожидание, мне кажется они играют большую роль, даже если многие из них забанены.

Ох уж эти пляски на костях забаненных недругов! Она запретила им писать. Очень сильное колдунство! :old:

#29347 2023-07-19 23:32:31

Анон

Анон пишет:

Карму надо почитать

Если в кратце: Лиза - у неё на любую херню в своём исполнении ответ "а че такого", давай обнимемся. Обидела друга, исчезла на эн лет, а через эти эн лет появилась как ни в чем не бывало и ей должны броситься на шею. "а че такого?" - это её девиз. Ну и она такая мери сью по книге, у неё все получается, её все любят, при этом впечатление взбалмашного подростка - принцессы... В каждой бочке затычка. Везде влезет. Ой, как она бесила. Автор, походу, пытался прописать прелесть какую непосредственную девушку, но с возрастом промахнулся. Когда 17-летняя кобыла так себя ведёт, это ни разу не мило.

Кай - замкнутый, неприятный тип, не любящий всех вокруг...

Если честно, я Карму не домучил, там нет ни одного нормального Героя.

Отредактировано (2023-07-19 23:41:50)

#29348 2023-07-19 23:34:26

Анон

Анон пишет:

этот анон считает что Лиза раздражающая, но это могло бы быть хорошей чертой книги.

На неё семья забила болт, у неё куча комплексов и проблем и желание всем всё доказать, поэтому она реально в каждой бочке затычка.
Что меня напрягло по ходу книги - она умела ровно то, что нужно было в данной ситуации и все время вспоминала как она хорошо дружит с персонажами из основной серии. Выглядит как типичное мерисьюшное подыгрывание персонажу. Правда если немного натянуть сову на глобус, то можно объяснить это опять же её тараканами и в принципе вышел бы верибельный персонаж.

Кай всех раздражает тем что держится за свои обидки, кмк.

#29349 2023-07-19 23:35:58

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти пляски на костях забаненных недругов! Она запретила им писать. Очень сильное колдунство!

Ну ВБП все ещё ЖЖшник в душе, и тут явно видно что паблик ВК делается не продающим и не про писательство особо - он именно ЖЖшечка для общения с хомячками про жизнь и время от времени - про книги.
А для ЖЖ и личной странички это как-то более... ожидаемо, что ли.

#29350 2023-07-19 23:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох уж эти пляски на костях забаненных недругов! Она запретила им писать. Очень сильное колдунство! :old:

Всё логично, думаю, она пишет ради внимания в основном. Это очень подкупает и вызывает привыкание.
Но критику слушать не хочется, хочется только поглажки. Поэтому мы баним всех (даже в других пабликах  =D  :facepalm:) , зато в родном болоте все будут пищать, хвалить и радоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума