Вы не вошли.
но теперь эта срань пожрала моск ВБП и некому больше писать хорошие книги.
мое ощущение, что энергии на сами книги у ВБП не осталось, а осталось только на фички, при этом что-то выпускать надо, вот и выпускается... что-то. Ленивенько и на минимуме усилий. Что-то грохнуло интерес и желание на порядок - причин может быть много, усталость, сложность работы с какими-либо коллегами (кмк, новые книги страдают от нехватки крепкой руки редактора) или что-то ещё поменялось, но это изменение оставило нам только "бонусы" к серии, без основного, собственно "мяса".
Вроде бы мана перезаряжается и время от времени видны позитивные подвижки в новое русло.
Фентези анон бы не ждал, а вот новый мир фантастики или софт-ребут имеющегося - возможно
потому что он-то за деньги пишет и свою награду уже получил.
ну писатели никогда не отличались большими заработками.
Я подозреваю то как сейчас пишет ВБП и есть соответствующее её доходам за эти книги, а до этого писалось по велению души с приятным бонусом в виде небольшой денежки.
Вроде бы мана перезаряжается и время от времени видны позитивные подвижки в новое русло.
Фентези анон бы не ждал, а вот новый мир фантастики или софт-ребут имеющегося - возможно
Этот анон ни на что не надеется. Потому что Громыко с годами становится все более склочным и невыносимым человеком, злобесова Трикси - ее новое камео. Ты хотел бы почитать книжки, которые напишет Трикси?
Анон пишет:У меня тоже когда подруга организовывала кой-какие мероприятия, постоянно твердила, что еле в ноль выходит, а потом квартиру в Москве купила
Анон, твоя подруга не аргумент совершенно, мы про нее ничего не знаем, а люди бывают всякие.
А про Громыко чтобы ее обвинять или хотя бы подозревать в обмане, нужны хоть какие-то основания, а не твоя подруга.
Чтобы ее подозревать в обмане, достаточно одного - ничего про нее не знать. Мы и не знаем. Или вы считаете, что та инфа, которую она выдает, прям дает нам основание утверждать, что мы все про нее знаем и вообще друзья закадычные?
Анон видит потенциал. Но если автор принимает критику как комменты вк - ближе к сердцу чем надо - тогда понятно почему качество так просело.
В общем там бы пряморукому человеку выдать на правки, затем внести изменения по рекомендациям и так раунда три и все проблемы которые коробят большинство - уйдут. Недовольные впрочем всегда будут но сейчас люди просто бросают читать олухов и все
Анон пишет:потому что он-то за деньги пишет и свою награду уже получил.
ну писатели никогда не отличались большими заработками.
Я подозреваю то как сейчас пишет ВБП и есть соответствующее её доходам за эти книги, а до этого писалось по велению души с приятным бонусом в виде небольшой денежки.
Что для тебя большой заработок? В рублях (не белорусских) и сколько по твоему мнению получают писатели? 15 тыщ, как уборщицы в магазине?
Анон пишет:Вроде бы мана перезаряжается и время от времени видны позитивные подвижки в новое русло.
Фентези анон бы не ждал, а вот новый мир фантастики или софт-ребут имеющегося - возможноЭтот анон ни на что не надеется. Потому что Громыко с годами становится все более склочным и невыносимым человеком, злобесова Трикси - ее новое камео. Ты хотел бы почитать книжки, которые напишет Трикси?
Как же неистово хоется тебя заплюсовать, анон
Как же неистово хоется тебя заплюсовать, анон
Жаль, что по поводу такого хмурого прогноза.
Ключевые персы, в которых автор вкладывала всю душу, у нее очень резко делятся первым сборником. Олухи первого созыва: Стас Федотыч, Дэн и Ланс. И тараканы, напялившие на себя чьи-то шкуры: Лаки, Трикси, Джек. В аноновом рейтинге мудацких персонажей от Громыко эта тройка держит золото-серебро. А за бронзу подрались Кай и Лиза взрослая.
Отредактировано (2023-07-19 23:13:42)
Этот анон ни на что не надеется. Потому что Громыко с годами становится все более склочным и невыносимым человеком, злобесова Трикси - ее новое камео. Ты хотел бы почитать книжки, которые напишет Трикси?
Так вот чего меня так Трикси выбесила...
Что для тебя большой заработок? В рублях (не белорусских) и сколько по твоему мнению получают писатели? 15 тыщ, как уборщицы в магазине?
Даже если это условный лям ру-рублей (в чем я по поводу последних книг сомневаюсь), это заработок за одну книгу, которая пишется иногда год, иногда больше.
Я не говорю что это невероятно мало. Но это сопоставимо с заработком опытного спеца с репутацией в своей сфере на какой-нибудь другой работе.
И аналогию я эту привожу к тому что у меня появилось ощущение что для ВБП новые книжки стали именно просто работой - вкинуть что-нибудь время от времени, лишь бы было.
Не делом, которым человек горит, не книгой потому что хочется написать книгу, а просто обыденной рутиной. Отсюда нежелание доводить книги до какого-то более высокого качества - и так сойдет, и так продается.
Может я конечно ошибаюсь. но мне кажется отношение сейчас какое-то такое
Так вот чего меня так Трикси выбесила...
Ну а то? Это же Сама, которая явилась во плоти в фандом и "пабидила всех лехко!". От строк из "Двух пожаров", где она прекрасно со всеми на КМ поладила, потому что любила гонки, пиво и шоколад, ну и рыжего трахнула виртуозно, меня как снесло под стол волной авторского произвола, так до сих пор там и живу
Олухи первого созыва: Стас Федотыч, Дэн и Ланс.
Ланс вообще-то второй созыв и уже писан в какой-то волне фандомного фольклора и историй про ещё одного киборга. Просто пока это писали в фандоме, это было одно дело, а вот когда оно переползло в канон - другое.
Даже если с Лансом книга ещё не имеет таких больших проблем, как следующие, на нем уже видно отклонение от какого-то самостоятельного курса и движение к самоповтору.
рыжего трахнула виртуозно
ну хорошо хоть только рыжего
Не делом, которым человек горит, не книгой потому что хочется написать книгу, а просто обыденной рутиной. Отсюда нежелание доводить книги до какого-то более высокого качества - и так сойдет, и так продается.
Так зачем ей это надо, она же не выживает на гонорары?
Лаки, Трикси, Джек. В аноновом рейтинге мудацких персонажей от Громыко эта тройка держит золото-серебро. А за бронзу подрались Кай и Лиза взролая.
Да, да, да, анон!!!
Я не уверен, какое у меня распределение мест, но я согласен, что эта пятёрка из поздних книг - это прямо гаденькие персы, которых автор почему-то относит к хорошим.
Лаки - это такая крипота, что просто жуть. Почему там над ним надо смеяться, я так и не понял... А рассказы про него ощущение, что писались специально, чтобы выбить из читателя хаха. Брррр
Трикси - недалёкая девочка подросток с весьма расплывчатыми принципами о хорошо и плохо, у которой внезапно интерес к детишечкам, но при этом все задатки для лидера и создателя новой превосходящей людей расы. Тоже весело.
Джек - ну, просто мудаковатый, ехидный гибрид Дэна с Роларом. Я плохо помню, если честно, не люблю Лесника.
Лиза - вне конкуренции... Создать такую бесячую барышню надо было умудриться.
Кай - без комментариев...
Куда мы катимся... Из новых главных героев за последние книг 5-6 я могу хоть как-то симпатизировать Женьке (он мне неинтересен, но он неплохой парень), Рэми (но его мало), Аш-Сэю (его тоже мало), да и всё... Остальные - пятые статисты в третьем ряду.
Лиза - вне конкуренции... Создать такую бесячую барышню надо было умудриться.
Кай - без комментариев...
Я про них последнее не читала. А чем они бесят?
Ланс вообще-то второй созыв и уже писан в какой-то волне фандомного фольклора и историй про ещё одного киборга.
Может и так, но у него характер еще по старому канону, положительный он.
Хотя, ты прав, знаю я одного кибер-художника, млеющего по котикам. Васенькой звать, глухой, в пейзаже мины-растяжки рисует.
Но в Лансе нет и толики того говна, которое прет из кассандрийских сверхчеловеков.
Так зачем ей это надо, она же не выживает на гонорары?
А это уже другой вопрос. Ну зачем-то же люди работают годами на опостылевшей работе. Новое страшно, старое и привычное - безопасно. Гонорар, пусть и раз в год при возможности заниматься своими делами и тем, что ты в общем-то хорошо умеешь, а ещё и получаешь восхваление - не самые плохие варианты.
Плюс зрительское внимание и ожидание, мне кажется они играют большую роль, даже если многие из них забанены.
Анон пишет:Так вот чего меня так Трикси выбесила...
Ну а то? Это же Сама, которая явилась во плоти в фандом и "пабидила всех лехко!". От строк из "Двух пожаров", где она прекрасно со всеми на КМ поладила, потому что любила гонки, пиво и шоколад, ну и рыжего трахнула виртуозно, меня как снесло под стол волной авторского произвола, так до сих пор там и живу
И ты не одинок в этом подстолье... эх...
Но в Лансе нет и толики того говна, которое прет из кассандрийских сверхчеловеков.
в основном потому что автор просто забила на него болт в какой-то момент, а в самих Олухах не особо знала куда его предложить.
Плюс тогда у автора была стадия персонажей-животных, а сейчас скорее персонажи-подростки пошли. Ланс ещё "котик", Трикси и далее - уже дети, но в общем плюс-минус та же трава.
По факту это зарисовки про детей и котиков, просто обрамленные в фантастический сюжет. Однако, время от времени в авторе все же просыпается желание писать. И писать драму, надрыв, страдания. И за неимением другого, оно впихивается туда же, куда истории про животных (Ланс, Лаки и т.п.) и детей, мелких и вредно-подростковых (Лиза, Кай, Трикси и т.п. ), поэтому смесь выходит гремучая
Плюс зрительское внимание и ожидание, мне кажется они играют большую роль, даже если многие из них забанены.
Ох уж эти пляски на костях забаненных недругов! Она запретила им писать. Очень сильное колдунство!
Карму надо почитать
Если в кратце: Лиза - у неё на любую херню в своём исполнении ответ "а че такого", давай обнимемся. Обидела друга, исчезла на эн лет, а через эти эн лет появилась как ни в чем не бывало и ей должны броситься на шею. "а че такого?" - это её девиз. Ну и она такая мери сью по книге, у неё все получается, её все любят, при этом впечатление взбалмашного подростка - принцессы... В каждой бочке затычка. Везде влезет. Ой, как она бесила. Автор, походу, пытался прописать прелесть какую непосредственную девушку, но с возрастом промахнулся. Когда 17-летняя кобыла так себя ведёт, это ни разу не мило.
Кай - замкнутый, неприятный тип, не любящий всех вокруг...
Если честно, я Карму не домучил, там нет ни одного нормального Героя.
Отредактировано (2023-07-19 23:41:50)
этот анон считает что Лиза раздражающая, но это могло бы быть хорошей чертой книги.
На неё семья забила болт, у неё куча комплексов и проблем и желание всем всё доказать, поэтому она реально в каждой бочке затычка.
Что меня напрягло по ходу книги - она умела ровно то, что нужно было в данной ситуации и все время вспоминала как она хорошо дружит с персонажами из основной серии. Выглядит как типичное мерисьюшное подыгрывание персонажу. Правда если немного натянуть сову на глобус, то можно объяснить это опять же её тараканами и в принципе вышел бы верибельный персонаж.
Кай всех раздражает тем что держится за свои обидки, кмк.
Ох уж эти пляски на костях забаненных недругов! Она запретила им писать. Очень сильное колдунство!
Ну ВБП все ещё ЖЖшник в душе, и тут явно видно что паблик ВК делается не продающим и не про писательство особо - он именно ЖЖшечка для общения с хомячками про жизнь и время от времени - про книги.
А для ЖЖ и личной странички это как-то более... ожидаемо, что ли.
Анон пишет:Плюс зрительское внимание и ожидание, мне кажется они играют большую роль, даже если многие из них забанены.
Всё логично, думаю, она пишет ради внимания в основном. Это очень подкупает и вызывает привыкание.
Но критику слушать не хочется, хочется только поглажки. Поэтому мы баним всех (даже в других пабликах
) , зато в родном болоте все будут пищать, хвалить и радоваться.