Вы не вошли.
Если в кратце: Лиза - у неё на любую херню в своём исполнении ответ "а че такого", давай обнимемся.
здесь можно натянуть сову на глобус: у неё в жизни не было перед глазами примера чтобы кто-то умел решать проблемы иначе. Это её не оправдывает и персонажа спокойно можно за это не любить.
Мне нравится сама попытка в менее положительных и добрых персонажей, просто я считаю что для этих попыток нужна новая вселенная, а не мучить уже имеющуюся.
Или хотя бы мучить, но заявить что это не канон/бонус/АУ и т.п.
Если воспринимать это как фик, вопросов сильно меньше делается.
в основном потому что автор просто забила на него болт в какой-то момент, а в самих Олухах не особо знала куда его предложить.
Я не могу с тобой согласиться по причине, из-за которой меня из этого треда могут погнать в Громыкофандом.
А впрочем, фиг с ним, пусть погонят. Кассандрийские уроды - кривое зеркало с Недосорванных. Громыко тягала типажи не стыдясь и даже характеры передирала.
Но критику слушать не хочется, хочется только поглажки
а нехватка критики и обратной связи роняет качество выпускаемых текстов
Кай верибельный. Анону он понравился больше всех из последних книг.Самый некиборговый киборг, похожий на человека.
Мстительный, это у него ещё из детства линия идет, но зато не осточертевший рыжеехидный, типа Джека. Вот уж кого не люблю,
Мне нравится сама попытка в менее положительных и добрых персонажей, просто я считаю что для этих попыток нужна новая вселенная, а не мучить уже имеющуюся.
С первой половиной соглашусь, мне тоже нравится.
Со второй скорее нет, история первой хозяйки Джека вышла прекрасной, и в этой вселенной. Просто тогда уж надо более последовательно вести линию, меньше роялей и флафа.
Отредактировано (2023-07-19 23:47:39)
Кассандрийские уроды - кривое зеркало с Недосорванных. Громыко тягала типажи не стыдясь и даже характеры передирала.
я не читал и не в курсе, но смею предположить что здесь имеет место более простое явление:
1. Переопылившись с фандомом, автор начинает думать в фольклоре фандома. В том числе, подцепляет типовые штампы.
2. При одинаковых исходниках и общей сфере общения, а так же общей волне вдохновения два автора действительно могут написать весьма похожие работы. Зачастую как раз выбивающиеся из ряда вон работы - редкость, а фики они, ну, довольно типовые.
Громыко сразу когда пришла в фандом поехала по довольно типовым приемам, которые там были и до неё - во многом потому что это первые и очевидные варианты развития событий. История Ланса - без включения её в канон анон бы её даже не запомнил, очередной страдающий киборг со страданиями. Овчарка вот уже с характерным для автора биоразнообразием была и связанными с этим моментами, там хотя бы почерк узнавался.
Из того что я вычитал в Кассандре я думаю что все схожести с фандомом - дело случайное, потому что я почти уверен что автор куда больше вдохновлялся беготней коржиков по лесу и хвалебными комментами, чем презренными фиками.
Кай верибельный. Анону он понравился больше всех из последних книг. Самый некиборговый киборг, похожий на человека.
Мне тоже понравился. Рассказ как Стрелок его забрал - в топе среди рассказов.
А Карму все одно ниасилил
Самый некиборговый киборг, похожий на человека.
Мстительный, это у него ещё из детства линия идет, но зато не осточертевший рыжеехидный, типа Джека. Вот уж кого не люблю,
это да, у него что-то новое и свежее. Вот бы его ещё полностью оторвать ото всех персонажей из предыдущих книг и кринжовых отношений
Я пока читал Карму, все время думал, что Кай и Лиза - это два подростка возраста сына ВБП (около 14).вот как раз все страдашки, уровень мыслительной деятельности, способы решения проблем, незамутненность и прочее характерны для этого возраста. Но этих двух бедных подростков запихнули в тела киборга и мери сью, вокруг возведя космические декорации. И в итоге автора мотало то в одну, то в другую сторону. Карму очень тяжело читать.
Со второй скорее нет, история первой хозяйки Джека вышла прекрасной, и в этой вселенной. Просто тогда уж надо более последовательно вести линию, меньше роялей и флафа.
история вышла прекрасной потому что она - мелкий эпизод, и из неё не высосана целая книга, к Джеку она относится опосредованно, собственно его там можно заменить любым другим киборгом и это не изменит истории сильно.
Кассандра возможно людей тоже меньше бы раздражала если бы появлялась в виде редкого эпизода раз в 1-2 книги как зарисовка.
Проблема в том, что теперь книги состоят по сути из одних зарисовок с ооочень легким намеком на сюжет. Проще говоря, они лучше бы смотрелись как сборники рассказов, чем как цельные книги. Но вот беда - для сборника рассказов надо каждый рассказ сделать интересным и законченным, а для эпизодов в книге это не обязательно.
Из того что я вычитал в Кассандре я думаю что все схожести с фандомом - дело случайное, потому что я почти уверен что автор куда больше вдохновлялся беготней коржиков по лесу и хвалебными комментами, чем презренными фиками.
Я не ради рекламы это пишу, не заставляю тебя читать этот монстрофик. Но те, кто читал, в курсе, сколько там прообразов. Боль в том, что Недосорванные были дописаны где-то между Психолухами и Технолухами. И там уже была лихая космолетчица Кира, мстительный белокурый красавец Кир (мутировавший в Кая), раскаявшиеся добрые дексисты и целая космическая станция разных киборгов. И это были клевые киборги.
Но Громыко абсолютно точно не читала, а тех, кто задавал неудобные вопросы - банила.
Кай и Лиза - это два подростка возраста сына ВБП (около 14)
да, у автора очень странно все с возрастами, я согласен что там дети лет 14, максимум 16, и то не во всех главах
а тех, кто задавал неудобные вопросы - банила.
Смотря на каком пространстве.
Анон считает что "страница сабаки..." у автора скорее личная, чем официальная книжная, поэтому там банить имеет право полное, кмк.
Если это в какой-нибудь оф. группе про книги а не про личность автора, то это неумный ход с точки зрения работы с читателями.
Хотя конечно надо смотреть за что конкретно банили, а то иногда эти "неудобные вопросы" такие что там вообще не удивительно.
Вот даже вносили недавние комменты - конечно анон считает это оверреакцией автора, но зачем в личную страницу автора ходить с "слишком много Олухов" - не понимаю. Ладно ещё на автор тудей под книгой или на литресе, но в вкшечке то зачем?
Недосорванные были дописаны где-то между Психолухами и Технолухами
В мае 2016-го, не благодари
Хотя конечно надо смотреть за что конкретно банили, а то иногда эти "неудобные вопросы" такие что там вообще не удивительно.
Сегодня анон вносил кулстори, что его забанили за вопрос о существовании антифандома Громыко в другом (!) паблике.
Громыко машет банхаммером только так, за любой косой взгляд. У неё давно это уже. Она банила и за сильно меньшее, а тут вопрос аж про плагиат.
Я согласен, что это её страница, она может модерировать там как угодно, но "осадочек-то остался"
Отредактировано (2023-07-19 23:59:16)
целая космическая станция разных киборгов
ну конкретно по этой части - это извините самое очевидное логическое продолжение, оно было ожидаемо и логично что с увеличением количества киборгов какое-то убежище для разных киборгов появилось.
А вот вопрос в какой момент произошел уход в "больше киборгов" - до входа в фандом или после - открытый. Ланс появляется на ФБ. Я не считаю что ВБП у кого-то там чем-то вдохновилась, скорее поймала общий вайб фандома - люди любят и хотят больше киборгов - и написала это самым очевидным образом, пойдя по пути наименьшего сопротивления (куда пошли и все последующие книги).
п.с. если это обсуждение уже оффтоп - я прекращу, только скажите.
Ланс появляется на ФБ
А, да? Так вот где у нас точка невозврата. Как раз Ланс для меня уже ощущался как немного лишний элемент. А дальше вселенная начала расти как на дрожжах. Киборги-котики перешли в киборгов-младенцев (ясли прилагаются), а затем в киборга-подростка. Как, интересно, Дэн миновал все эти стадии? ...
Отредактировано (2023-07-20 00:02:36)
Я согласен, что это её страница, она может моделировать там как угодно, но "осадочек-то остался"
ну не знаю я тут 50/50
Я бы сказал что это всё упирается в то что у автора нет наверное какого-то системного подхода к книгам как к чему-то что надо продвигать и к фандому как к тому, с кем надо работать как с клиентами, а не послушными хомяками.
Так бы нанять специально обученного человека для решения вопросиков с негативом и ведения официальных страниц, чтобы личный бложик был личным, а глупые вопросы про книги падали в группу, делать там изредка сессии вопрос-ответ, чтобы явление автора народу было уважаемой редкостью, а не обыденным срачем, и уже будет восприниматься это всё на порядок... организованнее что ли.
Анона в принципе напрягает факт что автор то читает фики и ворчит на них, то срется с комментаторами. Какое-то несоблюдение здоровых границ выходит)
На неё семья забила болт, у неё куча комплексов
Этого анона Лиза выбесила, когда вдруг уселась Каю между ног. Милая такая Лизанька с комплексами задержкой развития, которая по сюжету, наверное, не понимала что делает. И невинная дева Трикси ранее так же уселась и тоже не понимала, считая что это такое креслице.
Анон не парень, но почему-то считает такое - неуважением и издевательством.
Еще анон вспомнил пойманное когда-то на дайри словосочетание "сияющие блядищи", употребленное по отношению к кире и трикси. Если знаете автора, передайте благодарность
Отредактировано (2023-07-20 00:06:46)
Киборги-котики перешли в киборгов-младенцев (ясли прилагаются), а затем в киборга-подростка. Как, интересно, Дэн миновал все эти стадии? ...
Предположу - Дэн писался ещё на переживаниях автора за себя, а котики и дети - за живность и детей.
И невинная дева Трикси ранее так же уселась и тоже не понимала, считая что это такое креслице.
что? когда?
А вот вопрос в какой момент произошел уход в "больше киборгов" - до входа в фандом или после - открытый. Ланс появляется на ФБ. Я не считаю что ВБП у кого-то там чем-то вдохновилась, скорее поймала общий вайб фандома - люди любят и хотят больше киборгов - и написала это самым очевидным образом, пойдя по пути наименьшего сопротивления (куда пошли и все последующие книги).
Хайп она поймала, а не вайб.
После каждой вышедшей книжки Громыко говорит: Всё, серия окончена!
Фикрайтеры начинают писать больше киборгов, хороших и разных, каждый - с каким-то талантом.
Громыко: - Таааааааааак!.. Ланс, кис-кис-кис!.. Щас мы им покажем, кто здесь писатель!
Фикрайтеры придумывают коммуну киборгов и революцию, все красиво и героически.
Громыко: Тааааааак, бля!..
А, да? Так вот где у нас точка невозврата.
Емнип, крен и влияние общения с фанами были и раньше, но я лично считаю что да, как только Технолухи свернули к спасению "котика", серия космоолухов прошла точку невозврата.
Еще анон вспомнил пойманное когда-то на дайри словосочетание "сияющие блядищи", употребленное по отношению к кире и трикси. Если знаете автора, передайте благодарность
Заорал! Спасибо что принес, анон!
Фикрайтеры придумывают коммуну киборгов и революцию
А Детроит не тогда выходил кстати? :D