Вы не вошли.
а космический кит ещё нет?)
Он тоже... Это тоже рояль роялей. А ещё магическим образом сразу успешная технология создания кибер детей. И ещё там есть некоторые моменты
Этот артефакт мне просто дико резанул в свое время - это почти всесильная херня же, на границе с магией. Она решает все проблемы и делает зашибись по щелчку пальцев против всех законов физики
это очень очевидный типаж, анон, один из самых очевидных.
А потом удивляемся что это ВБП фандом невзлюбила, такими темпами обвинят в том что буковки ВБП использовала те же что и в фанфиках, ну серьезно.
Ольга Николаевна, вы повторяетесь в своей риторике.
Это уже поведение не пятилетнего, а десятилетнего, я бы сказал.
А потом удивляемся что это ВБП фандом невзлюбила, такими темпами обвинят в том что буковки ВБП использовала те же что и в фанфиках, ну серьезно.
А потом фандом охуевает: каг жы так?! Если мы сочиняли такое простое и очевидное, почему же автор строго спустя три года сочиняет такое же простое и очевидное, а не лучше?
Этот артефакт мне просто дико резанул в свое время - это почти всесильная херня же, на границе с магией. Она решает все проблемы и делает зашибись по щелчку пальцев против всех законов физики
Мне тоже, анон, мне тоже. Вся история с Хрущаком такой бред. И артефакт этот магический.
Имхо не даются Громыко детективные сюжеты. И развязки. В Леснике вот тоже -в сбежавшего зэка верю, в мафию в лесничестве нет.
В Леснике вот тоже -в сбежавшего зэка верю, в мафию в лесничестве нет
В Леснике ещё и сразу понятно, кто убийца. Ну, мне было сразу понятно, по крайней мере. Там если внимательно читать, то просто нет других кандидатов на роль плохого парня. И повествование очень клишированное.
А развязка оставила меня в недоумении... У Женьки с Джеком же нихрена не поменялось... То, что они раскрыли преступников, на них особо не отразилось. Единственное - раскрылась интрига, что Джек-таки сорванный (я хз, для кого это было интригой. Только для тех, кто начал знакомство с циклом с Лесника, наверное)
А можно я подкину чисто своё-мистическоё объяснение странных совпадений текстов вбп и фандома?
А потом фандом охуевает: каг жы так?! Если мы сочиняли такое простое и очевидное, почему же автор строго спустя три года сочиняет такое же простое и очевидное, а не лучше?
А вот это возмущение я разделяю, в отличие от обвинений в плагиате блондинов)))
Я вообще не понял, почему Джек не предупредил таки Женьку, когда тот поперся на рожон в конце. Один раз поговорить и не надо потом спасать в последний момент. Ведь у них вроде как нормальные отношения были, человеческие. А так сам себе нелогично поднасрал и чуть не убил Женьку.
У того же Дэна было куда больше оснований спасать только себя в биолухах, а он жизнь за мозгоедов положил, считай.
Возможно, дело - одинаковых форматах снов.
Кстати, Ольга упоминала, что персонажи ей снятся.
Почти не шучу.
Есть же теория, что авторы это медиумы, которые черпают из некоего прототекста. Типа ноосферы.
Анон считает не медиумы
Многие люди на одной волне. Авторы просто умеют это письменно выражать
Мало того, если читателю понравилась книга, то он наверняка на одной волне с автором.
Вот и все.
Если бы условный сферический читатель олухов не любил хотя бы один их элемент он бы их не читал.
Анона всегда поражает, как некие образы вдруг попадают в нерв и заходят множеству людей. Как так получается, что то, что анон считал у себя редкой девиацией (любовь к м/м) вдруг разделяет с ним толпы особей женского пола и формируется целая слэшерская культура.
Или вот мода - как некоторые угадывают, что вдруг зайдет миллионам?
▼Про сарказм и смайлы⬍▼Скрытый текст⬍
Или вот мода - как некоторые угадывают, что вдруг зайдет миллионам?
Они не угадывают.
Они вбрасывают разное (в основном то, что их самих кинкует, как у того древнеяпонского аристократа, который написал поэму про маленькие ножки своей возлюбленной и спровоцировал многовековое бинтование), а потом некоторое из вброшенного "выстреливает" (а большинство - нет)
У Трикси и Дэна семья и 3 детей, прости Господи.
Господи, за что?
...интересно, кибердети пачкают подгузники? Или сразу дисциплинированно просятся на горшок? Или, может, выделяют все это дело в каких-нибудь капсулах. Гигиенично и экологично. А главное, позволит изгнать из воображения образ Дэна Ростова-Безухова, потрясающего испачканным памперсом.
Отредактировано (2023-07-20 13:03:39)
Блин, помню Аш-Сей мне в свое время очень сильно понравился, но если взять во мнимание какой это том олухов, то ничего хорошего о нем я уже не вычитаю.
Мне тоже Аш-Сей очень нравился, ровно до того момента, как он появился в первом рассказе про Трикси и посоветовал ей идти работать в ОЗК. Теперь не могу избавиться от ощущения, что это он подсунул нам выдрыгу. Понимаю, что не персонаж, а автор вбосил к Космоолухам это инородное тело, но осадочек остался
Кстати, есть такое немецкое слово widrig. Переводится как "противоположный, враждебный, противный, гадкий". Идеальное попадание, на мой взгляд.
А главное, позволит изгнать из воображения образ Дэна Ростова-Безухова, потрясающего испачканным памперсом.
Аноооннн, за что???? У меня же не было этого образа а теперь я не могу это развидеть
А Дэну-то за что? Чем он провинился? Он и так столько всего перенес, а ему в итоге взяли и подсунули эту доминаторшу, для которой он просто парень для хорошего секса и производитель ее кибер-детей. С Мозгоедами он превращался из Декса в нормального человека, а с Триксей рухнул в ириены
Отредактировано (2023-07-20 13:17:34)
Кстати, я бы почитала про разумного Ириена, там такая драма может быть... Только, наверное, уже не в исполнении Громыко
и производитель ее кибер-детей.
Простите, а какие кибер-дети? Младенцам сразу после рождения процессор в мозг имплантируют? Так-то рождаются дети абсолютно простыми.
Мне тоже Аш-Сей очень нравился, ровно до того момента, как он появился в первом рассказе про Трикси и посоветовал ей идти работать в ОЗК. Теперь не могу избавиться от ощущения, что это он подсунул нам выдрыгу.
У меня к нему, напротив, осталась острая жалость как к "обокраденному" герою. В конце Технолухов была хорошая затравочка на то, что он был самый-самый секретный Бонд, это хорошо связывалось с его ролью на Шебе в судьбе Дэна. Ничто не предвещало, что его роль отдадут сами-знаете-кому
И Фрэнки из компьютерного гения, который тоже спас Дэнову голову, окажется разжалованным в приятели Настоящего Хакера.
И вся большая вселенная, где рыжий заводил себе друзей и становился настоящим человеком, внезапно схлопнулась в черную дыру по имени Трикси.