Вы не вошли.
А то, что автор не соизволила прописать этой парочке родителей хотя бы одного мальчика в числе детей...Ну, прощай, Дэн, еще раз. Привет, папаша-подкаблучник.
Потому что Трикси всю дорогу чешет свои кинки на Правильную Семью ТМ, а это должна быть только семья с тремя дочками, как у нее была.
Анон пишет:Я очень хочу, чтобы кто-нибудь написал фик
И этот фанфик будет выглядеть очень логично. Трикси кому-то надо остановить. До чего она дойдет в своем создании кибер-общества даже представить страшно. И туда же страдание Дэна. И именно он должен спустить курок. Вот где драма.
Охеренная идея! Просто топ! Пожалуйста, пусть найдется человек с руками из нужного места!
Анон пишет:А то, что автор не соизволила прописать этой парочке родителей хотя бы одного мальчика в числе детей...Ну, прощай, Дэн, еще раз. Привет, папаша-подкаблучник.
Потому что Трикси всю дорогу чешет свои кинки на Правильную Семью ТМ, а это должна быть только семья с тремя дочками, как у нее была.
Видимо, ей было очень жалко, что ее сестры и родители были не киберами, вот она и решила закрыть свою детскую травму. Она же их так любила, так любила. Но они были неполноценными инвалидами.
На зло читателям отморожу уши разрушу логику в своих книгах.
А мне кажется, она этого не видит.
В каком-то интервью она говорила, что когда пишет, то не продумывает сюжет и концовку. Пишет как желает душа в данный момент. То есть проживает с персонажами жизнь.
И вот она дошла до состояния, где у неё обида на читателей, которые посмели невзлюбить её сладкую девочку Трикси. Ну и ей хочется отомстить, вот у неё и идёт сюжет в эту степь. Ибо она так чувствует. Но она не анализирует, не задумывается с точки зрения логики, куда эти эпизоды могут завести (ведь концовку она не планирует)
В итоге имеем такую херню.
Это не айс, конечно
Отредактировано (2023-07-20 13:59:42)
Охеренная идея! Просто топ! Пожалуйста, пусть найдется человек с руками из нужного места!
А толку? Напечатанное никуда не денется.
Я очень хочу, чтобы кто-нибудь написал фик, как бравый космодесантник Станислав Федотович убивает эту кибер-девку из гранатомёта, когда выясняется, что Трикси задумала создать идеальное кибер-общество.
А теперь давайте вспомним Станислава из первого тома. Ненавидящего и опасающегося киборгов (обоснованно). И вот появляется Трикси - почти воплощение всех страхов и опасений.
Это было бы эпично.
Дайте два!
В каком-то интервью она говорила, что когда пишет, то не подумывает сюжет и концовку.
Так вот откуда все беды идут. Как можно писать книгу не прописав план?
Лучше поздно, чем никогда. Можно и после Кармы прийти с гранатометом
Анон пишет:Я очень хочу, чтобы кто-нибудь написал фик, как бравый космодесантник Станислав Федотович убивает эту кибер-девку из гранатомёта, когда выясняется, что Трикси задумала создать идеальное кибер-общество.
А теперь давайте вспомним Станислава из первого тома. Ненавидящего и опасающегося киборгов (обоснованно). И вот появляется Трикси - почти воплощение всех страхов и опасений.
Это было бы эпично.
Дайте два!
Да, причем на стороне Федотыча тоже должны быть киборги, которые не хотят никакого кибер-общества, а хотят просто нормально жить и всё, а не тупо прятаться на Кассандре (кстати, думаю, что, например, Джек точно занял бы эту позицию). И Дэн меж двух огней - на одной чаше весов команда и капитан, с которыми так много пройдено, на другой типа-жена, слетевшая с катушек. Какой же выбор он сделает? Пыщ-пыщ!
Отредактировано (2023-07-20 14:04:16)
Да, причем на стороне Федотыча тоже должны быть киборги, которые не хотят никакого кибер-общества, а хотят просто нормально жить и всё, а не тупо прятаться на Кассандре (кстати, думаю, что, например, Джек точно занял бы эту позицию). И Дэн меж двух огней - на одной чаше весов команда и капитан, с которыми так много пройдено, на другой типа-жена, слетевшая с катушек. Какой же выбор он сделает? Пыщ-пыщ!
Готова купить такую книгу!
Кстати, я бы почитала про разумного Ириена, там такая драма может быть... Только, наверное, уже не в исполнении Громыко
Про разумных Ириенов полно фанфиков, анон. Хотя в каноне четко было сказано, что Ириены и Мари не могут быть разумными, процессор не тот. Но не менее четко проговаривалось, что и "семерки" не могут быть разумными. А потом вдруг внезапно оказалось, что могут, если у них в голове что-то подкрутить (привет Кира и вторичный синтез Гибульского). Громыко просто в какой-то момент забивает на свои же первоначальные установки и начинает танцевать в другую сторону.
Нам нужна вторая волна мощнолапых фикрайтеров. Старые усё, перегорели. Только Фанни не зовите!
Кстати, я бы почитала про разумного Ириена, там такая драма может быть... Только, наверное, уже не в исполнении Громыко
У Пелевина есть роман "SNUFF".
Нам нужна вторая волна мощнолапых фикрайтеров. Старые усё, перегорели. Только Фанни не зовите!
Для этого нужен мощный толчок. А у нас канон катится в какие-то дальные дали с детишечками и абсолютно нелогичным развитием.
Мощные Фикрайтеры были в начале, когда Олухи были свежим оригинальным фандомом. Теперь даже перезапуск не поможет, думаю.
Нам нужна вторая волна мощнолапых фикрайтеров. Старые усё, перегорели.
Для этого нужен мощный толчок. А у нас канон катится в какие-то дальные дали с детишечками и абсолютно нелогичным развитием.
Мощные Фикрайтеры были в начале, когда Олухи были свежим оригинальным фандомом. Теперь даже перезапуск не поможет, думаю.
А может эта... наёмного убийцу пустить? Нанять можно хоть бы кого-то из старых... Заплатим ему. А может у кого из старых и личные счёты?
Анон пишет:Нам нужна вторая волна мощнолапых фикрайтеров. Старые усё, перегорели.
Анон пишет:Для этого нужен мощный толчок. А у нас канон катится в какие-то дальные дали с детишечками и абсолютно нелогичным развитием.
Мощные Фикрайтеры были в начале, когда Олухи были свежим оригинальным фандомом. Теперь даже перезапуск не поможет, думаю.А может эта... наёмного убийцу пустить? Нанять можно хоть бы кого-то из старых... Заплатим ему. А может у кого из старых и личные счёты?
Наемного убийцу кстати да, тоже готов задонатить мощнолапому за эпичное убийство Трикси с горой стекла сверху
убийство Трикси с горой стекла
Зачем стекло? Баян и танцы!
А зовут их в честь Хороших Мертвых Девочек: Майей, Алисой...
Трикси: Нашу дочь будут звать Майя.
Дэн: *вспоминает джунгли на Майе, где так сжег себе слизистую желудка, что его потом два месяца тошнило* Может, придумаем другое имя?
Трикси: МАЙЯ, Я СКАЗАЛА.
Вот за чтооо???
Отредактировано (2023-07-20 14:52:41)
Хотя в каноне четко было сказано, что Ириены и Мари не могут быть разумными, процессор не тот.
Мне, кстати, это уточнение, что они не могут, всегда казалось читерством. Потому что если допустить, что могут, это поднимает конфликт на новый уровень (например, все, кто ебал Ириенов, автоматом превращаются в насильников). И автор почуяла, что такой конфликт она не вытянет, и подложила соломки, потому что она и конфликт с шестёрками-то еле тянула. Вот только в итоге выходит какая-то слишком уж удобненькая хуйня, когда вот этих киборгов мы так уж и быть теперь признаём людьми, а вон те всё ещё секс-куклы.
Вообще имхо, проблема "олухов" в том, что там замах на большой социальный пиздец, а автор на самом деле не хочет и не умеет серьёзно писать про социальный пиздец, она хочет писать хиханьки про забавных идиотов и чтоб в конце все чудесным образом спаслись. И поэтому всякие неудобные вопросы, которые так просто не разрешаются, предпочитает замести под коврик, типа нет никакой проблемы, вам показалось!
а автор на самом деле не хочет и не умеет серьёзно писать про социальный пиздец, она хочет писать хиханьки про забавных идиотов и чтоб в конце все чудесным образом спаслись.
На этапе Эколухов она еще пыталась и могла, а потом обленилась, продалась за поглажки фичкам с хиханьками и одноногими собачками.
оффтоп про фик
прямо муражки по коже
▼оффтоп про фик⬍
Автора сразу в бан. Нам нужен фик, где Дэн слезает с поводка, пересаживает процессор Трикси собакену (а лучше выкидывает в топку).
Отредактировано (2023-07-20 14:53:15)