Вы не вошли.
Олухах нехватка женских типажей, одна Полина "прелесть что за дурочка"
Так и не завезли типажей-то разных, и нормальных героинь 
 Завезли пучок дерзко-резких одинаковых истеричек.
Так и не завезли типажей-то разных, и нормальных героинь Завезли пучок дерзко-резких одинаковых истеричек.
От Полины отличаются же, все как заказывали. А из новых героинь-киберов например Ия не истеричка.
А из новых героинь-киберов например Ия не истеричка.
Если бы её выдвинули на первый план вместо Трикси и вручили ей Дэна, я был бы не против  
От Полины отличаются же, все как заказывали.
Я не заказывала) Меня Полина устраивала, а сьюшные истерички - нет.
Ия не истеричка
Если бы я ещё помнила, кто это. Явно не из главных, раз редко поминают. После Кассандры, которую не дочитала и прокляла тот миг, когда решила тратить на это деньги после жуткой Рядом, смотрела только некоторые куски текстов, когда меня пытались убедить, что я не права и всё прекрасно (Убеждалась, что права, всё ужасно  
 ).
Отредактировано (2025-08-22 23:25:53)
Если бы её выдвинули на первый план вместо Трикси и вручили ей Дэна, я был бы не против
О-о-о, я бы такое почитал!
Перечитывал сейчас олухов и наконец сформулировал, что меня бесит в последних частях серии, особенно Карме: первые книги про то, как люди и киборг уживаются и приключаются вместе несмотря на взаимные недостатки, последние же - про то, как унылые люди пляшут вокруг охуенных киборгов. Даже Киборг и Лесник этим грешит, хоть там и есть вайбы первых Олухов.
Отредактировано (2025-08-24 18:50:02)
вот никак не могу полностью понять/принять, почему Джек не рассказал про основную опасность. Боялся, что Женька туда полезет? Он и так лез, иногда осознанно, но чаще в случайном порыве. Не хотел прямее заявлять о собственной сорванности
Анон, я когда первый раз читала, ещё не была знакома с "миром". И восприняла по ходу чтения, что Джек - засланный казачок" от бандитов, проникшийся по ходу к Женьке или, действительно, неразумный на самом деле. Потом, когда он всё-таки взбунтовался против бандитов и чудом и случайностью на самом деле, спас Женьку - осталась в непонятках. Книжка мне понравилась. Джек прикольный. Но он всё время был немного "подозрительной личностью" и дружба там в чем? Что он Женьку сам не убил? Что троллил его, но относительно безобидно? Помогал ему, да. Но в рамках " как и положено киборгу". Когда они ныряли, Джек сам стал нырять в озеро. Вроде, пожалел Женьку от холодной воды. Но ведь на самом деле, чтобы скрыть улики. И, ещё он какие-то улики (не помню уже) крал. И ночью куда-то ходил... Короче, прям детектив! ).
первые книги про то, как люди и киборг уживаются и приключаются вместе несмотря на взаимные недостатки, последние же - про то, как унылые люди пляшут вокруг охуенных киборгов. Д
Да, согласна!
Когда они ныряли, Джек сам стал нырять в озеро. Вроде, пожалел Женьку от холодной воды.
Вообще-то Джек "стал нырять в озеро", потому что у него выбора не было.  
 Вариант "ныряет кто-то кроме киборга" в тот момент ни Женькой, ни тем более Степановной (с ее военным прошлым) даже не рассматривался.
Вариант "ныряет кто-то кроме киборга" в тот момент ни Женькой, ни тем более Степановной (с ее военным прошлым) даже не рассматривался.
Емнип, Женька на полном серьезе собирался нырять по очереди с киборгом, но Джек быстро пересек эту инициативу.
Вариант "ныряет кто-то кроме киборга" в тот момент ни Женькой, ни тем более Степановной
Наоборот же, Степановна предлагала Женьке нырнуть первым и показать пример. Второй раз он как раз и хотел так сделать, но Джек вызывался нырять и дальше.
Ну так я про то, что он спрятал улику. А Женька собирался вроде нырять тоже).
Анон, спасибо за цитату. Я уже таких подробностей не помнила. У меня осталось, что Женька- простая душа, собирался нырять, а Джек как бы про себя подумал видимо: совсем ку-ку, простудится ведь. 
 А когда была развязка с бандитами, я такая - ого! Так это все коварство было джеково с самого начала!
Продолжаю перечитывать олухосерию.
Какая же Лиза все же бесячая в любом возрасте!
Орет на Кая, когда это вообще не нужно
И я не понимаю, зачем это все. Обычно таких гениальных деточек пишут в детской литературе для успешного вжопливания аудитории, но Олухи вообще не детский цикл. Кай же выглядит откровенным подсосом.
Отредактировано (2025-08-25 12:16:44)
я не понимаю, зачем это все. Обычно таких гениальных деточек пишут в детской литературе для успешного вжопливания аудитории, но Олухи вообще не детский цикл. Кай же выглядит откровенным подсосом.
Когда читала была мысль, что это задумывалось как псевдодетская книжка для взрослых, чтобы поностальгировали от ощущения детского восприятия. Но, имхо, не получилось. Лиза действительно не по возрасту наглая, хитрая и, в итоге, бесячая. Кай там совсем не развитый. Он как будто младше, чем в рассказе. Там он был таким, условно 10-ти летним, с каким-то анализом ситуаций, какой-то ответственностью. А тут и разумность то под вопросом. Скорее, пёсик. Какой-то интеллект у собак имеется - вот тут он на таком уровне.
Скорее, пёсик. Какой-то интеллект у собак имеется - вот тут он на таком уровне.
И продолжу - ведь каникулы - это и есть пик их дружбы! Потом они не виделись и удаленно поссорились. Поэтому в Карме - продолжение отношений вот этих! Да... Получается, Лизу обвинять особо не в чем. Как к Каю можно относиться как настоящему другу? Она все равно засранка, потому что мы в ответе за тех, кого приручили, но все таки.
Когда читала была мысль, что это задумывалось как псевдодетская книжка для взрослых, чтобы поностальгировали от ощущения детского восприятия
Если это попытка оммажа на Алису Селезневу, то она не удалась.
Там он был таким, условно 10-ти летним, с каким-то анализом ситуаций, какой-то ответственностью.
Да даже уже с подростковым бунтом, как он тарелки бил и рыбок портил.
Скорее, пёсик.
Которым командует Лиза, а у него и права голоса ни на что нет. Даже будь Кай ребенком, это было бы не очень, а он киборг и считай ровесник Ланса.
Получается, Лизу обвинять особо не в чем. Как к Каю можно относиться как настоящему другу?
Так у нее в Карме не сказать чтоб полно друзей. Умиляющиеся "взрослые", готовые ей помочь - есть, а своей компании нет. У типа очаровательной девицы. Видимо, только послушный Кай ее терпеть и согласен.
Отредактировано (2025-08-25 15:10:46)
Так у нее в Карме не сказать чтоб полно друзей.
Там писательский прием, который злит читателей - лень показывать, просто на каждой странице повторять, что персонаж умный/обаятельный/ молодец. Кстати, такое же получилось и с Трикси. Может, в этом и кроется нелюбовь к ней многих читателей, а не в факте любови с Дэном.
Кстати, такое же получилось и с Трикси. Может, в этом и кроется нелюбовь к ней многих читателей, а не в факте любови с Дэном.
Именно. Даже по Кассандрийским сборникам вообще непонятно, в чем основная специальность у Трикси. То она хакер, то помощница Мэй-психолога, то помощница Киры, то она руководит чисткой снега, то организацией гонок, то она начальница лесника. Слишком дофига талантов и ноль юмора или ограничений. Опять же она одна такая там из взрослых - Кира в типаже заебанной начальницы, над чем автор и шутит, Ия мрачная и злая, Сара тоже ходячий мем. Одна Трикси со всех сторон хороша и сьюшна.
Там писательский прием, который злит читателей - лень показывать, просто на каждой странице повторять, что персонаж умный/обаятельный/ молодец.
Еще и взялось из ниоткуда. Вот чисто практический, почему киборга-киллера Лису мог заинтересовать человеческий ребенок? Когда и нахуя? И так со всеми ее контактами, чего вдруг они бегают и слушаются?
Я Карму пока скипнул, не знаю, как перечитывать, уж слишком много потенциально триггерных персонажей. Сюжет с 2022 помню плохо, что показатель, но основной проблемой тогда видел то, что Кай с Лизой мудаки, а Команда там не пришей кобыле хвост, ведь с такими охуенными соцскиллами КайЛиза бы за сутки элитный отряд киборгов собрали, на кой им эти неудачники?
Отредактировано (2025-08-25 15:36:23)
Может, в этом и кроется нелюбовь к ней многих читателей, а не в факте любови с Дэном.
Не может, а именно в этом в первую очередь. Она пустышка, вокруг хотелок которой начали вращать мир. Но удобней кричать про "свекрух", конечно.
Не может, а именно в этом в первую очередь
Еще и в том, что Трикси просто влетела в сюжет и тот начал вокруг нее крутиться. Было бы больше текста, хоть один том на развитие ее отношений с мозгоедами и Дэном персонально, то может большему количеству людей она нравилась. А не вот так, что с одной главы сборника она сходу всем друг и любимая, так только в фиках прокатывает и то не всегда.
Нет, может у автора про нее полно накуров, хэдов, и вообще любимый персонаж, но в книгах этого не попало.
Сюжет с 2022 помню плохо, что показатель, но основной проблемой тогда видел то, что Кай с Лизой мудаки, а Команда там не пришей кобыле хвост,
Мне в Карме ни Лиза ни Кай симпатичны не были от слова совсем. Поэтому и книжка пролетела и не запомнилась. У Команды, кмк, был потенциал в плане интересности персонажей - типа неудачники с тяжёлым детством, но стараются, держатся. И они в противовес "отличникам", всеобщим любимкам. Но как-то и он не выстрелил и даже не пытался.
У Команды, кмк, был потенциал в плане интересности персонажей - типа неудачники с тяжёлым детством, но стараются, держатся. И они в противовес "отличникам", всеобщим любимкам. Но как-то и он не выстрелил и даже не пытался.
Потому что большинство читателей все же болело за обиженного Кая, да и с неудачливостью автор перекрутила. Взять тех же Олухов - помимо тяжелой судьбы они еще и со своими уникальными талантами и фишками, как Тед крутой пилот, Полина биолог, Михалыч техник, и они понятны и незаменимы. А Команда вроде и живые персонажи, но авторской щедрости им не досталось, какие там уникально полезные умения, ноготочки от Молли?
Вот продолжение с их лучшим раскрытием и более бытовыми приключениями я бы почитал. Только без Лизы, а лучше и без Кая.
Отредактировано (2025-08-25 16:35:30)
Вот продолжение с их лучшим раскрытием и более бытовыми приключениями я бы почитал. Только без Лизы, а лучше и без Кая.
Я бы тоже. Но тогда нужно отходить от кассандрийского сияния и фапанья на киборгов как таковых. Сделать их тоже живыми и неоднозначными.
Но тогда нужно отходить от кассандрийского сияния и фапанья на киборгов как таковых
Боюсь, это невыполнимо ( Слишком их вписали в котиков.