Вы не вошли.
Все же начал перечитывать Карму
Молли хамло, но хитрее
Кай хамло, но грубее
Они друг друга стоят  

Отдельно я не поял этого дроча на невьебенную красу киборга
Что-то Дэн с Лансом таких ассоциаций не вызывали ни у кого, хоть Ланс тоже телохранитель.
Что-то Дэн с Лансом таких ассоциаций не вызывали ни у кого, хоть Ланс тоже телохранитель.
На Ланса там был дроч в рассказе, где они наперегонки с Тэдом и Дэном бороды отращивали. Мол самая метросексуальная борода у него вышла  
Кай вообще с первого взгляда определяется как киборг, почему-то. Дэн успешно притворялся человеком, никому в голову не приходило, что он не. Про Ланса сразу знали, но, вроде тоже не выделялся. Выглядел постарше Дэна и, вроде, по смазливее на морду лица.
Кай вообще с первого взгляда определяется как киборг, почему-то.
Он младше Ланса и гораздо наивнее, что ли (возможно, из последних партий шестерок, до начала выпуска DEX-7). 
Притом, что сорванность Ланса не спалили только из-за людской лености - по мнению Дэна, первая же "нормальная поверка" стала бы для Ланса последней. А Кай свою сорванность не догадался даже от хозяев скрывать - что-то я сильно сомневаюсь, что тот бизнесмен, каев владелец, сдал бы недешевого киборга в ОЗК со словами "заберите это чудовище", не будь у него причин посерьезнее "киборг немного тупит"
Он младше Ланса и гораздо наивнее, что ли
Ему в Карме 14 лет, старше Дэна из первых книг. Уж мог бы прикрутить наивность, раз его так чужая кибергофобия бесит.
Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей, "пластиковой" красотой, вон в цитате - со слишком идеальным телом. Какой-то спецзаказ, наверное. Или Громыко просто забыла к моменту написания Кармы, что киборги от людей внешне не отличались в лучшую сторону.
Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей
Понятно, с кого рисовали  

https://fb.ru/misc/i/gallery/41210/1217039.jpg
Ему в Карме 14 лет, старше Дэна из первых книг. Уж мог бы прикрутить наивность, раз его так чужая кибергофобия бесит.
Я про первое его появление. 
А к таймлайну Кармы он слишком долго жил на Кассандре с ее киборгонаселением и не вырабатывал навык мимикрии за ненадобностью. Парень из Команды (не помню, который), даже "специфическую мимику" отмечал - то есть Кай в той вселенной не один такой, есть и другие киборги, которые в виду имели попытки их "очеловечить": если общаешься в основном по встроенному в голову вайфаю, выражать всякие чуйства литцом уже избыточно и ненужно.
А к таймлайну Кармы он слишком долго жил на Кассандре с ее киборгонаселением и не вырабатывал навык мимикрии за ненадобностью
Он учился в универе очно и потом трижды пытался трудоустроиться.
если общаешься в основном по встроенному в голову вайфаю, выражать всякие чуйства литцом уже избыточно и ненужно.
Если только с другими киборгами, то да. Но даже на Кассандре еще и люди есть.
На момент 14 лет Кая лор уже изменился и киборги стали детками.
Он учился в универе очно и потом трижды пытался трудоустроиться.
Ну так он же упрямый баран, нонконформист весь такой, не подстраивающийся под общество) Как раз довольно достоверно, что привыкший, что ему на Кассандре в попу дуют, киборг не смог перестроиться и влиться в общество)
У Дэна жизнь зависела от того, насколько хорошо он мимикрирует, а Каю чего? Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.
Отредактировано (2025-08-26 06:48:30)
Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.
ничего плохого в этом не вижу))
ничего плохого в этом не вижу))
Я тоже. Это я к тому, что недостоверно, что Кай такая особенная снежинка среди киборгов. Но он же как раз всю книгу противопоставляется более старшим киборгам, у которых не было таких тепличных условий для развития. Вон даже от травм после того как плитой придавило восстанавливался тяжелее (в психологическом плане), не привык)
а Каю чего? Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.
Так он сам обижается, что на Команду, что на стюардессу. Не похоже на равнодушие.
Не похоже на равнодушие.
Пшли нах это не равнодушие  
Просто он не хочет меняться, привык, что на Кассандре принимают таким как есть.
Я Кая в Карме вижу так: он максималист, привыкший к людям с Кассандры, для которых киборги уруру и уняня, борьба за права киборгов, вот это все. Во внешнем мире ему и в голову не приходит делать вид, что он человек. Из-за этого он огребает ксенофобии от киборгофобов, ну и из-за того, что мало времени прошло, не привыкли пока массы, что киборги "тоже люди". Вместо того, чтобы подстраиваться, начинает ершиться (с его характером вообще неудивительно) и быть киборгом еще больше напоказ, противопоставляя себя людям (кроме кассандрийцев). Это только ухудшает ситуацию. По мне так, наоборот, вполне верибельно. К Карме у меня много претензий, но не в этой части.
К Карме у меня много претензий, но не в этой части.
единственное, к чему у меня в Карме нет претензий - это отношение Кая к команде. Все остальное...  
 особенно в части взаимоотношений с Лизой 
единственное, к чему у меня в Карме нет претензий - это отношение Кая к команде. Все остальное...
А по мне так он вполне верибельный долбоёб  
 Попавший в цикл самосбывающихся пророчеств и не одупляющий, что часть его проблем не от того, что киборг, а оттого, что к угрюмому, высокомерному хамлу, которое тебя пополам сломать может, очередь дружелюбно общаться не выстроится.
А вот от чего я искренне грущу, так это от того, что отрицательный персонаж в лице разумного киборга эпизодически мимопробегал только в последней книге и даже наёмная убийца Лиса у нас няша и носит шоколадки к постели помирающей Трикси. Душа просит и киборгов злодеев и конфликта между киборгами и людьми (двустороннего, а не где только няшных киборгов гнобят) и даже конфликта между киборгами)
Но такого даже в фанфиках мало.
А Команда вроде и живые персонажи, но авторской щедрости им не досталось
автор их щедро от души попинала
Новое издание Года крысы такое красивое без супера. Но как же мне в этот раз не нравится Алторина во всех других иллюстрациях(
https://t.me/alpaca_comics/2078?single
Отредактировано (2025-08-26 12:26:58)
а оттого, что к угрюмому, высокомерному хамлу, которое тебя пополам сломать может, очередь дружелюбно общаться не выстроится.
Угу
Ему на протяжении всей истории хочется посоветовать понизить стандарты, а то насмотрелся на героических любителей киборгов на родине и удивляется, что не все такии. Я выпал с его претензий, что Хэл взял с Лизы деньги за проезд, а не кинулся помогать бесплатно, раз для него это личное. Или что под прицелом станнера тот согласился везти их с Лизой дальше , а не храбро отказался - значит, трус  

Это четверо неудачников на развалюхе, не надо ждать от них подвигов уровня Олухов или Киры с Роджером или Олегом.
Впрочем, он даже в четырнадцатилетнем возрасте до сих пор не догнал, почему его отец не хамит и не шлет посетителям. 
А уж трюк с подслушиванием как лично, так и через собаку, вообще мерзкий. Но если Кай с командой все же выходит во взаимозачёт по говорению и деланию гадостей, до манипуляция Лизы с поездкой на джекпот смотрится отдельным днищем - ну отъебись ты от людей, припряги других знакомых, одолжи денег и найми более отважных таксистов.
Анон пишет:А Команда вроде и живые персонажи, но авторской щедрости им не досталось
автор их щедро от души попинала
Они с прототипов ее пореаловых знакомых списаны, что ли. Иначе не понимаю, откуда такая ненависть к собственным же персонажам.
Даже ко внешности регулярно доебывается
Вот это зачем было?
Отредактировано (2025-08-26 12:32:45)
Душа просит и киборгов злодеев и конфликта между киборгами и людьми (двустороннего, а не где только няшных киборгов гнобят) и даже конфликта между киборгами)
Но такого даже в фанфиках мало.
Плюсую. Заебало уже это выставление киборгов невинными котиками. Да даже первый из них Дэн вполне гармонично показан, что он к тем, кто к нему хороший, будет добрый, а вот солдат на Шебе мог подставить до смерти, и это логично. Новым же киборгам даже такой уровень не положен, только уо-котики, только хардкор.
Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей, "пластиковой" красотой, вон в цитате - со слишком идеальным телом. Какой-то спецзаказ, наверное.
Вот от этого у него такой характер. Дело не в том, что он должен притворяться человеком, а в том, что на нём как бы маркер - вот идёт киборг, а вон там сидит киборг. К нему сразу внимание, часто недружелюбное. Дэн и Ланс выглядели обычными людьми и уже по ситуации их определяли киборгами или не определяли. А Кай вне Кассандры в психологической броне всё время, не расслабиться.
Дело не в том, что он должен притворяться человеком, а в том, что на нём как бы маркер - вот идёт киборг, а вон там сидит киборг
Да ладно, как будто у них мало перепиленных человеческих красавчиков в будущем, что сходу по внешке распознавать. У Кая скорее с мимикой проблемы.