Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30901 2025-08-25 19:42:40

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Все же начал перечитывать Карму
Молли хамло, но хитрее

Скрытый текст

Кай хамло, но грубее

Скрытый текст

Они друг друга стоят  :lol:
Отдельно я не поял этого дроча на невьебенную красу киборга

Скрытый текст

Что-то Дэн с Лансом таких ассоциаций не вызывали ни у кого, хоть Ланс тоже телохранитель.

#30902 2025-08-25 21:04:13

Анон

Анон пишет:

Что-то Дэн с Лансом таких ассоциаций не вызывали ни у кого, хоть Ланс тоже телохранитель.

На Ланса там был дроч в рассказе, где они наперегонки с Тэдом и Дэном бороды отращивали. Мол самая метросексуальная борода у него вышла  :lol:

#30903 2025-08-25 22:47:33

Анон

Анон пишет:

Кай вообще с первого взгляда определяется как киборг, почему-то. Дэн успешно притворялся человеком, никому в голову не приходило, что он не. Про Ланса сразу знали, но, вроде тоже не выделялся. Выглядел постарше Дэна и, вроде, по смазливее на морду лица.

#30904 2025-08-25 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Кай вообще с первого взгляда определяется как киборг, почему-то.

Он младше Ланса и гораздо наивнее, что ли (возможно, из последних партий шестерок, до начала выпуска DEX-7).
Притом, что сорванность Ланса не спалили только из-за людской лености - по мнению Дэна, первая же "нормальная поверка" стала бы для Ланса последней. А Кай свою сорванность не догадался даже от хозяев скрывать - что-то я сильно сомневаюсь, что тот бизнесмен, каев владелец, сдал бы недешевого киборга в ОЗК со словами "заберите это чудовище", не будь у него причин посерьезнее "киборг немного тупит"

#30905 2025-08-25 23:29:46

Анон

Анон пишет:

Он младше Ланса и гораздо наивнее, что ли

Ему в Карме 14 лет, старше Дэна из первых книг. Уж мог бы прикрутить наивность, раз его так чужая кибергофобия бесит.

#30906 2025-08-25 23:49:19

Анон

Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей, "пластиковой" красотой, вон в цитате - со слишком идеальным телом. Какой-то спецзаказ, наверное. Или Громыко просто забыла к моменту написания Кармы, что киборги от людей внешне не отличались в лучшую сторону.

#30907 2025-08-25 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей

Понятно, с кого рисовали  :lol:
https://fb.ru/misc/i/gallery/41210/1217039.jpg

#30908 2025-08-26 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Ему в Карме 14 лет, старше Дэна из первых книг. Уж мог бы прикрутить наивность, раз его так чужая кибергофобия бесит.

Я про первое его появление.
А к таймлайну Кармы он слишком долго жил на Кассандре с ее киборгонаселением и не вырабатывал навык мимикрии за ненадобностью. Парень из Команды (не помню, который), даже "специфическую мимику" отмечал - то есть Кай в той вселенной не один такой, есть и другие киборги, которые в виду имели попытки их "очеловечить": если общаешься в основном по встроенному в голову вайфаю, выражать всякие чуйства литцом уже избыточно и ненужно.

#30909 2025-08-26 00:02:40

Анон

Анон пишет:

А к таймлайну Кармы он слишком долго жил на Кассандре с ее киборгонаселением и не вырабатывал навык мимикрии за ненадобностью

Он учился в универе очно и потом трижды пытался трудоустроиться.

Анон пишет:

если общаешься в основном по встроенному в голову вайфаю, выражать всякие чуйства литцом уже избыточно и ненужно.

Если только с другими киборгами, то да. Но даже на Кассандре еще и люди есть.

#30910 2025-08-26 00:57:23

Анон

На момент 14 лет Кая лор уже изменился и киборги стали детками.

#30911 2025-08-26 06:47:50

Анон

Анон пишет:

Он учился в универе очно и потом трижды пытался трудоустроиться.

Ну так он же упрямый баран, нонконформист весь такой, не подстраивающийся под общество) Как раз довольно достоверно, что привыкший, что ему на Кассандре в попу дуют, киборг не смог перестроиться и влиться в общество)
У Дэна жизнь зависела от того, насколько хорошо он мимикрирует, а Каю чего? Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.

Отредактировано (2025-08-26 06:48:30)

#30912 2025-08-26 07:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.

ничего плохого в этом не вижу))

#30913 2025-08-26 07:23:10

Анон

Анон пишет:

ничего плохого в этом не вижу))

Я тоже. Это я к тому, что недостоверно, что Кай такая особенная снежинка среди киборгов. Но он же как раз всю книгу противопоставляется более старшим киборгам, у которых не было таких тепличных условий для развития. Вон даже от травм после того как плитой придавило восстанавливался тяжелее (в психологическом плане), не привык)

#30914 2025-08-26 08:18:35

Анон

Анон пишет:

а Каю чего? Ну не общаются с ним ксенофобные людишки, ну и пшли нах.

Так он сам обижается, что на Команду, что на стюардессу. Не похоже на равнодушие.

#30915 2025-08-26 08:22:22

Анон

Анон пишет:

Не похоже на равнодушие.

Пшли нах это не равнодушие  =D
Просто он не хочет меняться, привык, что на Кассандре принимают таким как есть.

#30916 2025-08-26 08:45:31

Анон

Я Кая в Карме вижу так: он максималист, привыкший к людям с Кассандры, для которых киборги уруру и уняня, борьба за права киборгов, вот это все. Во внешнем мире ему и в голову не приходит делать вид, что он человек. Из-за этого он огребает ксенофобии от киборгофобов, ну и из-за того, что мало времени прошло, не привыкли пока массы, что киборги "тоже люди". Вместо того, чтобы подстраиваться, начинает ершиться (с его характером вообще неудивительно) и быть киборгом еще больше напоказ, противопоставляя себя людям (кроме кассандрийцев). Это только ухудшает ситуацию. По мне так, наоборот, вполне верибельно. К Карме у меня много претензий, но не в этой части.

#30917 2025-08-26 08:54:31

Анон

Анон пишет:

К Карме у меня много претензий, но не в этой части.

единственное, к чему у меня в Карме нет претензий - это отношение Кая к команде. Все остальное...  :facepalm: особенно в части взаимоотношений с Лизой :facepalm:

#30918 2025-08-26 08:59:45

Анон

Анон пишет:

единственное, к чему у меня в Карме нет претензий - это отношение Кая к команде. Все остальное... 

А по мне так он вполне верибельный долбоёб  ;D Попавший в цикл самосбывающихся пророчеств и не одупляющий, что часть его проблем не от того, что киборг, а оттого, что к угрюмому, высокомерному хамлу, которое тебя пополам сломать может, очередь дружелюбно общаться не выстроится.

#30919 2025-08-26 09:12:41

Анон

А вот от чего я искренне грущу, так это от того, что отрицательный персонаж в лице разумного киборга эпизодически мимопробегал только в последней книге и даже наёмная убийца Лиса у нас няша и носит шоколадки к постели помирающей Трикси. Душа просит и киборгов злодеев и конфликта между киборгами и людьми (двустороннего, а не где только няшных киборгов гнобят) и даже конфликта между киборгами)
Но такого даже в фанфиках мало.

#30920 2025-08-26 11:53:23

Анон

Анон пишет:

А Команда вроде и живые персонажи, но авторской щедрости им не досталось

автор их щедро от души попинала

#30921 2025-08-26 12:26:05

Анон

Новое издание Года крысы такое красивое без супера. Но как же мне в этот раз не нравится Алторина во всех других иллюстрациях(
https://t.me/alpaca_comics/2078?single

Отредактировано (2025-08-26 12:26:58)

#30922 2025-08-26 12:29:16

Анон

Анон пишет:

а оттого, что к угрюмому, высокомерному хамлу, которое тебя пополам сломать может, очередь дружелюбно общаться не выстроится.

Угу
Ему на протяжении всей истории хочется посоветовать понизить стандарты, а то насмотрелся на героических любителей киборгов на родине и удивляется, что не все такии. Я выпал с его претензий, что Хэл взял с Лизы деньги за проезд, а не кинулся помогать бесплатно, раз для него это личное. Или что под прицелом станнера тот согласился везти их с Лизой дальше , а не храбро отказался - значит, трус  :facepalm:
Это четверо неудачников на развалюхе, не надо ждать от них подвигов уровня Олухов или Киры с Роджером или Олегом.
Впрочем, он даже в четырнадцатилетнем возрасте до сих пор не догнал, почему его отец не хамит и не шлет посетителям.
А уж трюк с подслушиванием как лично, так и через собаку, вообще мерзкий. Но если Кай с командой все же выходит во взаимозачёт по говорению и деланию гадостей, до манипуляция Лизы с поездкой на джекпот смотрится отдельным днищем - ну отъебись ты от людей, припряги других знакомых, одолжи денег и найми более отважных таксистов.

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

А Команда вроде и живые персонажи, но авторской щедрости им не досталось

автор их щедро от души попинала

Они с прототипов ее пореаловых знакомых списаны, что ли. Иначе не понимаю, откуда такая ненависть к собственным же персонажам.
Даже ко внешности регулярно доебывается
Вот это зачем было?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-26 12:32:45)

#30923 2025-08-26 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Душа просит и киборгов злодеев и конфликта между киборгами и людьми (двустороннего, а не где только няшных киборгов гнобят) и даже конфликта между киборгами)
Но такого даже в фанфиках мало.

Плюсую. Заебало уже это выставление киборгов невинными котиками. Да даже первый из них Дэн вполне гармонично показан, что он к тем, кто к нему хороший, будет добрый, а вот солдат на Шебе мог подставить до смерти, и это логично. Новым же киборгам даже такой уровень не положен, только уо-котики, только хардкор.

#30924 2025-08-26 12:39:18

Анон

Анон пишет:

Кай и внешне выглядит киборгом, тут не скроешь. Он же вроде блондин с темной кожей, "пластиковой" красотой, вон в цитате - со слишком идеальным телом. Какой-то спецзаказ, наверное.

Вот от этого у него такой характер. Дело не в том, что он должен притворяться человеком, а в том, что на нём как бы маркер - вот идёт киборг, а вон там сидит киборг. К нему сразу внимание, часто недружелюбное. Дэн и Ланс выглядели обычными людьми и уже по ситуации их определяли киборгами или не определяли. А Кай вне Кассандры в психологической броне всё время, не расслабиться.

#30925 2025-08-26 12:40:58

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что он должен притворяться человеком, а в том, что на нём как бы маркер - вот идёт киборг, а вон там сидит киборг

Да ладно, как будто у них мало перепиленных человеческих красавчиков в будущем, что сходу по внешке распознавать. У Кая скорее с мимикой проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума