Вы не вошли.
был же тред фиков по Громыко? Киньте ссылкой, не могу найти.
а вы часто подозреваете первых встречных, что им только дай в руки нож, так они всех тут зарежут?
ну как бы да? особенно когда они из определенного круга. А киборги (сорванные), вы уж простите, но на тот момент точно не славились благодушием и любовью ко всему живому.
Если что, в целом Трикси мне как персонаж скорее не нравится, но в данной ситуации у меня к ней претензий нет)
мне она не нравится, но на момент прочтения КиЛ я не особо про нее что-то знала, так как еще не читала около канонные внедрения по типу - до, между, после, рядом и кассандру тоже еще не читала. Поэтому нелюбви изза ее мерисьюшности я не испытывала. Но вот этот момент мне скорее показался весьма опасным и наплевательским по отношению к беззащитному (перед киборгом) человеку. Трехэтажных матов в ее сторону он не вызвал, но вопросики были. так что претензии у меня вполне есть.
И Славик со своей инопланетной женщиной всё время забываю как её зовут на заднем фоне
Аайда! шикарная женщина. Не понимаю - почему Славик от нее бегает))
Да черт его знает что в этих первых моделях... М
он же не киборг, а просто усовершенствованный, если мне не изменяет память
Аайда! шикарная женщина. Не понимаю - почему Славик от нее бегает))
Консерватор 
он же не киборг, а просто усовершенствованный, если мне не изменяет память
Да, но нам особо не говорили о возможностях. Ну кроме того что их не засекают и что они способны справиться с киборгом. 
А киборги (сорванные), вы уж простите, но на тот момент точно не славились благодушием и любовью ко всему живому.
Среди людей, ничего о них не знающих? Команда мозгоедов думала, что они просто вызволят Ланса (уже сорванного!) со склада, пожмут друг другу руки и разбегутся, опытный параноидальный Дэн мерил Ланса по себе и тоже ошибся. У Трикси нет ни жизненного опыта как у мозгоедов, ни профессиональной паранойи как у опытного боевого киборга, она знает, что она бракованная и разумная, с чего бы ей подозревать киборгов в маньячестве? Беспечность — может быть, злонамеренное наплевательство — ну нет. Она и на Маске пыталась «договориться» с сорванными боевыми киборгами в стрессе, что уж там.
Собственно, это характерная черта Трикси, что она с уверенностью и апломбом лезет в дела, в которых вообще не разбирается. Если огребает, то пугается и жалеет себя, но, когда ее спасают, никаких выводов не делает и продолжает быть уверена в собственной крутости и офигенности.
Собственно, это характерная черта Трикси, что она с уверенностью и апломбом лезет в дела, в которых вообще не разбирается. Если огребает, то пугается и жалеет себя, но, когда ее спасают, никаких выводов не делает и продолжает быть уверена в собственной крутости и офигенности.
Вот поэтому она мне и не понравилась © дедасрака
Я мелочно обрадовался, когда была арка с преследованием маньяка и она налетела на бетонную стену по имени Ирэл Аш-Сэй
Да, именно поэтому она мне и в жизни бы не понравилась, а не только как книжный персонаж) Чего я не понимаю — почему она в книгах-то всем нравится ну кроме как по причине авторского произвола
Отредактировано (2025-09-16 13:13:44)
Да, именно поэтому она мне и в жизни бы не понравилась, а не только как книжный персонаж) Чего я не понимаю — почему она в книгах-то всем нравится
Ну вот выше сказали что она не нравится инспектору
Целый один персонаж и даже положительный
Собственно, это характерная черта Трикси, что она с уверенностью и апломбом лезет в дела, в которых вообще не разбирается.
ЗЫС
Чего я не понимаю — почему она в книгах-то всем нравится
Но именно из-за этого она не нравится читателям, мне кажется. Не из-за качеств самих по себе, а что мир ей не дает по щам за них.
Целый один персонаж и даже положительный
Да ему тоже же в итоге понравилась, он её даже Мэй рекомендовал
да вроде не было такого ,чтобы прям не нравилась. Просто симпатии и теплых чувств не вызвала. кмк он к ней ровно отнесся - что есть что нету.
Но именно из-за этого она не нравится читателям, мне кажется. Не из-за качеств самих по себе, а что мир ей не дает по щам за них.
О, а поэтому мне не нравится Лиза
Была бы ребёнок как ребёнок, если бы не это непомерное восхищение ею и снисходительность всеми и вся, даже когда она откровенно косячит. Зато вполне верится, что выросло в итоге то, что выросло.
Мне показалось что он попытался направить её самодеятельность в приемлемое русло. Сегодня она сорвала ловлю разумного киборга, а что завтра 
Зато вполне верится, что выросло в итоге то, что выросло.
Но не верится, почему на взрослую девушку до сих пор умиляются, как на наивного младенца.
Но не верится, почему на взрослую девушку до сих пор умиляются, как на наивного младенца.
Ну я некоторых 19-летних в жизни ещё не считаю за полноценно взрослых, честно говоря
Так что вполне верю, что кто-то по старой памяти относится к ней ещё как к ребёнку.
Отредактировано (2025-09-16 13:39:36)
Кмк он ее Мэй сплавил, чтоб не болталась без присмотра сорванный киборг, совершившая двойное убийство. Позволить, чтобы ей сошло это с рук, было бы непедагогично, а сдать властям - слишком жестоко.
Короче, судя по треду, Громыко неплохо удаётся писать Травмированных В Прошлом и Непринятых Обществом Персонажей, а вот благополучных долюбленных людей и не только людей как-то не очень 
вот благополучных долюбленных людей и не только людей как-то не очень
Женька с Джеком исключение
Женька с Джеком исключение
А у неё почему-то только женщины принцесски, которым все можно и ничего за это не будет. Мужики нет.
А как же наша белочка?
А как же наша белочка?
Белочка из травмированных, как и Ия. Я именно про долюбленных. Выше метко подметили, что им мир "подыгрывает", с мужскими персонажами такого нет, этих щелкает по носу вне зависимости от долюбленности и другие персонажи к ним относятся по-разному, а под Трикси и Лизу всё прям гнется авторским произволом и все-то от них без ума.
Отредактировано (2025-09-16 18:51:33)