Вы не вошли.
Цитаты о ненормальности Ланса? Да щас, открываем последний сборник сразу на первой странице:
Ланс — с альбомом на диване, поджав под себя ноги, и с огорчением рассматривал последнюю изрисованную страницу. Рядом хищно кружила Полина, чтобы «котик», не дай бог, не выкинул альбом в утилизатор, — Ланс так и не научился ценить свои рисунки, теряя к ним интерес сразу после завершения.
Это на марго великого художника. Которому интересен не образ, который он создает, а процесс сам по себе. Рисунки детей-аутистов видеть приходилось?
Мне, как художнику, трудно представить такое отношение к собственным работам. Потому что при таком отношении ни технику рисунка, ни мастерство наработать невозможно.То есть он и в этом отношении топчется на месте.
Ланс тревожно покосился на гостью, потом на Дэна, продолжавшего сосредоточенно составлять трассу
Нормальный взрослый (или даже подросток) так себя ведет? Ну пришла незнакомая девушка, внутренне трясясь и волнуясь, и что? За пару лет, что он на КМ, ни разу чужих людей не видел? Тем более не жлоб угрожающего вида, вооруженный до зубов пришел, девица смущенная и без оружия.
Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что с Лансом всё ок, значит, это им таки не кажется
Знаете, психи ведь не думают, что с ними что-то не в порядке. Психи как раз обычно считают, что с ними все ОК, это те, остальные странные...
Ой, сколько социальных связей у социально тупого "котика", какжитаг?
Каких социальных связей, позвольте спросить? Полноценных двусторонних связей у него сколько?
Кому он нужен, если что-то случится с экипажем? Команде Сигурэ? Представьте, у вас очень хорошие друзья. У них взрослый сын-тяжелый аутист. Или имбецил. С друзьями что-то случилось. Их сын вам нужен? Вы всерьез готовы взять его под свою опеку? У вас своя жизнь, семья, работа. Это не собачку из приюта домой забрать.
Пройдет пара лет, Тед и Полина заведут свои семьи. Полина заберет тридцатилетнего Лансика к себе домой? Нафига он ей (и мужу ее будущему) сдался.
И не надо говорить-ах, он лишен был человеческого общества! Он не в полной изоляции был, он все видел-слышал, наблюдал и анализировал. Мог анализировать, точнее, если бы хотел. Примеров человеческих отношений у него перед глазами было дофигища, в отличие от того же Дэна. Какие в армии межчеловеческие отношения? О Черной звезде уж и не говорю.
И да, этот "котик" идиотский постоянно повторяющийся коробит. Невозможно воспринимать серьезно человека, которого постоянно называют котиком. Нормальных так не зовут, даже и семейной кличкой, даже и чуть подросших детей. Инфантилов-имбецилов наверное да.
Мне, как художнику, трудно представить такое отношение к собственным работам. Потому что при таком отношении ни технику рисунка, ни мастерство наработать невозможно.То есть он и в этом отношении топчется на месте.
Ничего, что у киборгов фотографическая память?
Ланс тревожно покосился на гостью,
Ну это конечно признак ненормальности! Хоть сразу санитаров вызывай.
Кому он нужен, если что-то случится с экипажем?
Организации, которая и занимается пристройкой свежепробужденных киборгов. Пристроят куда, как Кая. И, как видно из канона, даже явно тупящий и вредничающий Кай кому-то да оказался нужен.
Невозможно воспринимать серьезно человека, которого постоянно называют котиком. Нормальных так не зовут, даже и семейной кличкой, даже и чуть подросших детей.
открывай панамку для хуев, что. это уже вообще было чистое тетьсракино "нармаааальные люди в энтих ваших энторнетах не сидят!".
Зовут. И котиками, и зайчиками, и птичками, и другими кличками, и как только не. да, и не только в паре, но и семейной кличкой.
Представьте, у вас очень хорошие друзья. У них взрослый сын-тяжелый аутист. Или имбецил. С друзьями что-то случилось. Их сын вам нужен? Вы всерьез готовы взять его под свою опеку? У вас своя жизнь, семья, работа. Это не собачку из приюта домой забрать.
Пройдет пара лет, Тед и Полина заведут свои семьи. Полина заберет тридцатилетнего Лансика к себе домой? Нафига он ей (и мужу ее будущему) сдался.
Знаешь, анон, ты хоть и приносишь цитаты из канона, но читаешь жопой.
1. Да, заберет! Если Лансу некуда будет деться и он будет нуждаться в опеке, то она скажет "он мне в новой семье нахуй сдался" и сдаст в ОЗК? Это уже точно и стопроцентно альтернативная точка зрения на персонажа. С тобой как с человеком, а ты демонстрируешь вершины жопочтения.
2. Кто тебе сказал, что через пару лет Ланс будет на уровне тяжелого аутиста или имбецила? Вообще, он не на уровне тяж.аутиста или имбецила даже сейчас. В твоем хэдканоне, который ты в канон пытаешься пропихнуть, Лансу на голову упала балка и он отупел.
При этом я вот согласен и в курсе - да, Ланс местами еще не развит, да, он не как Дэн. И? И что? Хэдканон о том, что он всегда таким останется и вообще УО среди киборгов - твой хэдканон.
Нормальный взрослый (или даже подросток) так себя ведет? Ну пришла незнакомая девушка, внутренне трясясь и волнуясь, и что? За пару лет, что он на КМ, ни разу чужих людей не видел? Тем более не жлоб угрожающего вида, вооруженный до зубов пришел, девица смущенная и без оружия.
DEX'ы не страдали от паранойи, они были на нее запрограммированы.
И Дэн тоже не любит чужих, просто лучше скрывает. Просто потому, что те чужие. А чужих киборги опасаются. Это естественное поведение подвида рода человеческого "разумный киборг" - те из них, что натерпелись от людей, не верят потом людям еще как и не любят их. Есть за что. Да, у людей развесистый ПТСР тоже так быстро не проходит!
Да Ланс столько на свете не прожил, сколько он на КМ тусит.
Есть, нашел указания на время!
Стрелок забирает Кая. Ланс попал на КМ примерно в то же время, что и смерть Белки, чуть раньше.
Козырь повеселел, даже начал что-то насвистывать. Прошлый день рождения Стрелок зажал, это было спустя всего два месяца после смерти Белки, не хотелось даже никого видеть, не то что праздновать; да и Козырь еще паршиво себя чувствовал, только из больницы выписался.
Максимум - прошло год и два месяца на КМ! Но меньше, ДР тут у Стрелка не завтра явно, а когда - можно посмотреть, но ознакомительный фрагмент закончиться, а книгу искать - темно уже и спят рядом.
Ланс на КМ не пару лет, а год с небольшим. До этого он 3-4 года был киборгом обычным, с херовой биографией, помнит практически все, что с ним было, страдает ПТСР.
И до чего он должен был за год развиться? И откуда - еще раз спрашиваю - у тебя инфа, что киборг, не ставший дэноподобным в первый год после срыва, в дальнейшем останется уо и даже через пару лет подвижек не будет? Кто тебе это сказал, где ты это вычитал?
Знаешь, анон, в твоем лице я вижу тотальное неумение отличать "мне не нравится икс" от "икс = говно". Тебе не нравится Ланс, хочется больше Дэна и чтобы Ланс развивался быстрее - ну, твое право и твое мнение.
Ты хочешь нам сказать, что Ланс хуйня, недостаточно быстро развивается, останется УО? Уж извини, но не надо тут загонов в духе Вождя или Палки. Нет, это не так. Ланс нормальный сорванный киборг, который развивается. Его реакции вполне укладываются в норму, как мы ее знаем. Нет, он не может в 4-5 лет быть на уровне уже девятилетнего Дэна, потому что Дэн, напоминаю, уникум и эталон, по которому меряют в смысле "сколько процентов развития у этого киборга, меряя в Дэнах, если Дэн - это сто".
Причем ты пытаешь подкрепить свою вкусовщину цитатами из канона, извращая все и вся, игнорируя другие канонные факты и перевирая характеры наглухо.
Отредактировано (2018-02-11 03:22:33)
Зовут. И котиками, и зайчиками, и птичками, и другими кличками
В определенной среде-да. В нормальных семьях своих подросших сыновей котиком не называют. Разве что на всю голову больные овуляшки.
Да, заберет!
Вот ты заберешь?
Представьте, у вас очень хорошие друзья. У них взрослый сын-тяжелый аутист. Или имбецил. С друзьями что-то случилось. Их сын вам нужен? Вы всерьез готовы взять его под свою опеку? У вас своя жизнь, семья, работа.
Вам, кстати, приходилось иметь дело по жизни с людьми, у которых психические отклонения? Мне по работе порой приходится. Ничего приятного, скажу вам.
Кто тебе сказал, что через пару лет Ланс будет на уровне тяжелого аутиста или имбецила? Вообще, он не на уровне тяж.аутиста или имбецила даже сейчас.
Ну хорошо, на уровне средне тяжелого аутиста. И судя по темпам развития, в ближайшие пару лет прогресса особого не будет.
Ничего, что у киборгов фотографическая память?
Причем тут фотографическая память? Дело не в памяти, а в том, что Ланс
так и не научился ценить свои рисунки, теряя к ним интерес сразу после завершения.
Причем ты пытаешь подкрепить свою вкусовщину цитатами из канона, извращая все и вся, игнорируя другие канонные факты и перевирая характеры наглухо.
Да, да, и еще я назвал его червяком, желтым земляным червяком.
В определенной среде-да. В нормальных семьях своих подросших сыновей котиком не называют. Разве что на всю голову больные овуляшки.
Космический мозгоед - не образцово-нормальная, не семья в смысле мама-папа-дите-бабушки-дедушки, Ланс им все-таки не сын.
В каноне есть Белка и Дэн, которому норм иногда быть Белочкой. Стрелок и экипаж КМ овуляшки?
Вот ты заберешь?
Не-а. Гипотетический не дорогой лично мне имбецил мне нахуй не сдался. Но я тут при чем?
Полина Ланса - да, потому что это для нее не тяжело-неизлечимо-больной-вообще-неадекватный сын знакомых людей, а младший член ее собственного экипажа. То есть - Ланс уже ее родной человек. Давай ты еще раз посмотришь на разницу понятий и поймешь таки разницу между "гипотетическим глубоко больным сыном друзей, требующим постоянного ухода" и "очень дорогим лично тебе родным человеком, который пока еще недостаточно развитый, но кормить с ложки и подтирать жопку точно не надо, занять себя сам умеет, может приносить пользу в хозяйстве"?
Нафига он ей (и мужу ее будущему) сдался
Она его любит, анон. Это раз.
два - а почему не сдался? Ланс не требует ухода, как УО-племянник, 24/7/365. Наоборот - ему можно доверить ребенка и он его сбережет. Ланс еще и дохуя пользы способен приносить. Чем мифический взамуж должен так занять Полину, чтобы она нахрен послала дорогого ей Ланса?
Люди иногда берут к себе разумных киборгов на реабилитацию, даже замужние и женатые, тащем-та.
Ну хорошо, на уровне средне тяжелого аутиста. И судя по темпам развития, в ближайшие пару лет прогресса особого не будет.
Но диагноз Ланса - это не аутизм. Даже если похоже. Даже если ты считаешь, что это именно аутизм. Его диагноз - разумный киборг, год с лишним на реабилитации. У него могут быть общие признаки, но это не аутизм, не развивается по правилам аутизма, не совпадает по клинической картине идеально с аутизмом.
Вам, кстати, приходилось иметь дело по жизни с людьми, у которых психические отклонения? Мне по работе порой приходится. Ничего приятного, скажу вам.
Однако, в тексте достаточно четко написано, что команда КМ испытывает от наличия Ланса преимущественно положительные эмоции - не без накладок и проблем, конечно, но там вся молодежь не святая - и не тяготится его наличием. Им - норм. Это канон. Команда не желает сдавать Ланса. Он устраивает команду. Это анонов не устраивает, что им написали не то, чего аноны хотели, и значит, канон неправильный.
Если НЕСКОЛЬКИМ анонам кажется, что с Лансом всё ок, значит, это им таки не кажется
Знаете, психи ведь не думают, что с ними что-то не в порядке. Психи как раз обычно считают, что с ними все ОК, это те, остальные странные...
Мамкин психиатр продолжает пляски? Мамкин психиатр прочитал пару новых слов и решил продолжить раздачу диагнозов?
На входящих небось косятся, и все, диагноз УО уже в медкарте
Анон, ты удивишься, но на этом форуме есть люди с психическими отклонениями. Берегись, они вокруг тебя!
В этом мире много психов,
Каждый пятый — это псих,
Говори со мною тише,
Может, я — один из них?
Не-а. Гипотетический не дорогой лично мне имбецил мне нахуй не сдался. Но я тут при чем?
Как это причем? На Полину (или там Вадима, команду Сигурэ) переложить заботы об имбециле-это в порядке, но сам бы ты заботиться о таком не взялся бы.
А он действительно имбецил, что бы там хомячки-любители котиков не говорили.
Ланс не понял шутки. Мишура же несъедобная, зачем он будет ее есть?
Киборг на всякий случай сунул в рот кончик пушистой гирлянды. Ну да, стопроцентный полиэтилен…
Выражение лица обернувшейся Полины было бесценно. Ланс тут же выплюнул мишуру, но девушка поспешно выхватила ее у киборга и заботливо заворковала:
— Знаешь, Лансик, ты иди пока порисуй, хорошо? Я сама все сделаю.
Картина маслом. Сцена потрясающая в своей характерности. Это, извините, даже не уровень шестилетки, это лялька полутора-двух лет.
Шуток он не понимает. Любая смена привычного ритма жизни-паника, замкнуться и затихариться. Извините, аноны, пламенно отстаивающие нормальность Ланса. Вы сами-то из малолетства давно вылезли? У вас свои дети есть? Вы себе представляете этапы развития обычной детской психики? Притом, что (как писано выше) киборг имеет взрослыйй мозг и имеет возможность НАМНОГО быстрее собирать и обрабатывать информацию.
— Ланс, встань на стул и прочитай Дедушке Морозу какой-нибудь стишок! — с усмешкой подтолкнул «котика» в спину Тед. — А он за это даст тебе подарочек.
Это все воспринималось бы как трэш и прикол, если бы сам Ланс понимал прикольность ситуации- на стул лезет великовозрастный детина и читает стишок. Но он воспринимает вполне серьезно, как ребенок 5 лет. И от этого не смешно, а грустно. И непонятно, как нормальные взрослые люди могут из этого ловить кайф. Над юродивым потешаться.
Отредактировано (2018-02-11 05:04:33)
Ланс тут же выплюнул мишуру, но девушка поспешно выхватила ее у киборга и заботливо заворковала:
— Знаешь, Лансик, ты иди пока порисуй, хорошо? Я сама все сделаю.
Вот кстати, именно как с имбецилом и разговаривает. Воркует, сюсюкает. Дура набитая. С нормальными детьми 5-6 лет нормально разговаривают, без ути-пути воркования, как с нормальными людьми. Потому что нормального ребенка такое уже раздражает (Ну мам, я уже не маленький!)
И пока эта дура будет носиться с ним как с писаной торбой, пока Тед будет обращаться как с тупым малолеткой, у него и не будет шансов нормально развиваться и прогрессировать.
Как это причем? На Полину (или там Вадима, команду Сигурэ) переложить заботы об имбециле-это в порядке, но сам бы ты заботиться о таком не взялся бы.
Жо-по-чтец.
Вы себе представляете этапы развития обычной детской психики?
Причем тут обычная детская психика? Его избивали, насиловали, забывали кормить и отдавали приказы типа
— Если окажешься в западне, получишь тяжелые ранения или обнаружишь, что «Налим» отстыковался и улетает, запустишь программу самоуничтожения.
Почему он должен развиваться как растущие в благоприятных условиях дети с любящими родителями?
Притом, что (как писано выше) киборг имеет взрослыйй мозг и имеет возможность НАМНОГО быстрее собирать и обрабатывать информацию.
Ага, информацию о том, что кругом трэш-пиздец, это в данном случае скорее минус.
сам бы ты заботиться о таком не взялся бы.
Я и в горячие точки идти воевать не готова, например. И скорее всего, не способна поступить так, как поступила команда КМ, закрывая собою "Флипс".
Но если я задам тебе вопрос - пойдет ли Станислав снова на таран или на роль живого щита за дело, которое кажется им правильным - ты что, скажешь в ответ "Нуууу, ты, анонче, не пойдешь"? Логика, ауууу.
Какая разница, на что готова или не готова я, если все канонные факты указывают, что персонажам окнорм? У них уже есть Ланс, они о нем заботятся и не собираются избавляться.
Имбецилы понимают окружающих, сами могут произносить отдельные слова и иногда даже короткие фразы. Речь состоит только из глаголов и существительных, косноязычна и грамматически неправильна[6]. Как правило, речь состоит из очень коротких стандартных фраз[7], а словарный запас ограничен несколькими десятками слов[6] (иногда до 200—300 слов[8]). Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Имбецилы могут образовывать представления, но образование понятий, как более высокий этап психической деятельности, им недоступен или резко затруднён[7]. Воображение у них почти отсутствует[5].
Страдающим имбецильностью удаётся привить основные навыки самообслуживания (сами одеваются, следят за собой, едят) и простейшие трудовые навыки, главным образом путём тренировки подражательных действий[7]. При лёгкой и средней степени имбецильности больные могут учиться во вспомогательной школе, но обучить их удаётся немногому: элементарному счёту (в пределах нескольких единиц[6]), написанию отдельных слов, чтению простых текстов[7].
Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов[6], они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, очень внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным. Интересы имбецилов крайне примитивны и ограничиваются в основном удовлетворением физиологических потребностей[7].
Есть общее, ага. Но не все. Только Ланс маленький. И вырастет. В каноне нигде не указано, что не вырастет. А уж попытки заявить, что это пожизненная картина Ланса - открытый пиздеж.
И непонятно, как нормальные взрослые люди могут из этого ловить кайф. Над юродивым потешаться.
Остальным пришлось отрабатывать подарки в поте лица: Полина спела, Тед сплясал, Станислава безжалостный фольклорный элемент заставил отжаться от пола сто раз (капитан с честью выдержал испытание), Вениамина спасло время: на обзорном экране пошел обратный отсчет последней минуты первого Нового Года.
Они все туда полезли, это была общая забава, а не чтобы специально над Лансом поиздеваться. Ланс, кстати, вообще не пострадал. Моральный облик КМ тоже - они потом честно сделали то же самое, потому что никто не считал это плохим и унизительным.
Картина маслом. Сцена потрясающая в своей характерности. Это, извините, даже не уровень шестилетки, это лялька полутора-двух лет.
Анон... я не знаю, как тебе сказать, но... Ланс не человеческий младенец! Это разумный киборг! Стандартная таблица развития человеческого ребенка к нему очень плохо применима! Откуда это стремление целиком и полностью впихнуть Ланса в рамки человечьего диагноза? Да, Ланс в принципе человек, и психика у него работает схоже, но не идентично - развитие киборга и младенца только похоже, а не один в один.
Когда Ланс принимает другие решения или водит флайер, он не на уровне двухлетки, а как-то куда выше. Местами он ведет себя глупо, местами умнее, где-то - глупо для человека, но естественно для киборга, некоторые повадки это их видовые (основной комплекс анализаторов на языке, запрограммированная паранойя - это не УО и не аутизм, это его киборгская норма).
Ты же вроде говорил, что у тебя дети есть, или я путаю? Такое ощущение, что ты перенес на Ланса образ своего собственного ребенка, постоянно с ним сверяешься и делаешь полноценные выводы. Но Ланс - не твой ребенок. Он персонаж книги, в чью психику внесены такие поправки, что обычные человечьи таблицы развития на него уже не работают. У него вообще другой опыт, и еще мозг в связке с процессором работает.
UPD.
О, увидел.
Вот кстати, именно как с имбецилом и разговаривает. Воркует, сюсюкает. Дура набитая. С нормальными детьми 5-6 лет нормально разговаривают, без ути-пути воркования, как с нормальными людьми. Потому что нормального ребенка такое уже раздражает (Ну мам, я уже не маленький!)
И пока эта дура будет носиться с ним как с писаной торбой, пока Тед будет обращаться как с тупым малолеткой, у него и не будет шансов нормально развиваться и прогрессировать.
Дура ты набитая, это не твой ребенок и не человечек пяти лет, это недавно обретший разумность киборг с тяжелым прошлым, ПТСРом, более обширным восприятием мира и мозгом, работающим в связке с процессором!
Простите, аноны, но я уже не смог.
Отредактировано (2018-02-11 05:29:29)
Дура ты набитая, это не твой ребенок и не человечек пяти лет, это недавно обретший разумность киборг с тяжелым прошлым, ПТСРом, более обширным восприятием мира и мозгом, работающим в связке с процессором!
Валерианочки выпей))))
это недавно обретший разумность киборг с тяжелым прошлым, ПТСРом, более обширным восприятием мира и мозгом, работающим в связке с процессором!
Я еще один ранее молчавший анон. Твои слова не отменяют того факта, что частью читателей Ланс воспринимается как отстающий в развитии. Автор вероятно хотела написать вот то, что ты сказал выше, а вышло что вышло.
А вообще, аноны, зачем вы пытаетесь переубедить друг друга? Особенно спрашиваю анона(ов), который доказывает что Ланс не ок. Его фанаты агрессивные и не хотят ничего слушать, не трать(те) время. Они еще сколько страниц назад перешли на личности, о чем с ними можно говорить в таком случае.
Полина заберет тридцатилетнего Лансика к себе домой? Нафига он ей (и мужу ее будущему) сдался.
Не, если Полина, внезапно, выйдет замуж за сына тёти Сраки, маминой подруги, то может и нафига. Но Полина явно собирается взамуж за вполне себе боевого капитана, которому киборг не помешает. А Ланс умеет и в ответственность и в заботу о других, но он сильно сломался. Мне Лансне нравится, но и приравнивать его к пускающим слюни имбецилами не надо. Взросление разумных киборгов - почва ещё практически не изученная, занимаются этим вопросом восторженные дилетанты, но развитие обычных человековых детенышей тут явно не копируется полностью.
Ланс воспринимается как отстающий в развитии.
Да там вся команда КМ так большую часть сюжета воспринимается, если чо. Возможно поэтому и котик себя так мимикрирует в окружающую среду.
Мне, как художнику, трудно представить такое отношение к собственным работам. Потому что при таком отношении ни технику рисунка, ни мастерство наработать невозможно.
Однако, Ланс нарабатывает и об этом в тексте книг говорится прямо.
Во-вторых, все художники - один художник, а именно ты. Табличку не ставлю, надеюсь, как не аутист, шутку поймешь. Хлтя знаешь, из вас двоих, тебя и Ланса...
Не понимать шутки нормально даже среди людей, нет на чю госстандартов, вот беда-то. И использовать встроенные датчики для определения состава чего тоже нормально - для киборга.
Полина же и с Дэном сюсюкает, и с живностью разнообразной, и даже с капитаном пыталась. Это её загон, а не Лансова вина.
А по совести говоря, я с пятилетками дело имел, и вот то, что рисуется по твоим описаниям, заставляет тревожиться: ты точно не с отстающими общался, а теперь так упорно на Ланса меряешь?
Это на марго великого художника. Которому интересен не образ, который он создает, а процесс сам по себе. Рисунки детей-аутистов видеть приходилось?
Хм... Есть тут на форуме одна личность, пару раз подписавшаяся как "анон-рубака". Так она - великолепная поэтесса, которая свои стихи не ценит вообще от слова совсем (типа: "Да это я так, левой пяткой от нечего делать накропала!"). Запросто может грохнуть коллекцию вместе с аккаунтом в очередной соцсети. Если я или кто-то ещё не сохранил - считай, пропало вообще. При этом ложку в ухо вроде бы не суёт...
Мне Лансне нравится, но и приравнивать его к пускающим слюни имбецилами не надо.
Вообще-то имбецилия-это средняя степень умственной отсталости. Так что убедили, он не имбецил, и тем более не идиот. Он просто дебил.
Не понимать шутки нормально даже среди людей, нет на чю госстандартов, вот беда-то.
Ну да, бывает с каждым, что шутки не понял. Но когда не понимает от слова СОВСЕМ-это не нормально. Примитивные формы юмора доступны даже животным. И многие социальные животные показывают куда более высокую способность к социальной адаптации, чем Ланс. То, что он периодически показывает почти нормальные реакции и разумное поведение-не доказательство его нормальности, а просто затык автора, которая в его отношении так и не решила, то ли крестик снять, то ли трусы надеть. В последнем сборнике даже Дэна умудрилась местами притупить до полного дебилизма. Типа, Дэн не знает, что такое Новый год... А то за столько лет сосуществования с людьми ни разу не слышал о таком празднике? При его дотошном характере и наблюдательности никогда не залез в инфранет поинтересоваться обычаями и праздниками людей?
И да, согласна с анонами, которые твердят что серия себя исчерпала. И что автор, захваленный восторженными хомячками, перестала стараться, все равно сожрут и похвалят.
Отредактировано (2018-02-11 12:37:32)
Мне, как художнику, трудно представить такое отношение к собственным работам.
Анон - "виликий художник", ты сохраняешь для потомства все свои почеркушки, даже технические? Представляю, какие у тебя дома завалы бумаги!
Ланс тревожно покосился на гостью, потом на Дэна, продолжавшего сосредоточенно составлять трассу
Нормальный взрослый (или даже подросток) так себя ведет? Ну пришла незнакомая девушка, внутренне трясясь и волнуясь, и что? За пару лет, что он на КМ, ни разу чужих людей не видел?
Девушка пришла не трясясь и волнуясь, а вполне агрессивно настроенная и киборг это просек. Полномочий девушки Ланс не знает, законные документы получил недавно. Так что причины тревожиться у него есть.
Поведение Ланса не имеет ничего общего ни с пятилетними детьми, ни с умственной отсталостью. Что за ебанутый хейтер тут скачет?
Ну да, бывает с каждым, что шутки не понял. Но когда не понимает от слова СОВСЕМ-это не нормально.
Анон, киборгов для другого создавали. И под другое затачивали. А чю даже не у всех людей есть.
В последнем сборнике даже Дэна умудрилась местами притупить до полного дебилизма. Типа, Дэн не знает, что такое Новый год... А то за столько лет сосуществования с людьми ни разу не слышал о таком празднике? При его дотошном характере и наблюдательности никогда не залез в инфранет поинтересоваться обычаями и праздниками людей?
В тексте дана полная раскладка, что НГ мало кем празднуется. Разные планеты, разное время. Большую часть времени Дэн провел в армии, а там уж киборгов на елочку точно не приглашали.
И вот нахрена Дэну информация, которая не несет практической нагрузки? Вон, что такое мороженое он тоже не знал.
И да, согласна с анонами, которые твердят что серия себя исчерпала. И что автор, захваленный восторженными хомячками, перестала стараться, все равно сожрут и похвалят.
Старые песни о главном, которые хейтеры, настойчиво жрущие кактусы, исполняют "на бис!" после каждой книги.
Придумай что-нибудь новое.
Ну да, бывает с каждым, что шутки не понял. Но когда не понимает от слова СОВСЕМ-это не нормально.
Абсолютно нормально. Чувство юмора очень сильно зависит от культурного фона. Человек другой культуры может вообще не понять ни одной твоей шутки никогда за всю жизнь, но при это не будет умственно отсталым. И даже люди одной культуры могут не иметь чувтва юмора и воспринимать сказанное буквально, будучи полностью умственно сохранными, потому что у них просто нет достаточного культурного багажа. Киборги в культурном плане не ориентированы от слова совсем, и многие человеческие культурные особенности им были полностью недоступны. Примитивные же формы юмора, доступные некоторым животным на самом деле не являются чувством юмора в нашем понимании, обезьяны, например, смехом предупреждают об опасности. Понятно, что у киборгов не откуда взяться подобным инстинктам.
Дэн не знает, что такое Новый год... А то за столько лет сосуществования с людьми ни разу не слышал о таком празднике? При его дотошном характере и наблюдательности никогда не залез в инфранет поинтересоваться обычаями и праздниками людей?
А зачем ему? Киборги, сюрприз, отличаются от людей еще и тем, что руководствуются в своих действиях в основном целесообразностью, а у Дэна нет причин интересоваться человеческими праздниками. Он первой книге и про обычай праздновать день рожденья не знал.
И что тебе мешает просто перестать читать серию автора, которые так тебе не нравятся? Что ты бякаешься о них уже которую страницу, ты же заявил себя взрослым ответственным человеком, перестань уже реагировать как пятилетка с уо и жрать кактус.
Поведение Ланса не имеет ничего общего ни с пятилетними детьми, ни с умственной отсталостью.
Что за ебанутый хейтер тут скачет?
Анон, он тут всех уже своим фаноном заебал.