Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16751 2022-02-01 04:17:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда такие познания могут быть у армейского киборга, который видел еду только в виде кормосмеси или остатков из столовки?

я как-то все время не понимаю, почему ты (или другой анон) с обсуждения пост! мозгоедного Дэна перескакивают на обсуждение Дэна времен помойки. И пост! мозгоедный Дэн вполне способен на самостоятельное выживание.

А если говорить про сферического киборга в вакууме - ну может у него хозяйка и была бабка-дачница, которой внучка-вебкамщица из столицы отправила помощь по дому (а почему телохранителя? Ну так грабят дачи, а так поспокойнее), придумать можно все что угодно, тем более в рамках довольно гибкого канона, где вообще пост-совок специфичного периода вписан в космос.

Навыки и инфа гуглятся на раз-два если есть подключение к сети.

С учётом того, что многие элементарные вопросы он почти до конца основного цикла вынужден был спрашивать открытым текстом у того же Теодора, не всё гуглится и не всё можно правильно понять без развёрнутого комментария.

Хотите провести эксперимент? Возьмите и прочитайте обычное, "каноничное" издание "12 стульев". А потом прочитайте сравнительно недавно изданный, восстановленный по ранним журнальным публикациям полный откомментированный вариант.

И вы очень сильно удивитесь, какое огромное количество реалий нашей страны конца 20-х, начала 30-х годов , включая мелкие бытовые, мы элементарно не понимаем. Попади вы сегодня туда - вы были бы странным иностранцем. При том, что нас отделяет от авторов и героев книги не такой уж большой временной промежуток, да и культура у нас одна.

А Денис даже к началу "Технолухов" после более чем полугода в экипаже ещё очень и очень остаётся социально наивен. Даже концепцию зарплаты и необходимости собственных денег ему и Лансу внедряли "насильно" уже после событий книги...

#16752 2022-02-01 04:19:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Человекообразен и человекообразно ворует у дачников. А потом бегает и скрывается от участковых.

Рано или поздно он примелькается и его начнут специально ловить.

Тут-то ему и ага...

Сосед по даче Полининой мамы оооочень долго тырил у соседей все, что плохо приколочено, а поймали его совсем случайно... ТАДАМ!!!!! киборги. сам участковый не очень там шустрил, киборга у него не было и никто ему не дал бы (как Лешему не давали)

Соседям тырить проще, они - свои, они - на месте, у них нет необходимости легального прикрытия. Они наблюдают, разрабатывают детальный план хищения ведра краски и не попадаются, кроме как случайно.

#16753 2022-02-01 04:22:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

... что капитан чуть не пальнул в него от нервов.

Капитан там чуть по всем не открыл стрельбу от нервов, что как бы видимо было дано для усиления комического эффекта, хотя анона слегка крипует, потому что все остальные книги Стас собран, адекватен и надежен а тут как реально носится и бластером машет. Я понимаю, ПТСР не шуточки и военным в мирной жизни сложно, но в его характере больше ничего не предвещает, кмк.

Вадим точно такой же параноик был.

У Вадима ещё и было знание отчётов о пойманных после срыва "разумных". И даже автор говорит, что паранойя его была вполне обоснована (как минимум за пол года до событий в "Психолухах").

#16754 2022-02-01 04:30:48

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что бы получилось, если бы Дэн попал к Женьке вместо Джека?

Думаю, что так или иначе подружились бы. Или поубивали друг друга. Смотря при каких обстоятельствах и с какими условиями была бы первая встреча и дальнейшее взаимодействие.

Условия максимально приближенные к канону "Лесника", то есть Женька внезапно его хозяин и не знает, что он сорванный.

С учётом прошлого Дениса, всё было бы гораздо спокойнее. На желешечку Евгению рассчитывать бы не приходилось, зато в работу Денис на этом "курорте" быстрее бы втянулся. Как разрулилась бы история с бандитами - отдельный вопрос, но у Дениса есть богатый боевой опыт, в отличие от Джека...

Вот признаваться Денис бы не спешил, равно как и Евгений не спешил бы догадываться. ;-)

#16755 2022-02-01 04:38:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вы всё время отказываете киборгу в интеллекте?

Не знаю насчёт всех, но лично я не отказываю киборгу в интеллекте, но высказываю обоснованные сомнения в его жизненном опыте, который будет непосредственно влиять на принятие им каких-либо решений. Можно скачать базу данных о конкретной планете, но какие именно факторы должны повлиять на решение киборга копать грядки на дачах за еду, к примеру, а не жить в глуши леса в пещере и грабить одиноких туристов и скидывать их тела в овраг? Если бы я был армейским киборгом, привыкшим все проблемы в своей жизни решать силовым методом, не доверяющим людям и не имеющим опыта гражданской жизни, я бы выбрал второй вариант, и мне даже в голову не пришло бы гуглить, что такое есть эта дача, и прикидывать, как бы я мог туда внедриться.

Всё же, у большинства описанных в цикле киборгов стоит такой своеобразный ментальный блок на убийство по собственной инициативе. Когда это делает программа по команде - одна история. А когда сам... Не зря Денис, сделав аналитику по кровавым срывам, говорит Теодору, что гибель хозяев при этом была сравнительно редка и в подавляющем большинстве случайна - из-за неправильно рассчитанной силы удара, а дальше окончательный срыв запускала именно смерть хозяина.

Так что, надо, чтобы произошло некое очень сильное переживание, которое сломало бы этот защитный механизм даже у Дениса.

#16756 2022-02-01 04:40:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я был армейским киборгом, привыкшим все проблемы в своей жизни решать силовым методом, не доверяющим людям и не имеющим опыта гражданской жизни, я бы выбрал второй вариант, и мне даже в голову не пришло бы гуглить, что такое есть эта дача

Это если бы вы ни разу не слышали, как вояки треплются о том, как в прошлые выходные ездили к теще на дачу, а другой не рассказал, что в этом году там решили тепличку поставить и забор получше сделать, а то достали бомжи с городской помойки неподалеку. Повадились то яблоки воровать, то морковь выкопать, а в прошлый раз вообще охренели: в вашем мангале жарили наловленных где-то крыс и всю плиту шерстью и жиром загадили. А у соседа вскрыли чуланчик и стащили компоты, причем больше разбили, чем унесли.

Трёп вояк про дачу он слышать нигде не мог. Экспедиционные силы на Шебе дач не имели, равно как и на базе Вариус врядли персонал трепался за дачи. На Медузе "дачников" он мог видеть, да.

#16757 2022-02-01 04:44:46

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Да теоретически мог бы выжить, но если бы у него был выбор: остаться с Мозгоедами при любом раскладе или начать всё заново без них, но с учётом приобретённого жизненного опыта - думаю, его выбор был бы однозначным. Они его команда, его друзья, его семья, и ценны ему именно этим, а не как кормильцы - поильцы - защита от злых дексистов, которых можно безболезненно променять на какого-нибудь дедка с дачкой, который бы его кормил за прополку и колку дров. С этим тут и спорят - что Дэну всё равно, прожил бы прекрасно и без мозгоедов, может, даже и лучше.

По той же причине, по которой, окажись вы без денег, документов и потенциальной поддержки в виде диаспоры в иностранном государстве, без хорошего знания его реалий, то в скором времени будете отловлены органами охраны правопорядка. А для Дениса быть отловленным = смерть.

Отредактировано (2022-02-01 04:45:42)

#16758 2022-02-01 04:47:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

А с Мариванной нафига болтать?

Погоди, мы вроде развиваем тему "копать грядки на даче марьиванны за еду и возможность жить зимой на её дачке", причём для этого  нужно производить хорошее впечатление, иначе фиг она пустит тебя на свою фазенду. Почему это должно привлечь парня с бэкграундом Дэна, летавшего навигатором и любившего свою работу и свою команду - фз  :dontknow: Чисто как временный вариант для выживания в случае пиздеца - ок, как долговременный план на перспективу - ну такое...

В скором времени таким жильцом заинтересуются соседи и местные ментозаврики.

#16759 2022-02-01 04:59:44

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Денис испугался перспективы продажи корабля, потому что полностью зависим от ситуации, командира лично, ну и экипажа и прекрасно это понимает.

а разве не в том что он потеряет друзей и любимую работу?

Нет, он находился в крайне подавленном, испуганном состоянии: пытался сначала подойти, обратить на себя внимание, когда Станислав разговаривал с Вадимом, чем вызвал раздражение. Когда Станислав ушёл, всё же решился напрямую задасть вопрос: "Дэн пару секунд постоял, сосредоточенно глядя на место, где только что был капитан, а потом неожиданно бросился его догонять..." И спросил он не "куда мне идти", а: "– Станислав Федотович! Если вы продадите корабль, что будет со мной?"

И обрадовался, когда Станислав сказал, что его не бросит. А Денису даже полотёром в квартире Станислава, но живым полотёром быть уже хорошо:

– Денис, если ты не любишь мыть полы, так и скажи, – досадливо перебил его Станислав. – А не дури мне голову этим канцеляритом.
– Хорошо, – кротко согласился Дэн. – Спасибо.
– За что? – опешил капитан, ожидая очередного подвоха. – Я ж говорю: это в крайнем случае, вначале попробуем пристроить тебя на «Сигурэ» или к Веньке в клинику охранником, а то пациенты разные бывают…
– Нет, все нормально. – Навигатор улыбнулся, не вымученно, а как будто даже с облегчением. – Зато я готовить люблю.

#16760 2022-02-01 05:00:46

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ну в общем-то а с чего именно борделем увлекаться? Ровнять бордель и взаимный интерес странно.

Для подавляющего большинства людей сам физический половой контакт - архиприятная штука.

#16761 2022-02-01 05:33:23

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое главное, почему вы думаете, что признание факта, что Денис во время боя работал как и положено боевому киборгу, в привычном режиме и так, как предписывала ему программа как - то принижает его морально-деловые качества

это делает текст скучнее. Ну сам подумай, что интереснее - самопожертвование  ради человека, которого ты считал своим врагом или "ой я тут бежал по программе и случайно поранился".

Во-первых не считает он Станислава врагом. Что нам и показывает их разговор по душам (когда "Мне перекраситься?"). Он не понимал, за что его Станислав не долюбливает и выяснил, что на самом-то деле и не его совсем. А лично к нему сам Станислав вполне хорошо относится (детектор лжи не даст соврать) и, вероятно, такого хозяина - командира он всегда себе бы хотел: "Дэн наконец тоже улыбнулся. – Договорились, капитан....

Во - вторых вы считаете, что сознательное самопожертвование ради людей, которые за этот месяц приняли тебя как друга и товарища, которых ты сам очень хочешь иметь как настоящих человеческих друзей, но которые - а Денис в этом свято уверен (sic!) - после открывшейся правды должны будут его убить - ерунда?!..

Да как раз вот в этом-то драма самого высокого полёта!

Анон пишет:

Кроме того это принижение соображалки Дэна. Он прошел Шебу и умудрился обходить программу и выживать в самой сложной ситуации, но внезапно у него это умение отключилось и он стал тупо про программе действовать? Не верю, простите.

Я вчера специально процитировал в одном из комментариев отрывок, описывающий бой с точки зрения киборга - Трикси, описание от первого лица. Это отрывок истории, когда группа пытается бежать с Маски и в лесу на них нападают хакуры.

Так вот, в боевом режиме киборг, способен видеть информацию с приборов о враждебных объектах, способен расставить статусы целей, их приоритет, способен работать в группе с другими, распределяя автоматически зоны ответственности, а вот, что касаетсясобственно боевого контакта, то тут он может лишь выбрать "Анаковать" или "Уклоняться" от конкретного объекта.

Как атаковать? - это всецело решает программа. Всеми действиями тела руководит программа. Сознание собственно в процессе атаки или уклонения - просто "пассажир".

Перечитайте.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-01 05:40:36)

#16762 2022-02-01 05:54:24

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Для подавляющего большинства людей сам физический половой контакт - архиприятная штука.

Текущее молодое поколение по исследованиям на него уже активно забивает потому что появились развлечения поинтереснее, не думаю что через 300 лет ситуация откатится)
Тем более травматикам типа Дэна случайные связи вообще нередко противопоказаны именно психологически, а Дэн при всей вроде бы нормальности имеет 100500 триггеров и загонов. Волшебство не в импланте а в том что с кем-то случилась химия и связь

#16763 2022-02-01 06:00:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Все ещё не понимаю почему все книги Дэн управляет в боевом режиме и принимает решения но анон внезапно решил что нет, он так не делает. Это ж главное преимущество Дэна в бою. Для монотонных действий положиться на процессор можно, но не контролируя себя прыгнуть под выстрелы потому что программа велела это явно не в духе Дэна.

А в примере ты вообще Трикси привёл. Домашняя девочка Трикси и боевой Дэн который выживал все это время за счёт отклонения своих программ и вихляния - разное

Отредактировано (2022-02-01 06:02:11)

#16764 2022-02-01 07:39:07

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Соседям тырить проще, они - свои, они - на месте, у них нет необходимости легального прикрытия. Они наблюдают, разрабатывают детальный план хищения ведра краски и не попадаются, кроме как случайно.

А если попадаются, то им грозит максимум серьезный разговор с хозяином. А если вор в ответ сверкнет глазами и сиганет через забор, как через порог - то все-таки кого-то да вызовут. Или полицию или священника или просто слухи пойдут, а кому надо узнает и сообразит. Придут и отловят.

#16765 2022-02-01 10:25:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Все ещё не понимаю почему все книги Дэн управляет в боевом режиме и принимает решения но анон внезапно решил что нет, он так не делает. Это ж главное преимущество Дэна в бою. Для монотонных действий положиться на процессор можно, но не контролируя себя прыгнуть под выстрелы потому что программа велела это явно не в духе Дэна.

А в примере ты вообще Трикси привёл. Домашняя девочка Трикси и боевой Дэн который выживал все это время за счёт отклонения своих программ и вихляния - разное

Во всех книгах, кроме частично первой нам вообще не показывают мир глазами киборга от первого лица. В первой же показали, что киборг якобы видит мир как экран с элементами дополненной реальности (небось с Терминатора сдиради), оперативной информацией и всплывающими меню:

Местное время: 2:15.

Локация: квадрат 37-16.

Видимость: 16 %. Инфракрасное зрение активировать? Да/нет. Да. Активировано. Энергорасход: +1,2 %.

* * *

Развернуть карту.

Обозначить зоны погрешностей.

Датчики были наименьшей помехой: достаточно двигаться медленно-медленно, в темпе здешнего мха, и они не сработают. Но в сочетании с минным полем, которое хочется пройти как можно быстрее, это создавало для человеческой психики определенные проблемы.

Режим движения: автоматический.

Киборг в отличие от человека мог не опасаться, что тело его подведет. И, предоставив ему выполнять программу, продолжил присматриваться к базе и размышлять.

* * *

Маршрут пройден.

И т.д.

Вероятно изначально соавторы хотели сделать своих киборгов поголовно разумными но с подавленной неким етическим способом свободой воли, превратив их во что - то типа репликантов в "Бегущем по лезвию" и прочих антиутопиях.

Но потом она от этой концепции отошла и после того, как далее в книгах и, особенно в "Технолухах", Ольга начала пытаться расписать технологическую сторону устройства и производства киборгов, стало совершенно непонятно, каким образом "разумные" могут взаимодействовать с процессором, поскольку никаких аппаратных, а, подавно программных средств обратной связи исходно не было предусмотрено системой. Можно было бы ещё понять, если бы исходно процессор для Бондов/6-х моделей разрабатывался в т.ч. под перспективную возможность применения на обычных людях, но даже тогда не ясно откуда возьмётся программное обеспечение, которое напрямую "в мозг" покажет какую-то виртуальную картинку, и от мозга окажется способным на программном уровне воспринять команды.

Потом Ольга в одном из интервью невнятно мямлила, что тот "внутренний экран", который киборги видят, это, мол некий интерфейс для разработчиков, чтобы можно было напрямую управлять ими дистанционно, чтоб потестировать ПО. Звучало крайне неубедительно, так как всё равно остаётся вопрос, как киборги управляют меню, да и каким макаром они вообще научились читать.

Ну, да ладно. Вернёмся к основному вопросу, приняв вышеуказанное объяснение на веру.

Так вот, если вы до сих пор не поняли.
Для киборга есть один основной режим работы: полностью автоматический с управлением всем телом и имплантами в разных режимах. Есть "режим разработчика", когда внешний оператор с терминала видит этот самый "внутренний экран" и управляет киборгом через меню.

Для "разумных" появляется ещё два: режим полуавтоматический, когда он сам етической силой мозга рулит собой в режиме разработчика, щёлкая в меню "да/нет".
И, последний режим - "человеческий", когда мозг управляет телом, как обычный человек - система это воспринимает, как "непроизвольные мышечные спазмы".

Так, вот, боевой режим у него всегда автоматический или полуавтоматический (в пределах того, что даёт режим разработчика). Другого в системе просто нет. Мозг, даже если бы хотелось, не в состоянии управлять телом, а уж и подавно имплантами не тех скоростях, которые заявлены в книгах. Поэтому в бою и Денис и любой другой киборг - "пассажир", полностью подчиняющийся программе. Максимум - через режим разработчика менять приоритет целей и режим "Атака/Уклонение". Программа всегда сама лучше знает, куда ставить ногу, как вскидывать руку.

И у Трикси, и у Дениса система с этой точки зрения - одинаковая. Отличие между ними технические - в составе имплантов: у одной больше для хитрого управления гормональной системой, у другого - силовых, у одной прошивка заточена на имитацию личности, у другого - на анализ данных на поле боя. Но видят этот мир они одинаково.

#16766 2022-02-01 10:41:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Для подавляющего большинства людей сам физический половой контакт - архиприятная штука.

Текущее молодое поколение по исследованиям на него уже активно забивает потому что появились развлечения поинтереснее, не думаю что через 300 лет ситуация откатится)
Тем более травматикам типа Дэна случайные связи вообще нередко противопоказаны именно психологически, а Дэн при всей вроде бы нормальности имеет 100500 триггеров и загонов. Волшебство не в импланте а в том что с кем-то случилась химия и связь

Да, не имеет он ни каких триггеров. Его логика была и остаётся простая: опасно / не опасно для меня лично и опасно / не опасно для экипажа. Экипаж, кстати, приоритетнее.

В параллели с этим есть момент, связанный с поиском ответа "кто я", отсюда страдания во второй книге "я - киборг, я - программа", отсюда страдания в повести Генетика на предмет наличия "биологической программы". Впрочем, с этим он как-то разобрался.

Поиск своего места в обществе? Нашёл и даже научился справляться без детской обидчивости с внешним негативом в свой адрес.

Что ещё?

Потому и странно, что половой контакт, как один из видов физического удовольствия доступных человеку, до Трикси он игнорировал, благо у него нет связанных с этим вопросом человеческих комплексов и, подавно, он может не опасаться полового бессилия.

Впрочем, Ланс, вон жрать не любит, хотя неделя с лишним на кормосмеси его научила любви к винегрету...

#16767 2022-02-01 11:31:26

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

тот "внутренний экран", который киборги видят, это, мол некий интерфейс для разработчиков, чтобы можно было напрямую управлять ими дистанционно, чтоб потестировать

А зачем Терминатору внутренний экран? Он же полностью автономен (если засланец) или управляется Скайнет. :old:
А потому что зрелищно! И у киборгов тоже! Ну не лишайте вы своей логикой возможности для читателей "заглянуть во внутренний мир" киборга. :awe:

#16768 2022-02-01 11:36:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

план хищения ведра краски

Анон, ведро краски киборгу нинада  ;D Да и хозяину заметно и обидно. Может ходить и капать на мозги всем встречным, подбивая их на коллективную жалобу с требованием "найти и возвернуть!" А вот давние запасы закаток, которые аж трехлетней пылью покрыты, киборг сможет изъять довольно незаметно и безопасно.

#16769 2022-02-01 12:23:47

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

программное обеспечение, которое напрямую "в мозг" покажет какую-то виртуальную картинку, и от мозга окажется способным на программном уровне воспринять команды.

Первое - я хэдканоню, что накладывалось для видеозаписи (даже если она в этот момент не ведется, проще всегда выводить, а не запрашивать) для последующего просмотра людьми, либо выводилось на сетчатку, либо мозг просто не различал сигнал - мы же не различаем сигнал из двух источников, правого и левого глаза, просто когда они оба открыты, мы видим объемную картинку с другого ракурса. А у киборга таких источников три, причем тоже всю жизнь. От второго сам в недоумении.

#16770 2022-02-01 13:41:40

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Подумалось, о громыковских киборгах вообще. Почему им обязательны (практически положены  ) подколы и исподтишка?

Потому что подколоть исподтишка - это единственный доступный им способ отвести душу и не подставиться под утилизацию?

#16771 2022-02-01 15:04:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

тот "внутренний экран", который киборги видят, это, мол некий интерфейс для разработчиков, чтобы можно было напрямую управлять ими дистанционно, чтоб потестировать

А зачем Терминатору внутренний экран? Он же полностью автономен (если засланец) или управляется Скайнет. :old:
А потому что зрелищно! И у киборгов тоже! Ну не лишайте вы своей логикой возможности для читателей "заглянуть во внутренний мир" киборга. :awe:

Если бы можно было заглянуть, интересно, какие глисты бывают во внутреннем мире киборга?

Parasites_Lost.jpg

#16772 2022-02-01 15:06:56

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

план хищения ведра краски

Анон, ведро краски киборгу нинада  ;D Да и хозяину заметно и обидно. Может ходить и капать на мозги всем встречным, подбивая их на коллективную жалобу с требованием "найти и возвернуть!" А вот давние запасы закаток, которые аж трехлетней пылью покрыты, киборг сможет изъять довольно незаметно и безопасно.

А как же страсть к творчеству? Без ведра краски серо-болотного цвета киборгу картин не писать!

#16773 2022-02-01 15:13:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

программное обеспечение, которое напрямую "в мозг" покажет какую-то виртуальную картинку, и от мозга окажется способным на программном уровне воспринять команды.

Первое - я хэдканоню, что накладывалось для видеозаписи (даже если она в этот момент не ведется, проще всегда выводить, а не запрашивать) для последующего просмотра людьми, либо выводилось на сетчатку, либо мозг просто не различал сигнал - мы же не различаем сигнал из двух источников, правого и левого глаза, просто когда они оба открыты, мы видим объемную картинку с другого ракурса. А у киборга таких источников три, причем тоже всю жизнь. От второго сам в недоумении.

Видеозапись пишется носитель информации, опосля чего скачивается по киборговому зубу (синему зубу).

Выводить на сетчатку? Чем (куда там проектор засунули?) и зачем органическому глазу на это смотреть, если всё и так идёт на прямую с датчиков в кибермозг-процессор?

#16774 2022-02-01 15:19:46

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Видеозапись пишется носитель информации

Т.е. на процессор. А процессор, по канону, перехватывает поступающую извне информацию. А мозг в результате синтеза Гибульского начинает получать эту информацию с процессора. Может, там обратно пробивает, по тому же каналу, по которому идет из мозга в процессор.

Что куда скачивается по зубу, я не понял. Может, и по зубу, но точно скачивается уполномоченными лицами - техниками Дэкс-компани, или по приказу армейских хозяев, полиции киборг может им на гаджеты эту запись передать. По зубу, ага.

#16775 2022-02-01 15:47:58

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Видеозапись пишется носитель информации

Т.е. на процессор. А процессор, по канону, перехватывает поступающую извне информацию. А мозг в результате синтеза Гибульского начинает получать эту информацию с процессора. Может, там обратно пробивает, по тому же каналу, по которому идет из мозга в процессор.

Что куда скачивается по зубу, я не понял. Может, и по зубу, но точно скачивается уполномоченными лицами - техниками Дэкс-компани, или по приказу армейских хозяев, полиции киборг может им на гаджеты эту запись передать. По зубу, ага.

Чтоб оно от процессора шло обратно в мозг, процессор должен специально формировать соответствующий сигнал, причём гнать его туда, куда надо и в необходимом виде.

А так... Дойдите вон, до стационарного проводного телефона, вытащите из него провод и суньте себе в рот. "Кисленько" от 60 вольт постоянки? А слышите что - то? Нет? Странно. Вот громыковский киборг наверняка бы услышал.

Впрочем, если пойдёт вызов (переменный ток с номинальным напряжением 110В), то у вас загорятся глаза и сможете войти в боевой режим. Но не надолго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума