Вы не вошли.
С Вадимом сложно. Он им никто и сочувствовать ему и, тем более, комфортить, конечно не надо. Но, сразу понятно, что это не чванливый и тупой Алексей, а мужик не в себе, с драмой и страхами. Поэтому просто притихнуть и не накалять было бы правильно. К Дэну тут претензий нет, я за него переживала, но здесь было видно, что он ещё очень незрелый парень, вот как раз его эгоцентризм и почти нулевая эмпатия проявилась. Чуть хитрее, мягче или, наоборот, честнее и дружелюбнее и проблем было бы меньше. Это не против Дэна, это комплимент автору.
Люблю и Вадима, и Станислава, и вот их не разлюбила несмотря на всё происходящее.
И мне очень понравилось взаимодействия Дэна и Вадима.
В целом, олухи мне идеально заходят трилогией (прости Ланс), где по сути пришли ответы на глобальный киберский конфликт, всё подобралось в кучу, героев ждали приключения и целый космос всякой фауны. А дальше уже для меня потихоньку и незаметно скатилось.
Анон пишет:Вадим хорош, да! Кстати, прям больно было читать как над ним мозгоеды издевались. Это было недобро очень. И его приключения с Дэном так классно написаны, психологически цепляет. Вот умеет же Громыко! Только почему-то редко.
Вот да!
Именно с ним отлично раскрывается отношение автора - герои, поступающие мерзко, выписаны как клевые ребята, которые за справедливость и дружбу, а нормальный человек, ну с полным обоснуем своих действий как злодей какой-то поганый, над которым можно глумиться как угодно!
Немножко не соглашусь. Не герои, поступающие мерзко, представлены клевыми ребятами. Они - клевые ребята, в какой-то момент поступающие мерзко.
Оправдывать их не буду, но объяснение их поведению есть: они видят пренебрежительное отношение Вадима к киборгу и выдают "обраточку". Пока капитан не призовет их к порядку. В общем, как в жизни.
Люблю и Вадима, и Станислава, и вот их не разлюбила несмотря на всё происходящее.
И мне очень понравилось взаимодействия Дэна и Вадима.
В целом, олухи мне идеально заходят трилогией (прости Ланс), где по сути пришли ответы на глобальный киберский конфликт, всё подобралось в кучу, героев ждали приключения и целый космос всякой фауны. А дальше уже для меня потихоньку и незаметно скатилось.
Я почти подписываюсь под твоим мнением, анон, кроме маленького нюанса.
КАК ЖЕ БЕСИТ ЭТА ПОЛИНА
И дело ведь не в том, что громыко не умеет в женских персонажей. Отлично умеет, другие девушки куда меньше времени получили, но и про характер их ясно, и истории интересные, а вот эта!!
Ну, мозгоедская молодежь, ребята хорошие, но простые и не глубокие, чё уж. Поэтому их периодически заносит. Стас там директор детсада). Есть у Громыко любовь к инфантильным, незрелым персонажам. Она всегда пишет про подростков, даже если они по возрасту и опыту уже не вписываются. Туда же и киборгов - детей. У меня к этой концепции есть претензии, но тут автор волен, писать, как хочется.
А мне понравилось, как дерзкого-модного Джека заподозрили в использовании для сексуальных утех хозяйки, а она такая "вы што, он же ребёнок!"
Мне был неприятен Дэн с первой книги. Он расчетливый, злой, мстительный, действует из выгоды, ну и мелкие мудацкие замашки во всей красе.
А тащатся по нему 99% читателей.
И от описаний его подлянок глаза закатывают, какая он лапочка, как он их наказал, так им и надо.
Фе.
Не буду пытаться переубедить тебя, анон. Неприятен, значит, не приятен - это твои ощущения.
Просто в конце первой книги он добровольно пожертвовал собой (и потом еще несколько раз отваживался добровольно рискнуть своей жизнью)... Ну, для многих такие вещи - важней всего прочего.
И, потом, если представить, что лично тебя взяли в рабство, где любое проявление твоей воли = смерть, а помощь не придёт... (В такой обстановке "рос" Дэн.) Все, что возможно, это - показать хотя бы самому себе, что несправедливая власть над тобой - НЕ безгранична, т.е. хотя бы уколоть, отомстить и т.п., и не попасться.
Дэн не хотел сломаться и не сломался.
Не буду пытаться переубедить тебя, анон. Неприятен, значит, не приятен - это твои ощущения.
Просто в конце первой книги он добровольно пожертвовал собой (и потом еще несколько раз отваживался добровольно рискнуть своей жизнью)... Ну, для многих такие вещи - важней всего прочего.
И, потом, если представить, что лично тебя взяли в рабство, где любое проявление твоей воли = смерть, а помощь не придёт... (В такой обстановке "рос" Дэн.) Все, что возможно, это - показать хотя бы самому себе, что несправедливая власть над тобой - НЕ безгранична, т.е. хотя бы уколоть, отомстить и т.п., и не попасться.
Дэн не хотел сломаться и не сломался.
Плюс очень много. Хорошо сказал, анон!
А почему неприятно поступил?
Если я буду в процессе сложной работы гладить свой разогревшийся, натужно поскрипывающий компьютер, говорить "ну же, плюшечка моя, давай, ещё немного осталось, я тебе новую плату куплю, ну же, дорогой, любимый!", а потом, когда работа кончится, отойду и подумаю, что в целом и так ещё работает, то что я такого сделаю неприятного, что эмоционально тебя заденет?
Потому что киборг не компьютер. Он живое существо, биологическое живое, ему еда нужна чтобы жить. Компьютеру все равно, включишь ли ты его в следующий раз или нет, будет энергия он будет работать в любое время. Киборг без еды умрет, как любое живое существо. Голод и боль доставляют ему такие же физические страдания, как любому другому живому существу. Киборга можно сравнить со служебной собакой - недаром же и рассказ называется "Овчарка" - собака тоже запрограммирована на выполнение определенных функций, закрепленных в ее генетике и отполированных дрессурой, а разума, чтобы спасать человека осознанно у нее нет Если тебя собака спасает из снежного завала и тащит на себе через горный перевал, и ты такой - "ой, собаченька, милая, давай помогай, родненькая, я тебе 20 кило отборной говядины куплю, если выживу", а после спасения - "ну-ка иди, иди домой, у тебя свои хозяева-дрессировщики есть, они тебя и покормят, еще мяса тебе покупать, люди засмеют" - то ты мудак по любому счету. Жлоб и лицемер. Просто поражает и пугает во всей этой уйме Олеговых защитников - у скольких же людей напрочь отсутствует эмпатия!
Отредактировано (2022-04-21 13:58:27)
Да, Дэн, был как раз этим и интересен. Много всего у него намешано. В первой книге интригующий, потом пришлось перестраиваться на Дэна подростка. Но у него и благородство и доброта и гаденышничество и отстранённость и глупость и ум. Но он развивался! А потом застыл и упростился.
Анон пишет:А почему неприятно поступил?
Если я буду в процессе сложной работы гладить свой разогревшийся, натужно поскрипывающий компьютер, говорить "ну же, плюшечка моя, давай, ещё немного осталось, я тебе новую плату куплю, ну же, дорогой, любимый!", а потом, когда работа кончится, отойду и подумаю, что в целом и так ещё работает, то что я такого сделаю неприятного, что эмоционально тебя заденет?Потому что киборг не компьютер. Он живое существо, биологическое живое, ему еда нужна чтобы жить. Компьютеру все равно, включишь ли ты его в следующий раз или нет, будет энергия он будет работать в любое время. Киборг без еды умрет, как любое живое существо. Голод и боль доставляют ему такие же физические страдания, как любому другому живому существу. Киборга можно сравнить со служебной собакой - недаром же и рассказ называется "Овчарка" - собака тоже запрограммирована на выполнение определенных функций, закрепленных в ее генетике и отполированных дрессурой, а разума, чтобы спасать человека осознанно у нее нет Если тебя собака спасает из снежного завала и тащит на себе через горный перевал, и ты такой - "ой, собаченька, милая, давай помогай, родненькая, я тебе 20 кило отборной говядины куплю, если выживу", а после спасения - "ну-ка иди, иди домой, у тебя свои хозяева-дрессировщики есть, они тебя и покормят, еще мяса тебе покупать, люди засмеют" - то ты мудак по любому счету. Жлоб и лицемер. Просто поражает и пугает во всей этой уйме Олеговых защитников - у скольких же людей напрочь отсутствует эмпатия!
Но ведь это неправда про Олега! Мы все этот рассказ читали, зачем ты передёргивает и привираешь?
Но ведь это неправда про Олега! Мы все этот рассказ читали, зачем ты передёргивает и привираешь?
Что неправда? Что киборг ему жизнь спас? Что Олег зажал обещанный ящик сгущенки? Хосспаде, было бы там добра какого, а то жалкие консервы...
Анон пишет:Но ведь это неправда про Олега! Мы все этот рассказ читали, зачем ты передёргивает и привираешь?
Что неправда? Что киборг ему жизнь спас? Что Олег зажал обещанный ящик сгущенки? Хосспаде, было бы там добра какого, а то жалкие консервы...
Анон, по-моему, ты не понял этот рассказ или не читал вообще.
Как я уже говорила пообещал он именно что мелочь, отсюда и неприятно.
Хз, анон бы если пообещал обычно проблемной машине, которая в критической ситуации не подвела поменять смазку, то анон бы поменяла.
А тут эта машина без приказа на своём горбу тебя на автопилоте из пиздеца довезла, а ты ей просто обещал бензин чуть получше подогнать.
Отредактировано (2022-04-21 14:09:38)
Голод и боль доставляют ему такие же физические страдания, как любому другому живому существу.
Ага, так Dex и рассказывала: "наши киборги чувствуют боль и страдания, будьте бережнее с ними". Они позиционировались как компьютеры в форме человека, анон с компьютером-плюшечкой все правильно говорит.
Блять только не опять этот тупой срач
Анон пишет:Голод и боль доставляют ему такие же физические страдания, как любому другому живому существу.
Ага, так Dex и рассказывала: "наши киборги чувствуют боль и страдания, будьте бережнее с ними". Они позиционировались как компьютеры в форме человека, анон с компьютером-плюшечкой все правильно говорит.
Компьютеру еда не нужна, компьютер не имеет тела, не испытывает голода, не дрожит от холода и все прочее, что Олег лично видел у Дэна. И да, DEХ-компания хотя бы заботилась о еде для своих киборгов, выпускала всякие кормосмеси, вон как Ланс их любил, и рекомендовала правильно кормить. С чего бы если киборга просто железка? Пусть опилки жрут, питательные вещества и из них извлечь можно.
Блять только не опять этот тупой срач
Олег мне нравился. Тем, что он живой, со всеми достоинствами и недостатками. Неплохой парень в период становления. И если честно, то вот этого - не увидел.
Ну, объективных нет. А вот авторское желание прописать его околозлодеем - есть.
А я Вадима люблю. Вадим клевый.
И не ведётся на всеобщую любовь к киборгам! Представляете, как ему тяжело выживать в этом мире!
Тоже люблю. У меня топ любимых это Вадим, Стас и Веня)
Тоже люблю. У меня топ любимых это Вадим, Стас и Веня)
Это те три единственных главных или почтиглавных героя, у которых уровень развития выше, чем средняя школа:)
А почему неприятно поступил?
Если я буду в процессе сложной работы гладить свой разогревшийся, натужно поскрипывающий компьютер, говорить "ну же, плюшечка моя, давай, ещё немного осталось, я тебе новую плату куплю, ну же, дорогой, любимый!", а потом, когда работа кончится, отойду и подумаю, что в целом и так ещё работает, то что я такого сделаю неприятного, что эмоционально тебя заденет?
Потому что одно дело, обещать это, сидя дома на диване или в безопасном офисе, и совсем другое - если упомянутая техника на последнем издыхании и практически попущением судьбы тебе жизнь спасла.
Да, в такой ситуации я подумаю, что ты мудак и идиот, нисхуя разгневавший высшие силы. Вдвойне мудак - потому что ты-то свалишь, а техника останется, и от ее работы будут зависеть уже другие жизни (вероятно даже моя)
Суеверно, но люди опасных профессий часто суеверны.
Отредактировано (2022-04-21 14:50:59)
Стас защищает Вадима, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал. И команда вполне адекватно с Вадимом себя ведет - пришел какой-то хуй, дверь с пинка, киборги ему не нравятся! Душевная травма у него! У киборга тоже душевная травма, и что теперь?
Но к чести Вадима, он хороший враг, все делает в открытую, не подличает, не использует нечестных приемов, в этом плане он молодец. Ну и человек, подаривший Лансу котика просто не может быть плохим!
Мой топ любимых олухов - Стас, Дэн, Полина и Ланс; Вениамин и Михалыч тоже хороши, потом Вадим и Рождер с командой. Вот Тэда не люблю, терпеть не могу жизнерадостных идиотов. Если по отдельности, жизнерадостный, но нормальный персонаж, или идиот, но тихенький, то все в порядке, но в сочетании просто апофеоз ненависти.
Олег мне нравился. Тем, что он живой, со всеми достоинствами и недостатками. Неплохой парень в период становления. И если честно, то вот этого - не увидел.
Ну, объективных нет. А вот авторское желание прописать его околозлодеем - есть.
Да, Олег получился живым и, я ему сочувствовала. Но уж точно не лицемер, гад и жлоб. Про это я и писала, что передерг и вранье.
Стас защищает Вадима, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал. И команда вполне адекватно с Вадимом себя ведет - пришел какой-то хуй, дверь с пинка, киборги ему не нравятся! Душевная травма у него! У киборга тоже душевная травма, и что теперь?
Ну, так, если бы был не знакомый, то на корабль не взяли бы и вообще рассказывать не о чем. И, потом, они, все таки, нормальные хорошие люди. Это ещё не Карма).