Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19276 2022-04-22 00:00:38

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Ну аноны, не перегибайте в праведном читательском негодовании. Не нравящаяся книга не ломает никого.

#19277 2022-04-22 00:01:14

Анон

Анон пишет:

кто-то Дюну посмотрел?)

Дрожь земли

#19278 2022-04-22 00:04:52

Анон

Анон пишет:

. Не нравящаяся книга не ломает никого.

Ладно, работа над говном с автором, говна не видящим :lol:
Но если честно, это не оправдывает то, как Бьерн киданула всех, даже Ольгу с ее Кассандрочкой.
Просто меня опять бомбит, да.

#19279 2022-04-22 00:06:55

Анон

Интересно было бы узнать мнение о Карме от читателя, который предыдущие книги не читал. Свежий взгляд. А то мы столько фантазировали и обсуждали, что можем быть разочарованы из-за того, что слишком глубоко копаем.

#19280 2022-04-22 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Ему хочется, чтобы его любили и принимали такого, какой он есть замечательный, но что-либо делать он ради этого не хочет, не умеет и не хочет учиться.

Мне его почему-то жалко  :sadcat:
А тут еще та ссора с Лизой

Скрытый текст

#19281 2022-04-22 00:14:31

Анон

Хм, в семейного Дэна мне как-то не верится. Я бы поверила в семейного Тэда, но не с Кирой. Вот он нагулялся, наприключался и вполне мог остепениться.

#19282 2022-04-22 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Хм, в семейного Дэна мне как-то не верится. Я бы поверила в семейного Тэда, но не с Кирой. Вот он нагулялся, наприключался и вполне мог остепениться.

Да во всех семейных верится, но не так, как это описано. Интересные персонажи становятся интересными родителями, а если становятся неинтересными, то это драма, если не для них самих, то для рассказчика. А если просто сдулись и все, то какой смысл о них писать?

#19283 2022-04-22 00:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему хочется, чтобы его любили и принимали такого, какой он есть замечательный, но что-либо делать он ради этого не хочет, не умеет и не хочет учиться.

Мне его почему-то жалко  :sadcat:
А тут еще та ссора с Лизой

Скрытый текст

Ну, у него травмирующий детский опыт, а потом хорошая жизнь и только его характер заставляет его собирать обиды. Лиза паршивка, конечно, но он бы не воспринял бы эту ссору так всерьез, если бы был менее эгоцентриком. Он ее знает, наверняка, она не раз что-нибудь ляпала. Отвлекся бы, остыл. Но он остался маленьким брошенным мальчиком, к сожалению.

#19284 2022-04-22 00:36:29

Анон

Не знаю анон, как тут не воспринять всерьез, когда близкий друг по больному бьет?
Плюс аноны вообще не берут в расчёт не принятие обществом а это тоже бывает травма с последствиями. Когда тебе надо постоянно прикидывать в голове что с тобой могут общаться чтобы над тобой поиздеваться или потому что человек - фетишист, и это не паранойя а реальное положение дел.

Каждый справляется с такой нагрузкой по разному, а у Кая ещё нет базового ощущения бесзопасности по понятным причинам. Там работа психотерапевта нужна длительная, дело не в эгоцентризме

#19285 2022-04-22 00:40:43

Анон

Все киборги, у которых высокий социальный интеллект, были вынуждены жить в неблагоприятных условиях в окружении зачастую враждебных людей. То есть они выучились понимать кого-то, считывать эмоции, мотивацию, ориентироваться в разномастном социуме в силу необходимости и опыта, им приходилось выплясывать вокруг людей. А Кай практически всегда жил в условиях, когда кто-то выплясывал вокруг него. В ОЗК, у Стрелка, на Кассандре - везде были люди которые старались его понять, принять, адаптироваться к нему. Или просто принимали любым, как не Кассандре. Поэтому он такой социально туповатый. Сам по характеру замкнутый и тормозной, да еще и опыта жизненного нет. Кай общается, если его общают, вот Лиза так делала, поэтому она его единственный друг. Сам же Кай друзей себе не завел нигде, даже на комфортной Кассандре, в книге еще упоминается, что брат Лизы, Энди тоже часто с ними тусил в детстве, но вот и с ним Кай не подружился, например. В силу склада характера сам он инициативу не проявляет и стимула понимать окружающих для собственного выживания и благополучия у него тоже нет, спасибо Кире с ОЗК, и Стрелку. Ну и в общем-то это даже нормально, такой вот психотип у него, не лучше и не хуже других, ну а то, что вокруг одни мудаки и Кай не может встретить нормальных дружелюбных людей, которые его заобщают, так это вина автора, а не персонажа.

Отредактировано (2022-04-22 00:42:50)

#19286 2022-04-22 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон, как тут не воспринять всерьез, когда близкий друг по больному бьет?
Плюс аноны вообще не берут в расчёт не принятие обществом а это тоже бывает травма с последствиями. Когда тебе надо постоянно прикидывать в голове что с тобой могут общаться чтобы над тобой поиздеваться или потому что человек - фетишист, и это не паранойя а реальное положение дел.

Я бы согласилась, если бы речь шла о ком-то вроде Дэна или Джека - тех, кто успел пожить в мире до ОЗК и мог рассчитывать только на себя.
Но Кай же в раннем детстве (которого, как я поняла, даже не помнит?) оказался у Стрелка, а потом жил в максимально киборго-френдли окружении.
Нет, конечно, все разные, может, Каю и долетающих отголосков хватило  :sadcat:

#19287 2022-04-22 00:45:20

Анон

Анон пишет:

Но он остался маленьким брошенным мальчиком

Ох, эпизод, когда Кай

Скрытый текст

#19288 2022-04-22 00:50:18

Анон

Иногда он мне действительно кажется заносчивым, типа ах эти люди, они везде одинаковы - и это не комплимент.
А иногда кажется, что это у него реакция по типу зелен виноград - не очень-то и хотелось им нравится. Но, возможно, это я уже себе надумыааю.

#19289 2022-04-22 01:18:45

Анон

Анон пишет:

Я бы согласилась, если бы речь шла о ком-то вроде Дэна или Джека - тех, кто успел пожить в мире до ОЗК и мог рассчитывать только на себя.
Но Кай же в раннем детстве (которого, как я поняла, даже не помнит?) оказался у Стрелка, а потом жил в максимально киборго-френдли окружении.

У них травма осознанная и обработанная. У Кая - нет. Плюс Кай уже более «домашний», с другими ожиданиями от жизни.

Скрытый текст

Кроме того разных людей всегда травмирует (или не травмирует) по разному. Там где пять человек выросло норм, шестой вырастет поломанный

Скрытый текст

Ну и предлагаю принять как факт что Дэн и Кай герои разных книг и по факту уже разных сеттингов

#19290 2022-04-22 01:33:33

Анон

Анон дошёл до отрывка с Лизой и мириться и имеет сказать  что Лиза ведёт себя премерзейше. А Кай с псом пока нравятся

Скрытый текст

Пока нравится больше Кассандры

#19291 2022-04-22 01:58:35

Анон

карма и сексизм

#19292 2022-04-22 02:10:36

Анон

Анон пишет:
карма и сексизм

Там куча разных планет, на каждой из которой свои законы. Если речь о команде, то они родом с Шебы, а там опасно и жить + недавно кончилась война, так что некоторый сексизм неудивителен.

#19293 2022-04-22 02:15:34

Анон

про Молли и религию

Отредактировано (2022-04-22 02:16:55)

#19294 2022-04-22 02:43:29

Анон

молли

Отредактировано (2022-04-22 02:44:35)

#19295 2022-04-22 02:47:15

Анон

Анон пишет:
про Молли и религию

Отличительные черты ветропоклонства? На планете, где вся жизнь зависит от силы ветра, который вырабатывает энергию? Молли задолбала та планета и та религия. Но отпечаток на психике секта оставила тяжелый и без какой-либо религии она не может. Когда отец забрал ее на Шебу, она выбрала себе другую религию, "лицензированную" как принято называть что-то более менее официальное. Вряд ли это православие в чистом виде, скорее унифицированное христианство.

#19296 2022-04-22 02:48:41

Анон

Анон пишет:
молли

А мне весьма зашёл разговор Молли и Кая о вере.

#19297 2022-04-22 02:58:20

Анон

А, пардон, этот нюанс насчёт религии я пропустил, спасибо.

#19298 2022-04-22 03:13:29

Анон

Вообще пока не так плохо. Лайфхак - сначала читай плохие отзывы а потом книгу )

#19299 2022-04-22 03:34:37

Анон

Анон не читал у автора ничего, кроме Олухов, поэтому просит подсказать: у Ольги вообще есть хоть какой-нибудь положительный верующий персонаж?

#19300 2022-04-22 03:50:45

Анон

Анон пишет:

Вообще пока не так плохо. Лайфхак - сначала читай плохие отзывы а потом книгу )

Не, мне,  например, однозначно не катит такой лайфхак)) Ознакомительные отрывки решают всё: по ним не поймёшь ни красоты сюжетных ходов, ни проработанности/оригинальности персонажей, но(!) почуешь общую атмосферу и эмоцию автора (которая, в конечном итоге, останется "послевкусием", даже когда книга практически забудется). Когда, еще на стадии чтения отрывков, у людей возникают неопределенно-неприятные ощущения (лично для меня) это - знак, что лучше не читать. Или читать с какой-то целью (уточнить отношение автора к чему-то и т.п.).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума