Вы не вошли.
Возможно будет новый фандом Космоолухи(выпаданцы)
Не будет. На нынешнем каноне ничего прорасти не сможет, он демотивирующий.
Анон пишет:Анон пишет:Не понимаю, в чем проблема. Когда Трикси заявила, что хочет детей, читатели испугались, представив себе негуманный дэксовский способ создания киборгов.
Я все еще не представляю, как гуманно вживляется процессор. Большая смертность "болванок" была завязана на нем. Но мне пох, я для себя это все отменяю (Звездные войны окончательно научили отменять ебучую часть канона. Правда, увы, смачно выпадаешь из фандома
)
Ну, не ты один отменяешь... Возможно будет новый фандом Космоолухи(выпаданцы)
И предаст нас ВБП анафеме! Не меньше
И предаст нас ВБП анафеме! Не меньше
Горе-то какое
Эх, можно было бы замутить такие страсти и интересности, но автор предпочитает срезать все острые углы, которые напрашиваются и создавать проблемы на пустом месте, которые также разрешаются парой строчек без логической привязки к предыдущему канону.
Ну, в том, что у Дэна дети, я проблем не вижу. Но, там именно рояль помог. Технологии подоспели. И вопрос закрыт. А ведь интересно было бы развить эту тему. Какие-то внутренние тайны, что не все так гладко, какие-нибудь конфликты киборгов на эту тему. Да, вообще, хоть какие-то конфликты захватывающие.
Я все еще не представляю, как гуманно вживляется процессор. Большая смертность "болванок" была завязана на нем.
Возможно, дело было в том, что дексов производили массово, а массовое производство тяготеет к удешевлению. И если сильно заебаться, то кибердетки будут дохнуть не так часто, как заготовки под односерийников их родителей. Стоить это, конечно, будет не просто дорого, а очень дорого - киберребенок получается даже не золотой, а анобтановый - зато при таком раскладе действительно есть шансы, что киборги постепенно вытеснят обычных людей, по крайней мере из класса элиты.
Да, я о том же. А то получился пшик. Жили были киборги несчастные и гонимые. Потом хоп! И уже все в порядке. Теперь они счастливые и только отдельные недалёкие личности имеют предубеждения. Всё.
Да, я о том же. А то получился пшик. Жили были киборги несчастные и гонимые. Потом хоп! И уже все в порядке. Теперь они счастливые и только отдельные недалёкие личности имеют предубеждения. Всё.
Да и предубеждения какие-то несерьезные! Нет, чтобы "киборги воруют человеческих детей, потому что сами не могут нарасплодиться". Или еще чего поразвесистей.
Анон пишет:Я все еще не представляю, как гуманно вживляется процессор. Большая смертность "болванок" была завязана на нем.
Возможно, дело было в том, что дексов производили массово, а массовое производство тяготеет к удешевлению. И если сильно заебаться, то кибердетки будут дохнуть не так часто, как заготовки под односерийников их родителей. Стоить это, конечно, будет не просто дорого, а очень дорого - киберребенок получается даже не золотой, а анобтановый - зато при таком раскладе действительно есть шансы, что киборги постепенно вытеснят обычных людей, по крайней мере из класса элиты.
Так у нет для этого предпосылок, в том то и дело. Они не простужаются и подковы гнут. Этого мало для вытеснения в технологически развитом обществе. Никаких гениев и злодеев на не продемонстрировали. Нам показали середнячков по меркам людей.
Очень вряд ли. Чтобы сделать из самого навороченного киборга инвалида достаточно глушилки процессора. У декс-компании эти глушилки были и что помешает людям их использовать против киборгов, если те полезут в активную конкуренцию? Или создать вирус, блокирующий процессоры? Киборги живут благополучно, пока основному человечеству не мешают, стоит начать зарываться и претендовать на вытеснение или место элиты, оригинальное человечество мгновенно покажет, кто тут венец творения, а чье место в буфете.
Аноны, меня терзают смутные сомнения, можно ли вообще называть киборгов "расой".
Допустим: сбой в червоточине, пассажирский корабль выбрасывает в другую галактику. О, чудо, - они находит необитаемую еще копию Земли (с дикими яблонями, дикими коровами и всем таким)...
Люди эту планету заселят.
А киборги нет.
Кай, если бы был человеком, скорее всего был бы лучше развит в социальном плане, потому что не было подушки безопасности "физическое превосходство". Пришлось бы развиваться. Может и карьера бы поперла и друзья появились).
А киборги нет.
Они же вроде не стерильны, так что при необходимости размножатся обычным путем. Просто потомство будет без аугментаций.
пока основному человечеству не мешают
Короче, старая-добрая проблема вампиров из WoD Вампир охуенно крут, человека рвет на раз-два, могуч-неуловим и прочее в том же духе, но против толпы с дрекольем бессилен.
Анон пишет:А киборги нет.
Они же вроде не стерильны, так что при необходимости размножатся обычным путем. Просто потомство будет без аугментаций.
Киборги от Декс-компани, кажись, стерильны. Дети-киборги, возможно, нет, и смогут размножаться как... как... как обычные люди (уже без имплантов и процессоров)
Отредактировано (2022-04-23 16:56:06)
Рожая при этом, вот сюрприз, обычных людей
Аноны, меня терзают смутные сомнения, можно ли вообще называть киборгов "расой".
Допустим: сбой в червоточине, пассажирский корабль выбрасывает в другую галактику. О, чудо, - они находит необитаемую еще копию Земли (с дикими яблонями, дикими коровами и всем таким)...
Люди эту планету заселят.
А киборги нет.
Зависит от количества людей на корабле и хищности обитателй. А то может и пикнуть не успеют.
Изначально как раз стерильны, и Дэн говорил, и Белка об этом страдала.
Тогда и вправду не заселят. Но это и у обычных людей вряд ли выйдет, бутылочное горлышко из членов экипажа единственного корабля слишком узкое для того, чтобы из него прошла потенциальная новая популяция.
Киборги от Декс-компани, кажись, стерильны. Дети-киборги, возможно, нет, и смогут размножаться как... как... как обычные люди
В следующей книге: стерильность убиралась за пять минут. Процессор путем отплчкования перетекал в эмбрион вместе с имплантами. Вопрос закрыт, поехали дальше: вот тут у нас мерзкая баба и стремный киборг и они будут приключаться в двух томах. Рукоплещите, мудаки!
Отредактировано (2022-04-23 16:59:33)
Рисуночки были
Воу, уровень фандомных врагинек.
А нет таких же но про засилье киборгов как котиков?
Можешь даже не сомневаться, анон - нельзя. Все киборги в каноне принадлежать к европеоидной и азиатской расам вида "человек разумный" и никакая кибер начинка новую расу из них не сделает. Вот когда они научаться процессор и импланты передавать половым путем - тогда да, станут таки новой расой этого вида. Вот только жить в эту пору прекрасную...
Вообще не вижу проблему для почкования процессора - нанотехнологии!
создать вирус, блокирующий процессоры
что-то подобное уже есть, я про оружие, из которого подстрелили Трикси