Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19701 2022-04-24 15:10:49

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Но да, мораль киборгов отличается от человеческой, если она вообще есть. Например, Лаки отнял у Стаса сосиску, и бессмысленно объяснять ему, что это нехорошо.

Тут не мораль киборга, тут мораль маргинала. Неудачный пример.
Но моралей по канону там много - авшурская, змеелюдская, леразийская, центаврианская, фреанская  и пр... И все они, сцуко, отличаются от человеческой.

#19702 2022-04-24 15:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, мораль киборгов отличается от человеческой, если она вообще есть. Например, Лаки отнял у Стаса сосиску, и бессмысленно объяснять ему, что это нехорошо.

Но моралей по канону там много - авшурская, змеелюдская, леразийская, центаврианская, фреанская  и пр... И все они, сцуко, отличаются от человеческой.

Да и у людей морали разных социальных групп отличаются.

#19703 2022-04-24 15:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или мораль существа, которое не знает, будут ли хозяева кормить вообще и когда. И жрет, когда есть возможность?

#19704 2022-04-24 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Ну, предпосылок просто не было. Она разве об этом мечтала? Может быть, это было в тексте, но я, наверное, пропустила.

Да, где-то в первых двух историях было.

#19705 2022-04-24 16:17:36

Анон

Читаю 2 том Кармы.
В общем, не так страшно, как аноны описывали, конечно. Сильно лучше Кассандры, прям на порядок. Я бы поставил на один уровень с Лесниками, если бы оттуда были убраны все отсылки к оригинальной серии кроме самых-самых тонких и Кай с Лизой были ноунеймами а не персонажами рассказов.

В общем, задумка неплохая и структура тоже. Понравилось сведение вместе двух срущихся сторон, но нельзя не отметить что в ситуации с Вадимом и Дэном вышло лучше, потому что обе стороны были по-своему симпатичны.

Есть проблема что кое-где сова очень сильно трещит на глобусе, пытаясь силой свести героев вместе. И команда ОЧЕНЬ уж долбодятлы, больше чем это разумно.
Регулярно влазят отсылочки на реал и стереотипы от автора, которые портят дело, так как их слишком заметно.
В принципе хорошо подана тема непринятия и ксенофобии, но опять же, кое-где слишком уж в лоб. Но по крайней мере эта тема сохранилась в том же виде, что и в первых книгах и даже

Скрытый текст

Герои жабогадюки, да, но такого острого неприятия как описывали аноны, у меня не вызывали, ты просто смотришь за жабогадюкингом и все. Разозлила только Лиза в паре мест.
Один из больших минусов - мерисьюшность Лизы. Второй большой минус - общее качество. Кое-где анону приходилось останавливаться и перечитывать предложение, чтобы в него въехать. Ошибок как таковых особо нет, но вот такое чувство что вычитали лучше, чем Кассандру, но все равно не очень уж хорошо.
Я бы сказал что мне даже пока что нравится, хоть и не без минусов. Такие дела

#19706 2022-04-24 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Но дизайнер - это вообще внезапно. В смысле, неожиданно.

не особо неожиданно, про дизайн упоминалось в прошлых книгах, емнип. Где-то точно было, только я почему-то думал там дизайн интерьеров

#19707 2022-04-24 16:30:55

Анон

Что анона раздражает в Карме:

Скрытый текст

Что понравилось

Скрытый текст

не знаю как относиться:

Скрытый текст

#19708 2022-04-24 17:13:05

Анон

Анон пишет:

не знаю как относиться:

▼Скрытый текст

:friends:
О, я тоже...

Скрытый текст

#19709 2022-04-24 17:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не знаю как относиться:

▼Скрытый текст

О, я тоже...

Скрытый текст

:friends:  Нас уже трое.

#19710 2022-04-24 18:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не знаю как относиться:

▼Скрытый текст

О, я тоже...

Скрытый текст

:friends:  Нас уже трое.

А я понял - эти песни нравятся Каю, но также и Хэлу. И ведь целый плейлист одинаковый. Это их могло бы объединить с самого начала. Но Хэл злится на Кая, ему кажется, что Кай типа присвоил себе его любимые песни. Потому что вот есть предубеждение - киборги тупые и не могут любить музыку.

#19711 2022-04-24 18:59:12

Анон

Анон пишет:

А я понял - эти песни нравятся Каю, но также и Хэлу. И ведь целый плейлист одинаковый. Это их могло бы объединить с самого начала. Но Хэл злится на Кая, ему кажется, что Кай типа присвоил себе его любимые песни. Потому что вот есть предубеждение - киборги тупые и не могут любить музыку.

Не не, это я согласен, но зачем вставили тексты... То есть на мой субъективный взгляд без них было бы явно лучше

#19712 2022-04-24 19:15:26

Анон

Анон пишет:

Она и показала. Борьба бывает разная, анон, кто-то дерется вертикально, а кто-то горизонтально...

Анон пишет:

Мастер Черного (карсетного) пояса. Скоко ж боёв она провела и выиграла, что стала еще и учителем?! 

Анон пишет:

Анон, я не думаю, что бондам там поставили счетчик входящих, посему эту тайну мы не разгадаем никогда.

Ебать мой хуй, даже анонова свекруха на таком фоне мамкой родной кажется  :lol:

#19713 2022-04-24 19:15:55

Анон

Анон пишет:

О, я тоже...

просто кмк этого сильно много было) так-то норм смотрелось

#19714 2022-04-24 19:20:08

Анон

Анон дочитал Карму, ощущения смешанные. С одной стороны понравилось что в кои-то веки действие не было сконцентрировано конкретно на проблемах киборгов, а было всякое разное. С другой стороны такой эпичной финалки скорее ожидалось от команды которую мы знаем на протяжении многих книг, чем от совсем новенькой. Линия отношений как-то совсем не к месту, ни туда ни сюда. Самый конец как-то совсем не понравился, последние абзацы вообще фу, чтобы на таком заканчивать.

Карма как бы расползлась на несколько частей - с одной стороны там довольно интересная и драматичная история про кучу людей со страхами, проблемами и травмами, с другой - непонятная любовная драма, про которую сам автор забывает время от времени. Мне кажется основной посыл слегка недожат и недотянут. В принципе

Скрытый текст

, но всё как-то размазалось слегка.

В общем книга скорее понравилась, чем не и скорее додала, чем не.
Особого хейта к появлению Дэна анон не испытал, особой радости - тоже.

#19715 2022-04-24 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Но цена на книгу в почти полторы тысячи меня очень неприятно удивила. Я последние лет 7 покупаю только электронку и отвык от цен на бумажные.

двухтомник рассказов анон ещё в 16 году брал почти за косарь. Правда, прочитав тут же перепродал другому фану со скидкой, так и фану веселее и мне полегче.

#19716 2022-04-24 19:29:45

Анон

Анон пишет:

У автора есть беты, но у меня к ним много вопросов. Лучше бы хорошего редактора и корректора кто Ольге дал, чтобы вот такое править. Кажется, что она нашла себе бет и редакторов, которые только хвалят и правят ну совсем уж нечитаемое. Ибо мелочей ну очень много.

поддерживаю, там нужен суровый, критикующий редактор.

#19717 2022-04-24 19:32:53

Анон

Анон пишет:

А если там нет Станислава... Зачем вообще нужны Олухи без него?
Эх))

:sadcat:
мне, страшно сказать, понравилось и я отдохнул на книге, но это как мечтать о походе в ресторан а покушать в фастфуде. Всё не то без Стаса.
Тем более, судя по книге, автор все ещё могёт (хотя редактор со свежим, незамыленным взглядом таки нужен), и я бы все-таки хотел что-то с нашими ГГ, хоть приквелом каким-нибудь.

#19718 2022-04-24 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Но не с этой командой!

на самом деле они не сильно отличаются от Сигурэ на старте, только Сигурэшники ещё друг друга постоянно подкалывают, а эти заботят, несмотря на нелепость.
Но я местами их недалекость списал на то что надо было сову сюжета натянуть на глобус, поэтому как-то более спокойно к ним отношусь)

#19719 2022-04-24 19:36:55

Анон

Анон пишет:

А про Хэла, анону кажется, есть немножко тонких намеков, что он гей... Ну очень тонких, чтобы сдать назад если что.

мне тоже показалось. Я вообще подумал что они

Скрытый текст

#19720 2022-04-24 19:41:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в самой этой сцене анону ощущается достаточно сильная фальшь.

как и ещё в половине реплик Молли, связанных с детьми и/или религией. Местами автор выравнивается и начинает её обыденно стебать - например, в ангаре почти нормально вышло, но в других местах ощущение что изначально Молли была написана иначе, а эти характеристики ей прилепили позже.
Кроме того, там уж слишком большой акцент на любви Молли к пожрать, выпить и общей хабалистости. Образ мог бы получиться очень классный, если б его сдобрили положительными качествами, а не наоборот.

#19721 2022-04-24 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, что-то вспомнил себя в детстве и представил, что родители могли бы отслеживать, где я, могли бы в любой момент вломиться в голову с каким-нибудь "Быстро домой!", ну, как киборги общаются. (Ведь так, вроде описывалось?) Невесело как-то((

поэтому этот анон все ещё ждёт драмы где повзрослевшая дочь Трикси сбегает из дома и злится на мать, что та решила за неё) Учитывая умение Громыко в драму - вполне реалистичный вариант

#19722 2022-04-24 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Ещё в 60 годы прошлого века детей рекомендовали обучать плакать методом "поорет-перестанет" и советовали общаться по часам.

и делалось это чтоб родители работали, а не кружили вокруг дитятки, из сугубо практических соображений - дети сразу привыкали, что мир суров и никто не придет на помощь и плакать, как следствие, отучались.

#19723 2022-04-24 19:57:10

Анон

Мне в Карме понравилось

Скрытый текст

#19724 2022-04-24 20:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё в 60 годы прошлого века детей рекомендовали обучать плакать методом "поорет-перестанет" и советовали общаться по часам.

и делалось это чтоб родители работали, а не кружили вокруг дитятки, из сугубо практических соображений - дети сразу привыкали, что мир суров и никто не придет на помощь и плакать, как следствие, отучались.

Ещё смешнее, анон. Не подходить родители и так умели, только кормить забывали. Это переходный период от "хер с ним, новых нарожаем, к современному детоцентризму. Там инструкция для матери пойти и работать, дополняется пунктом вернуться и покормить. Привычное действие, бросить и пойти работать, дополняется новым - вернуться в перерыве домой и покормить, пока не померло.

#19725 2022-04-24 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Мне в Карме понравилось

Скрытый текст

А по поводу Лизы интересно

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума