Вы не вошли.
Хочет киборг быть человеком, да никаких проблем! Решается на погоаммном уровне. Уменьшить мощность процессора настолько чтобы едва пахал и отрубить импланты. И пусть пробует.
А ещё можно вообще книги никакие не писать. Мы же и так знаем что все киборги молодцы и у них все хорошо получается.
Угу, при этом оно ей "надоело", ей космос и технологии подавай.
ну надо сказать, в разнообразие ксенофауны и интересных штук она умеет хорошо, да и есть заделы на неплохую такую фантастику, в общем-то.
И декскомпани там продолжает клепать киборгов. Они же крайне необходимы человечеству. Потом проверят - а вот этот разумный получился, его в детсадик с кубиками. А это машинка, можно в бой под плазму.
Кстати, фандом весь на кубики повелся как раз после Недосорванных, а так писали бы восстания машин.
Безотносительно фика, который анон не читал и который тут будет оффтоп - как человечество избежало кризиса, связанного с большой потерей в автоматизированной рабочей силе? Ладно, неразумных больше и выводились они постепенно, но тех же боевых - это же масштабные потери в оружии, неужели никто не воспользовался ситуацией?
И второе - про восстания машин по ходу ни ВБП ни фандом не хочет, можно хотя бы обсуждение выше прочесть.
Нравится ей быть популярным писателем. Беда в том, что куда ни плюнь - понабигут подражатели и давай то рыжих ведьмов писать наперегонки, то киборгов сочинять. А написать что-то такое, чтоб никто не мог переплюнуть - это под силу только мертвым классикам.
ну вообще нет, за любым успешным автором будут повторять. У нас же тут целые волны были то магических школ, то юношеских антиутопий, то вампиров, то фанфиков по всему этому. То есть подражатели это конечно не всегда приятно, но тоже по-своему показатель успеха.
Эх, наверное, я почитаю Карму. А то мы тут по десятому кругу ходим, хоть что-то новенькое может мне в голову прийдёт
анончик, ты дочитал? Я бы пообсуждал
А я не понимаю всеобщую любовь к Лике. И уж тем более ее шип с Дэном.
на безрыбье
Анон, скорее всего я - параноик, но от книг Громыко у меня всегда было ощущение, что за ними стоят какие-то её личные кинки, разборки и междусобойчики.
она вдохновляется всем, что видит вокруг и нередко оно попадает в не очень переработанном виде. Вообще это норма для писателя, что вижу то пою, что болит то и пишу. Даже если писатель вообще это не замечает, оно пролезет в творчество. А ВБП, кажется, черпает вдохновение именно в каких-то бытовых ситуациях, забавных курьезах и бытовых же персонажах. Вот и всё.
А личные кинки так вообще всегда торчат из любого творчества. Тут только смириться.
Точно читать карму не буду
Анон пишет:Хочет киборг быть человеком, да никаких проблем! Решается на погоаммном уровне. Уменьшить мощность процессора настолько чтобы едва пахал и отрубить импланты. И пусть пробует.
А ещё можно вообще книги никакие не писать. Мы же и так знаем что все киборги молодцы и у них все хорошо получается.
Анон, ну вот назови мне хоть одно преимущество человека перед киборгом, что такое крутое не может киборг, учитывая, что даже процессор можно доработать, технология-то центаврианская.
Анон, ну вот назови мне хоть одно преимущество человека перед киборгом, что такое крутое не может киборг
Эмпатия.
Киборга-то купить трата разовая, а нанимать няньку - риски + регулярные платежи.
Киборга вообще-то кормить и одевать надо регулярно и где-то содержать (хотя бы и в чулане под лестницей), это не разовая трата, а как раз постоянная.
Перед каким киборгом? Несорванным? Так человек сам себе хозяин, в отличие от. А у сорванных развивается как раз "человеческая" сторона, которая была подавлена. Т. е. киборг "человекозируется".
Так-то возможность дополнить нашу "мясную" физику технологиями - это зашибись, я б от искусственных глаз точно не отказалась:(.
Киборга вообще-то кормить и одевать надо регулярно и где-то содержать (хотя бы и в чулане под лестницей), это не разовая трата, а как раз постоянная.
куда меньшая, чем зп человеку. Корм покупать - да, но выгода от киборга это компенсирует.
Перед каким киборгом? Несорванным? Так человек сам себе хозяин, в отличие от. А у сорванных развивается как раз "человеческая" сторона, которая была подавлена. Т. е. киборг "человекозируется".
Так-то возможность дополнить нашу "мясную" физику технологиями - это зашибись, я б от искусственных глаз точно не отказалась:(.
А я от глаз, суставов, сердца и еще мне часть сосудов надо заменить... Но в споре с аноном речь идет именно о разумных киборгах, которые вдруг ни с хуя захотят стать людьми.
Во-первых это не преимущество, а во-вторых, ты точно знаешь, что среди разумных киборгов она отсутствует?
Дексы в основном со странностями, бонд Трикси вроде как человекопонимающая, но не особо. Соответственно, управленцы из них никакие. А, еще Реми эмпатичный, но он не раскрыт, а жаль.
Эмпатия.
киборги это люди с техникой, с чего у них нет эмпатии?
У них есть уязвимости, но их автор радостно закрывает роялями из кустов. У них есть эээ груз знаний в плане того, что они слишком легко и слишком много знают, но как показывает практика, люди к такому легко адаптируются. Вот улучшенный слух и подслушивание всех тайн своего и соседнего дома скорее минус, как кажется анону. Выпадание из общества за счет того что ты другой - тоже минус и существенный.
киборги это люди с техникой, с чего у них нет эмпатии?
Тогда почему из них почти все отмороженные? И даже повзрослевший Кай?
Тогда почему из них почти все отмороженные? И даже повзрослевший Кай?
травматики, которым все "детство" нельзя было показывать что они - живые и разумные.
разумных киборгах, которые вдруг ни с хуя захотят стать людьми
Они и так люди, как правило, с хуевой социализацией, ЗПР и зависимостью от техники.
как человечество избежало кризиса, связанного с большой потерей в автоматизированной рабочей силе? Ладно, неразумных больше и выводились они постепенно, но тех же боевых - это же масштабные потери в оружии, неужели никто не воспользовался ситуацией?
Не скажу за всю вселенную олухов, но как минимум на одной планете
травматики, которым все "детство" нельзя было показывать что они - живые и разумные.
Джек не травмированный, однако все равно тот еще НЕХ.
И даже повзрослевший Кай?
у него есть эмпатия, просто сложно слишком уж сильно сочувствовать прекрасной новой команде. По крайней мере в первом томе. А во втором он её проявляет.
Кай не более эмоциональный пенек чем, например, анон, который боится отношений и близости, так что тут все вполне реалистично, кмк.
Джек не травмированный, однако все равно тот еще НЕХ.
Джек - ехидный персонаж ВБП, одна штука. Таких у неё полно, хоть людей, хоть нелюдей, хоть киберлюдей.
Не скажу за всю вселенную олухов, но как минимум на одной планете
ну кстати да, этот момент в книге и правда отмечен. Значит возможно и на других подразумеваются беды, просто в книге на это не было места. Зато было место на экспозицию про размножение киборгов зачем-то, хотя там оно вообще не пришей кобыле хвост, хоть бы слухи позадорнее придумали.