Вы не вошли.
Джек не травмированный, однако все равно тот еще НЕХ.
Чего это Джек не травмированный? Он жил себе довольный и счастливый, но стоило мамочке-хозяйке внезапно помереть, как его тут же сбагрили первому встречному (хорошо не убили) и вся его безопасная и счастливая жизнь рухнула в один момент.
Он, когда к Женьке проникся, пересрал страшно, когда тот сказал, что собирается помирать. А ведь на тот момент Джек даже не собирался оставаться с лесником.
И все более поздние подтрунивания и розыгрыши на Кассандре анону видятся как детская попытка договориться с судьбой: "этот человек мне не важен, потому что важные мне люди умирают, а этот - не важен, слышишь, вселенная - не важен, не надо его убивать!"
сукадагде вы нашли тонкие намеки на ориентацию Хэла, интересно же Я со стажем, но не увидел-не уцепился вообще ни за что
Чего это Джек не травмированный?
Не с детства травмированный, так что мог отрастить себе нормальную человечность, а не шаг влево-расстрел. Однако все равно сколько он над Женькой измывался.
сукадагде вы нашли тонкие намеки на ориентацию Хэла, интересно же Я со стажем, но не увидел-не уцепился вообще ни за что
не знаю, почувствовал)
Однако все равно сколько он над Женькой измывался.
опять же я бы это списал на рыжеехидный стиль автора, а не личность конкретно Джека. Там кто только над кем не издевается.
У Джека даже хуже получилось. У него от относительной свободы мгновенный переход к вещи. Причем именно шаг влево, шаг в право.
Я это принял, как сигнал одиночества и поиск тепла. Не секса, а душевного тепла.
вполне возможно, я ж не настаиваю. Но радар у анона сработал)
▼в конце кармы например⬍
Спасибо, что ответил! Такая трактовка мне нравится
У Джека даже хуже получилось. У него от относительной свободы мгновенный переход к вещи. Причем именно шаг влево, шаг в право.
а ещё травмы они разные.
В случае Кая это та самая травма чувства безопасности, когда тот понимает что мир - плохое место, никто не придет на помощь. Но в остальном у него потом стабильная жизнь, что не коррелирует с травмой безопасности, что отчасти её усиливает - потому что Кай возможно не всегда и понимает откуда его страхи лезут.
В случае с Дэном травма максимально осознана и пережита, поэтому у Дэна не было травмы даже какой-то особой - была привычная затравленность выросшего в неблагополучной среде, но попав в благополучную, он расцвел. Не без тараканов, но без крупных неврозов и тому подобного.
У Джека же да, мало того что несмотря на хорошую жизнь он все равно не мог фоном не ощущать, что он _другой_ + переход из хорошей жизни в вещь шокирует кого угодно. Не думаю, что у него прям травма долгоиграющая, но нервы, шок и нелогичное поведение могут вполне лезть оттуда.
Спасибо, что ответил! Такая трактовка мне нравится
я только на второе прочтение понял
Ну и проверки он всё же в ДЕКС-компании на ровне с прочими киборгами проходил, и в магазине сидел. А после смерти хозяйки да, весь мир разрушили, вези отобрали из дома выгнали и перевели из статуса околосына в статус бытового прибора. Он, конечно, не самый травмированный, но киборг со здоровой психикой это оксюморон. Может, кибер-детям больше повезёт.
сукадагде вы нашли тонкие намеки на ориентацию Хэла, интересно же
Я со стажем, но не увидел-не уцепился вообще ни за что
Да, динамика там хорошая, на самом деле, если отсеять раздражающие элементы, то между другими тоже динамика неплохая, но на этих двоих лучше всего видна, да.
Для меня наверное моментом когда мне хоть как-то симпатично происходящее стало, а не просто любопытный жабогадюкинг, стало
Про Хэла - там кажись в одном месте было, типа они с Каем сумеречничают, и там кто-то из Команды влез, Хэл оправдывался, что нет, я не гей, не подумайте.
Ну и то, что он качался, и то, что про его девушек ни полслова...А как бы при хорошей внешке должны быть.
Отредактировано (2022-04-25 00:09:13)
и то, что про его девушек ни полслова
там ни про чью личную жизнь особо нет, кроме
а как качалка связана - не понятно) Куда больше шансов что он качается просто потому что надо давать телу какую-то нагрузку, когда ты в космосе, во-первых, занять время, во-вторых, чтоб потом на планете не офигевать от нагрузки когда придется бегать/ходить на большие растояния.
Я вайбы тоже уловил, но не думаю что качалка и отсутствие личной жизни как-то с этим связаны)
Ну и то, что он качался, и то, что про его девушек ни полслова...А как бы при хорошей внешке должны быть.
Зато Хэла неприятно царапнуло то, что девушки обратили внимание на красавчика-Кая, а на реакцию Натана он вообще внимания не обратил. Как-то не очень натягивается сова на этот глобус
Про Хэла - там кажись в одном месте было, типа они с Каем сумеречничают, и там кто-то из Команды влез, Хэл оправдывался, что нет, я не гей, не подумайте.
Ну Громыко любит сцены, где мужик говорит нохомо, Теду вон вообще аж две такие достались
Теду вон вообще аж две такие достались
Да мне кажется Тед бы и йесхомо не побоялся)
Зато Хэла неприятно царапнуло то, что девушки обратили внимание на красавчика-Кая, а на реакцию Натана он вообще внимания не обратил
Здесь кмк вообще дело в самолюбии, если б Натан им восхищался, то и на него бы обратил.
Такая сцена уже была на Сигурэ)
там ни про чью личную жизнь особо нет,
У Натана жена была Иветта тоже не девушка -мамаша главгада разорялась. У Молли любовники и дитачки, а у Хэла ничего...
Я не говорю, что ориентация явно так прописана, но кмк Громыко оставляет себе такой вариант на будущее.
Да мне кажется Тед бы и йесхомо не побоялся)
Ну, как минимум в каноне у нас есть вот такой прецедент:
Так что...
Кстати вот анон выдернул, оно конечно как бэ шутейки, но осадочек остался.
Чета Кай шутит все в одну тему, и Нат зачем-то убежал. Может знает за ориентацию друга?
Отредактировано (2022-04-25 01:20:21)
Кстати вот анон выдернул, оно конечно как бэ шутейки, но осадочек остался.
▼Скрытый текст⬍Чета Кай шутит все в одну тему, и Нат зачем-то убежал. Может знает за ориентацию друга?
Всё, я определилась. Уже неделю я пытаюсь читать первый том, у меня дальше 120 страниц не продвинулось. Ни история, ни юмор, ни персонажи не вдохновляют. Если там дальше такое качество текста и шуточек, то ну его...
Отредактировано (2022-04-25 01:28:15)