Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).
Так вроде ж Джеку проги Ириена подгрузили. Может, из-за них?
Это Денис себе ириеновский софт подгружал в шуточных авторских рассказах про посещение борделя.
Джеку точно грузили. Вот, при покупке (рассказ "Стекло", добавленный в издание к кассандре):
– Бонусом можем установить ему адаптированный пакет программ от Irien’a, – продолжает воодушевленно щебетать менеджер.
Я пожимаю плечами. Почему бы и нет?
+ очень много!!!
Я вообще считаю "Овчарку" лучшим, что написала Громыко. Горько и без пострадашек.
Б-г-г. Редкостная ересь, особенно в части описания военнослужащих и их психологии, да и боевых действий вообще.
Но чтоб про горькие обиды и страдания Дениски рассказать - пойдёт.
Автор вообще - то не обязан писать "что нравится читателям".
Особенно йуным девам - яойщицам с лишним весом.
Это вот к чему сейчас было?
Это Денис себе ириеновский софт подгружал в шуточных авторских рассказах про посещение борделя.
Джеку тоже. Дочка хозяйкина озаботилась при покупке, емнип.
И вот почему автору не написать про нормальных людей-киборгов? Чтоб нравились читателям, чтоб можно было ассоциировать себя и сопереживать активно? Чтоб мужики-парни были интересные? Читатели, в основном, же женского пола.
про нормальных это про каких? Мне вот про Кая вполне интересно было
Я вообще считаю "Овчарку" лучшим, что написала Громыко. Горько и без пострадашек.
оно неплохое как самостоятельный рассказ, но на лучшее кмк не тянет от слова совсем. Все плохие, киборга обидели, понравился только пацан с аллергией и кусок с выживанием-выживанием.
Анон, ты бы хоть одним комментом нагонял
я другой анон, но лучше несколькими, а то простынь будет адская
Анон пишет:И вот почему автору не написать про нормальных людей-киборгов? Чтоб нравились читателям, чтоб можно было ассоциировать себя и сопереживать активно? Чтоб мужики-парни были интересные? Читатели, в основном, же женского пола.
Мне кажется, ключевое "чтобы сопереживать активно". Не всякая птица долетит до середины второго тома, где герои начинают вызывать мало-мальское сочувствие. Я дочитал Карму до конца, хоть и с трудом, потому что в целом фанат Громыко, но будь это книга незнакомого мне автора, я бы ее закрыл и ушел плюясь еще на стадии демонстрационного отрывка.
Все-таки читателя нужен персонаж, которому можно сопереживать и чьими злоключениями можно вовлечься эмоционально. А позиция "все мудаки" и жабогадюкинг это все-таки очень на любителя, причем на любителя другого жанра.
Анон пишет:И вот почему автору не написать про нормальных людей-киборгов? Чтоб нравились читателям, чтоб можно было ассоциировать себя и сопереживать активно? Чтоб мужики-парни были интересные? Читатели, в основном, же женского пола.
Мне тоже.
Особенно йуным девам - яойщицам с лишним весом.
Лол, это автор так себе свою ЦА представляет? Это многое объясняет, в том числе отношение к качеству вычитки текста Зачем стараться, юные яойщицы и так сожрут.
Все-таки читателя нужен персонаж, которому можно сопереживать и чьими злоключениями можно вовлечься эмоционально
Не соглашусь. Можно написать инфернального свиноеба, которому будет просто стыдно сопереживать и сочувствовать, потому что такое жить вообще не должно. Но при этом за ним будет интересно наблюдать.
Впрочем, это не наш случай. Мудаки в Карме не выдающиеся.
Можно написать инфернального свиноеба, которому будет просто стыдно сопереживать и сочувствовать, потому что такое жить вообще не должно.
Но свиноеб тогда должен быть как минимум задорным и харизматичным, чтобы за ним было интересно наблюдать (хотя бы с позиции "ну когда же он огребет"), а в начале Кармы нет и этого
Кому есть кому нет, мне как раз начало, если выкинуть из него тупой диалог вставленный для читателя и перекосы молли, норм. Именно по героям и взаимодействию.
Аноны ну сопереживание тоже субъективно, мне за Каем было интересно наблюдать и для меня это вполне релейтбл персонаж, да, там была пара стремных поступков, но в общем я за ним следила с интересом и если убрать их нелепые взаимоотношения с Лизой то вообще отлично было бы)
Кому есть кому нет, мне как раз начало, если выкинуть из него тупой диалог вставленный для читателя и перекосы молли, норм. Именно по героям и взаимодействию.
Пардон, а что там останется, если выкинуть "тупой диалог" и "перекосы молли"? Там все начало состоит из этого чуть более, чем полностью.
Ну знакомство и приключение на Шебе? Там довольно быстро действие начинается.
Я Громыко давно читаю и фильтровать научился )) так-то затянутая экспозиция и провисающие диалоги встречаются везде, просто не в таких количествах
Ну знакомство и приключение на Шебе?
... состоящее из жабогадюкинга процентов примерно на 99, причем за Кая во время этого приключения даже переживать не получается, потому что главгерой с обложки у Громыко не может помереть в первой же главе.
Ну тут уже вкус и цвет, почему бы не писать про жабогадюкинг?
А мне наоборот Карма тем и зашла. Мы, как читатели знаем, что киборги - неплохие ребята, а те, кто против них, в основном враги и уроды, типа Казака, Ржавого Волка, ксенофобов с Маски и пр. И, конечно, неплохие ребята киборги победят или весело удерут от беды. А тут упс! киборгоантипатией страдают обычные люди. Не отморозки, не коррумпированные уроды, которые за деньги родную маму продадут, не антидексисты. Обычные люди со своими проблемами, заморочками, достоинствами и недостатками. И киборгов они не любят, не потому что сами себе такие злобные ксенофобы, а потому что завидуют/боятся/не понимают, нужное подчеркнуть. Интересно.
Анон пишет:+ очень много!!!
Я вообще считаю "Овчарку" лучшим, что написала Громыко. Горько и без пострадашек.Б-г-г. Редкостная ересь, особенно в части описания военнослужащих и их психологии, да и боевых действий вообще.
Но чтоб про горькие обиды и страдания Дениски рассказать - пойдёт.
Никак, сам Командир Спецназа в тред пожаловал...
Никак, сам Командир Спецназа в тред пожаловал...
Командир Космического Спецназа, уточняю!
Мне кстати не показалось, что в том разговоре команда прям киборгофобы.
Да, разговор тупой и неловкий, но им, скорее, просто интересно - что и как там у этих киборгов, явно же они с ними раньше близко не сталкивались, поэтому и попались на прослушку.
Перекосило там только Молли при обсуждении размножения, а для ее религиозности это триггерная тема.
В остальном там так, сплетнечание, безусловно некрасивое, но вроде не хейтерское.
Интересно
да, тема ксенофобии там хорошая и такая привычно олуховская, без масштабности но с рассмотрением мелких бытовых моментов.
Мне самое начало Кармы тоже зашло. Потом в какой-то момент тон повествования сменился - кмк с момента появления Лизы приблизительно. Ну и в результате я уже четвертый день не могу второй том домучать - не интересно.
Мне кстати не показалось, что в том разговоре команда прям киборгофобы.
а они в принципе не то чтобы киборгофобы. Они просто не особо интересуются этой темой и повторяют то, что транслируется в массы, слухи и сплетни. А правительству скорее всего выгодно обострять ксенофобию, чтобы Кассандра не обрела слишком уж сильное влияние + там упоминается
так что напряженность известно откуда растёт.
Это в общем-то тема всех Олухов - люди боятся того, чего не понимают и могут, исходя из этих установок, поступать, мягко говоря, не хорошо. Но при личном столкновении те, у кого моральный компас хоть как-то работает увидят и поймут и "чужих". И поймут что "чужих"-то и нет. И мы с этой книгой тоже проходим этот путь вслед за героями.