Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19951 2022-04-26 11:36:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Эта книга - о конфликте, причём новом конфликте. Конфликте вроде бы полностью со своей стороны интегрированных в общество людей, но "чужих" для этого общества людей которых оно отвергает из страха и зависти.

анон, ты описываешь книгу, но отвечаешь на вопрос про серию и конфликты основной команды. Полина есть в Карме? Нету. К чему твоя простыня тогда?
В Карме как раз конфликты более-менее есть, внешние, внутренние и межличностные. Вот некоторым анонам даже перебор.
Плюс ты не очень понял про какую конфликтность я говорю. Речь не про человек vs общество как центровой конфликт книги а про мелкие, которые двигают от одной главы к другой, продвигая сам процесс чтения книги. Например Тед и младшая сестра, поход к аммам, Дэн и его попытки в правильного киборга.

#19952 2022-04-26 11:36:37

Анон

Анон пишет:

причём новом конфликте.

а чем он новый?) Ксенофобия - никогда такого не было и вот опять?)

#19953 2022-04-26 11:37:51

Анон

Анон пишет:

Прототипом Петухова был ее дедушка, посвящение прочитай.

может поэтому она его и не развивает? Привязалась к образу

#19954 2022-04-26 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у Лизы это вызывает некоторую неосознанную мысль, что Кай старше и должен относиться к ней как к младшей, поэтому уступать и вообще лучше понимать ее саму

мне кажется она так считает вне зависимости от того с кем говорит, и какого он возраста.

#19955 2022-04-26 11:48:37

Анон

Анон пишет:

Для человека женского образца рождение и воспитание детей - биологическая норма, а нежелание этого - извращение, которое купируется естественным отбором.

:smoke:

#19956 2022-04-26 11:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для человека женского образца рождение и воспитание детей - биологическая норма, а нежелание этого - извращение, которое купируется естественным отбором.

Да мне кажется,  это тролль.
Не может же человек придти в место, где большинство участников женщины, и начать задвигать такие телеги на полном серьезе.
Дальше там можно уже и не читать.

#19957 2022-04-26 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Не может же человек придти в место, где большинство участников женщины, и начать задвигать такие телеги на полном серьезе.

может это тот же что с толстыми яойщицами и уроками литературы? Хочется верить что упоротых мало...

#19958 2022-04-26 12:17:16

Анон

Вообще мне на самом деле нравится сюжет, как не понравившиеся друг другу с первого взгляда персонажи вынуждены работать вместе, притираются друг к другу, узнают друг друга получше. Казалось бы - чего мне тогда еще хотеть.
Проблема в том, что персонажи должны нравится, или их общее дело должно быть важным. Например, Дэн и Вадим же тоже конфликтовали, но мне нравился Дэн, нравился Вадим, я за них обоих переживала и мне было интересно следить за их притиркой.
А в случае новой команды мне хотелось только одного - чтобы они разлетелись в разные стороны и не ипали друг другу мозг. Их общее дело тоже не вызвало каких-то переживаний. Мне уж если честно было без разницы, найдут ли они Лизиного папу.
Во второй половине второго тома персонажи стали вызывать сопереживание, и стало обидно - первые полтора тома кажутся чуть ли не потерянными. Как будто все это время могло быть интересно, а в итоге интересно стало только тогда, когда страниц-то всего-ничего осталось.
Поэтому у меня смешанные чувства, мне с одной стороны понравилось, с другой осталось чувство не полного удовлетворения, что ли.

#19959 2022-04-26 12:27:44

Анон

Я тебя понимаю, анон. В предыдущих книгах у мозгоедов сначала были мелкие неприятности, потом они нарастали и в конце огромный такой, не глобальный конечно, но масштабный песец, который заканчивался победой мозгоедов.
В Карме все похоже, но песец, который мог быть действительно глобальным - создание планеты!!!! - ну вот недотянуто, хотелось бы покруче, пожестче что ли. В духе изначального всеобщего неприятия персонажами друг друга.

Отредактировано (2022-04-26 12:28:22)

#19960 2022-04-26 12:48:18

Анон

Анон пишет:

песец, который мог быть действительно глобальным - создание планеты!!!! - ну вот недотянуто

Анончик, извини за небольшое уклонение от темы, но читать Карму не хочется, а узнать про создание планеты хочется.
Не мог бы ты просветить меня (под катом)?

Просто анон, еще до Кассандры, напридумывал себе продолжение мозгоедских приключений (как бы в параллельной реальности) и там 

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-26 12:49:08)

#19961 2022-04-26 12:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может это тот же что с толстыми яойщицами и уроками литературы? Хочется верить что упоротых мало...

Один. Тролль какой-то, причем проспавший лет 10, способы провокации замшелые, такие больше не носят.
Серия постов на последних двух страницах его, судя по стлю, и наезды сверху нисхуя.

Отредактировано (2022-04-26 13:01:11)

#19962 2022-04-26 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Один. Тролль какой-то, причем проспавший лет 10, способы провокации замшелые, такие больше не носят.
Серия постов на последних двух страницах его, судя по стлю, и наезды сверху нисхуя.

+1

#19963 2022-04-26 13:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да мне кажется,  это тролль.
Дальше там можно уже и не читать.

Если это тот "анон в погонах", то может быть и не тролль, а следствие многолетнего отрицательного отбора по интеллекту  :hmm:

#19964 2022-04-26 13:12:00

Анон

Анон пишет:

До этого тоже периодически отжигали. Я из-за "прародителя Кассандры" чаем подавился. А ведь ничего не предвещало!

#19965 2022-04-26 13:17:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини за небольшое уклонение от темы, но читать Карму не хочется, а узнать про создание планеты хочется.

Я другой анон, но нет, вообще на твой вариант не похоже.

Скрытый текст

#19966 2022-04-26 13:22:25

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, что в Карме?

Нет.

Скрытый текст

#19967 2022-04-26 13:22:47

Анон

Анон пишет:

самое печальное что все это подается только в самом конце и пересказом одного из персонажей (ну кроме финальной разборки). До этого по тексту местами проскакивают ружья, по которым очень сильно видно что они ружья, но всё интересное, что описал анон - это монолог в конце.

Отредактировано (2022-04-26 13:23:03)

#19968 2022-04-26 13:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

:iloveyou: Спасибо тебе, др.анон, ты успел раньше меня ответить и красиво. :heart:

#19969 2022-04-26 13:49:01

Анон

Огромное Спасибо всем анонам за ответы!)))
*анон с планетой*

#19970 2022-04-26 13:57:33

Анон

Вообще если говорить про развитие мира, мне кажется что автор начала отходить от киборгов и как бы закончила ветку масштабных событий, связанных с ними. А значит, если будут новые книги, нас могут ждать или новые ксеносы или более плотное знакомство со старыми, что довольно интересненько)

#19971 2022-04-26 13:57:50

Анон

Скрытый текст

Скрытый текст

#19972 2022-04-26 14:01:22

Анон

Анон пишет:

Книга изначально подавалась как фантастика, которая в принципе имела свой(наш) мир, подчинялась законам природы и физики.

И каким же известным сейчас законам природы и физики подчинялся "прыжковый двигатель на микро-черной дыре"?   :facepalm:

#19973 2022-04-26 14:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в начале истории в грязь с головой закопали Кая на Шебе, что он чуть не задохнулся.

Ну там немного о другом речь. Кая закопали не за то, что он киборг, а потому что подумали, что он помре.
А в его дискуссии с Хэлом там именно идет о том, что киборг не может не выполнить приказ.

Кая закопали, чтобы спрятать улики, не сделав попытки разобраться, что такое там рвануло (а рванула придуманная Улановым в первой части кракозябра типа электромагнитная граната, которая особых физических поражающих элементов не имеет, только вырубает электронику), какие повреждения он получил и, подавно без попытки провести элементарные реанимационные мероприятия (прокачать сердце и сделать искусственное дыхание). Типа: "Помер Никодим, ну и хер с ним".

В итоге, они его коллективно немножко убивают, а он всё слышит, видит, ощущает, но сделать ничего не может, ибо перезагрузка с блокировкой.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не только "боишься", но и вообще не можешь, потому как импланты не дают.

Вот да. Почему у меня и сложилось ощущение, что для Кая это что-то личное, на своей шкуре испробованное.

Так оно и испробованное. Он однозначно не раз и не два мог ощущать сам, что такое пытаться сопротивляться имплантам (про упоминавшуюся в треде историю, когда ему хозяином - курильщиком был отдан приказ умереть я опущу). Он, исходя даже из собственного сравнительно скудного опыта, может его экстраполировать и оценить, каково это быть в полном подчинении...

Плюс, киборги, как нам рассказал автор в "...Кассандре" могут в межличностном общении, давать не только обмениваться вербальной информацией и формальными данными, но и картинкой, и чувствами собеседника... Мало ли от кого Кай мог "услышать рассказ" о "проклятом прошлом"?..

#19974 2022-04-26 14:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга изначально подавалась как фантастика, которая в принципе имела свой(наш) мир, подчинялась законам природы и физики.

И каким же известным сейчас законам природы и физики подчинялся "прыжковый двигатель на микро-черной дыре"?   :facepalm:

Ладно, да, согласен, плохой аргумент. Но вот мысль, что открыли способ быстро перемещаться как-то не так царапала (если честно, то мозг почистил все подробности про черную дыру и вот что ты ещё справедливо написал, а оставил просто "есть способ быстро путешествовать"). Но вот артефакт меня добил

#19975 2022-04-26 14:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не имеют друзей и не способны их заводить? От того и сидят в сети...

Лол. Из какой дремучей норы ты вылез, анон?

Уж точно не из фемдачи и не из берлоги 引きこもり.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума