Вы не вошли.
Это просто очень сложный процесс, который мы не можем представить и просчитать вообще никак.
Анон, ты не прав. Это задача на микроуровне успешно решается для искусственных спутников и там геморроя выше крыши. Для планеты посчитать мы тоже можем. Только тут мгновенно будет куча доп задач на тему "влияние других планет, предел прочности, условия для неразрушения атмосферы" и тд.
...
*вопрошавший про планету анон*
Теперь я понял, что у меня точно не могло быть похоже
Кажется, опять Командир Всея Спецназа
так командиру не нравится Громыко, потому что военных неправильно пишет. А этот защищает Громыко и говорит что феминистки неправильно читают книги, потому что им палкой не вбили, как читать правильно.
Другой анон:
Мне тоже эта история с артефактом показалась сильным повышением уровня условности в сторону фэнтезятины.
Отредактировано (2022-04-26 15:04:56)
Кстати, про планеты и космооперы
Анон пишет:Не может же человек придти в место, где большинство участников женщины, и начать задвигать такие телеги на полном серьезе.
может это тот же что с толстыми яойщицами и уроками литературы? Хочется верить что упоротых мало...
Но ведь... яойщицы же все - именно такие?!
так герои еще и его применили, как будто всю жизнь этим занимались. Собрали какую-то установку из говна и палок, на коленке.
Но ведь... яойщицы же
вопрос причем тут вообще феминистки-яойщицы, когда обсуждение идёт про книгу и ни феминизм ни яой в этом обсуждении не участвовали
Анон пишет:Кажется, опять Командир Всея Спецназа
так командиру не нравится Громыко, потому что военных неправильно пишет. А этот защищает Громыко и говорит что феминистки неправильно читают книги, потому что им палкой не вбили, как читать правильно.
Говорят, в Индии офицерам на выпуске из военных ВУЗов продолжают выдавать стеки, чтобы били подчинённых солдат.
Анон пишет:Но ведь... яойщицы же
вопрос причем тут вообще феминистки-яойщицы, когда обсуждение идёт про книгу и ни феминизм ни яой в этом обсуждении не участвовали
Потому что какие ещё насекомые при обсуждении книги могут "сквикать", "бомбить", "кринжевать", "бякать" и делать прочие щёлкания хелицерами?
Бан на пять дней за дерейлинг треда. Продолжишь в том же духе, лишишься доступа в раздел.
На это обоснуй в том, что змеелюды эту хрень изучали и по идее понимали, как технологию использовать, то есть у них был план.....
Залегендирована вся эта история в тексте крайне плохо, на отебись. На уровне даже не космооперы, а оперетты.
Потому что какие ещё насекомые при обсуждении книги могут "сквикать", "бомбить", "кринжевать", "бякать" и делать прочие щёлкания хелицерами?
Какой смачный, а главное - совершенно беспочвенный рвоньк.
Залегендирована вся эта история в тексте крайне плохо, на отебись. На уровне даже не космооперы, а оперетты.
и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.
Книга изначально подавалась как фантастика, которая в принципе имела свой(наш) мир, подчинялась законам природы и физики.
Ой, да полно такой фантастики. В одной книжке вообще к Земле приделали двигатель и улетели нафиг всей планетой.
В Футураме, помнится, сдвигали землю пердежом роботов.
Анон пишет:Залегендирована вся эта история в тексте крайне плохо, на отебись. На уровне даже не космооперы, а оперетты.
и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.
Я другой анон.
Для меня (пока персонажи были похожи на себя) очень долго тянулось утверждение из первой книги, что это "пародия" и "на научность не претендует" (или как оно там было сказано). И только, когда пошли попытки делать новых киборгов по-новому (с попытками обоснуя!), тогда уже упомянутое слово "пародия" перестало гипнотизировать.
(с попытками обоснуя!)
я завидую тому, что ты там где-то попытки обоснуя разглядел. Для меня это выглядело как "теперь это работает так" и всё. Что веры в научность фантастики не добавило)
Анон пишет:Анон пишет:Залегендирована вся эта история в тексте крайне плохо, на отебись. На уровне даже не космооперы, а оперетты.
Я другой анон.
Для меня (пока персонажи были похожи на себя) очень долго тянулось утверждение из первой книги, что это "пародия" и "на научность не претендует" (или как оно там было сказано). И только, когда пошли попытки делать новых киборгов по-новому (с попытками обоснуя!), тогда уже упомянутое слово "пародия" перестало гипнотизировать.
Ох... Есть в литературоведении такое понятие, как "фантастическое допущение"...
Как будто беспризорники, дети из социально проблемных семей все сплошь юные алкоголики и дегенераты?
Я охренел не от всех проблемных детей в целом, а конкретно от Молли, которая во взрослом возрасте никаких признаков интеллекта на протяжении всей книги не проявляла
Отредактировано (2022-04-26 16:10:19)
Точно, спецназ. Игнорьте, аноны. Тут не о чем дискутировать, он пришел принести нам свет "биологически обоснованных" прошловековых истин, и аргументов все равно не воспримет.
а конкретно от Молли
в первом томе вся команда довольно недалёкая, дальше начинает прорезаться, но не очень активно. Видимо без этого не работало.
У насекомых нет хелицер, долбан, они только у хелицеровых.