Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20026 2022-04-26 16:23:12

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон тоже "прошловековой" (более чем полувековой свежести)), и тогдашние истины тоже при мне, но тут дело в другом: если кто-то ведет себя как тролль, он - тролль.

Отредактировано (2022-04-26 16:24:51)

#20027 2022-04-26 16:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга изначально подавалась как фантастика, которая в принципе имела свой(наш) мир, подчинялась законам природы и физики.

Ой, да полно такой фантастики. В одной книжке вообще к Земле приделали двигатель и улетели нафиг всей планетой.

Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.

#20028 2022-04-26 16:50:45

Анон

Анон пишет:

и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.

Местами и раньше. Альбатросы например. Типа, идет всю книгу один градус н/т достоверности, а потом вдруг скачок.

Кстати говоря, таракны-первооснователи где-то раньше присутствовали, или только в Карме появились?

#20029 2022-04-26 16:55:22

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, таракны-первооснователи где-то раньше присутствовали, или только в Карме появились?

Закуклившаяся цивилизация тракашей упоминалась еще в Биолухах

#20030 2022-04-26 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.

Это разные книжки: https://fantlab.ru/work611184

#20031 2022-04-26 16:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.

Местами и раньше. Альбатросы например. Типа, идет всю книгу один градус н/т достоверности, а потом вдруг скачок.

В 1й книге были:
"Они находились в карантинной зоне возле закуклившейся цивилизации тракашей; что из нее вылупится, никто не знал, но ждать в конце концов надоело, и патрули космофлота сменила автоматическая станция на орбите."

#20032 2022-04-26 16:57:40

Анон

Анон пишет:

несколько раз упоминались в разных книгах, мне кажется. Ну я их запомнил.

#20033 2022-04-26 17:35:26

Анон

Спасибо, аноны. Я вот совсем забыл про тракашей. Эх

#20034 2022-04-26 18:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот писали же люди и не знали, что это ненаучно. :troll:

#20035 2022-04-26 19:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот писали же люди и не знали, что это ненаучно. :troll:

"в 1954 г., Покровский в журнале «Техника — молодёжи» публикует статью, в которой показывает, что сделать из нашей планеты гигантский космический корабль — задача разрешимая. Вот что предлагалось сделать.

На Южном полюсе путём взрыва нескольких водородных зарядов создаётся гигантский кратер, который станет отражателем и камерой сгорания двигателя. В фокус этого отражателя «силой атомных взрывов подаётся атомное горючее и балластное вещество — вода. Из зоны реакции выбрасывается мощная струя продуктов распада атомного горючего и разложившейся на кислород и водород воды. Реакция этой струи создаёт тяговое усилие в миллиарды тонн и толкает земной шар. При повторении серии из сотен тысяч взрывов земной шар приобретает требуемую скорость в заданном направлении»."
O_o

#20036 2022-04-26 19:42:49

Анон

А пока аноны тут обсужлают Карму и троллей, я немного поплачу о своем.
Блин, я и забыла какой угробищно мелкий шрифт в армадовских сборниках! На кой мне этот кирпич три в одном, который я не хотела брать?! Оставить иллюстрации Успенской вместе с иллюстрациями Бьёрн - ужаснейшее решение! Бумага в книге ебически тонкая! Я не знаю, куда мне ставить этот кирпич.
Все, простите.

#20037 2022-04-26 19:48:13

Анон

Мне кажется могут быть еще книги.
Не все ружья выстрелили таркаши вон еще не раскуклились

#20038 2022-04-26 19:53:28

Анон

Анон пишет:

:NOOO:

Ну, давайте уже закопаем эту стюардессу, ну пожалуйста

#20039 2022-04-26 19:56:39

Анон

Анон пишет:

будут, будут. Я думаю про новых героев, возможно даже с большим таймскипом. Но не удивлюсь и какому-нибудь приквелу или пропущенному приключению. Чет не верю чтобы прям последняя книга была. Если только автор по чему-то новому не угорит.

#20040 2022-04-26 19:58:13

Анон

Я бы хотела новых книг, только совсем с новыми героями, вообще без связи с Кассандрой и старыми знакомыми.
Это же огромный космос (теоретически), ну. Наверняка там может быть еще куча интересных историй и конфликтов.

#20041 2022-04-26 20:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:NOOO:

Ну, давайте уже закопаем эту стюардессу, ну пожалуйста

Я с тобой, анончик :comfort: (и точно так же восклицал несколько страниц назад  :sadcat: )

#20042 2022-04-26 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела новых книг, только совсем с новыми героями, вообще без связи с Кассандрой и старыми знакомыми.
Это же огромный космос (теоретически), ну. Наверняка там может быть еще куча интересных историй и конфликтов.

я почему-то думаю что к этому и придём. Кассандра будет упоминаться, но роль будет играть не больше чем любая другая планета. И вполне возможно пойдет куда-то больше в сторону развития ксеносов и приключений с ними. Короче я думаю что мы самый сложный период пережили и дальше будет повеселее и получше)
Либо будет второе поколение с детьми ГГ  =D
Но я собственно на всё согласен, лишь бы прописано было прилично.

#20043 2022-04-26 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Блин, я и забыла какой угробищно мелкий шрифт в армадовских сборниках! На кой мне этот кирпич три в одном, который я не хотела брать?! Оставить иллюстрации Успенской вместе с иллюстрациями Бьёрн - ужаснейшее решение! Бумага в книге ебически тонкая! Я не знаю, куда мне ставить этот кирпич.

*опасливо* Анон, ты о чем?

#20044 2022-04-26 20:09:15

Анон

Ну хвосты и возможности там есть для всяких вбоквелов, но будет ли у автора вдохновение? Новые сюжеты, новые герои нужны.

#20045 2022-04-26 20:18:03

Анон

Анон пишет:

таркаши вон еще не раскуклились

Если у автора в доме заведутся какие-нибудь жучки, мы обязательно узнаем про таркашей... Как в свое время мы узнали про крыс и корги

#20046 2022-04-26 20:22:45

Анон

Гляжу я не один такой...  :lol:  Пока тут кто-то не сказал "тРАкаши", я тоже был уверен, что они "тАРкаши" (ну а в том, что они - таракашки, похоже, не сомневается вообще никто!))

#20047 2022-04-26 20:30:42

Анон

А я как раз поэтому сразу запомнил что тракаши, потому что запнулся о слово и перечитал, не таракаши ли)
Я думаю по ксеносам ещё приключений и вдохновения можно собрать очень много. В Карме было же всякое разное. Давно кстати не вспоминали ма-ка-хан и тех жукоподобных при виде которых у Стаса нервно дергался глаз и рука к бластеру.

#20048 2022-04-26 20:32:26

Анон

Анон пишет:

*опасливо* Анон, ты о чем?

О сборнике Олухов синеньком (Биолухи, Эколухи, Психолухи)  =D

Отредактировано (2022-04-26 20:32:41)

#20049 2022-04-26 20:36:09

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анончик  (и точно так же восклицал несколько страниц назад   )

Я с вами.
Я повторяю об этом с выхода "Технолухов".
Нет, не так.
Я молюсь об этом после появления "Рядом" и "Лесника". Я умоляю мироздание матом, чтобы автора попустило и отвратило, с выхода "Паноптикума" "Кассандры".

#20050 2022-04-26 20:49:28

Анон

Анон пишет:

А я как раз поэтому сразу запомнил что тракаши, потому что запнулся о слово и перечитал, не таракаши ли)
Я думаю по ксеносам ещё приключений и вдохновения можно собрать очень много. В Карме было же всякое разное. Давно кстати не вспоминали ма-ка-хан и тех жукоподобных при виде которых у Стаса нервно дергался глаз и рука к бластеру.

А я хочу про этих таинственных наффцев. Вот второй раз пролетели мимо, а так хотелось познакомиться. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума