Вы не вошли.
Анон тоже "прошловековой" (более чем полувековой свежести)), и тогдашние истины тоже при мне, но тут дело в другом: если кто-то ведет себя как тролль, он - тролль.
Отредактировано (2022-04-26 16:24:51)
Анон пишет:Книга изначально подавалась как фантастика, которая в принципе имела свой(наш) мир, подчинялась законам природы и физики.
Ой, да полно такой фантастики. В одной книжке вообще к Земле приделали двигатель и улетели нафиг всей планетой.
Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.
и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.
Местами и раньше. Альбатросы например. Типа, идет всю книгу один градус н/т достоверности, а потом вдруг скачок.
Кстати говоря, таракны-первооснователи где-то раньше присутствовали, или только в Карме появились?
Кстати говоря, таракны-первооснователи где-то раньше присутствовали, или только в Карме появились?
Закуклившаяся цивилизация тракашей упоминалась еще в Биолухах
Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.
Это разные книжки: https://fantlab.ru/work611184
Анон пишет:и это на 12й книге цикла для тебя стало невероятным сюрпризом? Ну, с подключением.
Местами и раньше. Альбатросы например. Типа, идет всю книгу один градус н/т достоверности, а потом вдруг скачок.
В 1й книге были:
"Они находились в карантинной зоне возле закуклившейся цивилизации тракашей; что из нее вылупится, никто не знал, но ждать в конце концов надоело, и патрули космофлота сменила автоматическая станция на орбите."
несколько раз упоминались в разных книгах, мне кажется. Ну я их запомнил.
Спасибо, аноны. Я вот совсем забыл про тракашей. Эх
Анон пишет:Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.
Вот писали же люди и не знали, что это ненаучно.
Анон пишет:Анон пишет:Это вроде не Земля, а к Земле прилетели целой планетой из системы где звезда угасла. Старая, ещё советская фантастика.
Вот писали же люди и не знали, что это ненаучно.
"в 1954 г., Покровский в журнале «Техника — молодёжи» публикует статью, в которой показывает, что сделать из нашей планеты гигантский космический корабль — задача разрешимая. Вот что предлагалось сделать.
На Южном полюсе путём взрыва нескольких водородных зарядов создаётся гигантский кратер, который станет отражателем и камерой сгорания двигателя. В фокус этого отражателя «силой атомных взрывов подаётся атомное горючее и балластное вещество — вода. Из зоны реакции выбрасывается мощная струя продуктов распада атомного горючего и разложившейся на кислород и водород воды. Реакция этой струи создаёт тяговое усилие в миллиарды тонн и толкает земной шар. При повторении серии из сотен тысяч взрывов земной шар приобретает требуемую скорость в заданном направлении»."
А пока аноны тут обсужлают Карму и троллей, я немного поплачу о своем.
Блин, я и забыла какой угробищно мелкий шрифт в армадовских сборниках! На кой мне этот кирпич три в одном, который я не хотела брать?! Оставить иллюстрации Успенской вместе с иллюстрациями Бьёрн - ужаснейшее решение! Бумага в книге ебически тонкая! Я не знаю, куда мне ставить этот кирпич.
Все, простите.
Мне кажется могут быть еще книги.
Не все ружья выстрелили таркаши вон еще не раскуклились
Не все ружья выстрелили таркаши вон еще не раскуклились
Ну, давайте уже закопаем эту стюардессу, ну пожалуйста
будут, будут. Я думаю про новых героев, возможно даже с большим таймскипом. Но не удивлюсь и какому-нибудь приквелу или пропущенному приключению. Чет не верю чтобы прям последняя книга была. Если только автор по чему-то новому не угорит.
Я бы хотела новых книг, только совсем с новыми героями, вообще без связи с Кассандрой и старыми знакомыми.
Это же огромный космос (теоретически), ну. Наверняка там может быть еще куча интересных историй и конфликтов.
Я бы хотела новых книг, только совсем с новыми героями, вообще без связи с Кассандрой и старыми знакомыми.
Это же огромный космос (теоретически), ну. Наверняка там может быть еще куча интересных историй и конфликтов.
я почему-то думаю что к этому и придём. Кассандра будет упоминаться, но роль будет играть не больше чем любая другая планета. И вполне возможно пойдет куда-то больше в сторону развития ксеносов и приключений с ними. Короче я думаю что мы самый сложный период пережили и дальше будет повеселее и получше)
Либо будет второе поколение с детьми ГГ
Но я собственно на всё согласен, лишь бы прописано было прилично.
Блин, я и забыла какой угробищно мелкий шрифт в армадовских сборниках! На кой мне этот кирпич три в одном, который я не хотела брать?! Оставить иллюстрации Успенской вместе с иллюстрациями Бьёрн - ужаснейшее решение! Бумага в книге ебически тонкая! Я не знаю, куда мне ставить этот кирпич.
*опасливо* Анон, ты о чем?
Ну хвосты и возможности там есть для всяких вбоквелов, но будет ли у автора вдохновение? Новые сюжеты, новые герои нужны.
таркаши вон еще не раскуклились
Если у автора в доме заведутся какие-нибудь жучки, мы обязательно узнаем про таркашей... Как в свое время мы узнали про крыс и корги
Гляжу я не один такой... Пока тут кто-то не сказал "тРАкаши", я тоже был уверен, что они "тАРкаши" (ну а в том, что они - таракашки, похоже, не сомневается вообще никто!))
А я как раз поэтому сразу запомнил что тракаши, потому что запнулся о слово и перечитал, не таракаши ли)
Я думаю по ксеносам ещё приключений и вдохновения можно собрать очень много. В Карме было же всякое разное. Давно кстати не вспоминали ма-ка-хан и тех жукоподобных при виде которых у Стаса нервно дергался глаз и рука к бластеру.
*опасливо* Анон, ты о чем?
О сборнике Олухов синеньком (Биолухи, Эколухи, Психолухи)
Отредактировано (2022-04-26 20:32:41)
Я с тобой, анончик (и точно так же восклицал несколько страниц назад )
Я с вами.
Я повторяю об этом с выхода "Технолухов".
Нет, не так.
Я молюсь об этом после появления "Рядом" и "Лесника". Я умоляю мироздание матом, чтобы автора попустило и отвратило, с выхода "Паноптикума" "Кассандры".
А я как раз поэтому сразу запомнил что тракаши, потому что запнулся о слово и перечитал, не таракаши ли)
Я думаю по ксеносам ещё приключений и вдохновения можно собрать очень много. В Карме было же всякое разное. Давно кстати не вспоминали ма-ка-хан и тех жукоподобных при виде которых у Стаса нервно дергался глаз и рука к бластеру.
А я хочу про этих таинственных наффцев. Вот второй раз пролетели мимо, а так хотелось познакомиться.