Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20051 2022-04-26 21:18:39

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с тобой, анончик  (и точно так же восклицал несколько страниц назад   )

Я с вами.
Я повторяю об этом с выхода "Технолухов".
Нет, не так.
Я молюсь об этом после появления "Рядом" и "Лесника". Я умоляю мироздание матом, чтобы автора попустило и отвратило, с выхода "Паноптикума" "Кассандры".

Эх, анончик...
А ведь мудрые предки умели финалить вОвремя без подробностей: "И стали они жить-поживать", "И жили они долго и счастливо"...
Я б даже согласился на что-то вроде "И я там была, с процыкулыром пиво пила, сгущенкой заедала, пока не попало" - лишь бы это случилось до рассказов и "Кассандры"!

#20052 2022-04-26 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Таких страдающих анонов хочется подвергнуть жестокой пытке сборником пьес А.П.Чехова (начав с «Дяди Вани» и «Чайки») и заставить писать по ним сочинения на темы типа ««Дядя Ваня» — также тема скромного, маленького человека-труженика, напрасно прожитой жизни».

У Чехова - драмы. Без пояснений "смотрите, я вам щас покажу ДРАМУ, оцените, какая вышла жизненная ДРАМА", но показано, как эта драма развивается и почему она драма. А тут пшик. "Цветок - цветок, сиська - сиська. Одна и та же картина!"

#20053 2022-04-26 21:26:13

Анон

Анон пишет:

Я повторяю об этом с выхода "Технолухов".

я тоже, поэтому к "Карме", кажется, уже смирился.

#20054 2022-04-26 21:27:02

Анон

Анон пишет:

лишь бы это случилось до рассказов и "Кассандры"!

теперь уже вертать взад поздно, терять нечего, поэтому продолжением уже сложно будет что-то испортить

#20055 2022-04-26 21:28:22

Анон

Анон пишет:

но показано, как эта драма развивается и почему она драма. А тут пшик

так оно этим и ценно. Разные жанры для разного нужны. Захочу страдать - почитаю русскую классику, а Громыко я читаю все-таки отдохнуть.

#20056 2022-04-26 21:32:41

Анон

Анон пишет:

продолжением уже сложно будет что-то испортить

продолжением можно испортить с трудом само-зачищенную память! :panic:

#20057 2022-04-26 21:35:05

Анон

Анон пишет:

продолжением можно испортить с трудом само-зачищенную память!

так не читай, кто ж тебе злобный буратина) Закончи мысленно цикл на начале "Технолухов" и живи счастливо.
Не знаю, я вот дочитал Карму недавно и мне кажется там есть и что обсудить и чему развиваться. Правда, в конце героев так закруглили, что задела на продолжение именно с командой нет, но фиг знает)

А вот самого мира было больше и это интересненько. Поэтому мне кажется, автор продолжит что-то про мир писать.

#20058 2022-04-26 21:46:33

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик...
А ведь мудрые предки умели финалить

Да Ольга тоже умела когда-то,  но... сломалась, свалившись в фандом.

Анон пишет:

поэтому продолжением уже сложно будет что-то испортить

ХА-ХА-ХА

Анон пишет:

так не читай, кто ж тебе злобный буратина)

Так от спойлеров, увы, не особо скроешься, даже не читая. Я не читаю Карму, сейчас даже споцлеры по ней тут проматываю теперь, но... уже назыаталась. А еще есть спойлеристы в реале...

Отредактировано (2022-04-26 21:47:40)

#20059 2022-04-26 21:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продолжением можно испортить с трудом само-зачищенную память!

так не читай, кто ж тебе злобный буратина) Закончи мысленно цикл на начале "Технолухов" и живи счастливо...

Скрытый текст

#20060 2022-04-26 22:09:38

Анон

Анон пишет:

Так от спойлеров, увы, не особо скроешься, даже не читая. Я не читаю Карму, сейчас даже споцлеры по ней тут проматываю теперь, но... уже назыаталась. А еще есть спойлеристы в реале...

ну ты учитывай что аноны в треде раздули мелкие и проходные моменты, на которые я бы при чтении честно говоря сильно внимания бы и не обратил

#20061 2022-04-26 22:10:49

Анон

Анон пишет:

Гляжу я не один такой...  :lol:  Пока тут кто-то не сказал "тРАкаши", я тоже был уверен, что они "тАРкаши" (ну а в том, что они - таракашки, похоже, не сомневается вообще никто!))

Ну, не знаю. У меня не было никаких ассоциаций с тараканами, пока анон тут не начал смишняво щутить.

#20062 2022-04-26 22:13:35

Анон

Анон пишет:

У меня не было никаких ассоциаций с тараканами,

ты возможно с ними вживую мало пересекался

#20063 2022-04-26 22:17:37

Анон

Анон пишет:

ну ты учитывай что аноны в треде раздули мелкие

Знаешь, я б тоже, наверное, раздувала =D В этом мире есть уже Кассандра. "Все теперь плохо в самой базе/основе" (с)  =D

Отредактировано (2022-04-26 22:30:48)

#20064 2022-04-26 22:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И каким же известным сейчас законам природы и физики подчинялся "прыжковый двигатель на микро-черной дыре"?

Анон, а там в каноне дохрена такого. Терраформация, межпланетная связь, наноимплататы. А возмутил всех только артефакт.

Я Анон, который очень возмутился. Скажем так.. Про вот это все перечисленное мы не знаем - возможно оно или нет. Мы ещё не на той стадии прогресса, поэтому по умолчанию оно попадает в категорию "теоретически возможно". Обратное ещё никто не доказал.
А вот оперативное движение планет на другую орбиту без последствий в виде пиздеца для ээээ всего на этой планете невозможна.  (длина суток, года, атмосфера, устойчивость орбиты, стабильность атмосферы, полюсов и прочее, прочее. А так же гравитационная устойчивость всей системы данной звезды тоже пойдёт в известное место, планеты друг с другом и звездой внезапно взаимодействиют, вплоть до того, что планету может разорвать. См теории про пояс астероидов вокруг Солнца). Это физически нереально сделать быстро, чтобы планета не вылетела с орбиты и умудрилась не самоустраниться.

там изначально планета типа "гэ в квадрате", никакой жизни на ней нет, сплошная лава, и никого соответственно не волнует изменившееся время суток, года и т.д. Ну поменялись, это ни на что не влияет, кроме того, что были  одни, стали другие.
Планета у звезды всего одна, то бишь значение имеет только звезда и планета, остальному космосу по большей части пох. Там рядом нет ничего, на что это могло повлиять, а для дальних систем общая масса не поменялась.
Фактически, после перемещения произошло ускоренное во много раз формирование планеты после Большого Взрыва.
И вообще, после "Интерстеллар", который подавался как научная, мать его, фантастика, с консультантами и т.д., какие могут быть претензии к космоопере)))

Отредактировано (2022-04-26 22:38:47)

#20065 2022-04-26 22:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гляжу я не один такой...  :lol:  Пока тут кто-то не сказал "тРАкаши", я тоже был уверен, что они "тАРкаши" (ну а в том, что они - таракашки, похоже, не сомневается вообще никто!))

Ну, не знаю. У меня не было никаких ассоциаций с тараканами, пока анон тут не начал смишняво щутить.

Ты реально - молодец, анон. (Без шуток!)
Я вот, чтоб не думать о насекомых, пытаюсь себя убедить, что корнем слова является "трак"/track, а не "т(а)ракан". Пока безуспешно (хоть и давно этих усатых не видел)... :smoke:

#20066 2022-04-26 22:37:58

Анон

вообще это не смишнявая шутка, просто если ты склонен путать слова (а у меня такое бывает, одно слово за другое принимаешь) - очень легко спутать. Тем более если в анамнезе моральная травма  этими самыми.

У анона в игре про обустройство дома помнится была на такой случай даже опция заменить насекомых на что-то другое, чтобы не триггериться.

К названию у меня претензий нет, но к анонам мне кажется тоже не надо предъявлять.

#20067 2022-04-26 22:41:42

Анон

Анон прочитал первый том Кармы. Лиза бесит - слишком сьюха. Молли бесит, но это хотя бы фича, а не баг, но зачем нарочно вешать на персонажа все максимально раздражающие качества и так неприкрыто :smoke: У остальных из команды хоть что-то приятное или человечное есть в добавок к местам для пинков от Лизы-сью и Кая. Взаимодействие Кая с Командой, кстати, интересно читать, и без Лизы было бы куда лучше, а так она постоянно как буфер между ними.

#20068 2022-04-26 22:43:35

Анон

Анон пишет:

ты возможно с ними вживую мало пересекался

С тракашами? Да, грешен, ни разу в живую не видел.  :evil:

#20069 2022-04-26 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Лиза бесит - слишком сьюха.

ну хоть кто-то со мной согласен!

Анон пишет:

Взаимодействие Кая с Командой, кстати, интересно читать

++

#20070 2022-04-26 22:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лиза бесит - слишком сьюха.

ну хоть кто-то со мной согласен!

В смысле - кто-то, мне казалось, по этому вопросу тут полный консенсус  :lol:
Но если вдруг нет, то я тоже к этому мнению плюсую.

#20071 2022-04-26 22:50:32

Анон

Анон пишет:

Взаимодействие Кая с Командой, кстати, интересно читать, и без Лизы было бы куда лучше, а так она постоянно как буфер между ними.

+1 Я вот тоже несколько раз ловила себя на мысли, что без Лизы было бы куда интереснее. Мне поэтому больше всего начало зашло до ее появления.

#20072 2022-04-26 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал первый том Кармы. Лиза бесит - слишком сьюха.

Меня печалит не просто то, что она сьюха, а то, что она какая-то несимпатичная сьюха.
Иногда сьюхи очаровывают все вокруг, но и читателя тоже, а тут вариант, когда все вокруг очарованы, а читатель сидит такой  :hmm:

Молли бесит, но это хотя бы фича, а не баг, но зачем нарочно вешать на персонажа все максимально раздражающие качества и так неприкрыто :smoke:

Меня в начале она бесила, как и многих, а в какой-то момент мне стало ее жалко. Не как Молли, а как персонажа, потому что ну правда, перебор.

У остальных из команды хоть что-то приятное или человечное есть в добавок к местам для пинков от Лизы-сью и Кая. Взаимодействие Кая с Командой, кстати, интересно читать, и без Лизы было бы куда лучше, а так она постоянно как буфер между ними.

Я бы с удовольствием почитала про взаимодействие Кая и Команды без Лизы, мне кажется, это было бы еще более ценно и интересно.
Правда, есть нехилый риск, что даже если заставить их работать вместе, Кай бы так всю дорогу из каюты бы и не вылезал  ;D

#20073 2022-04-26 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже несколько раз ловила себя на мысли, что без Лизы было бы куда интереснее. Мне поэтому больше всего начало зашло до ее появления.

мне вообще очень сильно зашел первый эпизод с вылазкой, прям очень.

#20074 2022-04-26 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Иногда сьюхи очаровывают все вокруг, но и читателя тоже, а тут вариант, когда все вокруг очарованы, а читатель сидит такой 

я был очарован но где-то на очередном этапе "у Лизы все продумано, она всеми вертит, она всех очаровала" я начал психовать, а на

Скрытый текст

#20075 2022-04-26 22:56:28

Анон

Анон пишет:

В смысле - кто-то, мне казалось, по этому вопросу тут полный консенсус 

Да это же очевидно. И дело даже не в боевых и детективных навыках, пусть она и выглядит большим киборгом, чем Кай, но ок. Дело в эмоциональной невовлеченности. Сюжет крутится вокруг ее квеста вместе с Каем и Ко, а ей как будто все равно, только вау, развлечение, отпуск. Ссора с Каем - забьём, похитили отца - ну ищем, но не переживаем. И с командой она ведет себя по-свински с самого начала, хотя ей, в отличие от Кая, они тогда ничего плохого не сдела. На удивление неприятный персонаж вышел из обычной весёлой девочки из рассказов.

Анон пишет:

Мне поэтому больше всего начало зашло до ее появления.

Вот да, про то, как люди притираются к Каю, а тот к ним, написано верибельно, даже вайбы моих любимых Космоэколухов есть. Только там был один неприятный Алексей, а тут все))

Отредактировано (2022-04-26 22:57:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума