Вы не вошли.
Этот анон вспомнил давний рисунок Бьорн со взрослыми Каем и Лизой.
Все-таки многое в популярности фандома Олухов - заслуга его художников. Я когда увидел обложку Рядом еще весной 17-го года - нафанонил себе хороших персов, и рыжий с битой для меня был тогда еще симпатичным. А потом Ольга выдала текст, и оказалось, что в веселом фантике конфетка со вкусом соплей.
До сих пор жду, когда же пойдут нормальные герои, которым можно сопереживать, но остались только старые картинки
Не как Молли, а как персонажа, потому что ну правда, перебор.
Она уже как загнанная крыса и все глубже тянет за собой остальных, что как-то противоречит их командному заявленному духу. Но да, вечные поддевки от автора за вес, за ногти, за религию уже вызывают втф.
Правда, есть нехилый риск, что даже если заставить их работать вместе, Кай бы так всю дорогу из каюты бы и не вылезал
При желании можно прижать так, что придется, а так в итоге Лиза выглядит сюжетным костылем.
Сюжет крутится вокруг ее квеста вместе с Каем и Ко, а ей как будто все равно, только вау, развлечение, отпуск.
мне кажется даже не то, что вау и развлечение а то, что мы просто практически, кроме пары мест, не видим её искренних эмоций и её вообще нигде не срывает, в отличие от остальных. Она всегда идеально держит лицо, она всегда наперед знает все шаги, у неё всегда какой-то план. Мало того, мы часто смотрим на неё со стороны, а ей "в голову" почему-то почти не попадаем. У неё на все есть план, ответ и она готова практически ко всему.
Она уже как загнанная крыса и все глубже тянет за собой остальных, что как-то противоречит их командному заявленному духу. Но да, вечные поддевки от автора за вес, за ногти, за религию уже вызывают втф.
загнанность как раз анон вполне нормально воспринял, ну то есть ситуация тупая и она виновата, но видно что она как бы... не со зла, что ли. Деньги нужны были.
Но вот вес ногти и религия - да. Остались бы только ногти, их бы хватило с головой. Про еду и религию вообще фейспалм.
Что до тракшей-таракашей, анон думает это такая фича от автора. В рамках отмеченной тут недавно некоторой пародийности вселенной.
Типа, вот вам древняя таинственная цивилизация с артефактами, но автор подмигивает, что это немножко игра со штампами.
До сих пор жду, когда же пойдут нормальные герои, которым можно сопереживать
Кай вполне сопереживателен, да и команда, после некоторого знакомства, особенно мужики. Но кому как, коненчо
Типа, вот вам древняя таинственная
ну если она когда-нибудь возродится, то ассоциация будет ещё прочнее. Били-били недобили.
У неё на все есть план, ответ и она готова практически ко всему.
Вот это и выглядит неестественно, тем более что раньше серия вполне обходилась без таких чрезмерно идеальных персонажей. А там поначалу можно решить, что главная злодейка там именно Лиза.
Но вот вес ногти и религия - да. Остались бы только ногти, их бы хватило с головой. Про еду и религию вообще фейспалм.
Автор смело вывалила на всеобщий суд свои личные сквики. Ну ок, мы поняли. Но автор так же незамысловато засветила и еще кучу собственных привычек, комплексов, ценностей. Не надо так. Не стоит прилюдно снимать трусы в своих книгах, это удел йуных аффторов.
я был очарован но где-то на очередном этапе "у Лизы все продумано, она всеми вертит, она всех очаровала" я начал психовать, а на
▼Скрытый текст⬍
Вот это и выглядит неестественно, тем более что раньше серия вполне обходилась без таких чрезмерно идеальных персонажей.
ну да, оно неестественное. Я думаю что если бы у нас было больше взгляда со стороны Лизы, то может легче бы воспринималось, но сейчас понимаю что мы её видим либо глазами Кая, либо глазами Молли. Один влюблен, другая то завидует, то злится, а что там переживает сама Лиза - не известно и не показано.
Автор смело вывалила на всеобщий суд свои личные сквики.
Я честно не понимаю, откуда это вообще вылезло. Над Полиной тоже бывали шутки за типа "девчачье" и диеты, но так нарочито презрительно подано не было.
Она уже как загнанная крыса и все глубже тянет за собой остальных, что как-то противоречит их командному заявленному духу.
Для меня командный дух реабилитировался после ее разоблачения
Если до этого иногда казалось - ребят, у вас перебор с пафосом и с этим вашим "Команда!", но после того, как они легко простили Молли такой серьезный косяк, мне показалось, что и ничего не перебор, правда хорошая команда, где все неидеальны, конечно, но принимают друг друга.
Автор смело вывалила на всеобщий суд свои личные сквики. Ну ок, мы поняли. Но автор так же незамысловато засветила и еще кучу собственных привычек, комплексов, ценностей. Не надо так.
да как бы - вывалить можно что угодно, до тех пор пока это норм прописано. Скажем комедийно-пародийная Сметанчук меня не тревожила. Какой-нибудь персонаж-фанатик религии отдельно меня бы тоже не тревожил. Но на Молли нагружено слишком много. Она так-то могла бы быть куда более симпатичным персонажем, но у неё часть реплик просто неестественная.
но сейчас понимаю что мы её видим либо глазами Кая, либо глазами Молли. Один влюблен, другая то завидует, то злится
Типичная черта сьюх, неоднократно выстебанная - к ним никто не может быть равнодушен или слегка негативен, всегда полярные эмоции от фокальных героев.
Кай вполне сопереживателен
Знаешь, в Отпусти я его люто ненавидел. Теперь просто брезгливо. Как бы ни оправдывали его жестокие поступки тяжелым детством и сломанной психикой, но бля! Ланса ломали гораздо больнее и дольше. А он все равно получился милосердным и контактным. За пару месяцев на КМ оттаял. А этих НЁХов кассандрийского разлива даже лопатой по горбу не выправишь.
За пару месяцев на КМ оттаял
ну только сначала он был готов убивать. А Каю умереть приказали. И он... чудил, скажем так, вполне в рамках поставленной цели - задолбать Стрелка, чтобы тот его отправил обратно.
Ланс не интернализировал насилие, получается. Оно с ним происходило, но он был остранен. Кай же воспринял насилие над собой как единственную норму, а хозяина - как родителя и хотел к нему вернуться. Это нелогично, но так бывает, да. Разные люди по-разному реагируют на травмы и разные события.
но так нарочито презрительно подано не было.
ну про еду
А про религию я вообще не знаю зачем. Как будто Молли без этого недостаточно... кхм... особенностей.
Кай очень неидеален, и тем мне зашел. Ну мудоковат он местами, с кем ни бывает.
как они легко простили Молли такой серьезный косяк, мне показалось, что и ничего не перебор, правда хорошая команда, где все неидеальны, конечно, но принимают друг друга.
у меня к их командному духу претензий нет. Я ожидал вторую Сигурэ где все срутся, а тут нет, реально друг за друга горой. Непростые люди из непростой ситуации, поддерживающие друг друга несмотря на все минусы. Мало того, там довольно показательно
и отсутствие
тоже для меня сыграло в плюс.
Кай очень неидеален, и тем мне зашел.
Ну мудоковат он местами, с кем ни бывает.
Кай хотя бы искренний и по-детски логичный - кто к нему хороший, тот хороший, кто обидел, тот мудак. Нюансы он не понимает, а часть и знать не может, как с Иветтой вышло.
Ну мудоковат он местами, с кем ни бывает.
++
А про религию я вообще не знаю зачем. Как будто Молли без этого недостаточно... кхм... особенностей.
А мне как раз про религию зашло, как то оно местами даже мило было.
Нюансы он не понимает, а часть и знать не может, как с Иветтой вышло.
да там вообще не особо его вина, кмк
Для меня сильно в плюс команды сыграло то
Анон пишет:А про религию я вообще не знаю зачем. Как будто Молли без этого недостаточно... кхм... особенностей.
А мне как раз про религию зашло, как то оно местами даже мило было.
Про религию тупо, потому что какая блин секта ветропоклонников, если Молли буквально в сюжете крестится? Придумала бы уж другой жест.