Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20101 2022-04-26 23:34:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

ну только сначала он был готов убивать. А Каю умереть приказали. И он... чудил, скажем так, вполне в рамках поставленной цели - задолбать Стрелка, чтобы тот его отправил обратно.

Убивать тех, кто загнал его в угол и запер в клетке. Несколько более угрожающая обстановка для того, кто еще не в курсе, что киборгов иногда спасают от утилизации. А Кай вроде был не маугли типа Лаки. Видел, что его забрали в нормальные условия, не издеваются. Но впал в затяжную истерику "Верните все как было и ниипет!". И Стрелка было очень жалко, потому что у Кая эмпатии походу так за 11 лет и не отросло. Эгоистка-Лиза и отморозок-Кай - идеальная парочка, блин.

#20102 2022-04-26 23:35:32

Анон

Анон пишет:

А мне как раз про религию зашло, как то оно местами даже мило было.

там были удачные моменты, но там же ещё к этому пролезала

Скрытый текст

поэтому все вместе давало тошнотную смесь.
Кмк, религию надо было просто скинуть на другого персонажа. И разнообразнее было бы и вообще. А то там Молли за всю команду откатывает программу. И любовь пожрать я бы тоже скинул на кого-то другого.

Скрытый текст

#20103 2022-04-26 23:35:47

Анон

Анон пишет:

Эгоистка-Лиза и отморозок-Кай - идеальная парочка, блин.

Ему по имени положено быть отмороженным, а Герды не нашлось  :lol:

#20104 2022-04-26 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Кай хотя бы искренний и по-детски логичный - кто к нему хороший, тот хороший, кто обидел, тот мудак. Нюансы он не понимает, а часть и знать не может, как с Иветтой вышло.

Он какой-то очень обидчивый даже на мелочи, и это мне казалось не отрицательной чертой, а милой и трогательной  :please:

#20105 2022-04-26 23:36:53

Анон

Анон пишет:

И любовь пожрать я бы тоже скинул на кого-то другого.

Там был Натан, он бы подошел по описанию. Однако его за вес никто не задевал.

#20106 2022-04-26 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Про религию тупо, потому что какая блин секта ветропоклонников, если Молли буквально в сюжете крестится? Придумала бы уж другой жест.

Она на Шебе выписалась из ветропоклонников и нашла какую-то местную конфессию.

#20107 2022-04-26 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Он какой-то очень обидчивый даже на мелочи, и это мне казалось не отрицательной чертой, а милой и трогательной 

Тапки  :great:

#20108 2022-04-26 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Видел, что его забрали в нормальные условия, не издеваются.

я не думаю, что он видел и вообще понимал.
Кай все-таки судя по тексту сильно морально моложе попал в ОЗК. Не на уровне уже осознавшего себя, а на уровне ребенка, который не контролирует особо свои поступки. У него не было осознания, что он попал в "нормальные" условия, потому что он считал "нормальными" условия у хозяина. И его главная травма это не то, что с ним сделал хозяин, а то, что он от него отказался - и так она на всю жизнь, как мы видим, и залегла. То есть это совершенно разные ситуации, сравнивать их нельзя.

#20109 2022-04-26 23:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эгоистка-Лиза и отморозок-Кай - идеальная парочка, блин.

Ему по имени положено быть отмороженным, а Герды не нашлось  :lol:

Этот остался со Снежной Королевой, из букв А Ж О П складывать слово "вечность".

#20110 2022-04-26 23:40:48

Анон

Анон пишет:

Там был Натан, он бы подошел по описанию. Однако его за вес никто не задевал.

меня не трогало, пока в книге не начало подчеркиваться что она жрет, что все жалуются что она все сожрала, что она жрет ночью, жрет днем, что ей говорят перестанть жрать а она продолжает. Ну и сквикнуло

Скрытый текст

#20111 2022-04-26 23:41:29

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что он видел и вообще понимал.

Он еще и в Карме даже не помнил, как изводил Стрелка, а верил, что тот ему сразу понравился. Не совсем сочетается с наличием воспоминаний из жизни до Стрелка, правда.

#20112 2022-04-26 23:41:41

Анон

О, точно. Там вроде был кто-то жирный в детстве.

Но соглашусь что Молли перегружена всякими бытовыми недостатками.

#20113 2022-04-26 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Этот остался со Снежной Королевой, из букв А Ж О П складывать слово "вечность".

ну у них по крайней мере синергия вполне рабочая, несмотря на то что мне романтика не понравилась. Оставили бы их друзьями, кмк, было бы лучше. Но с другой стороны такая влюбленность - вполне реалистичная.

#20114 2022-04-26 23:43:49

Анон

Анон пишет:

То есть это совершенно разные ситуации, сравнивать их нельзя.

Ну запрети мне, если можешь. ИМХО - вся работа озкшников с Кассандры укладывается в идиому "сажали цветочки, а выросли хуёчки".

#20115 2022-04-26 23:44:14

Анон

Анон пишет:

Он еще и в Карме даже не помнил, как изводил Стрелка, а верил, что тот ему сразу понравился. Не совсем сочетается с наличием воспоминаний из жизни до Стрелка, правда.

ну я думаю что весь этот переход для него был жуткой травмой и память это просто подтерла. Потому что с его точки зрения его забрали от "родителя" и увезли куда-то. Аноны правильно писали что иногда куски жизни просто теряются, особенно в детстве.

#20116 2022-04-26 23:44:27

Анон

А разве с холодильником это не случайно вышло? Типа Федю некуда пристроить было?

#20117 2022-04-26 23:45:24

Анон

Анон пишет:

ИМХО - вся работа озкшников с Кассандры укладывается в идиому "сажали цветочки, а выросли хуёчки".

ну а ИМХО  она похожа на работу с трудными детьми из трудных семей, которым лет мало, а жизнь уже переколбасила. Так что ОЗК ещё вполне неплохо справляется, пристраивая киборгов.

#20118 2022-04-26 23:45:58

Анон

Анон пишет:

А разве с холодильником это не случайно вышло? Типа Федю некуда пристроить было?

по-моему

Скрытый текст

#20119 2022-04-26 23:45:59

Анон

Анон пишет:

Так что ОЗК ещё вполне неплохо справляется, пристраивая киборгов.

Кая они наоборот отдавать не хотели.

#20120 2022-04-26 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Аноны правильно писали что иногда куски жизни просто теряются, особенно в детстве.

У киборга (!)  ничего не должно теряться. У него в голове архив видео и аудио. Каю память никто принудительно не чистил. Забыл, как рыбок слопал? Так вытащи из закромов ролик и отрефлексируй, бля!

#20121 2022-04-26 23:47:27

Анон

Анон пишет:

Кая они наоборот отдавать не хотели.

ну как мы видим, не зря не хотели. Это ему повезло, что Стрелок упрямый, а так-то он очень проблемный был для опекунства. А перевоз туда-сюда и "возврат" ещё сильнее его расколбасить могли.

#20122 2022-04-26 23:47:40

Анон

Анон пишет:

несмотря на то что мне романтика не понравилась. Оставили бы их друзьями, кмк, было бы лучше. Но с другой стороны такая влюбленность - вполне реалистичная.

Вот. Мне романтика зашла полностью, имхо лучшая в олухах.

#20123 2022-04-26 23:48:04

Анон

Анон пишет:

У него в голове архив видео и аудио.

Они же не ведут постоянную запись, оперативки не хватает.

#20124 2022-04-26 23:48:05

Анон

Анон пишет:

У киборга (!)  ничего не должно теряться. У него в голове архив видео и аудио.

оно не бесконечное же, у Кая с тех пор целая жизнь прошла. В Карме говорится, что он не может постоянно всё фиксировать - хранить негде.

#20125 2022-04-26 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Они же не ведут постоянную запись, оперативки не хватает.

вообще это ПЗУ а не оперативка, меня это ещё в книге сквикнуло, но автор явно не разбирается в архитектуре компьютеров и анон это просто простил ещё с первых книг)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума