Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20126 2022-04-26 23:49:37

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны правильно писали что иногда куски жизни просто теряются, особенно в детстве.

У киборга (!)  ничего не должно теряться. У него в голове архив видео и аудио. Каю память никто принудительно не чистил. Забыл, как рыбок слопал? Так вытащи из закромов ролик и отрефлексируй, бля!

Анон, я с тобой  :friends:
Я тоже по ходу чтения не поняла, это как у них память пропадала, там же пишется ещё и на процессор.

#20127 2022-04-26 23:49:56

Анон

Анон пишет:

Так что ОЗК ещё вполне неплохо справляется, пристраивая киборгов.

"Вы его полюбите!" - классическая зоошиза. Они б и Лаки пристроили, аж удивительно, что ВБП до сих пор не написала.

#20128 2022-04-26 23:50:03

Анон

Анон пишет:

имхо лучшая в олухах.

а вот с этим я не поспорю даже  =D 
Хотя любовь Натана к кораблю тоже прекрасна, куда больше напомнило мне ламповый светлячок чем Сигурэ.

#20129 2022-04-26 23:50:55

Анон

Анон пишет:

"Вы его полюбите!" - классическая зоошиза. Они б и Лаки пристроили, аж удивительно, что ВБП до сих пор не написала.

мне нравится что у анонов диаметрально противоположные описания одного и того же)
Написал же выше анон, что Кая не горели энтузиазмом пристраивать.

#20130 2022-04-26 23:51:35

Анон

Процессор не резиновый, я помню Дэн архивы Машке скидывал.

А Кай в те времена мог просто не озаботиться архивированием по малолетству. Верю.

#20131 2022-04-26 23:53:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже по ходу чтения не поняла, это как у них память пропадала, там же пишется ещё и на процессор.

- на процессор по идее вообще ничего писаться не может, это вычислительная штука. Она обрабатывает команды.
- по идее у киборгов есть оперативка и ПЗУ где-то ещё. Ну скорее всего в том же корпусе что и процессор.
- оперативка по идее должна содержать данные по работе вот-прям-щас. То есть получил данные погоды, но сохранять не стал - оперативка. Сохранил - уже в ПЗУ.
- ПЗУ не может быть бесконечным, тем более у них там 3д съемка со всех сторон и иже с ней. Не может быть память киборга таким огромным объемом, чтобы вместить 10 лет жизни. Они под такое рассчитаны не были вообще от слова совсем. Там после заданий память чистили то, боевые киборги на 10 лет работы не планировались, а Каю 14 на момент книги. С каких щей у него должны быть все моменты жизни сохранены?

#20132 2022-04-26 23:56:05

Анон

Наоборот, когда он что-то сохранял, было сказано "а вот это он сохранил полюбовался и удалил".
То есть сохранение - это вообще не вариант по умолчанию, а сознательное решение.

#20133 2022-04-26 23:56:56

Анон

С объемом памяти лажа какая-то. Допустим, боевого дэкса периодически надо форматировать, ибо военная тайна. Но телохранитель тот же - может служить одному хозяину годами и накапливать всю информацию, которая касается хозяйской безопасности. И это тоже будет долгая жизнь. Заархивировать - и пусть лежит себе, все пригодится однажды.

#20134 2022-04-27 00:06:10

Анон

Анон пишет:

С объемом памяти лажа какая-то. Допустим, боевого дэкса периодически надо форматировать, ибо военная тайна. Но телохранитель тот же - может служить одному хозяину годами и накапливать всю информацию, которая касается хозяйской безопасности. И это тоже будет долгая жизнь. Заархивировать - и пусть лежит себе, все пригодится однажды.

Особенно конкурентам хозяина. :) Киборгов крадут, ломают и ближайший коп сунет в морду жетон и помахала информация ручкой. Подозреваю, телохранителей форматируют еще чаще, если конечно, это не подарок доченьке от богатого папы.

#20135 2022-04-27 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Особенно конкурентам хозяина. :) Киборгов крадут, ломают и ближайший коп сунет в морду жетон и помахала информация ручкой.

Если у меня украли кибер-телохрана, то я даже не знаю, в куда мне орать  :lol: То ли на производителя в суд подать, то ли ап стену убиться.

#20136 2022-04-27 00:18:28

Анон

Хоть поздно, но хочется поддержать анонов, которые считают, что с Молли у автора вышел какой-то перебор. Это действительно что-то странное и злое.

#20137 2022-04-27 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Если у меня украли кибер-телохрана, то я даже не знаю, в куда мне орать

тем не менее там вполне есть киберворы, которые тырят в том числе и телохранов

#20138 2022-04-27 00:22:08

Анон

Анон пишет:

тем не менее там вполне есть киберворы, которые тырят в том числе и телохранов

Вот и смысл в таких телохранах? Ты за киборга деньги отдал, чтоб он тебя берег, а его самого украли. Тут либо киборгом излишне рукожопо пользовались (например посылали в магазин, как Стрелок Белку, но Белка изображала Мэри в тот период), либо киборги не стоят своих денег.

#20139 2022-04-27 00:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про религию тупо, потому что какая блин секта ветропоклонников, если Молли буквально в сюжете крестится? Придумала бы уж другой жест.

Она на Шебе выписалась из ветропоклонников и нашла какую-то местную конфессию.

Она подчеркивала, что у нее религия лицензированная, то есть типа официальная, а не секта. Ветропоклонники как раз секта, и эти с колонииТхи тоже. Зачем придумывать другой жест, когда христианство самая распространенная религия. Просто унифицированная, без разделения по конфессиям. Кстати, мне очень понравились беседы о религии Молли и Кая.

#20140 2022-04-27 00:26:29

Анон

Анон пишет:

Ты за киборга деньги отдал, чтоб он тебя берег, а его самого украли.

риск любой техники.

#20141 2022-04-27 00:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно конкурентам хозяина. :) Киборгов крадут, ломают и ближайший коп сунет в морду жетон и помахала информация ручкой. Подозреваю, телохранителей форматируют еще чаще, если конечно, это не подарок доченьке от богатого папы.

Ну не сплошь и рядом крадут и ломают. Примерно как авто - под заказ. Ну или конкуренты. И то если чел богатый, то у него несколько киберов-телохранителей. И если одного взломали и он покусится на хозяина, то другой на связи и сможет отследить и предотвратить.

#20142 2022-04-27 00:27:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне очень понравились беседы о религии Молли и Кая.

да, это было интересно, но все еще считаю что религию надо было переложить на другого персонажа. Но видимо Молли помимо всех своих функции должна была быть ещё и комик-релиф за всю команду, так что пришлось отдуваться ей.

#20143 2022-04-27 00:29:53

Анон

Анон пишет:

Ну не сплошь и рядом крадут и ломают. Примерно как авто - под заказ. Ну или конкуренты. И то если чел богатый, то у него несколько киберов-телохранителей. И если одного взломали и он покусится на хозяина, то другой на связи и сможет отследить и предотвратить.

все равно я не думаю что киборги подразумевались под видеофиксацию ВСЕХ событий за период 10-15 лет. Там скорее всего запись как логирование - отсмотрел, сохранил нужное, остальное стер. Не отсмотрел вовремя - стерлось само.
Какие-то низкоуровневые логи может и хранятся, но опять же, Каю там саму систему могли несколько раз переустановить за все время, наверняка же ОЗК её дорабатывало (как минимум патчи безопасности всякие нужны), и файлы и логи могли полететь ещё и поэтому.

#20144 2022-04-27 00:38:40

Анон

Анон пишет:

Но команда все равно чуть что, так поминает этих самых ветропоклонников. Вот натурально, нахрена вообще? Если Молли в другую веру ударилась хрен знает когда, чего ее бывшей религией стебать?

#20145 2022-04-27 01:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но команда все равно чуть что, так поминает этих самых ветропоклонников. Вот натурально, нахрена вообще? Если Молли в другую веру ударилась хрен знает когда, чего ее бывшей религией стебать?

Религия автора - бытовуха. Непонятное и непрактичное, типа христианства, она всегда низводила до себя и стебала. (Не помню обратного.)
И дети - это не высшее чудо, а милые иногда паршивцы, ибо такова Жызня (и это тоже в стёб).
И те, кто не на все 100% заботится о своей внешности (не страдает, не худеет!) - туда же. Слабачка!
И вообще, только неадекваты ударяются в веру (выпендриваются, симулируют, лицемерят и врут!) пусть еще будет наркоманка-алкоголичка (слабачка-2!) как Олаф Мнишек (прокатило же!).
Тушенька довольна.
Так уж вижу. Извините. :dontknow:

Отредактировано (2022-04-27 01:26:29)

#20146 2022-04-27 01:16:12

Анон

Анон пишет:

и накапливать всю информацию, которая касается хозяйской безопасности

=\= вообще всю информацию. Представь разницу между расписанием на неделю в формате txt или xls — и 168 часами видео.
Аноны, ну вы что, никогда видео не скачивали, неужели вы совсем не представляете, сколько места оно занимает? :wall:

#20147 2022-04-27 01:58:14

Анон

Да, но я вот думаю, что человеческий мозг способен хранить информации куда больше, чем современные носители (мы не всегда достать эту информацию можем, но большая часть все равно сохраняется). То есть запихнуть большой объем данных в довольно небольшой физический объем на практике возможно.
У киборгов вполне мог быть
А) огромный накопитель информации нового типа (вы сравните флоппи диски и современные флэшки - ну неба и земля же. И по размерам, и по объёму. Я уверен, что через 200 лет будет ещё круче)
Б) технология, способная вытаскивать нужную инфу из мозга (если к тому времени выяснят, как в мозге сохраняется в память информация, то вполне могут придумать устройство, способное в этой памяти ориентироваться)

ИМХО в мире Громыко это должно быть возможно, раз там процессор управляет и мозгом, и наноимплантантами, и вообще всем. (работа мышц и гормонов тоже регулируется мозгом)
Про доступный объем для записи информации я бы не стал рассуждать с современной точки зрения, думаю, что через 150-200 лет технологии шагнут сильно вперёд.

Собственно, меня поэтому удивило ещё в первой части, что Дэн излишки инфы скидывал на внешний комп. Но я тогда это воспринял как "закачал многовато программ и всю Википедию, теперь вроде не нужно стало, надо удалять, чтоб этот мусор не занимал место." А не то, что больше информацию запоминать не может. Но, как выше правильно заметили, у Ольги есть путаница с архитектурой.

Отредактировано (2022-04-27 02:00:42)

#20148 2022-04-27 02:23:36

Анон

С ростом доступной памяти растёт и объём требуемый для работы. Сейчас игры могут сотню гигабайт съедать, качественное видео вообще страшно представить. Растёт память - да, но потребление растёт пропорционально. При этом у киборгов ещё нафигачено 100500 программ, по уровню сложнее нейросетей.
Я не думаю что там проблемы с памятью возникают часто, но вряд ли ее настолько много, чтоб хранить данные годами.

Плюс я все ещё думаю что видео без особых указаний не сохраняются на долгую память. Все детство Кай помнит человеческой памятью а хранит только фотки.

Ещё с момента выпуска кая прошло 14 лет и объемы памяти за это время просто могли устареть

#20149 2022-04-27 02:23:54

Анон

А вот тут писали про Трикси:
"Настоящий Дэн ни за какие гормоны не связался бы с этой самодовольной эгоисткой и пародией на киборга."

Ну, фиг с ним, что самодовольная, но чего эгоистка-то?
Сестер опекает, за сестру мстит, семью любит, на форумах людям советует (вряд ли Женька такой уникальный и она только ему ответила), киборгам помогает (в смысле не просто так Джека хакнула, но поставила программу с замаскированной заплаткой, снимающей подчинение хозяину). Вполне себе человеко и киборголюбивая.

#20150 2022-04-27 02:31:06

Анон

Анон пишет:

Религия автора - бытовуха. Непонятное и непрактичное, типа христианства, она всегда низводила до себя и стебала. (Не помню обратного.)
И дети - это не высшее чудо, а милые иногда паршивцы, ибо такова Жызня (и это тоже в стёб).
И те, кто не на все 100% заботится о своей внешности (не страдает, не худеет!) - туда же. Слабачка!
И вообще, только неадекваты ударяются в веру (выпендриваются, симулируют, лицемерят и врут!) пусть еще будет наркоманка-алкоголичка (слабачка-2!) как Олаф Мнишек (прокатило же!).
Тушенька довольна.
Так уж вижу. Извините. :dontknow:

Слушайте, а что, никто не заметил, что Молли ещё и чёрная, вдобавок к этому?

Там всякие мелочи про яркую одежду и дреды, что не противоречит, а один раз совершенно точно:
"– А как она это докажет?! Мы че, договор с ней подписывали? Или билет выдали? Нет? Тогда накося выкуси! – Молли скрутила в иллюминатор черную лоснящуюся дулю с длинным, ярко накрашенным ногтем. – Знаем мы этих приличных, они так только выглядят!"

И нет, они при этом не измазались ни в чем ))))
Так что ещё и расизм детектед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума