Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20151 2022-04-27 02:33:43

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Слушайте, а что, никто не заметил, что Молли ещё и чёрная, вдобавок к этому?

В смысле - афро-шебианка?

#20152 2022-04-27 02:36:36

Анон

В смысле заметил там прямым текстом это написано. Просто подано как не особо значимая деталь, коей цвет кожи по замыслу  и является в 24веке
Мне кажется автор хотела сделать ее интересной но слегка перестаралась

#20153 2022-04-27 02:41:18

Анон

Анон пишет:

Плюс я все ещё думаю что видео без особых указаний не сохраняются на долгую память. Все детство Кай помнит человеческой памятью а хранит только фотки.

Это не должно быть фото и видео в традиционном понимании, киборги же видят глазами, как мы, там нет встроенной камеры. Информация по идее тогда должна храниться способом близком к хранению зрительной информации в мозге. То есть не попиксельно, а тут уже не очень понятно, сколько это будет занимать.
Про потребление, да, согласен, тут и правда потребление будет здоровым... Но оно связано в том числе и с тем, что доступная память теперь не проблема. Если заморочиться с оптимизацией, то мне кажется, многие вещи можно будет ужать (до разумных объёмов, конечно),  просто очень сильно животрепещущей задачи пока не стоит. Ну и, может, откроют другой способ хранения информации (я надеюсь). То есть я к тому, что проблему через 150 лет могут решить, особенно, если продвинутся в исследованиях мозга

PS я, в общем, не спорю, мне нравится противоположное мнение. Просто вот такое рассуждение, тема памяти и хранения информации, особенно в биологических системах, офигенно интересная вещь

Отредактировано (2022-04-27 02:46:59)

#20154 2022-04-27 07:21:40

Анон

Анон пишет:

Над Полиной тоже бывали шутки за типа "девчачье" и диеты, но так нарочито презрительно подано не было

Была тетка-биолух, как ее там? Толстая тупая мечтательницп, жующая под роман

Анон пишет:

Над Полиной тоже бывали шутки за типа "девчачье" и диеты, но так нарочито презрительно подано не было

Это явно какое-то остаточное действие, Тэд от мамы Полины тоже крестом отмахивался, а Френк часто вспоминает мадонну. Олаф Мнишек просто чудо

Анон пишет:

вся работа озкшников с Кассандры укладывается в идиому "сажали цветочки, а выросли хуёчки".

Да! Каждый раз вспоминаю у Макаренко "соцвосовские ребенки"

Анон пишет:

удивило ещё в первой части, что Дэн излишки инфы скидывал на внешний комп

А это не "на всякий случай страховка"?

#20155 2022-04-27 08:14:30

Анон

Анон пишет:

Он еще и в Карме даже не помнил, как изводил Стрелка, а верил, что тот ему сразу понравился. Не совсем сочетается с наличием воспоминаний из жизни до Стрелка, правда.

А у меня сложилось впечатление, что Кай свои издевательства над Стрелком просто подсознательно "забыл". Ну неприятно было вспоминать, что он с хорошим человеком вел себя как сволочь. Психика и сгладила.
А с прежним хозяином там другой коленкор. Там и больно, и приятно, как засохшую болячку отдирать.

#20156 2022-04-27 08:19:11

Анон

Анон пишет:

Была тетка-биолух, как ее там? Толстая тупая мечтательницп, жующая под роман

Мария Сидоровна, кажется. Так у нее романы про "его мускулистое тело обрушилось на нее как волна" были не вместе, а вместо. Она была "младший научный сотрудник уже на семнадцатом году аспирантуры", и работать ее заставить не мог даже Карасюк. Высмеивались не романы, а пассивность и бесполезность. А над Полиной за романы посмеивался только Тед, да и то в духе "надо снисходительно относиться к чужим порокам, а то своими насладиться не дадут" (с).

PS и я знаком с советскими НИИ, у Марии Сидоровны обжорство выглядело органично. Чем еще заниматься на рабочем месте, если работать не хочется и не можется, а кино смотреть и книги читать нельзя, начальник запалит? Только чаи гонять, да не пустые. Начальнику про чай с пирожными всегда можно сказать, что ой, это перерыв, мы весь день трудилися, тока-тока присели, а про романчик с мускулистым телом такое не скажешь. Вот и вошло во вредную привычку. То, что у Ольги на лишнем весе пунктик, в первой книге еще было не ясно.

Отредактировано (2022-04-27 08:26:33)

#20157 2022-04-27 08:32:19

Анон

Анон пишет:

Ну, фиг с ним, что самодовольная, но чего эгоистка-то?
Сестер опекает, за сестру мстит, семью любит, на форумах людям советует (вряд ли Женька такой уникальный и она только ему ответила), киборгам помогает (в смысле не просто так Джека хакнула, но поставила программу с замаскированной заплаткой, снимающей подчинение хозяину). Вполне себе человеко и киборголюбивая.

Все ее поступки как в песне про "самоволочку". Трикси решила, ни с кем не посоветовавшись, что надо делать так и эдак. Публика поседела, киборги оцепенели, оркестр играет тревожную музыку. С гибелью и мстёй за сестру - фейспалм всего анона. Сорри, я не хочу перечитывать, чтобы натаскать тебе цитат, но она влезла в расследование, мешая специалисту, довела до гибели кибера-свидетеля и самосудом расправилась с маньяком. Это эффектно, но неправильно и незаконно.
В истории КиЛ - наплевательски подставила Женьку под абсолютного трикстера Джека. Возвращаясь к ранее показанному опыту Дэна, киборг киборгу не друг, товарищ и брат, покуда не доказано обратное. То, что Трикси живет в семье и бережет эту семью, не гарантирует, что вон тот дэкс, попав к тому вон человеку, будет его любить и защищать, а не сотворит какую-нибудь хуйню в духе "загнать на вышку и напугать, чтоб сам убился". Но для Трикси по умолчанию а) она лучше знает; б) киборги лучше людей и в приоритете. И это странно, учитывая, что как раз люди ее воспитывали как дочь.
Эпизод с Лаки и сосиской: Трикси уверена, что тот не оторвет голову Стасу, но пусть все вокруг понервничают.
Эпизод с кибер-детьми: ноу комментс. Авторским произволом три дочки появились на свет без брака и списаний бракованных болванок. Но осадок от того, что киборги исторически страдали от своих имплантов, а вот конкретно Трикси решила, что это круто, и ее дети заслуживают только такого тела - ну как бы ээээ... Эгоистично?

#20158 2022-04-27 08:53:07

Анон

Ну допустим, Трикси не знает, насколько там специалист, а маньяк убил не только ее сестру. Тут анон одобряет.

#20159 2022-04-27 08:53:25

Анон

Анон пишет:

Про религию тупо, потому что

спойлер
Скрытый текст

А ты давай, еще раз так пять-шесть повтори, почему момент про религию тупой. Чтобы уж всем стало очевидно, кто тупой на самом деле.

#20160 2022-04-27 08:59:59

Анон

Молли мне представляется как

Скрытый текст

#20161 2022-04-27 09:03:12

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, Трикси не знает, насколько там специалист, а маньяк убил не только ее сестру. Тут анон одобряет.

Специалист не отреагировал на ее феромонную атаку и вообще вел себя максимально корректно. Но Трикси же лучше знает, как ловить преступников  :sacrasm:

#20162 2022-04-27 09:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специалист не отреагировал на ее феромонную атаку и вообще вел себя максимально корректно. Но Трикси же лучше знает, как ловить преступников  :sacrasm:

Да плевать на атаку. Маньяк убил уже несколько девочек. Трикси его останавливает. Насколько этот конкретный коп специалист, она не знает. Аш-Сею нужно было просто с ней поговорить, а не просто запрещать. Я, кстати, думаю, он сам это срежиссировал, может быть кроме убийства киборга. И срежиссировал хорошо. Девочка купилась, маньяк мертв, а не сбежит из тюрьмы или больницы через пару лет. У ОЗК новый сотрудник. Миссия выполнена.

#20163 2022-04-27 09:11:59

Анон

Анон пишет:

Я заметил, но я не расист, меня это не раздражает.
Вот если бы она ныла про "белые привилегии" и про то, как все ее, няшеньку, угнетают, тогда да. А так нет. Ну чорная и чорная, Роджер вон,вообще азиат.

Отредактировано (2022-04-27 09:31:24)

#20164 2022-04-27 09:12:12

Анон

Анон пишет:

В истории КиЛ - наплевательски подставила Женьку под абсолютного трикстера Джека.

Я бы тоже подставила. Потому что рабство отвратительно, и если ты знаешь, что в рабстве не тостер, а человек, и можешь что-то с этим сделать... Да, с шансами раб убьет хозяина, да, хозяин действует в рамках общепринятой рабовладельческой парадигмы и по сути не виноват, а сам жертва мошенников... Я не Кира Гибульская с Громыко на небесах, чтобы менять парадигму, я бы просто поставила заплатку на киборга. Потому что абсолютная влась развращает абсолютно, и в большинстве случаев хозяева, которые побыли хозяевами не пару дней, как Женька, а пару лет хотя бы, хорошо киборгу не сделают. Я сам такой, ну шкандыбает моя старая стиралка кое-как, ну, бьется о ванну каждый раз, как отжимает. Я решил, что хуй с ней, на качестве стирки это не скажется, а отодвигать ее мне некуда. Если бы я знал, что стиралке больно, выставил бы ее в прихожую, ну, не к месту, некрасиво, обходить каждый раз было бы крайне неудобно, незаконно и пришлось бы сверлить стенку, чтобы вывести шланги из ванной, но ей же больно. Хорошо, что стиралке не больно на самом деле. А те люди точно знают, что киборгу не больно, поэтому в хороших хозяев я не верю. Вот и Трикси не верит.

Трикси мне не очень нравится, а ее отношеньки с Дэном - сплошной фейспалм, но в данном случае.... не то, чтобы она права. Но я бы поступил так же.

#20165 2022-04-27 09:14:06

Анон

Анон пишет:

Аш-Сею нужно было просто с ней поговорить, а не просто запрещать.

:lol:  :lol:  :lol: Ты сам-то в это веришь?
А допускать посторонних к расследованию ни один коп не имеет права. Знаешь ли ты, сколько убийц охотно волонтерили на своих местах преступлений?

#20166 2022-04-27 09:17:26

Анон

Анон пишет:

Эпизод с кибер-детьми: ноу комментс. Авторским произволом три дочки появились на свет без брака и списаний бракованных болванок.

По канону без списаний или потому что Дэнбыникогда? :troll:

#20167 2022-04-27 09:18:33

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже подставила. Потому что рабство отвратительно, и если ты знаешь, что в рабстве не тостер, а человек, и можешь что-то с этим сделать...

И пусть тостер убивает Женьку, который еще не сделал Джеку ничего плохого, а что такого  :hmm:

#20168 2022-04-27 09:18:34

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже подставила. Потому что рабство отвратительно, и если ты знаешь, что в рабстве не тостер, а человек, и можешь что-то с этим сделать.

Она живет на той же планете. Она может проследить за состоянием Джека, если ей так не всё равно. Но ей наплевать, она любит показывать чудеса, не думая о последствиях.

#20169 2022-04-27 09:19:58

Анон

Анон пишет:

По канону без списаний или потому что Дэнбыникогда? :troll:

По авторскому белому роялю. А Дэн там просто донор генов, он в сторонке постоял красивенько.

#20170 2022-04-27 09:25:19

Анон

Анон пишет:

Авторским произволом три дочки появились на свет без брака

Я сначала не понял и попытался себе представить киборговый ЗАГС, в который Трикси насильно волочит Дэньку, а тот упирается всеми имплантатами =D

Отредактировано (2022-04-27 09:25:38)

#20171 2022-04-27 09:27:05

Анон

Анон пишет:

Я сначала не понял и попытался себе представить киборговый ЗАГС, в который Трикси насильно волочит Дэньку, а тот упирается всеми имплантатами =D

Хорошее дело браком не назовут  ;D

#20172 2022-04-27 09:41:41

Анон

Анон пишет:

И пусть тостер убивает Женьку, который еще не сделал Джеку ничего плохого, а что такого

Женька - хозяин хоть и третьего порядка, но хозяин.  И если он не сделает Джеку ничего плохого, Джек его не убьет.

#20173 2022-04-27 09:42:17

Анон

Анон пишет:

Там и замечать не надо, там же прям при знакомстве это прямым текстом говорится. Просто никто не придал этому отдельного значения.
Мне кажется, что как раз на внешность Молли очень симпатичная получилась.

#20174 2022-04-27 09:45:40

Анон

Анон пишет:

И если он не сделает Джеку ничего плохого, Джек его не убьет.

Это мы знаем, что Джек адекватный и из-за мелкой обиды не начнет убивать. Откуда это знать Трикси?

#20175 2022-04-27 09:47:08

Анон

У меня от ситуации в КиЛ тоже неприятный осадочек. Все просто чудом не привело к трагедии, всем повезло, что Джек на самом деле социализированный и незлой, хоть и вредный. И что Женька исключительно добрый и эмпатичный даже к технике.
Чтобы что-то пошло не так не обязательно даже был нужен маньяк-декс или свиноеб хозяин. Просто если бы киборг оказался кем-то, вроде Кая образца первых дней у Стрелка? Даже без намерений убить хозяина могло выйти много нехорошего.
Сама книга мне нравится, и я рада, что у Женьки с Джеком все хорошо получилось, но от поступка Трикси уже мне не по себе было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума