Вы не вошли.
Это в Кассандре уже объясняется.
нет, про пароль в КиЛ
нет, про пароль в КиЛ
А про слежку - в Кассандре.
- Привет, Леший! Как там Степановна поживает? Простила вас за розы?
– А… э-э-э… – Парень заморгал еще растеряннее и наконец тоже вспомнил: – Терри?!
– Трикси. И нет, – правильно угадала Bond следующий вопрос, – в баре я за вами не шпионила, это случайное совпадение – моей сестренке, как и твоему приятелю, просто захотелось оценить новое заведение.
Женька хотел возразить, что ни в чем ее и не обвиняет, но Трикси снова его опередила, прямолинейно добавив:
– Я шпионила через терминал.
– Что, все время?! – Судя по вытянувшемуся лицу парня, он лихорадочно пытался вспомнить, каким компроматом осчастливил злокозненную хакершу.
– Нет, только первую неделю, – рассмеялась Трикси. – Потом кое-кто переустановил и заново запаролил систему, и я поняла, что моя помощь тут больше не нужна.
Джек сделал вид, будто всецело увлечен подбежавшей к ним свинкой, из пасти у которой торчал какой-то клок, подозрительно гармонирующий с раритетными гардинами в холле.
– Значит, ты сразу поняла, что он бракованный? – растерянно спросил Женька.
– Заподозрила, – уточнила Трикси. – Нормальный DEX атаковал бы тебя куда эффективнее: отгрыз бы себе ногу или все мясо с костей содрал, но достал бы «вражеский объект». А раз ты все-таки сумел его скрутить и дотащить до дома, значит, что-то тут нечисто!
Отредактировано (2022-04-27 18:29:41)
– Я шпионила через терминал.
– Что, все время?! – Судя по вытянувшемуся лицу парня, он лихорадочно пытался вспомнить, каким компроматом осчастливил злокозненную хакершу.
– Нет, только первую неделю, – рассмеялась Трикси. – Потом кое-кто переустановил и заново запаролил систему, и я поняла, что моя помощь тут больше не нужна.
То есть обстановку Трикси все-таки мониторила?
Так я и не спорю. Считаю, что он может быть Бондом, обратного не написано. Хотя и как человек - крут немерянно.
А я хочу, чтобы он был человеком. Таким классным профессионалом, умным Мегре Холмсовичем. А то в этом мире люде только на роль смешных недотёп и хтонических мерзавцев скоро только годиться будут. Мне он детектива Джека из совершенно безумной серии Джаспера Ффорде о Nursery Crime Division напоминает
То есть обстановку Трикси все-таки мониторила?
И что бы она сделала на расстоянии в случае ЧС?
Вот именно. А порадует нас автор в следующей книжке, что он киборг, женился на Лисе и у них пять киборчат)))
НЕТ! Я и так знаю, киборг он или не киборг, и у него на фандоме уже есть как минимум одна жена, пусть остается как есть, моя прелессссть
Анон пишет:То есть обстановку Трикси все-таки мониторила?
Анон, ЧС там наступил в тот момент, когда Женька притащил Джека домой. Он мог вырваться в любой момент и убить цель задания. И никакой уровень доступа сорванного киборга не остановит. Только смерть этого самого киборга. Доходит?
Анон, ЧС там наступил в тот момент, когда Женька притащил Джека домой. Он мог вырваться в любой момент и убить цель задания. И никакой уровень доступа сорванного киборга не остановит. Только смерть этого самого киборга. Доходит?
Не-а, тогда Джек действовал по приказу хозяина, она это смогла купировать, а вот когда начинается свободная воля, что бы она смогла на расстоянии сделать? Hу вот оказался бы бы Джек "убить всех человеков" и оторвал Женьке голову, что б она сделать смогла? Киборги ведь не няшки по умолчанию, а она ни Джека, нои Женьку не знала. Кoза как есть
Отредактировано (2022-04-27 20:13:25)
Анон пишет:Анон, ЧС там наступил в тот момент, когда Женька притащил Джека домой. Он мог вырваться в любой момент и убить цель задания. И никакой уровень доступа сорванного киборга не остановит. Только смерть этого самого киборга. Доходит?
Не-а, тогда Джек действовал по приказу хозяина, она это смогла купировать, а вот когда начинается свободная воля, что бы она смогла на расстоянии сделать? Hу вот оказался бы бы Джек "убить всех человеков" и оторвал Женьке голову, что б она сделать смогла? Киборги ведь не няшки по умолчанию, а она ни Джека, нои Женьку не знала. Кoза как есть
Анон, ну тогда остаётся только убить Джека. Потому что никакой приказ не остановит сорвавшегося киборга. Иначе бы жертв не было. То есть она вообще ничего сделать не могла, только отдать ему приказ. Но если у тебя есть другая идея - изложи. Интересно даже.
Отредактировано (2022-04-27 20:21:33)
Но если у тебя есть другая идея - изложи. Интересно даже.
Она могла приехать и забрать сородича, а не бросать его с незнакомым человеком.
дранон
Анон, ну тогда остаётся только убить Джека. Потому что никакой приказ не остановит сорвавшегося киборга. Иначе бы жертв не было. То есть она вообще ничего сделать не могла, только отдать ему по каз. Но если у тебя есть другая идея - изложи. Интересно даже.
Оставить Женьку хозяином первого порядка и продолжать наблюдать (как оказалось, она и так это делала)? И если Женька начнёт своноёбить или наоборот, оба окажутся нормальными киборгами/пробирочниками , сделать Джеку пробел в графе "хозяин"?
Отредактировано (2022-04-27 20:22:29)
Ты ей предлагаешь притащить более сильную модель домой?
Зачем домой? Снять ангар/квартиру.
Она могла приехать и забрать сородича, а не бросать его с незнакомым человеком.
дранон
Или так, да. Он жe поняла, что Леший простой, доверчивый малый, могла бы придумать причину, почему ей отдать/продать киборга лучше, чем проблемы с Декс-Компани и законом (да даже из-за ловушки незаконной Женька рад бы был, чтобы делу хода не дали).
Отредактировано (2022-04-27 20:25:15)
То есть Трикси должна была сказать "Парень, вези кибера откуда взял и беги оттуда"? И тогда они друг друга не убили бы, а Джек тихо-мирно загнулся бы от холода и недостатка энергии.
А Женька продолжил спокойно бродить по лесу.
Отредактировано (2022-04-27 20:33:27)
Долбанула бы по имплантам? История с Эриком показывает, что Трикси это умеет. Эрика хватило только ни за что не зацепиться при падении.
То есть Трикси должна была сказать "Парень, вези кибера откуда взял и беги оттуда"? И тогда они друг друга не убили бы, а Джек тихо-мирно загнулся бы от холода и недостатка энергии.
А Женька продолжил спокойно бродить по лесу.
Если бы не выбрался и не грохнул Женьку по дороге. Там же мозгов нет, один приказ. И поскольку других приказов нет, сдохнуть. Кафе всё-таки вернее, хоть один уцелеет.
Анонасы!))
Анон тупит, как чукча-не-писатель, но ему кажется, что он понял важную вещь! (Может, кто-то поможет сформулировать четче?).
Тут недавно (в три захода)) обсуждали, что как-то неприятно, что Кай - шпионил. Потом, совсем уж недавно, упомянули "Трикси шпионила через терминал" в положительном ключе.
О тракашах. Может я оригинал, но я считал, что их название от английского track. То есть трасса, путь, дорога... Цивилизация со своим путём.
Да. Путники. Странники...
Да. Путники. Странники...
Тока мне померещились уши Нортон и, слегонца, Булычева?)))
Тут недавно (в три захода)) обсуждали, что как-то неприятно, что Кай - шпионил. Потом, совсем уж недавно, упомянули "Трикси шпионила через терминал" в положительном ключе.
Анон, есть такое понятие - мера безопасности. и если подслушивание спасло кому-то жизнь, за такое сложно судить.
и если подслушивание спасло кому-то жизнь
Но оно вообще ни на что не повлияло.
Анон пишет:Тут недавно (в три захода)) обсуждали, что как-то неприятно, что Кай - шпионил. Потом, совсем уж недавно, упомянули "Трикси шпионила через терминал" в положительном ключе.
Анон, есть такое понятие - мера безопасности. и если подслушивание спасло кому-то жизнь, за такое сложно судить.
Да, мера. Вынужденная. Да. Но всё же - "НЕ приятная", если ты не извращенец.