Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20301 2022-04-28 00:40:34

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А я нечаянно зашипперил Хэла с Каем 

я бы их броманс почитал

#20302 2022-04-28 00:43:30

Анон

Вообще чем дальше тем больше мне нравится Карма. Она неидеальна по исполнению, но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история. И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D

И вспомнилась фраза травма притягивает травму. Мне кажется тут оно работает.

И ещё вот эта обида травмированного и потрепанного жизнью человека. Типа у них всех где-то там всё хорошо, а мы тут выживаем как можем. Знаю это ощущение, очень болезненное.

В общем если задуматься, много хорошего в книге.

#20303 2022-04-28 00:46:32

Анон

Анон пишет:

но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история.

Анон, я очень рад, что тебе зашла книга!
Мой мозг, к сожалению, не умеет выбрасывать куски из текста, особенно те, за которые зацепился... Поэтому я тебе даже по-доброму завидую

#20304 2022-04-28 00:49:25

Анон

Анон пишет:

память быстро затирает куски, которые мне не зашли

Хорошая книга.

Скрытый текст

#20305 2022-04-28 01:21:31

Анон

Ну у меня в олухах всегда были куски и моменты которые мне нравятся так что я наловчился)

#20306 2022-04-28 04:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а что, никто не заметил, что Молли ещё и чёрная, вдобавок к этому?

Там и замечать не надо, там же прям при знакомстве это прямым текстом говорится. Просто никто не придал этому отдельного значения.
Мне кажется, что как раз на внешность Молли очень симпатичная получилась.

А мне вот кажется, что не случайно черная - именно толстая, тупая и религиозная любительница ноготочков. Чего не Хэл и не Иветта? То есть меня ещё и выбесило, что из четырех человек самое слабое звено, дура и предательница, почему-то черная. Такой эээээ бытовой расизм, сорри. Самая условно "хорошая" из всех - худенькая хрупкая блондинка-скульптор, а воплощенное зло - тупая прожорливая негритянка.

#20307 2022-04-28 05:07:11

Анон

Анон пишет:

Я понял, что мне так неприятно в романтике Лиза-Кай. Очень грубо выражаясь - взрослый временно умственно отсталый дяденька подлечился и трахнул старую подружку, которую знал ребёнком. Оставались бы друзьями, нашли бы себе пары или не нашли бы, всё ок, а так фу.

Абсолютно сапоги! То есть, Лиза ещё и ведет себя как всё та же пацанка десяти лет, спокойно посылает приятеля за лифчиком, как будто они по прежнему дети, а дяденька продолжает её во всем слушаться, как будто он до сих пор умственно отсталый.
Так что мне фу-фу-фу такая романтика, унесите.

#20308 2022-04-28 05:18:30

Анон

Молли не воплощенное зло, просто у неё даже на фоне шебианцев трудная судьба и видимо автор очень хотела это подчеркнуть

Скрытый текст

#20309 2022-04-28 05:19:41

Анон

Мне ещё странно что у Кая никаких друзей киборгов с Кассандры нет. С кем можно поговорить даже просто

#20310 2022-04-28 05:36:30

Анон

Анон пишет:

И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D
.

Нет, анончик, не заслуживаешь. Просто некоторые получают по заслугам, а некоторым везёт больше. Как Молли.
Вот этот запрос к миру, чтоб тебя любили всякого неидеального, несмотря на то, что ты косячишь и подставляешь - это запрос на "станьте мне родной матерью". Так и мать после определенного возраста должна давать ребенку обратную связь, чтобы он догадывался, что так делать не надо.

В целом, история с Кармой ну очень печальная. Уважаемая автор попыталась одним шагом перейти с подростковой космооперы в большую и взрослую литературу. Штаны, предсказуемо, при таком широком шаге порвались, потому что ранее это удалось только Хайнлайну. В итоге и мудаковатые герои, которые по ходу повествования окультуриваются, и сексуальное влечение героев торчат из повествования как МПХ из штанов игрушечного Кена.

#20311 2022-04-28 05:38:25

Анон

Аноны, то ли я упустила момент, то ли автор...
Чем вся эта милая Команда занимается "по жизни"? В смысле, где они берут деньги и где живут между авантюрами? Почему Иветта и Молли тащатся в рейс, когда нужно просто отвезти пассажира на Сокко? Пользы от них никакой, а кислород они дышат и пайки едят. Или они все давно на корабле живут, им больше негде? Так вроде это явно нигде не проговорено...

#20312 2022-04-28 06:25:02

Анон

Живут на корабле, перебиваются работой какой есть

#20313 2022-04-28 06:26:17

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, не заслуживаешь.

Ну «спасибо»

#20314 2022-04-28 06:38:47

Анон

Анон пишет:

Вообще чем дальше тем больше мне нравится Карма. Она неидеальна по исполнению, но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история. И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D

И вспомнилась фраза травма притягивает травму. Мне кажется тут оно работает.

И ещё вот эта обида травмированного и потрепанного жизнью человека. Типа у них всех где-то там всё хорошо, а мы тут выживаем как можем. Знаю это ощущение, очень болезненное.

В общем если задуматься, много хорошего в книге.

Анончик, так я с самого начала говорил, что персонажи там не столько мудаки, (хотя и это присутствует) сколько травматики разной степени поврежденности. Все, включая Лизу. И уши у Лизиной невъебенности растут именно из комплекса - меня мама не любит, она больше любит братиков. Стану самой крутой - меня будут любить все.

#20315 2022-04-28 06:41:18

Анон

Анон пишет:

Почему Иветта и Молли тащатся в рейс, когда нужно просто отвезти пассажира на Сокко? Пользы от них никакой, а кислород они дышат и пайки едят. Или они все давно на корабле живут, им больше негде? Так вроде это явно нигде не проговорено...

Потому что им всем оперативно надо свалить с Шебы, причем подальше Магнуса после того шороха, который Команда навела на Иблисе.
И там проговорено, что у Молли папаня сидит, (так что не факт, что ей вообще есть где жить), а у Иветты семья разорилась на лечении брата.

#20316 2022-04-28 06:42:33

Анон

Молли

Скрытый текст

#20317 2022-04-28 07:23:37

Анон

Анон пишет:

Мне ещё странно что у Кая никаких друзей киборгов с Кассандры нет. С кем можно поговорить даже просто

Зато у Лизы их переизбыток. Интересно, она все интерьеры на Кассандре сможет опознать?
И еще  "тётя Лиса" почему-то резануло.

#20318 2022-04-28 07:27:17

Анон

Анончик, так я с самого начала говорил, что персонажи там не столько мудаки, (хотя и это присутствует) сколько травматики разной степени поврежденности. Все, включая Лизу. И уши у Лизиной невъебенности растут именно из комплекса - меня мама не любит, она больше любит братиков. Стану самой крутой - меня будут любить все.

Вообще-то при первом появлении в текстах Лиза производила впечатление счастливого и любимого ребенка.
А тут вдруг придумались травмы, комплексы. Причем детские, задним числом.

#20319 2022-04-28 07:41:33

Анон

А откуда выросло, что у Кая нет друзей киборгов?

#20320 2022-04-28 07:48:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас такая картина в голове?

— Во мудак! Как можно так себя вести?
— Но у него детская травма!
— А, ох... Тогда конечно, бедняга... Продолжайте!

Мне вот это вспомнилось

Отредактировано (2022-04-28 07:51:19)

#20321 2022-04-28 08:05:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас такая картина в голове?

— Во мудак! Как можно так себя вести?
— Но у него детская травма!
— А, ох... Тогда конечно, бедняга... Продолжайте!

Анон, там скорее наоборот. Чем мне и зашли Карма, что там хорошо показано, что если ты травматик, то не обязательно на этой почве творить мудачества. Оставайся нормальным человеком.

#20322 2022-04-28 08:37:22

Анон

Анон пишет:

Вообще-то при первом появлении в текстах Лиза производила впечатление счастливого и любимого ребенка.
А тут вдруг придумались травмы, комплексы. Причем детские, задним числом.

Это ты напрасно анончик. И с мамой Лиза скандалила, и младшим братикам завидовала. Была там почва для комплексов, была.

#20323 2022-04-28 09:11:05

Анон

Анон пишет:

мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон

Согласен с аноном, который писал:  "Нет, не заслуживаешь".
Прощать любую дурь - это нарываться на ее повторение. Команда и нарвалась, поскольку Молли они уже ловили на наркоте и тап клятвенно клялась, что это был последний раз.
Посыл: "если у тебя травма, то ты имеешь право творить любые гадости и друзья тебя простят (а если не простят, то и друзья они какие-то ненастоящие) - очень нехороший в основе своей.

Анон пишет:

Потому что нет у него других друзей в кадре, даже упоминания о друзьях нет. Кай оба тома общается только с папой-Стрелком и Лизой.
Причем вот так ухватиться за друга, который наплевал тебе прямо в душу, позабыл на несколько лет, а при случайной встрече даже не извинился толком, небрежно ляпнув, что всегда тебя терпел, можно только в том случае, если друг у тебя единственный, и перебирать друзьями тебе, в сущности, не из чего

Отредактировано (2022-04-28 09:12:36)

#20324 2022-04-28 09:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что нет у него других друзей в кадре, даже упоминания о друзьях нет. Кай оба тома общается только с папой-Стрелком и Лизой.
Причем вот так ухватиться за друга, который наплевал тебе прямо в душу, позабыл на несколько лет, а при случайной встрече даже не извинился толком, небрежно ляпнув, что всегда тебя терпел, можно только в том случае, если друг у тебя единственный, и перебирать друзьями тебе, в сущности, не из чего

Анон, не у всех так. Взрослые люди могут долго не созваниваться и оставаться друзьями, особенно интроверты. К тому же киборги могут дружить между собой иначе, чем люди, без созвонов по три часа. Стрелок - человек, и с ним и Кай ведёт себя по человечески. И про Лизу ты тоже не прав. Ничего особо страшного у них не произошло, обычная юношеская ссора. Неприятно, больно, переросли, помирились.
Ворон и Дэн Каю обрадовались, пошли на встречу. Ладно, у Дэна любимая работа. А Ворон?  Так что, не прав ты, анон.

#20325 2022-04-28 09:23:29

Анон

Анон пишет:

Это ты напрасно анончик. И с мамой Лиза скандалила, и младшим братикам завидовала. Была там почва для комплексов, была.

Когда это она в рассказах завидовала младшим братьям?
С мамой ругалась (точнее это мама ее ругала за попытку удрать навстречу приключениям), было такое, а зависть ты откуда считал?

Отредактировано (2022-04-28 09:23:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума