Вы не вошли.
А я нечаянно зашипперил Хэла с Каем
я бы их броманс почитал
Вообще чем дальше тем больше мне нравится Карма. Она неидеальна по исполнению, но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история. И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D
И вспомнилась фраза травма притягивает травму. Мне кажется тут оно работает.
И ещё вот эта обида травмированного и потрепанного жизнью человека. Типа у них всех где-то там всё хорошо, а мы тут выживаем как можем. Знаю это ощущение, очень болезненное.
В общем если задуматься, много хорошего в книге.
но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история.
Анон, я очень рад, что тебе зашла книга!
Мой мозг, к сожалению, не умеет выбрасывать куски из текста, особенно те, за которые зацепился... Поэтому я тебе даже по-доброму завидую
Ну у меня в олухах всегда были куски и моменты которые мне нравятся так что я наловчился)
Анон пишет:Слушайте, а что, никто не заметил, что Молли ещё и чёрная, вдобавок к этому?
Там и замечать не надо, там же прям при знакомстве это прямым текстом говорится. Просто никто не придал этому отдельного значения.
Мне кажется, что как раз на внешность Молли очень симпатичная получилась.
А мне вот кажется, что не случайно черная - именно толстая, тупая и религиозная любительница ноготочков. Чего не Хэл и не Иветта? То есть меня ещё и выбесило, что из четырех человек самое слабое звено, дура и предательница, почему-то черная. Такой эээээ бытовой расизм, сорри. Самая условно "хорошая" из всех - худенькая хрупкая блондинка-скульптор, а воплощенное зло - тупая прожорливая негритянка.
Я понял, что мне так неприятно в романтике Лиза-Кай. Очень грубо выражаясь - взрослый временно умственно отсталый дяденька подлечился и трахнул старую подружку, которую знал ребёнком. Оставались бы друзьями, нашли бы себе пары или не нашли бы, всё ок, а так фу.
Абсолютно сапоги! То есть, Лиза ещё и ведет себя как всё та же пацанка десяти лет, спокойно посылает приятеля за лифчиком, как будто они по прежнему дети, а дяденька продолжает её во всем слушаться, как будто он до сих пор умственно отсталый.
Так что мне фу-фу-фу такая романтика, унесите.
Молли не воплощенное зло, просто у неё даже на фоне шебианцев трудная судьба и видимо автор очень хотела это подчеркнуть
Мне ещё странно что у Кая никаких друзей киборгов с Кассандры нет. С кем можно поговорить даже просто
И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D
.
Нет, анончик, не заслуживаешь. Просто некоторые получают по заслугам, а некоторым везёт больше. Как Молли.
Вот этот запрос к миру, чтоб тебя любили всякого неидеального, несмотря на то, что ты косячишь и подставляешь - это запрос на "станьте мне родной матерью". Так и мать после определенного возраста должна давать ребенку обратную связь, чтобы он догадывался, что так делать не надо.
В целом, история с Кармой ну очень печальная. Уважаемая автор попыталась одним шагом перейти с подростковой космооперы в большую и взрослую литературу. Штаны, предсказуемо, при таком широком шаге порвались, потому что ранее это удалось только Хайнлайну. В итоге и мудаковатые герои, которые по ходу повествования окультуриваются, и сексуальное влечение героев торчат из повествования как МПХ из штанов игрушечного Кена.
Аноны, то ли я упустила момент, то ли автор...
Чем вся эта милая Команда занимается "по жизни"? В смысле, где они берут деньги и где живут между авантюрами? Почему Иветта и Молли тащатся в рейс, когда нужно просто отвезти пассажира на Сокко? Пользы от них никакой, а кислород они дышат и пайки едят. Или они все давно на корабле живут, им больше негде? Так вроде это явно нигде не проговорено...
Живут на корабле, перебиваются работой какой есть
Нет, анончик, не заслуживаешь.
Ну «спасибо»
Вообще чем дальше тем больше мне нравится Карма. Она неидеальна по исполнению, но после прочтения память быстро затирает куски, которые мне не зашли и остается сама история. И мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон :D
И вспомнилась фраза травма притягивает травму. Мне кажется тут оно работает.
И ещё вот эта обида травмированного и потрепанного жизнью человека. Типа у них всех где-то там всё хорошо, а мы тут выживаем как можем. Знаю это ощущение, очень болезненное.
В общем если задуматься, много хорошего в книге.
Анончик, так я с самого начала говорил, что персонажи там не столько мудаки, (хотя и это присутствует) сколько травматики разной степени поврежденности. Все, включая Лизу. И уши у Лизиной невъебенности растут именно из комплекса - меня мама не любит, она больше любит братиков. Стану самой крутой - меня будут любить все.
Почему Иветта и Молли тащатся в рейс, когда нужно просто отвезти пассажира на Сокко? Пользы от них никакой, а кислород они дышат и пайки едят. Или они все давно на корабле живут, им больше негде? Так вроде это явно нигде не проговорено...
Потому что им всем оперативно надо свалить с Шебы, причем подальше Магнуса после того шороха, который Команда навела на Иблисе.
И там проговорено, что у Молли папаня сидит, (так что не факт, что ей вообще есть где жить), а у Иветты семья разорилась на лечении брата.
Молли
Мне ещё странно что у Кая никаких друзей киборгов с Кассандры нет. С кем можно поговорить даже просто
Зато у Лизы их переизбыток. Интересно, она все интерьеры на Кассандре сможет опознать?
И еще "тётя Лиса" почему-то резануло.
Анончик, так я с самого начала говорил, что персонажи там не столько мудаки, (хотя и это присутствует) сколько травматики разной степени поврежденности. Все, включая Лизу. И уши у Лизиной невъебенности растут именно из комплекса - меня мама не любит, она больше любит братиков. Стану самой крутой - меня будут любить все.
Вообще-то при первом появлении в текстах Лиза производила впечатление счастливого и любимого ребенка.
А тут вдруг придумались травмы, комплексы. Причем детские, задним числом.
А откуда выросло, что у Кая нет друзей киборгов?
Аноны, у вас такая картина в голове?
— Во мудак! Как можно так себя вести?
— Но у него детская травма!
— А, ох... Тогда конечно, бедняга... Продолжайте!
Отредактировано (2022-04-28 07:51:19)
Аноны, у вас такая картина в голове?
— Во мудак! Как можно так себя вести?
— Но у него детская травма!
— А, ох... Тогда конечно, бедняга... Продолжайте!
Анон, там скорее наоборот. Чем мне и зашли Карма, что там хорошо показано, что если ты травматик, то не обязательно на этой почве творить мудачества. Оставайся нормальным человеком.
Вообще-то при первом появлении в текстах Лиза производила впечатление счастливого и любимого ребенка.
А тут вдруг придумались травмы, комплексы. Причем детские, задним числом.
Это ты напрасно анончик. И с мамой Лиза скандалила, и младшим братикам завидовала. Была там почва для комплексов, была.
мне нравится посыл того что какой бы ты не был косячный, как бы ни ошибался и каких бы дуростей не творил - ты все равно заслуживаешь любви и поддержки и дружеского плеча рядом. Все такие неидеальные и колючие и проблемные, прям как анон
Согласен с аноном, который писал: "Нет, не заслуживаешь".
Прощать любую дурь - это нарываться на ее повторение. Команда и нарвалась, поскольку Молли они уже ловили на наркоте и тап клятвенно клялась, что это был последний раз.
Посыл: "если у тебя травма, то ты имеешь право творить любые гадости и друзья тебя простят (а если не простят, то и друзья они какие-то ненастоящие) - очень нехороший в основе своей.
А откуда выросло, что у Кая нет друзей киборгов?
Потому что нет у него других друзей в кадре, даже упоминания о друзьях нет. Кай оба тома общается только с папой-Стрелком и Лизой.
Причем вот так ухватиться за друга, который наплевал тебе прямо в душу, позабыл на несколько лет, а при случайной встрече даже не извинился толком, небрежно ляпнув, что всегда тебя терпел, можно только в том случае, если друг у тебя единственный, и перебирать друзьями тебе, в сущности, не из чего
Отредактировано (2022-04-28 09:12:36)
Анон пишет:А откуда выросло, что у Кая нет друзей киборгов?
Потому что нет у него других друзей в кадре, даже упоминания о друзьях нет. Кай оба тома общается только с папой-Стрелком и Лизой.
Причем вот так ухватиться за друга, который наплевал тебе прямо в душу, позабыл на несколько лет, а при случайной встрече даже не извинился толком, небрежно ляпнув, что всегда тебя терпел, можно только в том случае, если друг у тебя единственный, и перебирать друзьями тебе, в сущности, не из чего
Анон, не у всех так. Взрослые люди могут долго не созваниваться и оставаться друзьями, особенно интроверты. К тому же киборги могут дружить между собой иначе, чем люди, без созвонов по три часа. Стрелок - человек, и с ним и Кай ведёт себя по человечески. И про Лизу ты тоже не прав. Ничего особо страшного у них не произошло, обычная юношеская ссора. Неприятно, больно, переросли, помирились.
Ворон и Дэн Каю обрадовались, пошли на встречу. Ладно, у Дэна любимая работа. А Ворон? Так что, не прав ты, анон.
Это ты напрасно анончик. И с мамой Лиза скандалила, и младшим братикам завидовала. Была там почва для комплексов, была.
Когда это она в рассказах завидовала младшим братьям?
С мамой ругалась (точнее это мама ее ругала за попытку удрать навстречу приключениям), было такое, а зависть ты откуда считал?
Отредактировано (2022-04-28 09:23:53)