Вы не вошли.
Аноу вообще первая книга не зашла, в отличие от второй, анон долго думал почему, потом перечитал и выяснил, что из-за Сигурэ, если о них вообще не читать, то все вполне недурно. а вот с ними невозможно скучно. Но анону и Светлячок не понравился
Анон пишет:и почти сразу начинают нести какую-то нелепую дичь про киборга
вот этот кусок неестественно смотрелся вот совсем. Мне кажется, если автор так хотел дать эту экспозицию, надо было давать её через ноунеймов, которых больше в истории не будет.
Мне он тоже показался именно неестественным.
Команда начинает обсуждать киборгов только в присутствии киборга, причем так, как будто до этого вообще никогда о них не говорили.
Да они же когда принимали решение нанять киборга для своей авантюры должны были уже так наобсуждаться, что больше бы и не захотелось.
Про Сигурэ вроде писал Уланов, его стиль мне тоже не заходит.
Сигурэ, если о них вообще не читать, то все вполне недурно. а вот с ними невозможно скучно.
Тоже несколько раз так, без Сигурэ, перечитывал биологов
Причем я это говорю не в контексте оправдывает-не оправдывает, но психологически в этом плане кмк Кай вышел довольно достоверным.
У меня к нему, кстати, никаких претензий, он мне понравился как персонаж, мне было интересно про него читать, я бы и дальше читала.
Меня его поведение в начале вообще не смутило - когда команда начала ему вопросы задавать - какая у него специализация, был ли раньше на Шебе, а он отморозился и сбежал в каюту, хотя ничего ужасного они у него не спросили, это же просто попытка познакомится, но он показал, что это его не интересует. Никаких вопросов, имеет право, мало ли нелюдимых персонажей. Я вообще подумала, что у него в их походе есть своя скрытая цель, и это не деньги, мало ли за чем он сам охотится.
Но когда он потом начал обижаться и жаловаться "я им сразу не понравился"... Эм... Да? Чувак, а почему ты должен был понравится, чего в тебе хорошего?
что из-за Сигурэ, если о них вообще не читать, то все вполне недурно. а вот с ними невозможно скучно. Но анону и Светлячок не понравился
люблю светлячок, но про Сигурэ читал по диагонали и при перечитывании пропускаю
был ли раньше на Шебе, а он отморозился и сбежал в каюту, хотя ничего ужасного они у него не спросили, это же просто попытка познакомится, но он показал, что это его не интересует.
вот если бы один флешбек со страдашками заменили на флешбек как Кая доставали, начиная с вроде дружелюбных вопросов, а потом издеваясь, возможно оно бы смотрелось более оправданно
Молли
Про Лизу
Отредактировано (2022-04-28 15:31:21)
Про Лизу
▼Скрытый текст⬍
"Я не оправдала маминых ожиданий": я делаю все, как хочет мама, стараюсь изо всех сил, но мама все равно недовольна. Я закончила музыкальную школу, но не стала лауреатом никакого конкурса, я не вышла замуж до 25, я не родила до 30, я готовлю торт, но он не тот...
Лиза: я делаю то, что хочу и считаю правильным. Мама мечтает, допустим, о лучшей в Галактике вышивальщице занавесок гладью, а Лиза идет в МЧС.
Анон пишет:Про Лизу
▼Скрытый текст⬍"Я не оправдала маминых ожиданий": я делаю все, как хочет мама, стараюсь изо всех сил, но мама все равно недовольна. Я закончила музыкальную школу, но не стала лауреатом никакого конкурса, я не вышла замуж до 25, я не родила до 30, я готовлю торт, но он не тот...
Лиза: я делаю то, что хочу и считаю правильным. Мама мечтает, допустим, о лучшей в Галактике вышивальщице занавесок гладью, а Лиза идет в МЧС.
Это тоже самое, только другой стороной и комплекс там ещё больше и тараканы жирнее.
Ну это все-таки тараканы и комплексы а не травмы, я бы разделил понятия.
Травматики это люди у которых сам мозг не работает нормально, потому что во время его развития произошла травмирующая ситуация + поехавшее базовое ощущение мира. Нет ощущения безопасности - отец-алкаш, отказник, сектанты, травля в школе, например. То есть это не просто что-то плохое что с тобой произошло, а это то плохое, что ты до конца не смог пережить и оно что-то в тебе поломало.
Лиза имеет причины на свое поведение, но Лиза не поломанная вообще. У Кая вот доверие и навык сходиться с людьми поломанные. Молли поломанная вообще вся и живёт на чистом упорстве, кмк, если она остановится, то у неё случится такая жуткая и глухая депрессия, что выбираться будет годами. Хэла преследует и потеря, которую он до конца не пережил и детские травмы и обиды. Иви ещё в стадии переживания, но у неё как раз есть шансы выйти не травматиком. Натана я бы тоже прям в сильно травматики не записывал бы, он выглядит наиболее стабильным из всей толпы.
Анон пишет:был ли раньше на Шебе, а он отморозился и сбежал в каюту, хотя ничего ужасного они у него не спросили, это же просто попытка познакомится, но он показал, что это его не интересует.
вот если бы один флешбек со страдашками заменили на флешбек как Кая доставали, начиная с вроде дружелюбных вопросов, а потом издеваясь, возможно оно бы смотрелось более оправданно
Но там же вопрос о Шебе уже был с подтекстом. "Был". - "Пушечное мясо!"
"Не был". - "Какой от тебя прок, салага?"
Они же шебиане, с оружием спят и киборгов не любят априори. Киборг нужен, чтобы пройти склад, больше ни на что не годен. Так зачем с ним цацкаться?
Но там же вопрос о Шебе уже был с подтекстом. "Был". - "Пушечное мясо!"
"Не был". - "Какой от тебя прок, салага?"
Про подтекст мы знаем, потому что видим этот вопрос глазами Молли.
Так-то совершенно нормально спросить - знакома ли исполнителю опасная локация, есть ли у него опыт.
Ну и потом - вот, подловила его Молли. Ну и что? Что страшного случилось, его уже наняли, причем чуть ли не в два раза дороже, чем изначально планировали.
Они же шебиане, с оружием спят и киборгов не любят априори. Киборг нужен, чтобы пройти склад, больше ни на что не годен. Так зачем с ним цацкаться?
Не совсем согласна. Им наемный исполнитель нужен чтобы пройти склад, так это совершенно нормально, его для этого и нанимают. Они пытались как-то пойти на контакт (емнимп даже на ужин звали), но если не хочет, то ну и не надо.
Мне не показалось, что они к киборгу относятся как к пушечному мясу, потому что они все - довольно молодые люди, большую половину их жизни киборги уже - граждане с правами. Такое отношение ожидаемо от кого-то из старшего поколения, но не от них.
Такое отношение ожидаемо от кого-то из старшего поколения, но не от них.
в их случае они его тупо боялись.
Кстати про отсутствующих друзей Кая.
Когда он вспоминал про неловкий случай с однокурсницей - типа помогал ей заниматься, а тут ревнивый парень явился. Меня очень удивило, что он - в собственных воспоминаниях! - ни разу не назвал ее по имени, просто девушка и девушка.
Вот вы если вспоминаете какой-то случай с однокурсником/коллегой/соседом, не рассказываете кому-то, а просто вспоминаете для себя внутри собственной головы - вы же скорее всего назовете его по имени? Типа "вот, Машка меня тогда попросила...".
А у него в воспоминаниях какая-то нонейм-сокурсница.
Мне показалось, что это странно.
зависит от памяти на имена.
Уже через два года после института я помнила только старосту, хотя училась очно и куче народу делала контрольные за деньги.
А Кай и вовсе заочник.
Анон пишет:Анон пишет:и почти сразу начинают нести какую-то нелепую дичь про киборга
вот этот кусок неестественно смотрелся вот совсем. Мне кажется, если автор так хотел дать эту экспозицию, надо было давать её через ноунеймов, которых больше в истории не будет.
Мне он тоже показался именно неестественным.
Команда начинает обсуждать киборгов только в присутствии киборга, причем так, как будто до этого вообще никогда о них не говорили.
Да они же когда принимали решение нанять киборга для своей авантюры должны были уже так наобсуждаться, что больше бы и не захотелось.
наоборот, команда обсуждает киборга, когда киборг закрылся в каюте и включил музыку, перед выходом в кокпит киборг музыку выключает, и команда немедленно затыкается, это в тексте есть. Они только забыли, а может не знали, что никакой музыкой от слуха киборга не спасешься, поэтому чувствовали себя в безопасности.
Анон пишет:Про Лизу
▼Скрытый текст⬍"Я не оправдала маминых ожиданий": я делаю все, как хочет мама, стараюсь изо всех сил, но мама все равно недовольна. Я закончила музыкальную школу, но не стала лауреатом никакого конкурса, я не вышла замуж до 25, я не родила до 30, я готовлю торт, но он не тот...
анон, у Лизы хватает характера быть собой, она не обязана идти на поводу у мамы. Того момента, что она отлично понимает, что у мамы она на третьем месте - в детстве на нее постоянно сваливали среднего брата, а частенько и младшего - в восемь-то лет! Хз чем родители думали, когда троих рожали. Но Лиза у них за бесплатную няньку все детство шла, второй братик ее на три года кажется младше. - это не отменяет. Если Лиза будет подчиняться маме, Лизу смачно сломают об коленку и сделают из нее другого человека, удобного для мамы.
Так что да, Лиза остается собой и знает, что мама ту Лизу, которая есть, не одобряет по факту. Из разряда "неважно, что Тед отличный пилот, главное, что из него фермер хреновый". Просто, как и Тед, Лиза не прогнулась.
Анон дочитал второй том. Только ко второй половине сюжет и Команда стали совсем круты, вот зачем было так тянуть(
Концовка вообще как будто дитя дедлайна, как в случае сюжетного квеста, так и в случае лавстори, типичное "не верю".
Шатания между "шебианцы ахуенны в реакции, стрельбе и прочем" и "шелупонь" тоже слишком резкие. По логике крутость надо было еще в начале показывать как раз на Шебе, а не загонять в конец лианы и прочие особенности. Но все равно для меня по итогу Команда выглядит приятнее, я бы про них еще почитал. Только главное чтобы их на Кассандру не сослали.
Шатания между "шебианцы ахуенны в реакции, стрельбе и прочем" и "шелупонь" тоже слишком резкие. По логике крутость надо было еще в начале показывать как раз на Шебе, а не загонять в конец лианы и прочие особенности.
вот с этим очень согласен, ко второму тому они оказались куда интереснее и приятнее.
ко второму тому они оказались куда интереснее и приятнее.
Мне даже Молли понравилась в итоге
А остальные и по первому тому классные, несмотря на постоянные заходы автора про трусость.
Отредактировано (2022-04-28 18:10:54)
Мне даже Молли понравилась в итоге
я просто надеюсь что ей найдут психотерапевта а не только Федю
Анон пишет:Анон пишет:Про Лизу
анон, у Лизы хватает характера быть собой, она не обязана идти на поводу у мамы. Того момента, что она отлично понимает, что у мамы она на третьем месте - в детстве на нее постоянно сваливали среднего брата, а частенько и младшего - в восемь-то лет! Хз чем родители думали, когда троих рожали. Но Лиза у них за бесплатную няньку все детство шла, второй братик ее на три года кажется младше. - это не отменяет. Если Лиза будет подчиняться маме, Лизу смачно сломают об коленку и сделают из нее другого человека, удобного для мамы.
Так что да, Лиза остается собой и знает, что мама ту Лизу, которая есть, не одобряет по факту. Из разряда "неважно, что Тед отличный пилот, главное, что из него фермер хреновый". Просто, как и Тед, Лиза не прогнулась.
Именно поэтому она вряд ли станет париться о том, что не оправдывает мамины ожидания
Она вообще мало о чем станет париться, на мой взгляд.
Отредактировано (2022-04-28 18:22:27)
А у Громыко таких конфликтов дохрена - Тед и Лика, Молли и Кира Гибульская, которые предпочли удрать к папам. Теперь вот и Лиза.
Именно поэтому она вряд ли станет париться о том, что не оправдывает мамины ожидания
Она вообще мало о чем станет париться, на мой взгляд.
Тед тоже "не парится", что удрал из семейной фазенды. Но вот только в херовые моменты почему-то вспоминает именно о семейке. Когда они с Дэном, Стасом и Вадимом в осаде на складе у Казака сидели, когда его от заолтанского яда колбасило... Совсем-совсем "не парится", да.