Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20451 2022-04-30 21:52:39

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

▼Кай и Лиза

Два клерка-уке на первом свидании

#20452 2022-04-30 22:22:40

Анон

А мне Кай в душе и Кай с Лизой - понравились. Хорошие рисунки. И сделаны очень качественно, профессионально.
А Кай на них вообще - лапа!  :love:

#20453 2022-04-30 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Хотя если бы я книгу не читал, я бы не понял, что на иллюстрации Каю так плохо, что он забыл, что в душ не ходят в одежде. На картинке красивый романтичный парень, которого не любит одноклассница. А по сюжету он там еле жив.

Книгу ещё не прочитал, но то, что Каю хреново, из картинки понял.

#20454 2022-04-30 22:49:01

Анон

Лиза подозрительно смахивает на Теда, а Кай в душе... вроде была похожая картинка с Дэном?

#20455 2022-04-30 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Лиза подозрительно смахивает на Теда

Вот это поворот! :lol:

#20456 2022-04-30 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Книгу ещё не прочитал, но то, что Каю хреново, из картинки понял

Я так понимаю, что анон о том, что уровень "хреново" в книге побольше, чем на иллюстрации. Анон же там про "страдающего из-за однокласницы" пишет. Но так-то иллюстрации часто, если не всегда "сглаживают" острые моменты.
У меня проблема, что мне просто пофиг. Как изначально было пофиг на детей Кая и Лизу, так и на "подростков"... Даже еще больше, пожалуй.
Я ж бомблю даже не от содержания (я мельком глянула пробник и наслушалась спойлеров), а с того, что Ольга все не оставит труп в покое.

Отредактировано (2022-04-30 22:58:15)

#20457 2022-04-30 23:07:56

Анон

Мне нравятся иллюстрации.
Но мне не нравится Лиза  :pink:  Поэтому я смотрю на иллюстрации с ней, чувствую неприязнь, а потом одергиваю себя, что это несправедливо, картинки-то красивые (я ничего не понимаю в качестве иллюстраций, тут чисто имхо).
Хотела бы посмотреть на другие иллюстрации - с Командой.

#20458 2022-04-30 23:11:05

Анон

Анон пишет:

Хотела бы посмотреть на другие иллюстрации - с Командой.

+++
А то на обложке электронки их нет, на бумажной обложке ну такое себе, только Иветта на втором томе еще ничего так.

#20459 2022-04-30 23:11:54

Анон

Анон пишет:

У меня проблема, что мне просто пофиг. Как изначально было пофиг на детей Кая и Лизу, так и на "подростков"... Даже еще больше, пожалуй.
Я ж бомблю даже не от содержания (я мельком глянула пробник и наслушалась спойлеров), а с того, что Ольга все не оставит труп в покое.

Я обрадовалась новости о новой книге, но огорчилась, когда увидела вангования, что она про Кая с Лизой, потому что они мне совершенно неинтересны.
И умудрялась надеяться на обратное (ну может все же не про них!) до появления ознакомительного отрывка, то есть даже после появления обложек.
И даже в отрывке, когда он представляется, я все равно успела подумать - ну пожалуйста, может это какой-нибудь другой Кай, ну мало ли  =D

#20460 2022-04-30 23:12:50

Анон

Вангую теперь книгу про Ворона, скриньте  :troll:

#20461 2022-04-30 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Вангую теперь книгу про Ворона, скриньте  :troll:

Анон, если додадут Ворона, я тебе бутылку поставлю!

#20462 2022-04-30 23:28:39

Анон

Тоже вангую: будет Кассандра-2!  :troll:
(Анон не стебётся, а действительно так думает: полноценный производственный роман в 2х томах тогда не получился, был свернут до опереттки, но теперь есть повод подробнее раскрыть тамошнее житие, так что... копаем бункер)

#20463 2022-04-30 23:33:47

Анон

Анон пишет:

И даже в отрывке, когда он представляется, я все равно успела подумать - ну пожалуйста, может это какой-нибудь другой Кай, ну мало ли 

:friends:

#20464 2022-05-01 13:17:23

Анон

Анончики, а кто-нибудь планирует заказывать подарочное издание с иллюстрациями?

#20465 2022-05-01 13:42:23

Анон

Я - нет, но у меня нет склонности собирать живые книжки в принципе

#20466 2022-05-01 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если додадут Ворона, я тебе бутылку поставлю!

Бойтесь своих желаний :old:  :troll:

#20467 2022-05-01 15:08:37

Анон

Я думаю дальше будет либо ещё какой-то третий лебедь, либо таймскип и дети героев.

#20468 2022-05-01 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю дальше будет либо ещё какой-то третий лебедь, либо таймскип и дети героев.

Только не дети... Это почти всегда получается не очень. А у нас "не очень" началось ещё на стадии родителей.

#20469 2022-05-01 16:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не дети... Это почти всегда получается не очень. А у нас "не очень" началось ещё на стадии родителей.

Интересно, кибердетям будут свойственны человеческие комплексы?
Образ отца так важен в сознании девочки! А ну, как одна из дочек Дэна влюбится в Алика?
Даже не знаю, хотелось бы мне про это читать или нет...

#20470 2022-05-01 16:17:49

Анон

Анон пишет:

у меня наступила стадия принятия, я ко всему готов  =D
дети могут быть неплохим софт-ребутом серии, а могут и не быть. Но я бы не удивился)

Анон пишет:

А ну, как одна из дочек Дэна влюбится в Алика?

Дело семейное)

#20471 2022-05-01 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Образ отца так важен в сознании девочки! А ну, как одна из дочек Дэна влюбится в Алика?

1. Для киборгов гораздо ярче видны отличия между людьми, Лаки для Трикси, например, был всего лишь "отдаленно похож" на Дэна
2. Поскольку Алик генетически точная копия Дэна, то есть бесплоден, как и любой обычный киборг, речь о негативных последствиях инцеста не идет.
3. Поэтому, ИМХО, против будет разве что Вадим, и то не столько не из-за того, что дочка Дэна и его приемный сын родственники, сколько от того, что дэново порождение - киборги.

Отредактировано (2022-05-01 16:30:10)

#20472 2022-05-01 16:31:30

Анон

Анон пишет:

сколько от того, что дэново порождение - киборги.

И не забываем про "ощущения"  :troll:

#20473 2022-05-01 16:48:04

Анон

1. Для киборгов гораздо ярче видны отличия между людьми, Лаки для Трикси, например, был всего лишь "отдаленно похож" на Дэна

Вообще-то ему не обязательно быть точной копией Дэна. Он достаточно  на него похож, чтобы сработал комплекс Электры.

2. Поскольку Алик генетически точная копия Дэна, то есть бесплоден, как и любой обычный киборг, речь о негативных последствиях инцеста не идет.

Опа! А почему Алик должен быть бесплоден? Разве киборги бесплодны прям на генетическом уровне? Зачем такая избыточность? У них детей не предполагалось, а значит, достаточно и химической кастрации на стадии имплантинга. Алик таковой не подвергался.
Если так рассуждать, то он и смеяться не должен, и плакать тоже - у киборгов же эмоции подавлены. А он - нормальный ребенок.

И я как бы не про инцест вообще в данном случае, а всего лишь про комплекс Электры у кибердевы.

3. Поэтому, ИМХО, против будет разве что Вадим, и то не столько не из-за того, что дочка Дэна и его приемный сын родственники, сколько от того, что дэново порождение - киборги.

Ну, как бы... Тут многие могут усмотреть что-то не вполне здоровое. Но, полагаю, никто никого спрашивать не будет. Вадима - тоже.

#20474 2022-05-01 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Разве киборги бесплодны прям на генетическом уровне? Зачем такая избыточность?

Вроде об этом было в книгах, мне казалось, что я об этом читал. Но я не вспомню, в какой книге конкретно.
Др анон

#20475 2022-05-01 17:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве киборги бесплодны прям на генетическом уровне? Зачем такая избыточность?

Вроде об этом было в книгах, мне казалось, что я об этом читал. Но я не вспомню, в какой книге конкретно.
Др анон

Было, что киборги стерильны, да. Но как именно эта стерильность достигалась, по-моему, не было. И тем более мне непонятно, почему должен быть стерильным Алик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума