Вы не вошли.
У Дэна вообще до сих пор чужие имя и фамилия, ничего, не жмет.
Анон, Трикси это и есть нормальное человеческое имя. Оно не слишком часто, но встречается в наше время.
Нет, Трикси не самостоятельное имя - это сокращение от Патриция или Беатрис.
У Дэна вообще до сих пор чужие имя и фамилия, ничего, не жмет.
Он чужое имя под себя модифицировал: Дэн, а не Денис. И оно обычное распространенное, с ним легко "слиться с толпой", ощущать себя частью человечества.
А у Трикси не то имя, не то кличка, которое подчеркивает, что она "другая", чуждая - так стоит ли удивляться, что человеком она себя не хочет чувствовать?
Трикси это и есть нормальное человеческое имя. Оно не слишком часто, но встречается в наше время.
Погуглил интереса ради "Трикси". Выпали ссылки на марку кормов для животных и внезапно, статью в Википедии, где говорится. что:
"Трикси — это обычно уничижительный сленговый термин, обозначающий молодую городскую белую женщину, обычно одинокую, от 20 до 30 лет."
Отредактировано (2022-05-02 12:30:11)
Трикси человеческое имя, произошедшее от Беатрикс, означает "проносящая радость", по популярности имён на 4359 месте (статистика на начало 2022 года - Дания, Бельгия, Испания и Германия: https://charlies-names.com/de/trixi/#:~ … Reisender). И вообще, в межгалактическом будущем странно считать "нормальными" исключительно имена вроде Полина Аркадьевна и Станислав Петрович.
Отредактировано (2022-05-02 12:31:10)
Анон пишет:Анон, Трикси это и есть нормальное человеческое имя. Оно не слишком часто, но встречается в наше время.
Нет, Трикси не самостоятельное имя - это сокращение от Патриция или Беатрис.
Я знаю. Но это имя и сейчас используется, как псевдоним (трикси Янг), а значит может стать и нормальным именем.
Лиам тоже сокращение от Вильям, но используется как обычное самостоятельное имя.
Вспомнился Ангел Ангелович.
Анон пишет:У Дэна вообще до сих пор чужие имя и фамилия, ничего, не жмет.
Он чужое имя под себя модифицировал: Дэн, а не Денис. И оно обычное распространенное, с ним легко "слиться с толпой", ощущать себя частью человечества.
А у Трикси не то имя, не то кличка, которое подчеркивает, что она "другая", чуждая - так стоит ли удивляться, что человеком она себя не хочет чувствовать?
Ланс - это была вообще марка какого-то оружия, увиденная в журнале.
Ланс - это была вообще марка какого-то оружия, увиденная в журнале.
Автомобиля, насколько я помню. Но это все-таки его персональное имя, которое он запомнил много хозяев спустя.
Господа, ну тут уже придрались к фигне. Трикси —нормальное сокращение от Беатрис, которая по-английски пишется Beatrix, соответственно короткий вариант обычно Bea или Trix/Trixy. Анон живёт в англоговорящей среде, мне ничего не режет слух.
Кроме того в англоговорящих странах довольно сильно распространена практика записывать в паспорт (id) именно короткие имена вроде Archy вместо Archibald, Andy вместо Andrew и много такого. А ещё любят брать иностранные имена, поэтому можно легко встретить Тонь, Наташ, Саш (именно в таком виде, не полным именем) и другие варианты. Не могу сказать, что все относятся к этому нормально, но практика именно такая. Minnie с Mary вообще уже не ассоциируется, хотя изначально первое являлось уменьшительным второго. У нас такое тоже есть, кстати, Алёна стало вполне себе независимым от Елены именем.
Поэтому говорить, что это кличка какая-то не надо. То, что кажется вам именем для собачки, в соседней стране может быть весьма распространённым вариантом для ребёнка.
Аноны уже не знают как к Трикси придраться)))
innie с Mary вообще уже не ассоциируется, хотя изначально первое являлось уменьшительным второго. У нас такое тоже есть, кстати, Алёна стало вполне себе независимым от Елены именем.
Ну раньше и имя Никита было сокращением от Никифора.
Тем более это как бы не наши времена, а через столько лет могут придумать хоть абрывалгом звать, тем более с учётом влияния ксеносов и интерлингвы
я из свекрух которые считают, что Трикси картонная и любовь у них с Дэном ненастоящая, но я читаю последние страницы и фигию.
Вспомнить мальчиков Фестиваль и девочек Драздроперма...
Трикси очень часто слышу в американских и английских фильмах.
И что Трикси - это полное имя самой Трикси нигде не сказано. Она так представляется и так её зовут друзья и знакомые, а что там в документах написано - не известно.
Читала статью про девочку которая представлялась как Эва, полное имя - Эвакуация. Реальный случай.
да наши аноны мастера, особенно в плане Трикси. Как будто единственный раздражающий персонаж за все книги. Да с такой злостью и ругательствами про неё пишут как будто она вышла из книги и плюнула им в любимую кашу.
А Полина таки вышла замуж за Роджера?
Да с такой злостью и ругательствами про неё пишут
Прости, но где ты усмотрел "злость и ругательства" в простой констатации факта, что имя Трикси образовано от 3Х (вероятно, ее серийного номера), она сама представляется этой цифро-буквенной комбинацией друзьям в хакерской тусовке и даже на логотип свой дизайнерской фирмы ее взяла, а следовательно, ассоциирует она себя именно с номером, а не с человеческим именем?
Ольга: надо убить их всех пока не поздно
а она шарит)
Прости, но где ты усмотрел "злость и ругательства" в простой констатации факта, что имя Трикси образовано от 3Х
я про все в куче, там ранее было про шлюху и хуже
ассоциирует она себя именно с номером, а не с человеческим именем?
А зачем её какое-то отдельное имя, если она выросла с этим? Ну придумали родители именно такое имя, имена и по более дурацким стечениям обстоятельств придумывают.
А зачем её какое-то отдельное имя, если она выросла с этим?
Так речь не о том, зачем ей такое имя, а о том, как оно на нее повлияло.
А Полина таки вышла замуж за Роджера?
Про это инфы не было. Только то, что она подкинула Каю статьи по шебской фауне.
Про это инфы не было. Только то, что она подкинула Каю статьи по шебской фауне.
Было.
Было.
Ну хотя бы планирует, а не уже семеро в Сигурэ