Вы не вошли.
Анон пишет:А зачем её какое-то отдельное имя, если она выросла с этим?
Так речь не о том, зачем ей такое имя, а о том, как оно на нее повлияло.
Никак. Имя не влияет, если за него не дразнят, например, в школе. А кто будет дразнить киборга. И вообще, это чисто совковая заморочка, в той же Европе всем насрать.
а о том, как оно на нее повлияло.
а как должно было? Имя да имя.
Анон пишет:Анон пишет:А зачем её какое-то отдельное имя, если она выросла с этим?
Так речь не о том, зачем ей такое имя, а о том, как оно на нее повлияло.
Никак. Имя не влияет, если за него не дразнят, например, в школе. А кто будет дразнить киборга. И вообще, это чисто совковая заморочка, в той же Европе всем насрать.
А Трикси ходила в школу?
Тем более это как бы не наши времена, а через столько лет могут придумать хоть абрывалгом звать, тем более с учётом влияния ксеносов и интерлингвы
Ну вот это не аргумент, потому что первые книги были в немалой степени пародией на известное авторам и читателям постсоветское пространство, тогда уже понемногу уходящее. И лор с тех пор изменился, но не кардинально. Именно поэтому у всех, кто там с Нового Бобруйска, имена-фамилии обычные для Бобруйска старого.
Шарила
команду все ещё можно убить простите мою кровожадность.
Ну вот это не аргумент, потому что первые книги были в немалой степени пародией на известное авторам и читателям постсоветское пространство, тогда уже понемногу уходящее
Но Трикси не с Нового Бобруйска. По миру видно что там свои как бы "пузыри" в которых своя культура сохраняется - на Бобруйске постСССР, на других планетах - кардинального другое. Джилл тоже не очень славянское имя, например.
Анон пишет:Ну вот это не аргумент, потому что первые книги были в немалой степени пародией на известное авторам и читателям постсоветское пространство, тогда уже понемногу уходящее
Но Трикси не с Нового Бобруйска. По миру видно что там свои как бы "пузыри" в которых своя культура сохраняется - на Бобруйске постСССР, на других планетах - кардинального другое. Джилл тоже не очень славянское имя, например.
Причем, Эдем это вообще смесь культур, здесь без проблем в одном классе учатся Женька и Рэйчел, и никому ничего не жмёт.
Так что и Трикси вряд ли кого-то этим удивила.
Отредактировано (2022-05-02 15:35:12)
Но Трикси не с Нового Бобруйска.
Да я не о том совсем. Я о том, что аргумент "много времени прошло, все могло измениться куда угодно" несостоятелен. Изменилось оно не "куда угодно". Роджер иногда вспоминает или представляет что-нибудь, из чего видно, что он из "японского" пузыря. Может, Япония на его планете немножко клюквенная, но они старательно сохраняют старую культуру, емнип, у Роджера даже семейный герб есть. (Хотя имя у него немножко совсем ни разу не японское). Поэтому нам есть смысл ванговать, почему Трикси - Трикси и как это на нее повлияло, а не махнуть рукой и сказать "ну мало ли что там в будущем".
Хотя лично мне кажется, что никак не повлияло. В сознательной жизни она с самого начала была именно Трикси. Старшее поколение знает немало советских Вер, которым пофиг на религию, имя как имя.
Анон пишет:Но Трикси не с Нового Бобруйска.
Да я не о том совсем. Я о том, что аргумент "много времени прошло, все могло измениться куда угодно" несостоятелен. Изменилось оно не "куда угодно". Роджер иногда вспоминает или представляет что-нибудь, из чего видно, что он из "японского" пузыря. Может, Япония на его планете немножко клюквенная, но они старательно сохраняют старую культуру, емнип, у Роджера даже семейный герб есть. (Хотя имя у него немножко совсем ни разу не японское). Поэтому нам есть смысл ванговать, почему Трикси - Трикси и как это на нее повлияло, а не махнуть рукой и сказать "ну мало ли что там в будущем".
Хотя лично мне кажется, что никак не повлияло. В сознательной жизни она с самого начала была именно Трикси. Старшее поколение знает немало советских Вер, которым пофиг на религию, имя как имя.
Предполагаю, что никаких "Беатрикс" там и не было. Ничего страшного, на самом деле.
Но для анона прямая звуковая ассоциация с trixter - с самого первого появления героини в тексте.
(да, анон "свекрища" и, судя по всему, "мудак" из тех, кому посвящено два тома "Кармы". Ему на это сильно пофиг, но Олухов жалко. Жалко того, что так высоко начиналось, и так вот свернулось клубком под ногами)
Анон, на счёт Веры. Знал несколько, никаких ассоциаций с религией не было, пока ты не сказал.
Но для анона прямая звуковая ассоциация с trixter - с самого первого появления героини в тексте.
Я подозреваю, что Громыко так далеко не копала.
Я могу представить ситуацию, как семья думала, как назвать киборга, когда она у них только появилась. Ну и глядя на серийный номер, всплыла ассоциация с таким человеческим именем. Это не плохо.
А Трикси, судя по всему, свое имя любит, раз даже на логотип его поставила.
Анон пишет:Но для анона прямая звуковая ассоциация с trixter - с самого первого появления героини в тексте.
Я подозреваю, что Громыко так далеко не копала.
Я могу представить ситуацию, как семья думала, как назвать киборга, когда она у них только появилась. Ну и глядя на серийный номер, всплыла ассоциация с таким человеческим именем. Это не плохо.
А Трикси, судя по всему, свое имя любит, раз даже на логотип его поставила.
А еще они, может быть, спросили: "Как тебя зовут?". И она ответила - Трикси. Ну, имя как имя. Но читатели же народ ушлый, учуют и то, чего автор-невинная ромашка и ввиду не имел
анон-с трикстером
Аноны-аноны, а шторы какого цвета?
У Ольги новый пост в ВК:
Глянула статистику продаж на Литресе и мрачно хихикаю
Судя по ней, весь этот народ, который активно скандирует - Ольгааааа, вернитесь в фэнтези!!! - хочет не фэнтези, а конкретно Вольху 2003 года выпуска. Ибо "Год крысы" продается так себе, чуть хуже олухов, "Цветок камалейника" в самом хвосте, а Белорский цикл до сих пор лидирует.
Люди, извините, но машины времени у меня нет)) Вольху писала 18-летняя девочка, а на данный момент у меня в наличии только 43-летняя женщина с совершенно другими взглядами на жизнь и ощутимо изменившимся стилем и чувством юмора. Единственное, что поменяется, если я вернусь в фэнтези - это декорации, то бишь лапти вместо кроссовок, куролиски вместо шоаррских лис и фаейрбол вместо бластера. А общее впечатление от текста не изменится, увы. Хорош требовать от меня "новенького", когда на самом деле вы хотите старенького!
Ссылка: https://vk.com/wall-179046456_64019
Мне стало как-то печально. Я просто хотела качественную книжку с героями, которым я могу симпатизировать... А последние книг 5 у меня с этим проблемы. Видимо, наши пути окончательно расходятся
У Ольги новый пост в ВК:
Глянула статистику продаж на Литресе и мрачно хихикаю
Судя по ней, весь этот народ, который активно скандирует - Ольгааааа, вернитесь в фэнтези!!! - хочет не фэнтези, а конкретно Вольху 2003 года выпуска. Ибо "Год крысы" продается так себе, чуть хуже олухов, "Цветок камалейника" в самом хвосте, а Белорский цикл до сих пор лидирует.
Люди, извините, но машины времени у меня нет)) Вольху писала 18-летняя девочка, а на данный момент у меня в наличии только 43-летняя женщина с совершенно другими взглядами на жизнь и ощутимо изменившимся стилем и чувством юмора. Единственное, что поменяется, если я вернусь в фэнтези - это декорации, то бишь лапти вместо кроссовок, куролиски вместо шоаррских лис и фаейрбол вместо бластера. А общее впечатление от текста не изменится, увы. Хорош требовать от меня "новенького", когда на самом деле вы хотите старенького!
Ссылка: https://vk.com/wall-179046456_64019
Мне стало как-то печально. Я просто хотела качественную книжку с героями, которым я могу симпатизировать... А последние книг 5 у меня с этим проблемы. Видимо, наши пути окончательно расходятся
Да, читатели, прекратите требовать от автора новенького! Вообще распоясались!
Да, читатели, прекратите требовать от автора новенького! Вообще распоясались!
Ну и зачем передергивать?
Анон пишет:Да, читатели, прекратите требовать от автора новенького! Вообще распоясались!
Ну и зачем передергивать?
Потому что мне это именно так видится. Тебе - нет? Ну, что ж поделать.
Громыко казалась хорошим автором. Чем дальше, тем меньше таковым себя проявляет. Я не знаю, с чем это связано и как это можно объяснить. Талант же вещь неизмеримая? Или все-таки...
Мне кажется в последние годы просьба вернуться к фэнтези - это завуалированное "нам надоели олухи", в том смысле, что серию пора заканчивать и начинать новую. А так как уже был успешный опыт фэнтези, то именно это и предлагают.
Громыко казалась хорошим автором. Чем дальше, тем меньше таковым себя проявляет. Я не знаю, с чем это связано и как это можно объяснить. Талант же вещь неизмеримая? Или все-таки...
Да боже ж мой. Напоминаешь тех, кто считает своим долгом донести до автора свое дохера важное мнение, обязательно рассказав в комментариях, что он-де удаляется, отписывается и большеникогда, "а ведь если бы вы вели себя иначе, все могло бы быть по-другому..."
Потому что мне это именно так видится. Тебе - нет?
Мне - нет. Потому что я пост до конца дочитал.
Там "перестаньте требовать от автора нового, потому что новое вы не хотите, вы хотите старое".
И это действительно в какой-то степени так, потому что та же Карма - это именно "новое", она отличается от более ранних книг (заигрываниями с боллитрой, имхо, но не суть)
Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между вселенной Олухов и фэнтези. Даже до терраформирующего артефакта. То самое "лапти вместо кроссовок", только в обратную сторону.
Анон пишет:Громыко казалась хорошим автором. Чем дальше, тем меньше таковым себя проявляет. Я не знаю, с чем это связано и как это можно объяснить. Талант же вещь неизмеримая? Или все-таки...
Да боже ж мой. Напоминаешь тех, кто считает своим долгом донести до автора свое дохера важное мнение, обязательно рассказав в комментариях, что он-де удаляется, отписывается и большеникогда, "а ведь если бы вы вели себя иначе, все могло бы быть по-другому..."
Ни разу не пытался донести свое "ценное" мнение до автора! Сука буду! *целует ноготь большого пальца*
Только тут, среди анонов сочувствующих (ну, более-менее, или, как минимум, сопереживающих) плачусь.
Ну потомушто... вот в 2015 году вроде понимала Ольга, что суровые космические дальнобои должны оставаться суровыми космическими дальнобоями. И шутила про лифчики на КМ. А сейчас то, над чем она сама стебалась, густопсово расцветает у нее в тексте. И у анона, человека вроде бы трезвого ума, не получается никак это объяснить.
*рыдает*