Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20551 2022-05-02 16:46:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между вселенной Олухов и фэнтези. Даже до терраформирующего артефакта. То самое "лапти вместо кроссовок", только в обратную сторону.

+++Поддерживаю.
А от КиЛ вообще Белорским духом повеяло

#20552 2022-05-02 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Но для анона прямая звуковая ассоциация с trixter - с самого первого появления героини в тексте.
(да, анон "свекрища" и, судя по всему, "мудак" из тех, кому посвящено два тома "Кармы". Ему на это сильно пофиг, но Олухов жалко. Жалко того, что так высоко начиналось, и так вот свернулось клубком под ногами)

А я сначала... даже не в "свекрухи" подалась, а ... скорее, в "ребёнка", которому ночью заменили игрушечных розовых пони на не нужный (ну, может, кому-то другому и полезный) хлам.
Третья книга так красиво и логично закончилась, с той самой долей недосказанности, которая позволяет любить, мечтать, придумывать, фантазировать, длить - свободно, без ограничений! Тепло так было и легко, и никому не мешало... И тут БАЦ!
Так что, лично мне сложно было не проассоциировать 3Х и три икса.
Жалко Олухов, даа-а...

#20553 2022-05-02 16:49:58

Анон

Анон пишет:

А сейчас то, над чем она сама стебалась, густопсово расцветает у нее в тексте.

Меня это капец как расстраивает, если честно. Началась серия, у неё был свой стиль, я была уверена, что романтики там не будет (ну или на худой конец будет за кадром), будут приключения весёлых друзей-раздолбаев в рамках одного отдельно взятого КМ. Но потом пошло-поехало. И в книгу реально попало до фига того, что Ольга изначально стебала и всячески открещивалась

#20554 2022-05-02 16:50:42

Анон

Анон пишет:

и так вот свернулось клубком под ногами

Клубком - это ты еще льстишь.

#20555 2022-05-02 16:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мне это именно так видится. Тебе - нет?

Мне - нет. Потому что я пост до конца дочитал.
Там "перестаньте требовать от автора нового, потому что новое вы не хотите, вы хотите старое".
И это действительно в какой-то степени так, потому что та же Карма - это именно "новое", она отличается от более ранних книг (заигрываниями с боллитрой, имхо, но не суть)

То есть... Ты полагаешь, что раньше она заигрывала с литературой? И потому писала лучше?

Ну... Может, пусть бы и заигрывала дальше. Потому что последние книги - откровенная баблокачка. Малоумные почитатели вопят "ах, шидевр, как всегда у Громыко". Но это же действительно малочитаемо. И если качество задается заигрыванием с литературой - может, пусть бы и заигрывала?
Или это плохо? если плохо, я бы хотел понять, почему. Анон, помоги!

#20556 2022-05-02 16:51:15

Анон

Анон пишет:

А я сначала... даже не в "свекрухи" подалась, а ... скорее, в "ребёнка", которому ночью заменили игрушечных розовых пони на не нужный (ну, может, кому-то другому и полезный) хлам.
Третья книга так красиво и логично закончилась, с той самой долей недосказанности, которая позволяет любить, мечтать, придумывать, фантазировать, длить - свободно, без ограничений! Тепло так было и легко, и никому не мешало... И тут БАЦ!

Дай обниму, анончик, нас таких минимум двое уже   :comfort:

Отредактировано (2022-05-02 16:52:58)

#20557 2022-05-02 16:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и так вот свернулось клубком под ногами

Клубком - это ты еще льстишь.

Просто я - Очень Вежливый Анон
:troll:

#20558 2022-05-02 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Только тут, среди анонов сочувствующих (ну, более-менее, или, как минимум, сопереживающих) плачусь.
Ну потомушто... вот в 2015 году вроде понимала Ольга, что суровые космические дальнобои должны оставаться суровыми космическими дальнобоями. И шутила про лифчики на КМ. А сейчас то, над чем она сама стебалась, густопсово расцветает у нее в тексте.  И у анона, человека вроде бы трезвого ума, не получается никак это объяснить.
*рыдает*

Ну так, это оно и есть - "верните как было, пишите как n лет назад!"
Весь пост про это. Что не получится  :dontknow:

#20559 2022-05-02 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну так, это оно и есть - "верните как было, пишите как n лет назад!"
Весь пост про это. Что не получится 

Я другой анон, ИМХО, речь не про то, что верните как раньше, а про то, что потерялось качество и автор изменил своим же принципам. Некоторых анонов это расстраивает

#20560 2022-05-02 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, ИМХО, речь не про то, что верните как раньше, а про то, что потерялось качество и автор изменил своим же принципам. Некоторых анонов это расстраивает

Ну вот как только ты перестанешь сверкать безапелляционностью, можно будет поговорить, а то пока смысла никакого.
Вопрос и про качество, и про любовь к старым/новым книгам сугубо субъективный.

И что значит изменил принципам?
Мне и пятнадцать, и десять, и пять лет, и, возможно, вчера крутым, смешным и правильным казалось не то, что кажется крутым, смешным и правильным сегодня.
И у всех так.

#20561 2022-05-02 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Весь пост про это. Что не получится

Поэтому и покупать ее будут меньше. Уже меньше. И это не пустые слова, это показала сборник Олухов 3-в-1, который до сих пор в продаже. Жалкие 2000 допечатки.
Ольга меняется не в лучшую сторону для массового своего читателя. И плачет, что продажи падают... Ну, шо поделать? Мы плачем, что тексты стали "клубком". Ольга, что мы тот еще "клубок" неблагодарный.
П.С.: Я вообще не люблю "Ведьму". Худшая ее вещь =D

Отредактировано (2022-05-02 17:07:00)

#20562 2022-05-02 17:04:35

Анон

Но в посте автора речь про это. Что покупают в основном Вольху, стало быть, когда хотят "новой фэнтези" хотят вторую Вольху, а не второй Год крысы, например. Но вторую Вольху автор не родит ващеникак, потому что прошла туева хуча лет, и она не напишет именно такое, с такими идеями, характерами, выводами, чем угодно. Хорошо это или плохо - вообще другой разговор, суть в том, что "я так любил автора, автор стал плохой, автор, вернись хорошим" не прокатит, если "хороший" - это как сто лет тому назад.

#20563 2022-05-02 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот как только ты перестанешь сверкать безапелляционностью, можно будет поговорить, а то пока смысла никакого.

Мне и пятнадцать, и десять, и пять лет, и, возможно, вчера крутым, смешным и правильным казалось не то, что кажется крутым, смешным и правильным сегодня.
И у всех так.

Ну что ты завёлся, я даже написал, что я не тот Анон, с которым ты спорил...
Про принципы. Я имел в виду вот что. Автор пишет серию. Ты прочитал первую книгу, тебе зашло. Почитал жж автора, посмотрел с ней видео. Она говорит: "у меня в книгах не будет А, Б и Ц, зато будут Д и Е. Особенно в этой серии." ты такой: "Вау, офигенно, я нашёл то, что искал. Как раз не люблю эти А и Б, а вот Д мне побольше, пожалуйста." идёт время. Внезапно в книгах появляются А и Б пышным цветом, а вот Д куда-то подевался. И ты думаешь, ну как же так. Автор же обещал. И не раз. И высмеивал других писателей. И тут вот такой поворот.
Автор имеет полное право так сделать, но читатель может чувствовать себя обманутым и расстроенным.

Отредактировано (2022-05-02 17:12:18)

#20564 2022-05-02 17:11:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у всех так.

Высказать мнение, отличное от твоего - это значит "сверкать безапелляционностью"?
При том, что высказались тут как минимум ДВА разных анона.
А знаешь, иди ты в пень. Не хочу я с тобой, "носитель смысла", разговаривать.

#20565 2022-05-02 17:14:24

Анон

Анон пишет:

А еще они, может быть, спросили: "Как тебя зовут?". И она ответила - Трикси. Ну, имя как имя. Но читатели же народ ушлый, учуют и то, чего автор-невинная ромашка и ввиду не имел
анон-с трикстером

Ей тогда чуть больше года было, плюс перед выдачей "на гражданку" ей цифровую память чистили, так что вряд ли она сама так могла себя назвать.
Скорее батя ее позывной "с работы" домой принес.

#20566 2022-05-02 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Высказать мнение, отличное от твоего - это значит "сверкать безапелляционностью"?

Не, анон, просто "автор изменил своим принципам" годится для партсобрания, а не для фандома.

др анон

#20567 2022-05-02 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос и про качество..... сугубо субъективный.

Анон, ну нет же... Качество текста это не фига не субъективная оценка. Грамотность, логика, построение, проработанность персонажей и мира и прочее. Это все не субъективно.

#20568 2022-05-02 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Про принципы. Я имел в виду вот что. Автор пишет серию. Ты прочитал первую книгу, тебе зашло. Почитал жж автора, посмотрел с ней видео. Она говорит: "у меня в книгах не будет А, Б и Ц, зато будут Д и Е. Особенно в этой серии." ты такой: "Вау, офигенно, я нашёл то, что искал. Как раз не люблю эти А и Б, а вот Д мне побольше, пожалуйста." идёт время. Внезапно в книгах появляются А и Б пышным цветом, а вот Д куда-то подевался. И ты думаешь, ну как же так. Автор же обещал. И не раз. И высмеивал других писателей. И тут вот такой поворот.
Автор имеет полное право так сделать, но читатель может чувствовать себя обманутым и расстроенным.

А время идёт, анон. А если на первой книге тебе 15, и ты любишь Д, зато можно без А и Б, и тут вы с автором совпали, круто как.
А через десять книг тебе больше 30 и все поменялось, осталось где-то в далёкой юности любовь к Д, вспомнить конечно приятно, но… Уже видишь, что это не удаль, а недоосведомленность, если не сказать глупость.
Что раньше такое-то поведение было круто, а сейчас ты понимаешь, что такой персонаж - унылое говно с психологическими проблемами.
Зато А и Б стало чертовски тебе заходить.
И автор, внезапно, тоже изменится за 15 лет и пишет иначе, вау.
И тут кто-то врывается с «кококо, измена принципам, ТАКНЕЛЬЗЯ».
Да можно.

#20569 2022-05-02 17:27:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в последние годы просьба вернуться к фэнтези - это завуалированное "нам надоели олухи", в том смысле, что серию пора заканчивать и начинать новую. А так как уже был успешный опыт фэнтези, то именно это и предлагают.

Фентези было - традиционное и городское, многим читателям "Плюс на минус" не зашла, а у меня одна из любимых книг. Космоопера была. Лав-стори, сдава богам, не получится. Что из развлекательных жанров не охвачено? Зомби-апокалипсис?

#20570 2022-05-02 17:32:38

Анон

Анон пишет:

И автор, внезапно, тоже изменится за 15 лет и пишет иначе, вау.
Да можно.

Анон, я другой анон, который ваш читал молча, но видится мне ты передёргиваешь так, что оторвешь сейчас себе вске что можно и нельзя.
Никто "кококо " кроме тебя не говорит. Это ты на своих оппонентов кидаешься как курица на собаку.
Говорят, что качество упало и самого текста (грамотность, построение и логика), и сюжета (опять всё та же логика, проработанность мира, трёхмерность персонажей и картинки)
Можно писать о другом, кто жзе спорит, но почему вместе с принципами и взглядами у автора рухнул профессионализм? Вот что печалит анонов.
А ты квохчешь как кура над коровьей лепёшкой и пытаешься нам доказать, что это не дерьмо, а автор так вырос.

#20571 2022-05-02 17:35:09

Анон

Анон пишет:

Да можно.

Да ну ёлки, чем ты читаешь?!
Я написал же:

Анон пишет:

Ты книги так же читаешь, анон? Я специально для тебя написал, что проблем нет, но это может многим не зайти. Ибо люди начали читать серию из-за того, какая она была, а вот какой она стала им может не нравится. А учитывая, что автор сначала громко стебал А и Б, а потом их же и вставил в книгу, это может расстроить отдельно.
Автор имеет полное право так сделать, но пусть потом не называет читателей редисками, которые что-то от этого автора просят.
Ты что-то свое вычитал и очень бурно реагируешь. На этом я, пожалуй, завершу нашу беседу.

#20572 2022-05-02 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я другой анон, который ваш читал молча, но видится мне ты передёргиваешь так, что оторвешь сейчас себе вске что можно и нельзя.
Никто "кококо " кроме тебя не говорит. Это ты на своих оппонентов кидаешься как курица на собаку.
Говорят, что качество упало и самого текста (грамотность, построение и логика), и сюжета (опять всё та же логика, проработанность мира, трёхмерность персонажей и картинки)
Можно писать о другом, кто жзе спорит, но почему вместе с принципами и взглядами у автора рухнул профессионализм? Вот что печалит анонов.
А ты квохчешь как кура над коровьей лепёшкой и пытаешься нам доказать, что это не дерьмо, а автор так вырос.

Ты ступай в свою деревню с подобными аналогиями, мне недостаточно вежливо, чтоб тебе на это отвечать.))

#20573 2022-05-02 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Ты ступай в свою деревню с подобными аналогиями, мне недостаточно вежливо, чтоб тебе на это отвечать.))

Зачем мне - в деревню? Квохтать ты начал. Коконутый ты наш.
А куры - это святое. Их и сама ВБП разводит пачками.  :troll:

#20574 2022-05-02 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Я ещё один анон, до этого только читавший. Ты это... Успокойся, анончик. Как-то ты через чур сильно реагируешь. На тебя лично никто не наехал. И у других анонов может быть другое мнение.

Скрытый текст

#20575 2022-05-02 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Ты ступай в свою деревню с подобными аналогиями,

А что в деревне не люди живут?  :facepalm:
Громыко тоже не городская.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума