Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20626 2022-05-02 20:48:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

а про развитие уже с "отцовской гордостью"

что бывает у любых родителей. Меня правда слегка сломал переход от юного и готового к приключениям Дэна к домашнему и осевшему, но может это мое когнитивное искажение)

Дэн никогда не был готов к приключениям, он вынужден. И видел их в гробу и белых тапочках. Он тупо летал со своей командой, мечтая спокойно работать навигатором. Без приключений.

#20627 2022-05-02 20:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что бывает у любых родителей. Меня правда слегка сломал переход от юного и готового к приключениям Дэна к домашнему и осевшему, но может это мое когнитивное искажение)

Потому что у всех должна быть семья и дети! В этом главное счастье для всех!  :chearleader:

#20628 2022-05-02 20:51:18

Анон

Анон пишет:

мечтая спокойно работать навигатором.

По-моему там такого не было, о чем именно он мечтал. Мне казалось, что ему лишь бы как, но с командой. Пофиг, есть там приключения или нет.

#20629 2022-05-02 20:52:13

Анон

Анон пишет:

Он тупо летал со своей командой, мечтая спокойно работать навигатором. Без приключений.

В такой формулировке он выглядит примерно как девушки с первого кастинга на навигатора, мечтающие отлетать и взамуж.

#20630 2022-05-02 20:53:12

Анон

Анон пишет:

Меня еще удивил именно его переход в декрет. Они вместе с Трикси, что ли, оба в декрете?

ну видимо ей помощь понадобилось, трое детей так-то даже для киборга - сложновато.

#20631 2022-05-02 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Просто "потому что! Поверь на слово, читатель"

а это в старой доброй традиции роялей из кустов, пошедшей примерно с 4 книги (или с третьей?)

#20632 2022-05-02 20:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн никогда не был готов к приключениям, он вынужден. И видел их в гробу и белых тапочках. Он тупо летал со своей командой, мечтая спокойно работать навигатором. Без приключений.

Анон, автор Дэна и без тебя закопала, а ты еще и пупсов глиняных ему на могилку пристроить норовишь?
"Тупо летал со своей командой". Ну класс вообще!

#20633 2022-05-02 20:56:12

Анон

Анон пишет:

какое печальное прочтение цикла.
Учитывая что у Дэна именно отпуск декретный а не уход с работы и он планирует вернуться к тупому летанию

#20634 2022-05-02 20:58:53

Анон

У Дэна вся жизнь - приключение. Заебывает, знаете ли. И ничего плохого в тупо летал - нет. Это нормальная жизнь без пиратов и попыток сдохнуть.

Отредактировано (2022-05-02 21:00:06)

#20635 2022-05-02 20:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто "потому что! Поверь на слово, читатель"

а это в старой доброй традиции роялей из кустов, пошедшей примерно с 4 книги (или с третьей?)

Психолухи ещё нормальные, там если и есть, то не прямо много, рояли массово полезли в книгу в Технолухах, по-моему.

#20636 2022-05-02 21:00:56

Анон

Анон пишет:

У Дэна вся жизнь - приключение. Заебывает, знаете ли. И ничего плохого в тупо летал - нет. Это нормальная жизнь без пиратов и попыток сдохнуть.

Есть. В слове "тупо". Но, конечно, кому как.
Соглашусь с мнением выше  - до чего печальное прочтение цикла!

Отредактировано (2022-05-02 21:02:12)

#20637 2022-05-02 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Есть. В слове "тупо". Но, конечно, кому как.
Соглашусь с мнением выше  - до чего печальное прочтение цикла!

вот да, от сообщений анона сразу всё падает что только может упасть. Я Олухов не за описание нормальной жизни полюбил.

#20638 2022-05-02 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Психолухи ещё нормальные, там если и есть, то не прямо много, рояли массово полезли в книгу в Технолухах, по-моему.

там главный рояль роялей в виде альбатроса)

#20639 2022-05-02 21:23:15

Анон

А меня вот удивляет другое: автор в Олухах достаточно произвольничала всю дорогу, и кучу роялей выкатывала, но почему-то "рояль" (ох, как не хочу про эту писать, но - справедливости ради), типа, "киборгам женского пола научились легко пересаживать матку" (вообще-то в 2014г это уже началось, см. Википедию), или "генотерапию адаптировали к генетическому бесплодию киборгов" (генотерапия тоже есть уже сейчас, снова см. Википедию... просто анон, мысленно развивая для себя историю, шёл именно этим путем и поднахватался).
Почему ж не по-человечески? Почему произвол и рояли автора таковы, будто "кибер - да, люди - фу"?! Что за дроч на круть?!
Вот, очень странно и неприятно это для анона.

Отредактировано (2022-05-02 21:28:26)

#20640 2022-05-02 21:35:08

Анон

Анон пишет:

типа, "киборгам женского пола научились легко пересаживать матку"

возможно киборги женского пола просто не хотят так развлекаться)

#20641 2022-05-02 21:37:29

Анон

Анон пишет:

Почему ж не по-человечески? Почему произвол и рояли автора таковы, будто "кибер - да, люди - фу"?! Что за дроч на круть?!

Относительно темы детей могу ответить про себя. Просто это не имеет никакого отношения к "кибер - да, люди - фу", дело совершенно в другом.

Скрытый текст

#20642 2022-05-02 21:45:30

Анон

Анон пишет:

По-моему там такого не было, о чем именно он мечтал. Мне казалось, что ему лишь бы как, но с командой. Пофиг, есть там приключения или нет.

Но ему нравится работа навигатора, он даже в свободное время решает похожие головоломки.

#20643 2022-05-02 21:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ему нравится работа навигатора, он даже в свободное время решает похожие головоломки.

Это был ответ на утверждение, что Дэн был против приключений:) в книге такого не было. А навигатором ему быть нравилось - это было

#20644 2022-05-02 21:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Относительно темы детей могу ответить про себя. Просто это не имеет никакого отношения к "кибер - да, люди - фу", дело совершенно в другом.

Скрытый текст

Именно! Я уже рыдала тут в согнутый локоть: романтический герой должен оставаться таковым. Он должен жить долго и умереть молодым!
А не махать на читателя испачканными пеленками. Эх...

#20645 2022-05-02 21:53:08

Анон

Анон пишет:

дело совершенно в другом.

я ничего не имею против детей, но это если они как у мушкетеров, в характер более-менее вписываются и не меняют ситуации, либо сильно после основных приключений.
Взять копьё дракона - кто-то там детей завел случайным сексом, кто-то семейно, кто-то вообще не, но время от времени появляются самозванцы) такой вариант меня вполне бы устроил.

#20646 2022-05-02 21:53:55

Анон

И сейчас прибегут аноны и снова расскажут нам, что герой развивался абсолютно логично и правильно, а наши проблемы и ожидания - это наши проблемы и ожидания.  :sadcat:
Права была Громыко - всех нужно было убить к чёртовой матери.

#20647 2022-05-02 21:57:06

Анон

Анон пишет:

И сейчас прибегут аноны и снова расскажут нам, что герой развивался абсолютно логично и правильно, а наши проблемы и ожидания - это наши проблемы и ожидания.  :sadcat:
Права была Громыко - всех нужно было убить к чёртовой матери.

Почитатели автора и почитатели книг, как выясняется, два разных множества)

#20648 2022-05-02 21:57:12

Анон

Пока не набежали, я тоже с вами посижу. За помин Олухов всплакну.  :sadcat:

#20649 2022-05-02 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Почитатели автора и почитатели книг, как выясняется, два разных множества)

Скорее, хомяки автора и любители Олухов - разные множества.

#20650 2022-05-02 21:58:24

Анон

Анон пишет:

что герой развивался абсолютно логично и правильно, а наши проблемы и ожидания - это наши проблемы и ожидания

ну я отчасти согласен. Мои ожидания - мои проблемы, а автор - царь и делает что хочет. Это не мешает мне ныть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума