Вы не вошли.
Почитатели автора и почитатели книг, как выясняется, два разных множества)
я лично авторов вообще не оч умею почитать. Но я считаю что ВБП оч талантливая женщина и аноны нередко зря катят на неё бочку. Но нельзя не признать падение качества на Кассандре, да и Карма не без проблем, причем тех, которые убираются хорошей вычиткой и редактором с мозгами. И это даже наверное не напрямую проблема автора, просто творческим людям нужна поддержка, команда, кто-то кто будет вместе с тобой накуриваться и давать действительно ценную обратную связь.
И это даже наверное не напрямую проблема автора, просто творческим людям нужна поддержка, команда, кто-то кто будет вместе с тобой накуриваться и давать действительно ценную обратную связь.
По-моему с накуриванием проблем нет, а вот с ценной обратной связью очень даже. Учитывая, как плохо Ольга воспринимает критику, мне кажется, что все цензоры разбежались.
Я завидую тому анону, который заметил проблемы всего лишь на стадии Кассандры.
просто творческим людям нужна поддержка, команда, кто-то кто будет вместе с тобой накуриваться
Когда это у нее появилось, качество рухнуло в жопу. И пошло по ниспадающей к "Кассандре" в компании подвальных художников, отваливающихся в процессе.
Отредактировано (2022-05-02 22:04:56)
При нынешних зарплатах редакторов никто уже не будет нормально с книгами работать. Почистят чуток стилистику и ладно.
Анон пишет:Почитатели автора и почитатели книг, как выясняется, два разных множества)
я лично авторов вообще не оч умею почитать. Но я считаю что ВБП оч талантливая женщина и аноны нередко зря катят на неё бочку. Но нельзя не признать падение качества на Кассандре, да и Карма не без проблем, причем тех, которые убираются хорошей вычиткой и редактором с мозгами. И это даже наверное не напрямую проблема автора, просто творческим людям нужна поддержка, команда, кто-то кто будет вместе с тобой накуриваться и давать действительно ценную обратную связь.
Какие стали литераторы нежные, прямо ужас... Как это классики обходились без групп поддержки, прямо удивительно.
Беда Громыко в том, что она, судя по всему, приемлет только и исключительно поглажки. Правда, я согласна с ней, что в готовой книге поменять ничего не получится и крики недовольных читателей в отзывах на новые книги ничего, кроме неприятного для автора мнения, в себе не несут. Но неужели нету среди ее бета-ридеров и альфа-самцовредкторов тех, кто слышит слово и видит текст и может вырубить косяки на стадии редактуры?
и крики недовольных читателей в отзывах на новые книги ничего, кроме неприятного для автора мнения, в себе не несут.
Предупреждение для других читателей. Насрать уже на автора в такой момент. Не на его стене пишем обычно.
Анон пишет:и крики недовольных читателей в отзывах на новые книги ничего, кроме неприятного для автора мнения, в себе не несут.
Предупреждение для других читателей. Насрать уже на автора в такой момент. Не на его стене пишем обычно.
Ну так-то да) Но есть безумцы, которые пишут в ее группе - как правило, один раз до бана)
Не на его стене пишем обычно.
Конечно, там же сразу банят
Конечно, там же сразу банят
Там смысла нет писать. И без бана.
Учитывая, как плохо Ольга воспринимает критику, мне кажется, что все цензоры разбежались.
Сложно найти людей, способных выдать её в нужном варианте(
Я завидую тому анону, который заметил проблемы всего лишь на стадии Кассандры.
если ты про меня, то я бомбил на середине 4 книги и дальше, просто до Кассандры проблемы были больше содержательные, а в Кассандре ещё тупо текст сырой.
Как это классики обходились без групп поддержки, прямо удивительно.
у них тож были группы поддержки, редакторы, литературные негры и жены-друзья, которые вычитывали и правили.
Там смысла нет писать. И без бана.
++ только настроение людям портить
Анон пишет:Я завидую тому анону, который заметил проблемы всего лишь на стадии Кассандры.
если ты про меня, то я бомбил на середине 4 книги и дальше, просто до Кассандры проблемы были больше содержательные, а в Кассандре ещё тупо текст сырой.
А, пардон, неправильно понял тебя. У меня такое же мнение о проблемах тогда
А, пардон, неправильно понял тебя. У меня такое же мнение о проблемах тогда
для меня совсем всеплохо пошло на моменте появления второго киборга. Но фандом тогда так любил киборгов в разных их проявлениях, что мне кажется и не заметил. А я уже тосковал)
А насчет убить всех - это мой хедканон. Что доприключались и выжил кто-то один или никто.
Анон пишет:А, пардон, неправильно понял тебя. У меня такое же мнение о проблемах тогда
для меня совсем всеплохо пошло на моменте появления второго киборга. Но фандом тогда так любил киборгов в разных их проявлениях, что мне кажется и не заметил. А я уже тосковал)
Я затосковал еще в книжном, увидев второго красноглазого на обложке...
Я затосковал еще в книжном, увидев второго красноглазого на обложке...
ДА.
Причем там такое многообещающее начало (хотя я возможно это уже писал и задолбал тут людей). Я думал там интрига, паранойя, старые враги. А оно - второй киборг а потом вроде накрутили неплохо и я даже готов был принять, но опять рояль из кустов.
А в какой книге Роджера и Вадима связанных по джунглям гоняли? Вот этот момент неплохой был, финалка хорошая, лучше чем у "Технолухов".
А в какой книге Роджера и Вадима связанных по джунглям гоняли?
Психолухи
Анон пишет:Я затосковал еще в книжном, увидев второго красноглазого на обложке...
ДА.
Причем там такое многообещающее начало (хотя я возможно это уже писал и задолбал тут людей). Я думал там интрига, паранойя, старые враги. А оно - второй киборг а потом вроде накрутили неплохо и я даже готов был принять, но опять рояль из кустов.
А в какой книге Роджера и Вадима связанных по джунглям гоняли? Вот этот момент неплохой был, финалка хорошая, лучше чем у "Технолухов".
Это "Психолухи".
Меня сначала напряг второй красноглазый, но потом мне зашло, что Ланс вообще ни разу не копия Дэна, а со своей историей и характером. А вот когда пошел конвейер
Это "Психолухи".
все время путаюсь. Помню что Психолухи про Лику и флешку, но постоянно забываю что там ещё про связывание мужиков и десант через крышу)
Ну на этой книге я уже помню у себя смутные подозрения, но там финалка хорошая, динамичная, мне понравилась. Вот такой финальной заварушки не хватает.
Или вот с Вадимом и Дэном хороший эпизод был в Технолухах. Вот такое что-нибудь бы.
но потом мне зашло, что Ланс вообще ни разу не копия Дэна, а со своей историей и характером
ну в принципе да, но мне бы больше понравилось, появись он не в оригинальной команде а как-то отдельно, наверное. Ну и я ощутил вайбы конвейера ещё тут. При этом Ланс хорошо получился, я бы его развитие почитал. Но не фанфик-рассказ про насилие где стекло во имя стекла.
На Психолухах хорошо можно было закончить, там такой хороший светлый финальный аккорд. В Технолухах уже пошли какие-то рояли с альбатросами и уже перегруз на события, но все ещё неплохо и тоже хороший конец - всем дали гражданство и легальный статус, злодеев наказали: живи и радуйся. Но ВБП потянуло решать глубокие философские и глобальные проблемы, вот тут то и началось...
Или вот с Вадимом и Дэном хороший эпизод был в Технолухах.
Про кашу?