Вы не вошли.
На Психолухах хорошо можно было закончить, там такой хороший светлый финальный аккорд.
мне кажется после них надо было делать тайм-скип как раз, на крайняк - сразу после технолухов. И рассказы делать за 10 лет, а не сразу после/во время цикла.
всем дали гражданство и легальный статус
Не всем, а только "нашим" и мир на перепутье. Нормальный открытый финал, где каждый мог что-то выбрать свое. Но! Никто не уйдет от Кассандры!
Про кашу?
В целом, весь этот процесс от хейта до уважения. Но Вадим вообще один из любимых)
В целом, весь этот процесс от хейта до уважения. Но Вадим вообще один из любимых)
Так ты про какой эпизод?)) Про лабораторию? Тогда это тоже Психолухи)
Меня сначала напряг второй красноглазый, но потом мне зашло, что Ланс вообще ни разу не копия Дэна, а со своей историей и характером. А вот когда пошел конвейер
Я тут плакался уже на эту тему. Ланс как таковой оказался вполне себе неплохим. Но сам факт появления еще одного разумного киборга задал вектор развития камерной и очень человеческой истории Дэна, и вектор этот довел Олухов до масштабов всегалактического киберпиздеца, завел историю на Кассандру и, собственно, теперь мы имеем то, что имеем.
А уж "бог из машины" в финале "Технолухов" привел меня в некоторый ступор. Типа, "а чо, так можно было?.."
Так ты про какой эпизод?)) Про лабораторию? Тогда это тоже Психолухи)
блин, мой мозг трещит. Такое ощущение что я Психолухов за три книги считал, все интересное - там.
Да, вот чего мне не хватает. Чтобы прям захватило.
Но сам факт появления еще одного разумного киборга задал вектор развития камерной и очень человеческой истории Дэна, и вектор этот довел Олухов до масштабов всегалактического киберпиздеца, завел историю на Кассандру и, собственно, теперь мы имеем то, что имеем.
ну причем это конечно вроде было ожидаемо, но там ещё все события произошли МОМЕНТАЛЬНО. От появления второго кибера и осознания Дэна что он не один до победы корпорации зла - полкниги. Причем победа происходит сама собой. Ты такой ждёшь замес, ждёшь переживания, сейчас Мозгоеды что-то сделают, ууух! А потом оно хоба и само решается.
До этого были безвыходные ситуации но герои их решали сами. А тут хоба.
И я не против рояля как такового, если бы нам додали экшена без него, каких-то действий и решений.
Анон пишет:Меня сначала напряг второй красноглазый, но потом мне зашло, что Ланс вообще ни разу не копия Дэна, а со своей историей и характером. А вот когда пошел конвейер
Я тут плакался уже на эту тему. Ланс как таковой оказался вполне себе неплохим. Но сам факт появления еще одного разумного киборга задал вектор развития камерной и очень человеческой истории Дэна, и вектор этот довел Олухов до масштабов всегалактического киберпиздеца, завел историю на Кассандру и, собственно, теперь мы имеем то, что имеем.
А уж "бог из машины" в финале "Технолухов" привел меня в некоторый ступор. Типа, "а чо, так можно было?.."
Анон, да! История была во многом хороша своей камерностью! С появлением Ланса это начало пропадать. А потом совсем уж исчезло. И почему-то с расширением границ истории пропала проработанность новых персонажей и характер старых.
Я вот сейчас задумался, что вообще-то в Технолухах очень интересная ситуация в завязке: Мозгоеды защищают разумных киборгов и Кира защищает разумных киборгов, но они не могут друг про друга это узнать, потому что высказывать такие взгляды смертельно опасно, особенно для подопечных киборгов.
И истерика Киры в начале книги очень понятна и вызывает сочувствие: она видит не просто разумного киборга в рабстве, а того, кто подставился, спасая её, она ему благодарна, но его тут же "убивают" у неё на глазах.
Но дальше эта тема развивается совершенно неинтересным способом. А ведь можно было бы сделать что-то в духе первой книги! И даже, если постараться, сделать недопонимание взаимным, чтобы у Киры тоже были какие-то двусмысленные сцены.
Но дальше эта тема развивается совершенно неинтересным способом. А ведь можно было бы сделать что-то в духе первой книги! И даже, если постараться, сделать недопонимание взаимным, чтобы у Киры тоже были какие-то двусмысленные сцены.
можно было бы сделать жабогадюкинг, как в Карме) было бы веселее.
Мне Хэл зашел сразу своей вспыльчивостью, Натан более флегматичный, еще и аноны заинтриговали вангованием ориентации
мне как раз Натан поначалу больше зашел, а во втором томе я уже Хэлом проникся. Хотя можно было и чуть менее влобешную отсылку)
Анон пишет:Анон пишет:Почитатели автора и почитатели книг, как выясняется, два разных множества)
я лично авторов вообще не оч умею почитать. Но я считаю что ВБП оч талантливая женщина и аноны нередко зря катят на неё бочку. Но нельзя не признать падение качества на Кассандре, да и Карма не без проблем, причем тех, которые убираются хорошей вычиткой и редактором с мозгами. И это даже наверное не напрямую проблема автора, просто творческим людям нужна поддержка, команда, кто-то кто будет вместе с тобой накуриваться и давать действительно ценную обратную связь.
Какие стали литераторы нежные, прямо ужас... Как это классики обходились без групп поддержки, прямо удивительно.
Беда Громыко в том, что она, судя по всему, приемлет только и исключительно поглажки. Правда, я согласна с ней, что в готовой книге поменять ничего не получится и крики недовольных читателей в отзывах на новые книги ничего, кроме неприятного для автора мнения, в себе не несут. Но неужели нету среди ее бета-ридеров и альфа-самцовредкторов тех, кто слышит слово и видит текст и может вырубить косяки на стадии редактуры?
читала я как-то на одной фб разбор Достоевского и вроде бы Толстого с точки зрения фикбуковской беты.
И таки да, с точки зрения фикбуковской беты бить сковородкой надо бы за такие тексты. Вот прям согласна как бывшая фикбуковская бета.
А оне - классики, гении.
И критиковали их только люди с высшим образованием, которые прям статьи и книги на эту тему выпускали и денежки за это получали.
Анон пишет:Дэн никогда не был готов к приключениям, он вынужден. И видел их в гробу и белых тапочках. Он тупо летал со своей командой, мечтая спокойно работать навигатором. Без приключений.
какое печальное прочтение цикла.
Учитывая что у Дэна именно отпуск декретный а не уход с работы и он планирует вернуться к тупому летанию
Ага, причем в некоторых странах декретный отпуск месяца полтора длится) Совсем не обязательно, что все три года дома сидеть.
А Дэн мог и вовсе пошутить на эту тему.
Обычные же отпуски у них вполне бывают, в бородатом рейсе в отпуске была Полина.
Анон пишет:Анон пишет:Дэн никогда не был готов к приключениям, он вынужден. И видел их в гробу и белых тапочках. Он тупо летал со своей командой, мечтая спокойно работать навигатором. Без приключений.
какое печальное прочтение цикла.
Учитывая что у Дэна именно отпуск декретный а не уход с работы и он планирует вернуться к тупому летаниюАга, причем в некоторых странах декретный отпуск месяца полтора длится) Совсем не обязательно, что все три года дома сидеть.
Обычные же отпуски у них вполне бывают, в бородатом рейсе в отпуске была Полина.
Так это не значит, что он мечтает нырять в ледяное озеро или лежать с дыркой в груди. Он именно летает навигатором, без всякой гадости. Ничего плохого в этом нет, только хорошее. Любимую работу не бросил, сидит с любимыми детьми. Радоваться за киборга надо, нет, кому-то не хватает его страдащек.
И сейчас прибегут аноны и снова расскажут нам, что герой развивался абсолютно логично и правильно, а наши проблемы и ожидания - это наши проблемы и ожидания.
Права была Громыко - всех нужно было убить к чёртовой матери.
Вот они и проснулись...
Анон пишет:Анон пишет:какое печальное прочтение цикла.
Учитывая что у Дэна именно отпуск декретный а не уход с работы и он планирует вернуться к тупому летаниюАга, причем в некоторых странах декретный отпуск месяца полтора длится) Совсем не обязательно, что все три года дома сидеть.
Обычные же отпуски у них вполне бывают, в бородатом рейсе в отпуске была Полина.Так это не значит, что он мечтает нырять в ледяное озеро или лежать с дыркой в груди. Он именно летает навигатором, без всякой гадости. Ничего плохого в этом нет, только хорошее. Любимую работу не бросил, сидит с любимыми детьми. Радоваться за киборга надо, нет, кому-то не хватает его страдащек.
Ну, если кому-то интересно читать дневник благополучного клерка, то да, только хорошее.
Чего мне за него радоваться? Таких в каждом бизнес-центре пятачок пучок. Тупо ходящих на любимую работу и с любимой работы к любимой жене.
Отредактировано (2022-05-03 08:06:35)
Так это не значит, что он мечтает нырять в ледяное озеро или лежать с дыркой в груди. Он именно летает навигатором, без всякой гадости. Ничего плохого в этом нет, только хорошее. Любимую работу не бросил, сидит с любимыми детьми. Радоваться за киборга надо, нет, кому-то не хватает его страдащек.
Ну да, конечно, теперь он летает без всякой гадости. Нам же показали полную картину его благополучного существования.
И вообще, они там все теперь все остепенились, и гадости самоустыдились и прекратили случаться. А все потому, что Дэничька удачно женился!
Ну да, конечно, теперь он летает без всякой гадости. Нам же показали полную картину его благополучного существования.
И вообще, они там все теперь все остепенились, и гадости самоустыдились и прекратили случаться. А все потому, что Дэничька удачно женился!
Нам показали эпизод. И тут же поднялся вой про бедного Дэничку-,подкаблучника и убитый сюжет.
Анон пишет:Так это не значит, что он мечтает нырять в ледяное озеро или лежать с дыркой в груди. Он именно летает навигатором, без всякой гадости. Ничего плохого в этом нет, только хорошее. Любимую работу не бросил, сидит с любимыми детьми. Радоваться за киборга надо, нет, кому-то не хватает его страдащек.
И вообще, они там все теперь все остепенились, и гадости самоустыдились и прекратили случаться. А все потому, что Дэничька удачно женился!Нам показали эпизод. И тут же поднялся вой про бедного Дэничку-,подкаблучника и убитый сюжет.
Так этот эпизод именно такой сюжет и демонстрирует. И Дэничку-резонера.
Анон, ты вообще как, бедненький, осилил первые три части, где гадости случались, а Дэн приключался (видимо, брезгливо морщась через губу каждый раз, когда была пора оторвать жопу от навигаторского кресла?)?
Ну, теперь пришла твоя пора. Наслаждайся. Тихое счастье окнами в сад.
А я буду выть когда и над чем захочу.
Нам показали эпизод. И тут же поднялся вой про бедного Дэничку-,подкаблучника и убитый сюжет.
Аноны, это же тролль.
Анон, еще раз (эх, раз, еще раз, еще много-много раз... тут про это говорили давно, недавно и скоро опять скажут): было несколько замечательных точек финла, чтобы закончить серию. Точек, которые дают читателю возможность продолжать любить тех, кого полюбил, такими, какими полюбил... Продолжать любить и по-своему видеть, что с олухами будет дальше.. Ну, мечтать, то есть. Понимаешь?
Мечты отняли. Разрушили. Убили.
Для анона сейчас уже - второй раз. С рыданиями в реале. Так что "вой" здесь, это лишь - слабый отголосок.
Не понимаешь?
Просто запомни, анон.
А вот у меня никого не убили. Читаю с удовольствием. И нет, не автор.
А вот у меня никого не убили. Читаю с удовольствием. И нет, не автор.
Ну, кому то и кобыла невеста...
Вот как опасно возлагать свои мечты на других. Автор потом делает, как он хочет, а читатели страдают!
А что вам мешает продолжать мечтать по своему и додавать себе в фанфиках, как например в фэндоме Камши, где на автора давно положили болт?
Вот как опасно возлагать свои мечты на других. Автор потом делает, как он хочет, а читатели страдают!
А что вам мешает продолжать мечтать по своему и додавать себе в фанфиках, как например в фэндоме Камши, где на автора давно положили болт?
А что, тролли не видят разницы между фанфиками и каноном?