Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20701 2022-05-03 13:13:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Вот как опасно возлагать свои мечты на других. Автор потом делает, как он хочет, а читатели страдают!

А что вам мешает продолжать мечтать по своему и додавать себе в фанфиках, как например в фэндоме Камши, где на автора давно положили болт?

Ну вот я и игнорирую все, что после технолухов. Это очень печалит, знаете ли.

#20702 2022-05-03 13:17:32

Анон

Те, кому не понравилось - я вам, конечно, очень сочувствую.
Но не забывайте только, что есть те, кому понравилось, и прекратите обесценивать их мнение постоянными попытками натянуть своё "не понравилось" как объективный факт. А то это не он.

#20703 2022-05-03 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Но не забывайте только, что есть те, кому понравилось, и прекратите обесценивать их мнение постоянными попытками натянуть своё "не понравилось" как объективный факт.

А наше, конечно, можно =D Потому что чаще всего обесценивают именно наше. Хоть тут высказать все, что накопилось можно.

#20704 2022-05-03 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Но не забывайте только, что есть те, кому понравилось, и прекратите обесценивать их мнение постоянными попытками натянуть своё "не понравилось" как объективный факт. А то это не он.

Плюсую, анончик.

#20705 2022-05-03 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Работает в обе стороны, анон.
Вот ты сейчас беспардонно обесценил мое мнение очередной попыткой впарить свое "понравилось".

#20706 2022-05-03 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Вот ты сейчас беспардонно обесценил мое мнение очередной попыткой впарить свое "понравилось".

Вовсе нет.
Это ты смотришь сквозь свою какую-то призму и даже в нейтральных сообщениях видишь повод обидеться.

Ты можешь как угодно рассказывать что тебе не понравилось, а я - что мне понравилось, только ты не можешь при этом заявлять, что это автор объективно плохо написал, ведь ты так думаешь.

А теперь перечитай тред на последних страницах.

#20707 2022-05-03 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Да тут весь тред одно нытье, что автор пишет не по заказу анонов из этой темы, и изредка мнения, что понравилось, не надо!

#20708 2022-05-03 13:30:40

Анон

Аноны так вдохновились жабогадюкингом в Карме, что решили привнести его в тред?

#20709 2022-05-03 13:31:48

Анон

Анон пишет:

опасно возлагать свои мечты на других.

Какое ещё "возлагать на других"??
Ты думаешь, что вещаешь тут идиотам-мазохистам??

Речь шла о финальных точках, о завершении серии, после чего многие читатели и начинали мечтать, выстраивая свои продолжения лично для себя. Автор сама говорила, мол, фсё. Анон точно помнит один раз, когда автор такое сказала. Знал бы, что она нарушит слово и продолжит, не стал бы придумывать своё, а стал бы ждать продолжение.

#20710 2022-05-03 13:31:50

Анон

Ну уже и принесли. Тред превратился в сплошное осуждение новой книги и автора.

#20711 2022-05-03 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Ты можешь как угодно рассказывать что тебе не понравилось, а я - что мне понравилось, только ты не можешь при этом заявлять, что это автор объективно плохо написал, ведь ты так думаешь.

Я могу заявлять, что я субъективно считаю, что автор хреново написал, и дать объективную аргументацию, почему я так считаю. Ты можешь со мной не согласиться, и дать свою. Но - "ты ноешь", "а мне понравилось" аргументацией не считаются.

#20712 2022-05-03 13:36:04

Анон

Ну вот найди мне цитаты, где аноны уточняют, что это их субъективное мнение, а не поливают говном автора, и будешь, конечно, прав, только я тоже тред читаю, не найдёшь.
Утомили ненавистью.

#20713 2022-05-03 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Может быть, просто мало тех, кто книгой остался доволен? Вроде бы им высказываться не запрещает никто...

#20714 2022-05-03 13:37:21

Анон

Мне понравилось. Это мнение. Другой анон. Толковых аргументов, что не так пока не было, только нытье и такое же мнение.

#20715 2022-05-03 13:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вовсе нет.
Это ты смотришь сквозь свою какую-то призму и даже в нейтральных сообщениях видишь повод обидеться.

А теперь перечитай тред на последних страницах.

Почему не могу? Существуют объективные оценки качества литературного произведения. Только я этим тут не занимался. Я о своем горевал. А тут ты с указкой - ну как не обидеться?

#20716 2022-05-03 13:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, просто мало тех, кто книгой остался доволен? Вроде бы им высказываться не запрещает никто...

Их тут же объявляют хомяками и троллями, а так нет, не мешают. Немного смешивают с говном, а?  :hanged:

#20717 2022-05-03 13:40:33

Анон

Я бы даже не назвала это обсуждением новой книги. Скорее, обсуждением судьбы мира и книжной серии.
Ничего удивительного, что анонов в тематическом треде это интересует.
Ничего удивительного, что развитием событий многие недовольны и хотят об этом поговорить. Не одной конкретной книгой недовольны. А тем, куда все это пришло.
Книга-то мне, кстати, понравилась, если ее саму по себе рассматривать.

#20718 2022-05-03 13:42:21

Анон

Посвятила мудакам?
Ну и мудаки посвятили.
Карма.

#20719 2022-05-03 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Их тут же объявляют хомяками и троллями, а так нет, не мешают.

Никто не мешает хвалить книгу. А вот бегать за чужим негативным отзывом и впихивать, что все хорошо, прекрасная маркиза - хомячизм и есть.

#20720 2022-05-03 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот найди мне цитаты, где аноны уточняют, что это их субъективное мнение, а не поливают говном автора, и будешь, конечно, прав, только я тоже тред читаю, не найдёшь.
Утомили ненавистью.

Ты хочешь приписывания ИМХО или слов "субъектовное мнение, запрещённое в Галактической федерации" после каждого комментария?.. А объективных фактов, почему качество произведения низкое, более чем достаточно в треде.
И извини - "найди мне" уже давно как не комильфо в дискуссиях употреблять   :old:

#20721 2022-05-03 13:44:42

Анон

А с каких пор на каждый пост на хс надо подписывать что это субъективное мнение? Какое ж оно ещё?))
И позитивные отзывы по книге тоже были. Я не спорю что аноны с критикой местами задушнили, но ты с защитой душнишь не меньше.

#20722 2022-05-03 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Почему не могу? Существуют объективные оценки качества литературного произведения. Только я этим тут не занимался. Я о своем горевал. А тут ты с указкой - ну как не обидеться?

С указкой, что ты можешь говорить только за себя, а не лепить ярлыки на автора и книги в целом?
Что ваши ярлыки, ненавидящие аноны, уже достали и объективности в них никакой нет?
Надо же, суперновая инфа для кого-то.

И с чего кто-то вообще взял, что их «объективные оценки качества литературы» - объективные?  :facepalm:

#20723 2022-05-03 13:47:17

Анон

Анон пишет:

И с чего кто-то вообще взял, что их «объективные оценки качества литературы» - объективные?  :facepalm:

Литературоведы  =D

#20724 2022-05-03 13:49:17

Анон

Сертифицированные литературоведы в треде, пересчитайтесь.
С дипломом литературного критика тоже можно, так и быть.

#20725 2022-05-03 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Их тут же объявляют хомяками и троллями, а так нет, не мешают. Немного смешивают с говном, а? 

Оторвал. Напрочь. Тем, кто высказывает мнение, что понравилось, ещё не разу не предъявили и хомяком не назвали.
Троллем назвали того, кто сказал "Дэн тупо летал" - а это анон, обесценивание не последней книги, а всего канона, который был до Кармы. За это можно и по морде чайником.
А вот тут есть анон, который практически впрямую запрещает нам разочаровываться в Карме.
Квохчет курой и оскорбляет оппонентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума