Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20751 2022-05-03 14:19:50

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Схуяли это хомяки? 
Не, ну в одном посте возмутиться тому, что их обвиняют в том, что называют людей хомяками и тут же назвать кого-то хомяками за несовпадающее мнение - это уметь надо так жиденько обделаться.

Эээ... Анон, ты утверждаешь, что автор не посвящал Карму мудакам?

#20752 2022-05-03 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, это я сказал, про тупо летал, а не тот/те аноны с которыми вы тут спорите.

Анон пишет:

Так это ты сказал про "тупо летал"? Тогда - ты тролль.

:facepalm:

#20753 2022-05-03 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Эээ... Анон, ты утверждаешь, что автор не посвящал Карму мудакам?

Эээ, мое сообщение вообще не об этом.
В цитате с аноном кто-то не согласился и потому этот кто-то - хомяк.
И этот же анон (ну наверняка он) постом выше спрашивает "а кого это мы тут называем хомяками?!"

#20754 2022-05-03 14:26:28

Анон

Моё мнение, что Карму, как до этого Кассандру и последний сборник, погубило то, что они написаны с целью доказать что-то тем самым мудакам.
Не полностью, конечно, но своё "назло" автор очень явно прописывал, что это самое "назло" испортило все впечатления.
И у многих читателей упали розовые очки. Вот тут многие говорят - стали перечитывать Олухов и ужаснулись.
Имхо, конечно.

#20755 2022-05-03 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Вот я, например, завидую.

Я завидую тем, кто может отбросить Кассандру и Рядом и читать дальше. Я завидую тем, кто смог принять Кассандру. Потому что если изначально у персонажей были негативные стороны (да, у всех), то сейчас все как-то резко мутируют в мудаков. Тех самых, кому Ольга посвятила книгу. Или пустых болванчиков "для вещания важных слов". Я хочу чтобы Ольга перестала наконец писать по этому миру. Точно так же, как перестали бы насиловать бесконечными продолжениями Звездные войны, Терминаторов, Аватара Кемерона, Кемерон вообще не умеет в продолжения. Если первая история простая и хорошо, то дальше надо накручивать перделки! Но это оффтоп., игровые серии. Нет, понимаю, что раскрученное доить удобней. Я завидую тем, кто может принять любые продолжения и быть доволен, да.
И да, да, это МОЕ мнение. Не Ольгино, к сожалению.
Я вот хотела перечитать в пятый раз начало. Но... теперь мне надо, чтобы опять улеглась волна этой личной боли от того, во что цикл перерос.

#20756 2022-05-03 14:30:08

Анон

Анон пишет:

Я завидую тем, кто может отбросить Кассандру и Рядом и читать дальше. Я завидую тем, кто смог принять Кассандру. Потому что если изначально у персонажей были негативные стороны (да, у всех), то сейчас все как-то резко мутируют в мудаков. Тех самых, кому Ольга посвятила книгу. Или пустых болванчиков "для вещания важных слов". Я хочу чтобы Ольга перестала наконец писать по этому миру. Точно так же, как перестали бы насиловать бесконечными продолжениями Звездные войны, Терминаторов, Аватара Кемерона, Кемерон вообще не умеет в продолжения. Если первая история простая и хорошо, то дальше надо накручивать перделки! Но это оффтоп., игровые серии. Нет, понимаю, что раскрученное доить удобней. Я завидую тем, кто может принять любые продолжения и быть доволен, да.
Я вот хотела перечитать в пятый раз начало. Но... теперь мне надо, чтобы опять улеглась волна этой личной боли от того, во что цикл перерос.

+ очень много.

#20757 2022-05-03 14:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я, например, завидую.

+100500

#20758 2022-05-03 14:33:43

Анон

Читала Кассандру, читала Рядом, до Кармы вот еще не добралась.
Таких страшных, ужасных, болезненных, душувынимающих, уничтожающих прекрасные воспоминания проблем, как их тут описывают, не заметила вообще.
То есть, я в целом не слишком-то люблю Киру и всю историю с киборговским детским садом, если бы спросили меня, предложила бы писать дальше про Джека с Женькой или описать вообще новую планету, на которой тоже какая-то локальная история, чтоб новые декорации, все такое.
Но меня не спросили, написали что написали, и я не очень понимаю, что в книжке прям ПЛОХОГО?
Подозреваю, что и с Кармой аноны си-ильно преувеличивают.

#20759 2022-05-03 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Таких страшных, ужасных, болезненных, душувынимающих, уничтожающих прекрасные воспоминания проблем, как их тут описывают, не заметила вообще.

Повезло тебе, без шуток.

Анон пишет:

Подозреваю, что и с Кармой аноны си-ильно преувеличивают.

Нет, НАШИ впечатления мы не преувеличиваем. Они такие у нас =D

#20760 2022-05-03 14:36:35

Анон

Анон пишет:

Пару минут назад тут написали, что просить принести цитаты ая-яй-яй как нехорошо.  ;D  Особенно смешно если это ты и был, в любом случае, на одной стороне выступаете.

"Ай-ай-ай нехорошо!" не попросить принести цитаты на не подкреплённое голословное утверждение, а потребовать от собеседника найти тебе то, о чём собеседник и не говорил. На "я могу выражать своё субъективное мнение, подтверждая его объективными доводами", было "найди мне, где аноны пишут, что их мнение субъективное", так что не надо, пожалуйста, насиловать логику и сову  O_o

#20761 2022-05-03 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Жаль все-таки, что уважаемый автор не дала Дэну в его программной речи высказаться о проценте отбраковки "болванок" при создании кибердеток. Стоило бы хоть словечко про это сказать. И тогда уже сам процесс не казался бы анонам-скептикам таким... неднозначным.
Может, он вообще нулевой, и тогда говорить не о чем. А если все же нет?..
Кем тогда выглядят киборги-родители?

Про отбраковку болванок звучит, как главный аргумент противников ЭКО.
Вообще, мне кажется, вставка с Дэном была для того, чтобы показать, что речь Хэла про создание кибердетишек полный бред и очередная антидексовская пропаганда.

#20762 2022-05-03 14:39:30

Анон

Анон пишет:

В ЭКО это эмбрионы и то для многих процесс сомнительный, а тут младенцы.

#20763 2022-05-03 14:40:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, вставка с Дэном была для того, чтобы показать, что речь Хэла про создание кибердетишек полный бред и очередная антидексовская пропаганда.

отчасти для этого, отчасти для отсылки, отчасти для развития мира. Но зачем развивать мир если это последняя книга?)

#20764 2022-05-03 14:40:49

Анон

Анон пишет:

"Ай-ай-ай нехорошо!" не попросить принести цитаты на не подкреплённое голословное утверждение, а потребовать от собеседника найти тебе то, о чём собеседник и не говорил. На "я могу выражать своё субъективное мнение, подтверждая его объективными доводами", было "найди мне, где аноны пишут, что их мнение субъективное", так что не надо, пожалуйста, насиловать логику и сову  O_o

Да расслабься. Все равно не нашел бы, зачем делать вид, что тебя оскорбила сама подача вопроса.

#20765 2022-05-03 14:41:35

Анон

Ничего особенного плохого в Кассандре нет. Она сумбурная, ее бы отредактировать получше, да. Сумбурная за счёт того, что там свели разных героев из разных линий. Но чтобы прямо плохое... Да, понравилась меньше чем предыдущие книги. Но автор живой человек, бывают подъемы и спады у него, бывают книги получше и похуже.

Для меня реальный провал у Громыко это Плюс на Минус. Прочитала наискосок и не перечитывала ни разу. На этом фоне хороша и Кассандра.

Да, от Кармы я ждала большего и мне не понравилась новая команда. Но сидеть и перетирать, что все плохо, совершенно не хочется. И придираться к мышам типа "Дэна заставили завести семью, какой ужас" тоже неохота. Никакого ужаса я в семье и детях не вижу, нормальная жизнь.

#20766 2022-05-03 14:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль все-таки, что уважаемый автор не дала Дэну в его программной речи высказаться о проценте отбраковки "болванок" при создании кибердеток. Стоило бы хоть словечко про это сказать. И тогда уже сам процесс не казался бы анонам-скептикам таким... неднозначным.
Может, он вообще нулевой, и тогда говорить не о чем. А если все же нет?..
Кем тогда выглядят киборги-родители?

Это если имплантинг и вживление процессора делается на стадии эмбриона. Тогда да, похоже на противников ЭКО.
Предыдущие книги намекали, что это не так, имплантировали уже созревшие в инкубаторе тела.  И если рынок нынче не требует выпуска взрослых киборгов, то сейчас они имплантируют младенцев.
Вроде бы так выходит.

#20767 2022-05-03 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Но зачем развивать мир если это последняя книга?)

Это странная претензия. Развивать мир даже в последней книге логично, нравится или нет. Другое дело, что "лекция в пику неправильного мнения" вставлена криво и неуместно. Да, я из тех, кто считает, что в том диалоге она уместна, как хуй во лбу, даже на восклицание киберофобки.

#20768 2022-05-03 14:43:14

Анон

Анон пишет:

И придираться к мышам типа "Дэна заставили завести семью, какой ужас" тоже неохота. Никакого ужаса я в семье и детях не вижу, нормальная жизнь.

Тут реально недовольны тем, что у героев  в конце длинного цикла появилась семья?
Плять  :facepalm:

#20769 2022-05-03 14:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем развивать мир если это последняя книга?)

Это странная претензия. Развивать мир даже в последней книге логично, нравится или нет. Другое дело, что "лекция в пику неправильного мнения" вставлена криво и неуместно. Да, я из тех, кто считает, что в том диалоге она уместна, как хуй во лбу, даже на восклицание киберофобки.

Поддерживаю

#20770 2022-05-03 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Для меня реальный провал у Громыко это Плюс на Минус. Прочитала наискосок и не перечитывала ни разу. На этом фоне хороша и Кассандра.

я люблю плюс на минус :D
В кассандре проблема в том что она тяжело читается, реально. Через неё продираться надо. Карма таким болеет в сильно меньшем объеме, в первых книгах таким болели только куски про Сигурэ.
Ну и ещё там тот же провис финала, что и в некоторых других книгах - очень сумбурно и хаотично.
Ну и да, ты прав, свели героев из разных линий, они замешались как попало, а главное - не понятно, зачем.

Но вот Кассандра и Карма для меня показатели просевшего качества потому что я не раз и не два останавливался и перечитывал куски, потому что они странно согласованы или кажется будто началась речь и оборвана, и вот такого много. В Карме дела уже сильно лучше.

Но я с оптимизмом смотрю в будущее. На момент Кассандры и Кармы действительно был тяжелый период видимо.

Однако, что касается динамики самой серии - я скорее всего всегда буду разочарованно ворчать, потому что мне недодали космооперы и передодали киборгов. Понимаю что это моя проблема, а не автора, но ворчать на анонимном форуме имею право)))

#20771 2022-05-03 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Это странная претензия.

это не претензия а шутка-минутка) Учитывая что у нас уже скоро десяток последних книг будет...

#20772 2022-05-03 14:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И придираться к мышам типа "Дэна заставили завести семью, какой ужас" тоже неохота. Никакого ужаса я в семье и детях не вижу, нормальная жизнь.

Тут реально недовольны тем, что у героев  в конце длинного цикла появилась семья?
Плять  :facepalm:

Вот ей-богу, я уже устал объяснять, чем именно тут недовольны...

#20773 2022-05-03 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Да расслабься. Все равно не нашел бы, зачем делать вид, что тебя оскорбила сама подача вопроса.

О Боги, да я и не должен был искать... Мнения сами по себе субъективные, их не нужно подкреплять словами "это я так думаю". Ты попросил меня найто то, что никто заведомо и не должен был добавлять к своему комментарию. А объективныx фактов не вычитанного текста, хромой и противоречивой логики развития сюжета и характеров приводилось более чем достаточно.

#20774 2022-05-03 14:46:39

Анон

Кассандра - да и вообще победа ОЗК убила для меня некий баланс, что ли.
Вот читаешь первые книги про Дэна - он с одной стороны нечеловечески крут, а с другой - один неверный вздох и перспектива уничтожения в полный рост. Ему было интересно сопереживать, плюс милые моменты социализации, соприкосновения машинной логики с человеческой бытовухой - ну интересно же.
Эти проблемы были понятны и трогали.
И вот, случилось ОЗК, прошло больше десяти лет. Из киборгов мы толком видим только Кая, и на его примере можно сделать предположение, что киборги превратились в высокомерных придурков, потому что к этому все и располагает. Проблемы у них как правило теперь самые человеческие (не нашел общий язык с коллективом на работе, потому что они все мудаки, а я красивый и на табуреточке). Я даже не скажу, что эти проблемы неинтересны или неценны, проблему неприятия обществом или поиска своего места можно очень интересно показать. Но я не за это любила эту вселенную, увы.

#20775 2022-05-03 14:47:07

Анон

Анон пишет:

В кассандре проблема в том что она тяжело читается, реально. Через неё продираться надо. Карма таким болеет в сильно меньшем объеме, в первых книгах таким болели только куски про Сигурэ.

Мне легко читалось.
У Громыко с языком вообще никогда проблем не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума