Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20801 2022-05-03 15:31:16

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Меня вот заинтересовало появление в будущем смешанных пар. Сколько живёт киборг по сравнению с человеком? А то все грустно будет, как у эльфов и людей.

#20802 2022-05-03 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Меня вот заинтересовало появление в будущем смешанных пар. Сколько живёт киборг по сравнению с человеком? А то все грустно будет, как у эльфов и людей.

Раньше Ольга говорила в интервью, что стареет медленней, но не сильно дольше живет, потому что однажды отказывает техническая часть и каюк. Может уже и тут переиграно, как с клонированием. Х.з. если переиграно, то да, люди и ельфы.

#20803 2022-05-03 15:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, появление новых людей, более сильных, ловких и выносливых, ведет к уничтожению предыдущих людей. На переходном этапе те и другие могут, конечно, пытаться дружить.

Почему? Наличие людей с очень высоким интеллектом или спортивными достижениями не уничтожает средненько-обычных вроде меня. А если новые поколения будут лучше предыдущих - здоровее, умнее, добрее, то зачем так держаться за прошлое? Это не уничтожение, это развитие.

Как только людей с очень высоким интеллектом больше половины, это станет новой нормой, а количество таковых будет только расти. Сначала средненько-обычные будут жить как прежде. Затем начнут замечать, что мир меняется и им неудобно. Затем им придется переезжать на территории средненько-обычных, потому что только там они могут поддерживать привычную жизнь.
Если у обычно-сереньких родится ребенок с очень высоким интеллектом, он вольется в то общество, которое есть.
Если рождение детей с очень высоким интеллектом подкреплено какими-то технологиями, потому что люди с высоким интеллектом до этого додумались, то через поколение-другое обычно-средненьких не останется.
Все, они вымерли.
Это работает абсолютно в любых условиях.

#20804 2022-05-03 15:38:09

Анон

Этот анон вообще думал что у киборгов как раз будут проблемы со сроком жизни, что через 10-15 лет начнёт все отказывать если не раньше. Но в царстве роялей скорее всего проблем не будет.

#20805 2022-05-03 15:39:25

Анон

Анон с интеллектом - это не вымерли, а эволюционировали.
Ты же не считаешь что неграмотные люди вымерли с тех пор как человечество массово научилось читать и печатать на телефоне?

#20806 2022-05-03 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Как только людей с очень высоким интеллектом больше половины, это станет новой нормой, а количество таковых будет только расти. Сначала средненько-обычные будут жить как прежде. Затем начнут замечать, что мир меняется и им неудобно. Затем им придется переезжать на территории средненько-обычных, потому что только там они могут поддерживать привычную жизнь.
Если у обычно-сереньких родится ребенок с очень высоким интеллектом, он вольется в то общество, которое есть.
Если рождение детей с очень высоким интеллектом подкреплено какими-то технологиями, потому что люди с высоким интеллектом до этого додумались, то через поколение-другое обычно-средненьких не останется.
Все, они вымерли.
Это работает абсолютно в любых условиях.

Рождается больше и больше кареглазых людей. Через несколько поколений голубоглазых не осталось. Всё. Они вымерли. Печалька, конечно, но далеко не трагедия. А тут даже в сторону улучшения качества жизни нового поколения речь идёт, бояться этого - это прямо как староверы в тайгу уходить, чтоб цивилизация уклад жизни не поломала.

#20807 2022-05-03 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Анон с интеллектом - это не вымерли, а эволюционировали.
Ты же не считаешь что неграмотные люди вымерли с тех пор как человечество массово научилось читать и печатать на телефоне?

Это был ответ в предложенных рамках просто людей, которые умнее или успешны в спорте.

Изначально же речь идет о киборгах как о новой расе. Если их позиции укрепить, то человечество, которое не киборги или не подстроилось, переселившись в кибер-тело, таки буквально вымрет.

#20808 2022-05-03 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Изначально же речь идет о киборгах как о новой расе. Если их позиции укрепить, то человечество, которое не киборги или не подстроилось, переселившись в кибер-тело, таки буквально вымрет.

Звоните ОЗК! Ловите дексиста! :panic2:

#20809 2022-05-03 15:43:36

Анон

Анон пишет:

Большинство пар распадается до того, как это начинает быть проблемой.

#20810 2022-05-03 15:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше Ольга говорила в интервью, что стареет медленней, но не сильно дольше живет, потому что однажды отказывает техническая часть и каюк. Может уже и тут переиграно, как с клонированием. Х.з. если переиграно, то да, люди и ельфы.

Ну, вот этот кусочек на некоторую ельфячесть намекает. Но тут же и "не сильно дольше живут" и "устаревают" тоже. Непонятно!

Скрытый текст

#20811 2022-05-03 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Ну, вот этот кусочек на некоторую ельфячесть намекает. Но тут же и "не сильно дольше живут" и "устаревают" тоже. Непонятно!

Но там вообще не было про эльфячесть.
Дэн говорит, что в свои 8 лет он старый, потому что большинство остальных дексов даже столько не живут.
А устаревают не факт, что физически (может цвет глаз из моды вышел - и все, капут), упомянутая Полиной мэри 20 лет прожила и ничего.

#20812 2022-05-03 16:07:26

Анон

Анон пишет:

Если их позиции укрепить, то человечество, которое не киборги или не подстроилось, переселившись в кибер-тело, таки буквально вымрет.

чем оно вымрет, может как староверы, жить в тайге. Оно не может вымереть, потому что если твои дети  нацепили на себя процессор - это все ещё твои дети, а не принципиально новый вид человека.

#20813 2022-05-03 16:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там вообще не было про эльфячесть.
Дэн говорит, что в свои 8 лет он старый, потому что большинство остальных дексов даже столько не живут.
А устаревают не факт, что физически (может цвет глаз из моды вышел - и все, капут), упомянутая Полиной мэри 20 лет прожила и ничего.

А еще он в конце думает, что иногда долгая жизнь - это не преимущество, а беда. Для того, кто переживет всех тех, кого любит. Мне казалось, это и есть "эльфячесть"? Но я могу и заблуждаться.

#20814 2022-05-03 16:23:57

Анон

Анон пишет:

А еще он в конце думает, что иногда долгая жизнь - это не преимущество, а беда. Для того, кто переживет всех тех, кого любит. Мне казалось, это и есть "эльфячесть"? Но я могу и заблуждаться.

мне тоже так показалось, учитывая, как Дэн переживал за близких и, видимо, боялся их пережить. Но я думаю это было не в контексте того что киборги долго живут, а в контексте того, что некиборги более хрупкие и чаще умирают.

#20815 2022-05-03 16:31:01

Анон

Анон пишет:

А еще он в конце думает, что иногда долгая жизнь - это не преимущество, а беда. Для того, кто переживет всех тех, кого любит.

Мне не показалось, что это про нечеловечески долгую жизнь. Мне показалось, он думает, что его друзья могут просто погибнуть, работа-то опасная. А он всё ещё будет бесправным киборгом.

#20816 2022-05-03 16:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще он в конце думает, что иногда долгая жизнь - это не преимущество, а беда. Для того, кто переживет всех тех, кого любит.

Мне не показалось, что это про нечеловечески долгую жизнь. Мне показалось, он думает, что его друзья могут просто погибнуть, работа-то опасная. А он всё ещё будет бесправным киборгом.

А мне кажется, меньше всего в этот вот момент он думает о своем социальном статусе...

#20817 2022-05-03 16:41:59

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, меньше всего в этот вот момент он думает о своем социальном статусе...

Потому что он обсуждает социальный статус киборгов прямо сейчас, ага.

#20818 2022-05-03 16:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он обсуждает социальный статус киборгов прямо сейчас, ага.

Хорошо. Пусть будет по-твоему. Он думает: "Вам-то что, вы помрете. А я так и останусь бесправный!".

#20819 2022-05-03 17:02:14

Анон

Анон пишет:

Он думает: "Вам-то что, вы помрете. А я так и останусь бесправный!".

Ну... да? Ты думаешь, это как-то отменяет то, что он просто любит друзей и не хочет, чтобы они умирали? Дэн не тупой, он может оценивать ситуацию более чем с одной стороны.

#20820 2022-05-03 17:35:51

Анон

Анон пишет:

"Устаревают" Irien и Mary  как модель: ещё может послужить, но уже не навороченная, вот и меняют (а некоторые, как к любимому тостеру прикипают, и не меняют десятилетиями). А боевые киборги мало живут, так как их убивают, оттуда и "18 месяцев". Поэтому я думаю, в нормальных условиях хоть и изнашивается совершенный организм медленнее, чем у обычного человека ("зато медленнее стареешь"), но никак не как эльфы-люди.

#20821 2022-05-03 18:02:25

Анон

А я думаю, что органические ткани, не приспособленные к тому уровню нагрузок, которому подвергаются боевые киборги, имеют совсем небольшой запас прочности.
И процессор это хорошо, но он не может приказать истёртой кости исцелиться до новенькой, мышцам вырасти заново и так далее.
То есть определённый срок тело выдерживает, приходит в норму, зубов вон там зачатков какое-то повышенное количество.
Но - зачатков.
Это все не бесконечное. И когда дексы умирали за три-пять лет, просто никто не успевал заметить, что киборг кончился.
А если они будут жить долго, то им или придётся научиться пересаживать себе органы, кости, мышцы и вообще все, или они не будут жить долго.

#20822 2022-05-03 18:19:06

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что органические ткани, не приспособленные к тому уровню нагрузок, которому подвергаются боевые киборги, имеют совсем небольшой запас прочности.
И процессор это хорошо, но он не может приказать истёртой кости исцелиться до новенькой, мышцам вырасти заново и так далее.
То есть определённый срок тело выдерживает, приходит в норму, зубов вон там зачатков какое-то повышенное количество.
Но - зачатков.
Это все не бесконечное. И когда дексы умирали за три-пять лет, просто никто не успевал заметить, что киборг кончился.
А если они будут жить долго, то им или придётся научиться пересаживать себе органы, кости, мышцы и вообще все, или они не будут жить долго.

Здравствуй, киборг-Франкенштейн!

#20823 2022-05-03 18:33:55

Анон

Анон пишет:

по идее если есть запас стволовых клеток, то может смочь.

#20824 2022-05-03 20:05:34

Анон

Анон пишет:

по идее если есть запас стволовых клеток, то может смочь.

У Реми рука не отросла. И пальцы Ланса. Черт, да даже погрызенные уши у Ланса не отросли как было.

#20825 2022-05-03 20:24:16

Анон

Анон прокиберго-детей:
Там походу процессор подсаживают младенцу годовалого размера, так сказать. Но ведь мозг и сама голова  продолжают расти и дальше. Как процессор конектится к нейронам, где он там размещается, учитывая, что ребенок развивается? И сколько младенцев извели на "опыты" и кто всем этим занимался, на Кассандре  суперлаборатории завели? И за какие бабки вся эта высокая наука и высокие технологии развиваются?
И процессоры ведь устаревают - значит там есть киборги разных поколений, более крутые и менее крутые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума