Вы не вошли.
Именно "отрабатывали ее на похищенных людях"?!
Без тени стёба автора?!
Значит, анон ошибся каноном.
Отредактировано (2022-05-03 23:55:14)
Именно "отрабатывали ее на похищенных людях"?!
Без тени стёба автора?!
Значит, анон ошибся каноном.
Оно неграфично и вообще упоминается только намеками. А что так? Гораздо более графичные эксперименты над людьми, сцены пыток и издевательств в каноне тебя не смущали, а за жаборептилоидов внезапно обидно стало?
Отредактировано (2022-05-04 00:44:18)
Я другой анон, который сборник Рядом читал уже по диагонали и один раз. И я сижу сейчас вот так
На сборник после Рядом меня тоже хватило с трудом, а Кассандры не существует. Для меня Олухи останутся милой смешной серией из 4 книг без особой претензии на глубину. Ну его на хрен...
Да у меня от тамошней вселенной пригорает всегда - они повсеместно и давно использовали человеческие тела с то ли полувыжжеными мозгами, то ли совсем без мозгов, типа как ирэнов и мари, не говоря про дексов.
Вивисекция на марше, и положительный Тэд юзает "крольчих", которые вроде резиновых кукол на деле. И не факт что там у ирэн или мари не существует и не развивается паралельно нечто вроде личности, как у слепо-глухо-немых людей...
Но это ладно, мне хотелось думать, что хоть ОЗК будут более этичными, учитывая бэкграунд. Но вивисекция на людях и их детских мозгах продолжается.
Нет чтобы громыко придумала, чтобы взрослые люди осознанно давали согласие на подсадку имплантов, и технологии развились в эту сторону, а не младенцев здоровых резать.
Отредактировано (2022-05-04 01:04:29)
Анон пишет:Именно "отрабатывали ее на похищенных людях"?!
Без тени стёба автора?!
Значит, анон ошибся каноном.Оно неграфично и вообще упоминается только намеками. А что так? Гораздо более графичные эксперименты над людьми, сцены пыток и издевательств в каноне тебя не смущали, а за жаборептилоидов внезапно обидно стало?
Уфолог.
Я так и подумал.
Я другой анон, который сборник Рядом читал уже по диагонали и один раз. И я сижу сейчас вот так
На сборник после Рядом меня тоже хватило с трудом, а Кассандры не существует. Для меня Олухи останутся милой смешной серией из 4 книг без особой претензии на глубину. Ну его на хрен...▼Скрытый текст⬍
Да у меня от тамошней вселенной пригорает всегда - они повсеместно и давно использовали человеческие тела с то ли полувыжжеными мозгами, то ли совсем без мозгов, типа как ирэнов и мари, не говоря про дексов.
Вивисекция на марше, и положительный Тэд юзает "крольчих", которые вроде резиновых кукол на деле. И не факт что там у ирэн или мари не существует и не развивается паралельно нечто вроде личности, как у слепо-глухо-немых людей...Но это ладно, мне хотелось думать, что хоть ОЗК будут более этичными, учитывая бэкграунд. Но вивисекция на людях и их детских мозгах продолжается.
Нет чтобы громыко придумала, чтобы взрослые люди осознанно давали согласие на подсадку имплантов, и технологии развились в эту сторону, а не младенцев здоровых резать.
Не совсем так, анон, но "да" - с этикой проблемы. Особенно, если задуматься, что придумки автора - лишь улучшают киборгов как киборгов, а не излечивают их как искалеченных людей (тем более, что и трансплантация, и выращивание искусственных органов, и коррекция генетических заболеваний -уже сейчас развиваются! Т.е. автор мог воспользоваться сегодняшними разработками медиков для больных людей, но - не захотел: крутизна круче! киборги - не людишки! блин... )
Отредактировано (2022-05-04 01:34:24)
Уфолог.
Я так и подумал.
Ты ошибся.
Серьезно, в Эколухах было и избиение Стаса, и упоминание изнасилований/издевательств над рабами Казака, а о том, что изготовление дексов - это эксперименты над людьми, было очевидно уже в Биолухах.
Мир Громыко никогда не был милым и няшным - так с чего бы инопланетянам с цивилизацией развитой биотехнологии (то есть привыкшим ради своих целей юзать и модифицировать по мере надобности живых существ) лучше обращаться с "дикарями" с неразвитой планеты, чем те сами обращаются друг с другом?
Прочитала сейчас, так ностальгией накрыло. Мне из первых книг эколухи как раз больше всех нравились - за историю с рабством как раз.
Ребята ведь не в шуточную переделку попали, серьёзная была ситуация, а Дэну ещё даже неизвестно, можно ли прям доверять-доверять...
С ума сойти, 2012 год
Анон пишет:Уфолог.
Я так и подумал.Ты ошибся.
Серьезно, в Эколухах было и избиение Стаса, и упоминание изнасилований/издевательств над рабами Казака, а о том, что изготовление дексов - это эксперименты над людьми, было очевидно уже в Биолухах.
Мир Громыко никогда не был милым и няшным - так с чего бы инопланетянам с цивилизацией развитой биотехнологии (то есть привыкшим ради своих целей юзать и модифицировать по мере надобности живых существ) лучше обращаться с "дикарями" с неразвитой планеты, чем те сами обращаются друг с другом?
Прости. Ты перечитай. Речь шла о центаврианах:
Анон пишет:
У них там кроме киборгов еще авшурская станция имени Айзека. Думаю, ради таких связей центавриане доработают.
Анон пишет:
... Технология производства киборгов изначально центаврианская и есть сильные подозрения, что отрабатывали ее на похищенных людях.
Ну. Уфолог.
Прости. Ты перечитай. Речь шла о центаврианах:
И...?
Центавриане у Громыко - развитая биотехнологическая цивилизация, они всю технику выращивают, а не строят. Да, их внешний облик и некоторые повадки "срисованы" с уфологических теорий, но мы вроде как тут книжную расу обсуждаем, а не гипотетических реальных инопланетян.
Как стёб воспринять такое от ВБП могу.
На полном серьёзе - ээ-э... (уважение к уму автора еще есть)
ОК, леразийцы, поедающие собственных стариков и младенцев - это стёб или на полном серьезе? Как ты это отличаешь?
Анон пишет:Как стёб воспринять такое от ВБП могу.
На полном серьёзе - ээ-э... (уважение к уму автора еще есть)ОК, леразийцы, поедающие собственных стариков и младенцев - это стёб или на полном серьезе? Как ты это отличаешь?
При чем тут лезарийцы? Ты с кем сейчас говоришь, анон?
Я возмутился притягиванием в качестве аргумента уфологического клише про похищения тарелочками.
Уфологи отдыхают.
В мире где процветает рабство и похищение тарелочками - канон, странно удивляться тому что похищенных могли использовать и на опыты. Это реально с первых книг идёт.
И да, тоже люблю Эколухов за страх за героев, выживание Дэна в лесу, вот это все. Так же как Биолухов за находчивость с базой. Вот по такому скучаю. Там ещё Стас с Вадимом побитые сбегали, эээх.
И кибердетского садика не было...
Да фиг с ним с садиком я бы все простил если б мне додали экшена и переживаний за героев. Вон как Стас Дэну сказал прятаться чтоб спасти его от Казака. Огонь же было, как к бы минусы я там в книгах не находил, все равно читать было - не оторвёшь.
Знаете чего не было и мне бы прям хотелось почитать?
Киборгов осознанно злых.
Потому что люди разные, а киборги не разные, киборги все преимущественно лапушки с тараканами, разной степени обиженности.
Про Лису помню, но она не тот персонаж, о котором я говорю.
Вдохновлённо-злых и коварных не было.
Кибер-доктор Зло, а?
Ведь можно и планов злодейских настроить, и с блеском их осуществить, и даже добреньким киборгом прикинуться и влезть куда захочется… эх.
Ну, вдохновленно злых и людей не было. Все злодеи мультяшно картонные, либо нелепые и неловкие.
Вот уж неправда. Злодеев-людей там навалом самых разных.
возмутился притягиванием в качестве аргумента уфологического клише про похищения тарелочками.
Это клише используется в каноне. Претензии к автору.
Анон пишет:возмутился притягиванием в качестве аргумента уфологического клише про похищения тарелочками.
Это клише используется в каноне. Претензии к автору.
Да, упоминается, что "типа похищенным" людям выплачивалась компенсация. И летают центавриане на "тарелочках" и цвет лица у них зелёненький. И что с того? Напомню, что это космоопера и такие допущения вполне уместны. Как по мне - так это приятнее "рептилоидов с планеты Нибиру".
Да фиг с ним с садиком я бы все простил если б мне додали экшена и переживаний за героев. Вон как Стас Дэну сказал прятаться чтоб спасти его от Казака. Огонь же было, как к бы минусы я там в книгах не находил, все равно читать было - не оторвёшь.
О да, это так по сердцу режет каждый раз когда перечитываю. Да и в Карме точно так же меня зацепило пару раз. Первый - когда Кая закапывают. И второй - когда на Маске спасённый пацан заявляет, что Кай его ударил. У, блин, мерзко так от их слепой ненависти к киборгам.
Да и в Карме точно так же меня зацепило пару раз.
В Карме были оч хорошие моменты, но финалка как будто от другой книги. И опять движухи мало, на мой вкус. Особенно меня "повеселил"
У, блин, мерзко так от их слепой ненависти к киборгам.
причем оно не стекло ради стекла, оба момента обоснованы.