Вы не вошли.
Внезапно поняла анончиков, которые вчера писали про то, что не могут принять то, во что цикл вырос.
А я хотела, чтобы цикл вырос. Чтобы Громыко написала про интеграцию киборгов в человеческое сообщество и связанные с этим проблемы. Но в итоге получилось сами знаете что. Кассандра - вообще мойпервыйфанфик, в котором автор собрал всех любимых персонажей и поселил в одной локации Такое обычно заканчивают сочинять лет в двенадцать.
Вообще ни одного симпатичного персонажа в Карме не вижу.
А я об этом писал еще -дцать страниц назад
Я не против был бы мойпервыйфанфик, если б этот фанфик додавал. В конце-концов для меня часть флера Громыко это такой привкус самиздата - шероховатого, своеобразного, но доставляющего.
Просто в Кассандре мне никто не доставил, а об шероховатость спотыкаться пришлось больше обычного.
Мне кажется Кассандра попала в зловещую долину текстов, что бывает при отращивании бороды - она недостаточно фичочная, чтобы доставлять как фанфик, но слишком фичочная, чтобы доставлять как полноценный текст. В принципе учитывая что автор на ней скорее расслаблялся и эксперементировал, емнип, всё не так плохо, не всегда же делать идеально, особенно с выдачей по книге в год-два.
Только хорошего редактора хочется пожелать, но это так же сложно, как найти идеального супруга, если не сложнее, поэтому тут я хоть и ворчу, но понять могу.
Кассандра - вообще мойпервыйфанфик, в котором автор собрал всех любимых персонажей и поселил в одной локации Такое обычно заканчивают сочинять лет в двенадцать.
Ольга всегда к этому тяготела. Но раньше это были мелкие одиночные рассказы, а тут...
Прошло немного времени после прочтения Кармы, впечатления немного улеглись, и я определилась - если выбирать между Командой и Лизой с Каем, то мои симпатии на стороне Команды.
Это не значит, что они мне очень понравились, просто сложно не выбирать сторону, кому сочувствуешь больше.
Да, Команда поприятнее, несмотря на все проблемы. Кай ещё норм, но Лиза и Кай в тандеме с ней это жесть.
Команда поприятнее, несмотря на все проблемы
Он буквально всю первую и половину второй книги пытались обмануть, кинуть на деньги (то есть обворовать) и подставить изначально ничего плохого им не сделавших Кая и Лизу. Причем насчёт Лизы у них нет даже такого жалкого оправдания, как "она нелюдь, с ней можно".
Поприятнее?
Господи, я в одном чате увидел предположение о том, что команда может стать "новыми мозгоедами" и сблеванул от этого дальше, чем видел.
Отредактировано (2022-05-04 18:55:53)
Анон пишет:Команда поприятнее, несмотря на все проблемы
Он буквально всю первую и половину второй книги пытались обмануть, кинуть на деньги (то есть обворовать) и подставить изначально ничего плохого им не сделавших Кая и Лизу.
Что ты имеешь ввиду под обмануть - то, что Команда хотела всеми правдами и неправдами избавится от пассажиров?
Некрасиво, конечно, но я вполне могу их понять. Представляю - вот я согласилась бы довезти милую девушку до соседнего города на своей машине, а она приходит с чуваком, который мне очень неприятен и с которым у нас уже был конфликт, и говорит "он поедет с нами". Потом они грубой силой запихиваются в машину. Я бы чувствовала себя очень неприятно. А учитывая, что чувак уже применял эту самую грубую силу (к Хэлу) то как бы и не в заложниках.
Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок, но понять это стремление я более чем могу.
И кстати, Кай за проезд вроде не платил?
Отредактировано (2022-05-04 19:03:38)
Он буквально всю первую и половину второй книги
Поприятнее?
ну.... я просто прочитал дальше, чем первая книга и половина второй. И не так уж сильно они пытались их подставить. Лиза сама нарушила условия договора,
стелиться под неё никто не обязан. Тем более когда
Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок, но понять это стремление я более чем могу.
И кстати, Кай за проезд вроде не платил?
так даже не посередине дороги, а на пересадочной станцией. Под охраной киборга, который, очевидно, способен и бабла заработать и безопасность обеспечить.
Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок,
Лиза им честно заплатила. А они пытались ее именно "выкинуть посреди дороги", и выкинули бы, если бы Кай не лишил их физической возможности улететь.
Господи, я в одном чате увидел предположение о том, что команда может стать "новыми мозгоедами" и сблеванул от этого дальше, чем видел.
Напоминаю, что Стас из первой книги чуть не убил Теда из-за паранойи и вообще, если задуматься - мужик с ПТСР и паранойей и табельным оружием бегает по кораблю, готовый чуть что его применить.
Или вон Вадим - про него тоже не хочешь читать? А он очень мерзенько себя повел.
Лиза им честно заплатила. А они пытались ее именно "выкинуть посреди дороги", и выкинули бы, если бы Кай не лишил их физической возможности улететь.
так даже не посередине дороги, а на пересадочной станцией. Под охраной киборга, который, очевидно, способен и бабла заработать и безопасность обеспечить.
Охренеть аргумент выкинуть пассажиров, оплативших перелет, не вернув плату - "они еще могут заработать"
Охренеть аргумент выкинуть пассажиров, оплативших перелет, не вернув плату
аргумент в том что
Как бы даже сейчас законы позволяют в подобных случаях отказывать в обслуживании без возврата денег. Если ты на самолете дебоширишь или не понравился пограничникам - скажи спасибо если с тебя штраф не сдерут. Если бы
Так что кто там ещё мудак - хороший вопрос.
Если бы не Кай, то вопрос с "выкинуть посреди дороги" вообще бы не встал.
Если бы не Кай, то вопрос с "выкинуть посреди дороги" вообще бы не встал.
++ она нарушила договор первая
Анон "Карму" еще не читал, но уже впечатлен! Какие там все приятные, милые люди!))
Я правильно понимаю, что два пассажира пытались проехать по цене одного и их высадили на середине пути?
Отредактировано (2022-05-04 19:16:57)
и их высадили на середине пути?
Я правильно понимаю, что два пассажира пытались проехать по цене одного и их высадили на середине пути?
Скрытый текст
У меня просто математика сошлась.
Про "бросила мужика" и возвраты денег
Отредактировано (2022-05-04 19:30:20)
Блин, аноны, вас почитаешь и вообще книжку читать не хочется))). Нафига мне эти разборки придурков с мудакам, такого и в жизни хватает