Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20926 2022-05-04 17:59:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Внезапно поняла анончиков, которые вчера писали про то, что не могут принять то, во что цикл вырос.

А я хотела, чтобы цикл вырос. Чтобы Громыко написала про интеграцию киборгов в человеческое сообщество и связанные с этим проблемы. Но в итоге получилось сами знаете что. Кассандра - вообще мойпервыйфанфик, в котором автор собрал всех любимых персонажей и поселил в одной локации  :facepalm: Такое обычно заканчивают сочинять лет в двенадцать.

#20927 2022-05-04 18:02:45

Анон

Анон пишет:

Вообще ни одного симпатичного персонажа в Карме не вижу.

А я об этом писал еще -дцать страниц назад

#20928 2022-05-04 18:03:34

Анон

Я не против был бы мойпервыйфанфик, если б этот фанфик додавал. В конце-концов для меня часть флера Громыко это такой привкус самиздата - шероховатого, своеобразного, но доставляющего.
Просто в Кассандре мне никто не доставил, а об шероховатость спотыкаться пришлось больше обычного.
Мне кажется Кассандра попала в зловещую долину текстов, что бывает при отращивании бороды - она недостаточно фичочная, чтобы доставлять как фанфик, но слишком фичочная, чтобы доставлять как полноценный текст. В принципе учитывая что автор на ней скорее расслаблялся и эксперементировал, емнип, всё не так плохо, не всегда же делать идеально, особенно с выдачей по книге в год-два.
Только хорошего редактора хочется пожелать, но это так же сложно, как найти идеального супруга, если не сложнее, поэтому тут я хоть и ворчу, но понять могу.

#20929 2022-05-04 18:07:15

Анон

Анон пишет:

Кассандра - вообще мойпервыйфанфик, в котором автор собрал всех любимых персонажей и поселил в одной локации   Такое обычно заканчивают сочинять лет в двенадцать.

Ольга всегда к этому тяготела. Но раньше это были мелкие одиночные рассказы, а тут...

#20930 2022-05-04 18:10:46

Анон

Прошло немного времени после прочтения Кармы, впечатления немного улеглись, и я определилась - если выбирать между Командой и Лизой с Каем, то мои симпатии на стороне Команды.
Это не значит, что они мне очень понравились, просто сложно не выбирать сторону, кому сочувствуешь больше.

#20931 2022-05-04 18:18:12

Анон

Да, Команда поприятнее, несмотря на все проблемы. Кай ещё норм, но Лиза и Кай в тандеме с ней это жесть.

#20932 2022-05-04 18:53:39

Анон

Анон пишет:

Команда поприятнее, несмотря на все проблемы

Он буквально всю первую и половину второй книги пытались обмануть, кинуть на деньги (то есть обворовать) и подставить изначально ничего плохого им не сделавших Кая и Лизу. Причем насчёт Лизы у них нет даже такого жалкого оправдания, как "она нелюдь, с ней можно".
Поприятнее?  :facepalm:

Господи, я в одном чате увидел предположение о том, что команда может стать "новыми мозгоедами" и сблеванул от этого дальше, чем видел.

Отредактировано (2022-05-04 18:55:53)

#20933 2022-05-04 19:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Команда поприятнее, несмотря на все проблемы

Он буквально всю первую и половину второй книги пытались обмануть, кинуть на деньги (то есть обворовать) и подставить изначально ничего плохого им не сделавших Кая и Лизу.

Что ты имеешь ввиду под обмануть - то, что Команда хотела всеми правдами и неправдами избавится от пассажиров?
Некрасиво, конечно, но я вполне могу их понять. Представляю - вот я согласилась бы довезти милую девушку до соседнего города на своей машине, а она приходит с чуваком, который мне очень неприятен и с которым у нас уже был конфликт, и говорит "он поедет с нами". Потом они грубой силой запихиваются в машину. Я бы чувствовала себя очень неприятно. А учитывая, что чувак уже применял эту самую грубую силу (к Хэлу) то как бы и не в заложниках.
Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок, но понять это стремление я более чем могу.
И кстати, Кай за проезд вроде не платил?

Отредактировано (2022-05-04 19:03:38)

#20934 2022-05-04 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Он буквально всю первую и половину второй книги
Поприятнее?

ну.... я просто прочитал дальше, чем первая книга и половина второй. И не так уж сильно они пытались их подставить. Лиза сама нарушила условия договора,

Скрытый текст

стелиться под неё никто не обязан. Тем более когда

Скрытый текст

#20935 2022-05-04 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок, но понять это стремление я более чем могу.
И кстати, Кай за проезд вроде не платил?

так даже не посередине дороги, а на пересадочной станцией. Под охраной киборга, который, очевидно, способен и бабла заработать и безопасность обеспечить.

#20936 2022-05-04 19:06:23

Анон

Анон пишет:

Я бы не стала выкидывать пассажиров посередине дороги, это нехороший поступок,

Лиза им честно заплатила. А они пытались ее именно "выкинуть посреди дороги", и выкинули бы, если бы Кай не лишил их физической возможности улететь.

#20937 2022-05-04 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Господи, я в одном чате увидел предположение о том, что команда может стать "новыми мозгоедами" и сблеванул от этого дальше, чем видел.

Напоминаю, что Стас из первой книги чуть не убил Теда из-за паранойи и вообще, если задуматься - мужик с ПТСР и паранойей и табельным оружием бегает по кораблю, готовый чуть что его применить.
Или вон Вадим - про него тоже не хочешь читать? А он очень мерзенько себя повел.

#20938 2022-05-04 19:06:57

Анон

Анон пишет:

Лиза им честно заплатила. А они пытались ее именно "выкинуть посреди дороги", и выкинули бы, если бы Кай не лишил их физической возможности улететь.

Скрытый текст

#20939 2022-05-04 19:07:51

Анон

Анон пишет:

так даже не посередине дороги, а на пересадочной станцией. Под охраной киборга, который, очевидно, способен и бабла заработать и безопасность обеспечить.

Охренеть аргумент выкинуть пассажиров, оплативших перелет, не вернув плату - "они еще могут заработать"  :facepalm:

#20940 2022-05-04 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Охренеть аргумент выкинуть пассажиров, оплативших перелет, не вернув плату

аргумент в том что

Скрытый текст

Как бы даже сейчас законы позволяют в подобных случаях отказывать в обслуживании без возврата денег. Если ты на самолете дебоширишь или не понравился пограничникам - скажи спасибо если с тебя штраф не сдерут. Если бы

Скрытый текст

Так что кто там ещё мудак - хороший вопрос.

#20941 2022-05-04 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Если бы не Кай, то вопрос с "выкинуть посреди дороги" вообще бы не встал.

#20942 2022-05-04 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Если бы не Кай, то вопрос с "выкинуть посреди дороги" вообще бы не встал.

++ она нарушила договор первая

#20943 2022-05-04 19:15:46

Анон

Анон "Карму" еще не читал, но уже впечатлен! Какие там все приятные, милые люди!))

#20944 2022-05-04 19:16:51

Анон

Я правильно понимаю, что два пассажира пытались проехать по цене одного и их высадили на середине пути?

Отредактировано (2022-05-04 19:16:57)

#20945 2022-05-04 19:19:13

Анон

Анон пишет:

и их высадили на середине пути?

Скрытый текст

#20946 2022-05-04 19:20:53

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что два пассажира пытались проехать по цене одного и их высадили на середине пути?

Скрытый текст

#20947 2022-05-04 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У меня просто математика сошлась.

#20948 2022-05-04 19:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#20949 2022-05-04 19:30:03

Анон

Про "бросила мужика" и возвраты денег

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-04 19:30:20)

#20950 2022-05-04 19:42:35

Анон

Блин, аноны, вас почитаешь и вообще книжку читать не хочется))). Нафига мне эти разборки придурков с мудакам, такого и в жизни хватает :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума