Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20976 2022-05-04 20:47:59

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Мне кажется потому, что она начинала этот квест как тайный даже от близких, чтобы семью не волновать.
У нее есть воздыхатель, но его она не попросила потому, что у него какие-то там дела важные намечались.
А если честно мне кажется, что именно друзей у нее не так много, как хотелось бы думать.

Так есть тётя Лиса, у которой довольно странные отношения с тётей Трикси и её подкаблучником мужем. Которая в пику им Лизу бы за свои кровные отвезла куда той надо. Даже в жопу дьяволу.
или Лиза понтуется? И нет у неё ни знакомых, готовых помочь, ни, тем более, друзей? К которым можно обратиться.
Потому что анон, например,  и в молодости, и в зрелом возрасте имел и имеет людей, которые и помогут, и прикроют, насколько бы не показалась им странной просьба анона.
И анон не стал бы обращаться к странным мутным людям.
А Лиза, к тому же, МЧСница, которых учат не доверятся таким людям. Вбивают в мозг с первого курса.

#20977 2022-05-04 20:48:43

Анон

Анон пишет:

дедушку Стаса"

почему-то представил как Стаса бы от этой фразы перекосило :D
ну она могла ещё захотеть всё сама, как например гордый Кай, который скидывает деньги отцу даже если тому они не нужны, а Кай без бабла.

#20978 2022-05-04 20:49:44

Анон

Анон пишет:

А Лиза, к тому же, МЧСница, которых учат не доверятся таким людям

ну это же Лиза, она же может все, а от хлопанья её ресниц тают даже самые страшные злодеи, о чем речь вообще.

#20979 2022-05-04 20:50:13

Анон

Анон пишет:

почему-то представил как Стаса бы от этой фразы перекосило :D
ну она могла ещё захотеть всё сама, как например гордый Кай, который скидывает деньги отцу даже если тому они не нужны, а Кай без бабла.

То есть, повторюсь, людей (киборгов, авшуров), которым она доверяет, у неё нет?

#20980 2022-05-04 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Бедный Кай... Беги, Кай, беги...

#20981 2022-05-04 20:51:07

Анон

Анон пишет:

Но Лизу, поедь она одна без Кая и Феди, любая шантрапа могла отравить и ограбить в стиле Падлы. Выглядит все же очень натянуто.

#20982 2022-05-04 20:51:42

Анон

Анон пишет:

или Лиза понтуется?

Мне кажется, это.
Во-первых, она безусловно любит понтоваться даже перед маленькими детьми  :facepalm: 
Во-вторых, ей невыносимо, если кто-то подумает, что у нее не все хорошо и вообще есть проблемы

Скрытый текст

#20983 2022-05-04 20:52:28

Анон

Анон пишет:

С единственным она посралась 4 года назад и вот только "мирилась". А на команду, если я верно поняла, ее вывел этот... непонятного пола бармен со станции. Чтобы точно где-то девочка случайно потерялась, потому что всех заебла? :lol:

Отредактировано (2022-05-04 20:52:52)

#20984 2022-05-04 20:53:37

Анон

Анон пишет:

она посралась 4 года

Анон понял - 7 лет назад?

#20985 2022-05-04 20:53:55

Анон

Анон пишет:

любая шантрапа могла отравить и ограбить в стиле Падлы

Крутая МЧСовка!

#20986 2022-05-04 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Анон понял - 7 лет назад?

4 года точно, до этого 3 - условное виртуально общение. Вроде так.

#20987 2022-05-04 20:55:24

Анон

Анон пишет:

она даже Кая случайно встретила, а так бы летела с Командой одна и хрен знает как бы оно закончилось ещё.

#20988 2022-05-04 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Крутая МЧСовка!

Которая ела еду из рук Команды. Хотя этому даже есть объяснение - ее еду из пакетов Кай сожрал.

#20989 2022-05-04 20:56:55

Анон

Анон пишет:

а так бы летела с Командой одна и хрен знает как бы оно закончилось ещё.

Они бы ее высадили где надо было и улетели восвояси.

#20990 2022-05-04 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы точно где-то девочка случайно потерялась, потому что всех заебла?

Юнни молодец  =D

#20991 2022-05-04 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Они бы ее высадили где надо было и улетели восвояси.

вообще они вроде и обратно должны были её увезти, но это не точно.
А про еду она напомнила мне мою подружку которая везде таскается с набором для выживания, начиная от ножа и заканчивая запасом еды. Но та бы побоялась к ноунеймам садиться, даже когда мы вчетвером садились на блаблакар, она очень боялась.

#20992 2022-05-04 20:59:33

Анон

Анон пишет:

Юнни молодец 

Жаль, не выгорело. Кай подвернулся.

#20993 2022-05-04 21:03:05

Анон

Вообще учитывая разгул пиратства и работорговли, а так же некоторую... недостаточность работы полиции, появляется ощущение что Лиза вообще без царя в голове.
Или там суть в том, что даже защищенный пассажирский лайнер могут грабануть, двум смертям не бывать, одной не миновать? Но все равно жутковато. В мире Олухов сильно много всяких мошенников. Конечно, рекомендация Юнни есть, но блин, допустим даже Команда - идеальные и заботливые люди, Лиза же и без них могла вляпаться.

#20994 2022-05-04 21:05:18

Анон

Анон пишет:

Вообще учитывая разгул пиратства и работорговли, а так же некоторую... недостаточность работы полиции, появляется ощущение что Лиза вообще без царя в голове.
Или там суть в том, что даже защищенный пассажирский лайнер могут грабануть, двум смертям не бывать, одной не миновать? Но все равно жутковато. В мире Олухов сильно много всяких мошенников. Конечно, рекомендация Юнни есть, но блин, допустим даже Команда - идеальные и заботливые люди, Лиза же и без них могла вляпаться.

Молодежь разумом понимает, что есть опасность, но ощущения смерти у них нет, поэтому в данном случае доебка так себе. Нормальная девица, хоть и МЧС. Их травят точно так же.

#20995 2022-05-04 21:18:14

Анон

Мне жаль, что после встречи с Лизой у Кая пропадает вся его собственная мотивация кроме одной - он хочет Лизу, и на этом, собственно, все. Ему как будто вообще без разницы куда лететь и что делать.
Это довольно верибельно, конечно, хорошо показано, что до встречи с Лизой он и не хотел ничего, но все равно как-то... удручающе.
Плюс несколько раз подчеркивалось, как он смотрит на Лизу в ожидании указаний - это для меня очень сквикающий паттерн  :pink:

#20996 2022-05-04 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Молодежь разумом понимает, что есть опасность, но ощущения смерти у них нет, поэтому в данном случае доебка так себе.

ну разве что наличие Кая под боком приучило её к неосторожности, а в универе у неё все было довольно безопасно.

#20997 2022-05-04 21:24:11

Анон

Анон пишет:

Это довольно верибельно, конечно, хорошо показано, что до встречи с Лизой он и не хотел ничего, но все равно как-то... удручающе.
Плюс несколько раз подчеркивалось, как он смотрит на Лизу в ожидании указаний - это для меня очень сквикающий паттерн 

это да. Мне с одной стороны нравится как они работают в тандеме, с другой стороны Кай сам по себе нравился больше

#20998 2022-05-04 21:26:39

Анон

Анон пишет:

Мне жаль, что после встречи с Лизой у Кая пропадает вся его собственная мотивация кроме одной - он хочет Лизу, и на этом, собственно, все

Согласен.

Анон пишет:

Но он хотел. Он пошел учиться и на работе был целеустремлённый, и с командой по-своему пытался контактировать. Не глобальная цель, но и не совсем пустота.

Анон пишет:

Плюс несколько раз подчеркивалось, как он смотрит на Лизу в ожидании указаний - это для меня очень сквикающий паттерн 

И тут плюсмного. За столько лет вольной жизни мог бы и отвыкнуть.

#20999 2022-05-04 21:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он хотел. Он пошел учиться и на работе был целеустремлённый, и с командой по-своему пытался контактировать. Не глобальная цель, но и не совсем пустота.

Я не вполне корректно сформулировала про ничего не хотел.
Как будто в этой точке не знал, чего хотел. Мне показалось, что ему и этот дурацкий рейд особо не нужен был, он на него подписался просто а почему бы и нет.
И тот момент в отеле, когда он думает, что все опять пошло не так - довольно трогательный.
Как будто он хотел себя применить, просто не знал - как.
А после встречи с Лизой... Ну понятно.

#21000 2022-05-04 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Молодежь разумом понимает, что есть опасность, но ощущения смерти у них нет, поэтому в данном случае доебка так себе. Нормальная девица, хоть и МЧС. Их травят точно так же.

Вот именно - молодежь. Плюс вроде как Лиза - коммуникабельная, но нет никого, к кому бы она могла обратиться из своей тусовки. Даже не вводя в курс дела среди молодёжи всегда можно найти того, кто чисто за компанию с тобой полетит. Просто для того, чтобы не быть одной, чтобы было с кем словом перекинуться.
какая-то Лиза непонятная. Она не первая, кто сам себя ООСит у Громыко.
Или я чего-то не понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума