Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21001 2022-05-04 21:42:28

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодежь разумом понимает, что есть опасность, но ощущения смерти у них нет, поэтому в данном случае доебка так себе. Нормальная девица, хоть и МЧС. Их травят точно так же.

Вот именно - молодежь. Плюс вроде как Лиза - коммуникабельная, но нет никого, к кому бы она могла обратиться из своей тусовки. Даже не вводя в курс дела среди молодёжи всегда можно найти того, кто чисто за компанию с тобой полетит. Просто для того, чтобы не быть одной, чтобы было с кем словом перекинуться.
какая-то Лиза непонятная. Она не первая, кто сам себя ООСит у Громыко.
Или я чего-то не понимаю

А, понял претензию. Вот честно - не дай бох. Потому что обратись к своим по возрасту - кому-нибудь пизданут. Извините, но это факт, тайны этот возраст хранить не умеет, и мама узнает. А к старшим - тем более, мама узнает тут же. Анон-родитель.

#21002 2022-05-04 21:47:12

Анон

Анон пишет:

А, понял претензию. Вот честно - не дай бох. Потому что обратись к своим по возрасту - кому-нибудь пизданут. Извините, но это факт, тайны этот возраст хранить не умеет, и мама узнает. А к старшим - тем более, мама узнает тут же. Анон-родитель.

Анон, я повторю, мы с друзьями в молодости такую дичь творили, слава богу, никто до сих пор не узанл. Потому что должен быть хотя бы один человек, который твою дичь поддержит всегда. У Лизы такого друга нет. Даже нет приятеля, который ничего не спросит, но рядом пойдёт. Это очень странно, особенно учитывая, что Лиза - не синий чулок по описанию.
Если такого друга-приятеля у Лизы к 20(?)-18(?) годам нет, то и бедному Каю не светит таким стать. Если только он полностью в ней не раствориться. Но тут другая беда может случится - Лизе он может тупо надоесть.

#21003 2022-05-04 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Вот честно - не дай бох. Потому что обратись к своим по возрасту - кому-нибудь пизданут. Извините, но это факт, тайны этот возраст хранить не умеет, и мама узнает. А к старшим - тем более, мама узнает тут же. Анон-родитель.

Да ну, фигня какая. Чтобы этого не случилось достаточно, чтобы ваши друзья не были знакомы с вашими родителями. Это просто элементарно.
Анон уехал после школы в другой город и н разу никто из однокурсников ничего не слил родителям. Как только люди не развлекались при этом и куда только не ездили. Я вообще слабо представляю, что за друзья побегут сразу стучать родителям. В 19 лет. Да вы что.

UPD я согласен с анонсом выше, в мои студенческие годы мы тоже творили много всякого и это не выносилось за пределы компании.

Отредактировано (2022-05-04 21:51:46)

#21004 2022-05-04 21:52:18

Анон

Натяжка как есть. У лизиного отца нисхуя целая толпа кобайкеров в загашнике, чтобы в робингудов игры устраивать, а Лизе лучше Команды никого не нашлось.

#21005 2022-05-04 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Анон уехал после школы в другой город и н разу никто из однокурсников ничего не слил родителям.

Судя по всему и Лиза уехала?

#21006 2022-05-04 22:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон уехал после школы в другой город и н разу никто из однокурсников ничего не слил родителям.

Судя по всему и Лиза уехала?

ИМХО - уехала, но на новом месте еще друзей не завела. Так что придирка так себе. Да и развитие коммуникаций. Раньше еще ничего, а сейчас - у стенки поссать мужик встал и все, звезда ютуба. Про приключения я не говорю, там все выкладывают быстрее, чем оно случилось.

#21007 2022-05-04 22:03:30

Анон

Вполне можно предположить, что на самом деле у Лизы действительно друзей толком нет.
Она искусно делает вид, что у нее их полно, но это запросто может оказаться кокетством. Мне кажется, она к этому очень даже склонна - врет всем, что летит в крутой лагерь, даже если он не крутой. Врет всем, что у нее куча крутых друзей, даже если и не куча.
В принципе в это даже легко поверить - кто эту звездень добровольно долго вытерпит?

#21008 2022-05-04 22:05:52

Анон

Анон пишет:

ИМХО - уехала, но на новом месте еще друзей не завела. Так что придирка так себе. Да и развитие коммуникаций. Раньше еще ничего, а сейчас - у стенки поссать мужик встал и все, звезда ютуба. Про приключения я не говорю, там все выкладывают быстрее, чем оно случилось.

Хм... В молодости люди сходятся быстро. Лето в лагере - и уже друзья на век. А она же не первый год учится?
Но если тебе норм, то ок. Я свои мысли высказываю. Мне как-то не верится во все это. Сова на мой взгляд лопнула и сдохла.
Но я не настаиваю, так пью.
Если анонам норм, то и ладно.

#21009 2022-05-04 22:24:19

Анон

Это была бы придирка так себе если бы Лиза всю книгу не была мега очарованием, атаманшей и лидером в одном флаконе. То что Кай одиночка я верю, а вот что прошаренная выше гор Лиза у которой везде связи - ну нет. За такой уже должна быть банда.
Единственное как могу обосновать - с одногруппниками и ровесниками у неё не нашлось общих интересов и пересечений совсем но верится с натяжкой.

Тут уж или ты душа компании которая легко заводит связи и договаривается или одиночка, но не все сразу

#21010 2022-05-04 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Это была бы придирка так себе если бы Лиза всю книгу не была мега очарованием, атаманшей и лидером в одном флаконе. То что Кай одиночка я верю, а вот что прошаренная выше гор Лиза у которой везде связи - ну нет. За такой уже должна быть банда.
Единственное как могу обосновать - с одногруппниками и ровесниками у неё не нашлось общих интересов и пересечений совсем но верится с натяжкой.

Тут уж или ты душа компании которая легко заводит связи и договаривается или одиночка, но не все сразу

Вот и я про то. У Громыко герои, особенно в последних книгах, меняются по мановению волшебной палочки. Переобуваются в полете на раз. У них меняется на протяжении нескольких глав характер, темперамент, жизненные установки. Причем и туда, а потом снова - обратно.
может это и раньше было, я не замечал, но теперь я вижу что герой не проработан. Он такой на данный момент, какой нужен автору для этой конкретной сцены. Нет цельного характера. Она его ломает и перекрашивает несколько раз за одну книгу. Это мое мнение, естественно.

#21011 2022-05-04 22:43:10

Анон

А кого очаровывает Лиза? У меня при чтении сложилось впечатление, что вообще всех встречных-поперечных, но сейчас пытаюсь припомнить конкретный пример, и что-то не выходит.
Только представителей старшего поколения типа Айзека, Лисы или Майкла - ну это нормально, они ее еще воттакусенькой помнят и относятся с умилением (наверное).
А из новых знакомых?

#21012 2022-05-04 22:54:45

Анон

Анон пишет:

А из новых знакомых?

Хэла и Натана. Был такой момент.

#21013 2022-05-04 22:59:54

Анон

Сижу думаю, что ведь шикарно же всё шло в серии, пока дженом было. Может и Карме бы на пользу пошло...

#21014 2022-05-04 23:25:24

Анон

Анон пишет:

Сижу думаю, что ведь шикарно же всё шло в серии, пока дженом было. Может и Карме бы на пользу пошло...

На мой взгляд, отсутствие дурацкой любовной линии определенно пошло бы на пользу.
С другой стороны, не могу сказать, что эта линия мне как-то особо мешала.
Да и для Кая же нужна мотивация таскаться за Лизой. Можно было бы, конечно, и просто хорошей дружбой объяснить, но любовь надежнее.

#21015 2022-05-05 01:02:32

Анон

Мне любовная линия зашла, и скрасила даже книгу. Кай человечный получился.

#21016 2022-05-05 01:05:45

Анон

Анон пишет:

А кого очаровывает Лиза? У меня при чтении сложилось впечатление, что вообще всех встречных-поперечных, но сейчас пытаюсь припомнить конкретный пример, и что-то не выходит.

Скрытый текст

#21017 2022-05-05 01:06:34

Анон

Я не столько против любовной линии сколько против исполнения. Вот эти

Скрытый текст

#21018 2022-05-05 01:12:41

Анон

И самое главное, что все эти любовные томления Кая словно вырезаны и вклеены из стандартного фика. "Как написать сексуальный интерес", руководство 100500е.

#21019 2022-05-05 03:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну она могла ещё захотеть всё сама, как например гордый Кай, который скидывает деньги отцу даже если тому они не нужны, а Кай без бабла.

Но Лизу, поедь она одна без Кая и Феди, любая шантрапа могла отравить и ограбить в стиле Падлы. Выглядит все же очень натянуто.

Лика сбежала из дома и поперлась поступать вообще без денег. При этом была уверена, что брат скажет капитану и тот радостно отвезёт ее куда надо.
Кстати, девочка собиралась стать психологом. Ксено-, но сначала надо бы в человеческую научиться. КМК.

Отредактировано (2022-05-05 03:44:59)

#21020 2022-05-05 06:16:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется потому, что она начинала этот квест как тайный даже от близких, чтобы семью не волновать.

Там когда речь заходит о Хрущаке, даже до того, как он сам входит на сцену, все время идет лейтмотивом "только маме не говори!" У ее героев вообще странные отношения с мамами.

#21021 2022-05-05 07:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется потому, что она начинала этот квест как тайный даже от близких, чтобы семью не волновать.

Там когда речь заходит о Хрущаке, даже до того, как он сам входит на сцену, все время идет лейтмотивом "только маме не говори!" У ее героев вообще странные отношения с мамами.

Потому что мама волновается. А папа нипанимает. Ничего нового - так всегда было, есть и будет.   :smoke:

#21022 2022-05-05 07:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну она могла ещё захотеть всё сама, как например гордый Кай, который скидывает деньги отцу даже если тому они не нужны, а Кай без бабла.

Но Лизу, поедь она одна без Кая и Феди, любая шантрапа могла отравить и ограбить в стиле Падлы. Выглядит все же очень натянуто.

Лика сбежала из дома и поперлась поступать вообще без денег. При этом была уверена, что брат скажет капитану и тот радостно отвезёт ее куда надо.
Кстати, девочка собиралась стать психологом. Ксено-, но сначала надо бы в человеческую научиться. КМК.

Лика - научится.Она - точно. Потому что она не была уверена, что капитан "радостно отвезёт", а вот в том, что брат не позволит ей лететь одной на попутках - была. Для 17-летней девчонки неплохое умение в манипуляцию. И очень правдоподобное, в отличии от Лизиных мэрисьюшных талантов.
И Лика не поперлась куда-то к неизвестным людям, а пошла к брату, потому что знала, что брат тот человек - которому можно доверять.
Я не удивлюсь, если у неё на всякий случай было заготовлено ещё несколько вариантов.
И теперь вы будите мне говорить, что автор растёт....   :facepalm:

Отредактировано (2022-05-05 07:31:35)

#21023 2022-05-05 07:39:22

Анон

Анон пишет:

Если такого друга-приятеля у Лизы к 20(?)-18(?) годам нет

19, было в тексте.

Анон пишет:

ИМХО - уехала, но на новом месте еще друзей не завела.

По тексту она перешла на 4 курс Академии МЧС. Не катит.

#21024 2022-05-05 07:46:59

Анон

Анон пишет:

Лика - научится.Она - точно. Потому что она не была уверена, что капитан "радостно отвезёт", а вот в том, что брат не позволит ей лететь одной на попутках - была.

А ещё добавлю, что у Лики не было кучи знакомых киборгов и людей, которые могли бы её подвезти или помочь решить проблему, пока Лика сидит дома.

#21025 2022-05-05 08:08:35

Анон

Анон пишет:

А ещё добавлю, что у Лики не было кучи знакомых киборгов и людей, которые могли бы её подвезти или помочь решить проблему, пока Лика сидит дома.

Поэтому она шантажировала брата. Тоже, так себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума