Вы не вошли.
Поэтому она шантажировала брата. Тоже, так себе.
Анон...
Сними уже белое пальто, а то мы можем решить, что святая мать Тереза нас посетила, не разу не манипулирующая ни близкими, ни друзьями.
В данном случае - это было оптимальное решение.
Отредактировано (2022-05-05 08:22:41)
А чем Лика шантажировала брата? Манипулировала - есть немного. Но шантаж, это несколько другое.
Нет, аноны, если вам обещание зарабатывать деньги на проезд в борделе норм, я не спорю.
Нет, аноны, если вам обещание зарабатывать деньги на проезд в борделе норм, я не спорю.
Думаешь, она это всерьёз предлагала, или всё-таки это лезло детское "понарошку" из серии: "Вот назло вам помру, вы пожалеете, плакать будете, а я тогда над вами посмеюсь!"
По поводу картинок, где Лиза явно мелкая, а сцена - встреча взрослых. "карму" никак не начну, только куски. Так вот, в то, что прочитала, Лиза по поведению не выглядит взрослой, вот прям подросток по манере общения и поведения, так что, если артер читал только этот кусок...
То есть кааажется, что она всем нравится и вообще обаяшка, а на самом деле это не совсем так.
у "тети Трикси" недоучилась?
Отредактировано (2022-05-05 09:57:50)
Ну Кай тоже местами как взрослый а местами подросток. Угадайте какими…
у "тети Трикси" недоучилась?
Трикси бесила ровно тем же: подростковой мерисьюшностью. Но все же меньше, чем Лиза.
Лика, кстати, не бесила меня вообще. Там был характер. Цельный. Я могла верить в её поведениние, поступки и понимала мотивацию действий.
Анон пишет:у "тети Трикси" недоучилась?
Трикси бесила ровно тем же: подростковой мерисьюшностью. Но все же меньше, чем Лиза.
Лика, кстати, не бесила меня вообще. Там был характер. Цельный. Я могла верить в её поведениние, поступки и понимала мотивацию действий.
+ много.
мерисьюшность Трикси была все-таки оправдана, хотя бы частично. Трикси действительно могла.
А Лика - очень живая. Упорная и целеустремленная.
Она, кстати, очень на Теда похожа. Просто раздолбайства в ней меньше, а в остальном - Тед фем версия.
Ну Кай тоже местами как взрослый а местами подросток. Угадайте какими…
Да не только этими местами
Я вообще не понимаю, какой злодей выдал ему сертификат зрелости. Кай мне нравится, мне было интересно про него читать, но по-моему ему больше его природных 14 лет и не дашь (ему же фактически 14?).
Так что все эти разговоры про раннее развитие киборгов не всегда состоятельны.
очень верибельно, что ей все удается, она со всеми может договориться, взрослые мужики перед ней робеют и она подлавливает их, все шаги наперед просчитаны
upd: ошибся именем) Про Лику - согласен!
Отредактировано (2022-05-05 11:11:43)
Я вообще не понимаю, какой злодей выдал ему сертификат зрелости. Кай мне нравится, мне было интересно про него читать, но по-моему ему больше его природных 14 лет и не дашь (ему же фактически 14?).
Так что все эти разговоры про раннее развитие киборгов не всегда состоятельны.
в начале он вполне себе взрослый мужик. Молодой, но взрослый. А вот в середине да, подросток-подростком, когда тело выросло, а мозги ещё не очень.
Кроме того, с развитием технологий и городской жизнью продолжительность "детского" периода увеличивается. То что раньше было взрослый, теперь янг эдалт, категории "пожилой" раньше вообще не было и т.д. Жизнь в 23 веке явно увеличивается по длительности и качеству, если они лечат альцгеймера и подобное, то старость там качественная, поэтому 14 не возраст - не потому что Кай там биологически не успел развиться, а потому что не успел набрать соответствующего жизненного опыта, что по книге очень видно.
Я вообще не понимаю, какой злодей выдал ему сертификат зрелости.
Не удивлюсь, кстати, что там не прям зрелость-зрелость нужна (некоторым людям вон и в 30, и в 40 по поведению лет 14), а то что конкретного киборга можно пустить одного в космос и ни ему, ни окружающим ничего (если без форс-мажора) не угрожает.
очень верибельно, что ей все удается, она со всеми может договориться, взрослые мужики перед ней робеют и она подлавливает их, все шаги наперед просчитаны, про
Ты Лику с Лизой не путаешь?
Анон пишет:Лика, кстати, не бесила меня вообще. Там был характер. Цельный. Я могла верить в её поведениние, поступки и понимала мотивацию действий.
очень верибельно, что ей все удается, она со всеми может договориться, взрослые мужики перед ней робеют и она подлавливает их, все шаги наперед просчитаны, про
▼Скрытый текст⬍я вообще молчу.
Лика, а не Лиза.
Анон пишет:А ещё добавлю, что у Лики не было кучи знакомых киборгов и людей, которые могли бы её подвезти или помочь решить проблему, пока Лика сидит дома.
Демонстрация детских фоток брата (которых он стесняется!) его друзьям выглядит гадко. Причем ей это "ачотакого".
Ты Лику с Лизой не путаешь?
блин, реально перепутал ещё так офигел от такого отзыва про Лизу, сорян)
Демонстрация детских фоток брата (которых он стесняется!) его друзьям выглядит гадко. Причем ей это "ачотакого".
ну никто ж не говорит, что она идеальная? Говорят что она более верибельная и цельная как персонаж.
У анона с младшей сестрой 7 лет разницы. И анон показывал друзьям фото своей сестры в яслях, где она побрита налысо. Сестра очень обижалась. С возрастом анон понял, что поступал плохо, но тогда - это было смешно. И фото, и что сестра смешно злилась.
Ну и кроме того, как раз мы видим что Лика не везде молодец, не всё у неё получается, они с братом друг друга вполне закономерно бесят поначалу, и определенная наглость во-первых высмеивается книгой, во-вторых, обламывается о персонажей. Здесь же Лизу ничего такого не уравновешивает. У неё от силы только один момент слабости и его она и то сама перебарывает. А так она круче киборгов, выше гор, хитрее авшуров, знакомств и друзей у неё по ходу больше чем у того же экипажа мозгоеда, она умеет в базовую ксенопсихологию, обладает лидерскими качествами и в конце все убеждаются какая она молодец и во всем права и должны извиниться.
обладает лидерскими качествами
Кстати, я никаких лидерских качеств у нее вообще не заметила. Стремление командовать всеми подряд - это же вообще не оно.
Кстати, я никаких лидерских качеств у нее вообще не заметила. Стремление командовать всеми подряд - это же вообще не оно.
это тоже тип лидерства, лидер-выскочка иногда называют, тот человек который все время я я я слушайте меня. С такими проще согласиться иногда, чем спорить, но они утомляют, да.
Так Лика потом сама призналась, что это была шутка.
На этих фотках сама Лика тоже есть, но почему-то она совершенно не комплексует по этому поводу. Так что тут скорее Теду надо комплексы лечить.
На этих фотках сама Лика тоже есть, но почему-то она совершенно не комплексует по этому поводу. Так что тут скорее Теду надо комплексы лечить.
Кто-то ведёт себя с тобой по мудацки? Ну, он же не комплексует из-за того, что ведёт себя по-мудацки, значит, все в порядке.
А ты комплексы лечи.
Кто-то ведёт себя с тобой по мудацки? Ну, он же не комплексует из-за того, что ведёт себя по-мудацки, значит, все в порядке.
А ты комплексы лечи.
Ну ладно вам, аноны. Показать детские фотки - это не ужас-ужас и мудачество. Стоило, конечно, спросить разрешения, но чего-то страшного не случилось. Теду все-таки 25 лет, ну, очень уж он сильно реагировал на это. Лика могла и не ожидать такой реакции.
Ну, то есть, если мои детские фотки кому-то покажут, мне будет пофиг, мы все были младенцами, у всех есть фото на горшке и им подобные. Ребёнок и ребёнок, было бы от чего переживать.
Однако, я без разрешения чужие фото показывать не буду ибо бывают разные реакции (реакция Теда по моему опыту - редкая, если человек старше 18 годиков уже). А Лика по-моему просто хотела поделиться - мол, смотрите, какой он пусечка был братик мой. В её картине мира это милые фото, она никого ими не компрометирует, авторитет не подрывает. Но тут они с Тэдом разошлись во мнениях.
На мой взгляд для взрослого мужика Тэд реагирует слишком бурно, оно того не стоит. Вот Лика тоже могла не ожидать такого. Спросить заранее однозначно стоило, в прочем.