Вы не вошли.
Садись, возьми пирожок. Об этом и речь.
Я заступаюсь за Теда, который в чьих-то глазах сам виноват, что резко реагирует, а все остальное написанное в посте - личные додумки.
А хули за него заступаться? При этом говорить что Лика поступает по мудацки? НИЧЕГО мудацкого в её поведении нет!
и не столько как характеристика персонажей, а большей хохмы
оно подчеркивало то, что Лика стерла границу между прошлым Теда, от которого он бежал и его настоящим, в котором он старательно создавал определенный образ, и, видимо, боялся его потерять. Ну и дополнительно усиливало брато-сестринский срач. Я думаю даже если б Лика идеально себя вела, она бы Теда в этот момент раздражала)
А на что это ответ был, удобненько умолчим?
Где попытки переобуться? Твержу одно и то же.
Сам додумал, сам заебался, а я почему-то виноват.
Тед и Лика стоили друг друга. И Тед прилетела вполне себе заслуженная ответочка.
А хули за него заступаться? При этом говорить что Лика поступает по мудацки? НИЧЕГО мудацкого в её поведении нет!
Ну вот сейчас будет новая для тебя инфа.
Люди думают, чувствуют и реагируют по-разному.
Все, конец новой инфы.
Ну вот сейчас будет новая для тебя инфа.
Люди думают, чувствуют и реагируют по-разному.
Все, конец новой инфы.
Ну, он получил, то что заслуживал. А тебе надо к специалисту. Или в другой тред.
Ну, он получил, то что заслуживал. А тебе надо к специалисту. Или в другой тред.
Ой, иди по известному адресу, зеленое.
А на что это ответ был, удобненько умолчим?
Где попытки переобуться? Твержу одно и то же.
анон, ты вот срач вообще на пустом месте раздуваешь.
И начался он с
Отредактировано (2022-05-05 15:23:46)
Ой, иди по известному адресу, зеленое.
Зеленое пока тут ты. И не просто зеленое, а ущемленное зеленое.
То есть рассуждения, что у Лизы нет друга, который пойдет с ней прыгать с крыши - это проблема Лизы, с ней явно что-то не так, а вот у нас были друзья, с которыми мы прыгали с крыши - это не личное, а с Ликой у анона сразу да?
Не, аноны, это просто Лика вам симпатична, а Лиза нет, и ни об объективности говорить бессмысленно.
То есть рассуждения, что у Лизы нет друга, который пойдет с ней прыгать с крыши - это проблема Лизы, с ней явно что-то не так, а вот у нас были друзья, с которыми мы прыгали с крыши - это не личное, а с Ликой у анона сразу да?
анон, рассуждения что у Лизы нет друга - претензия к тому, КАК написана книга.
Рассуждения про то что Лика устроила страшное мудачество, показав семейный альбом друзьям Теда - это рассуждения про моральные качества поступка.
Ты равняешь теплое с мягким
Зеленое пока тут ты. И не просто зеленое, а ущемленное зеленое.
Эх, как бы так поласковее с ущербными на голову.
Я говорю про персонажа. Описанного в книжке. Про характер и поступки, описанные в книжке. То есть инфа есть.
Ты говоришь про меня (опустим вопрос, что это дохера невежливо, что с тебя взять). Ты не можешь знать ничего про меня конкретно. То есть инфы нет.
Анон пишет:Аноны, давайте не передергивать с Ликой. Тут один анон лепит из неё мудака за неудачные подколки с братом. Ну это уже слишком...
По-моему тут что-то личное.Это не личное.
Это анализ повеления персонажа. Необязательно что-то переживать, чтоб понимать, как это будут переживать другие.
Заебали.
Да ты тоже задрал, если честно
Не, аноны, это просто Лика вам симпатична, а Лиза нет, и ни об объективности говорить бессмысленно.
А что с Ликой не так? У Лики есть брат, к которому она не боится обратиться. У них теплые отношения и живые отношения. Лика не посылала брата нахрен, она быстро приняла, что Дэн - живой, общалась с ним как с человеком и не оскорбляла его, хотя общество внушало ей, что киборг - это вещь. И за свою неловкую шутку она извинилась не через семь лет.
Лиза жила с детства с мыслью, что Кай живой, что не помешало ей ударить его по самому больному. И она не извинилась практически вообще. У неё нет никого, к кому она могла бы безбоязненно обратиться, несмотря на весь её апломб.
И ты после этого удивляешься, почему Лика нам более симпатична?
И к Лике ты докапываешься недо мышей даже, а до блох на этих мышах.
Потому можно сделать вывод - это у тебя личное.
Ты не можешь знать ничего про меня конкретно. То есть инфы нет.
Инфа есть, ты взял практически невинный, просто слегка необдуманный поступок молодой девушки и раздул его до масштабов мудачесства - на основании этого можно сделать определённые выводы.
И к Лике ты докапываешься недо мышей даже, а до блох на этих мышах.
Потому можно сделать вывод - это у тебя личное.
А можно не называть чье-то мнение докапыванием и переходить на личности, а использовать аргументы для разговора, если ты считаешь иначе?
Ответ на этот вопрос - можно.
Почему-то тут все считают себя вправе рассказать мне, что это личное, комплексы и я пишу неправильно, а надо правильно. Представляю, как вы порветесь, когда дойдет, что переход на личности без запроса тоже нарушение границ и тоже нехорошо так делать.
Анон пишет:И к Лике ты докапываешься недо мышей даже, а до блох на этих мышах.
Потому можно сделать вывод - это у тебя личное.А можно не называть чье-то мнение докапыванием и переходить на личности, а использовать аргументы для разговора, если ты считаешь иначе?
Ответ на этот вопрос - можно.Почему-то тут все считают себя вправе рассказать мне, что это личное, комплексы и я пишу неправильно, а надо правильно. Представляю, как вы порветесь, когда дойдет, что переход на личности без запроса тоже нарушение границ и тоже нехорошо так делать.
Успокойся, маленький...
Мы не порвемся. Нам на это несколько покакинг...
Потому что подобные мелочи обычно люди перерастают, покидая переходный возраст.
Отредактировано (2022-05-05 15:40:00)
А можно не называть чье-то мнение докапыванием и переходить на личности, а использовать аргументы для разговора, если ты считаешь иначе?
Ответ на этот вопрос - можно.Почему-то тут все считают себя вправе рассказать мне, что это личное, комплексы и я пишу неправильно, а надо правильно. Представляю, как вы порветесь, когда дойдет, что переход на личности без запроса тоже нарушение границ и тоже нехорошо так делать.
Анон, я не могу перейти на твою личность, потому что ты - анон.
Может ты не один тут пишешь? К кому я должен послать запрос? к космосу?
а использовать аргументы для разговора, если ты считаешь иначе?
так ты игнорируешь аргументы. Ты из всего поста анона почему-то ответил только на вывод. А там хорошая аргументация. Если ты утверждаешь что Лика такая плохая, хуже Лизы, то объясни как оценивать мерзкий поступок Лизы, который по всем критериям будет пострашнее невинных фоток, показанных не специально.
рассуждения, что у Лизы нет друга, который пойдет с ней прыгать с крыши - это проблема Лизы, с ней явно что-то не так
это не "проблема Лизы". Это странно, потому что в книге одновременно показываются две абсолютно противоположные вещи:
1. У Лизы уйма друзей и знакомых по всей галактике
2. У Лизы нет друга, способного помочь ей в ее деле, кроме Кая (причем Кая она встречает случайно, они на момент встречи в ссоре, то есть друзей у Лизы, по сути нет)
Понимаешь? Аноны сравнивают не двух девушек, они сравнивают то, как эти девушки прописаны.
так ты игнорируешь аргументы. Ты из всего поста анона почему-то ответил только на вывод. А там хорошая аргументация. Если ты утверждаешь что Лика такая плохая, хуже Лизы, то объясни как оценивать мерзкий поступок Лизы, который по всем критериям будет пострашнее невинных фоток, показанных не специально.
Где я утверждаю что:
1. Лика такая плохая.
2. Лика хуже Лизы.
3. Почему я вообще должен говорить про Лизу
Я про Лизу вообще ни разу не упоминал.
Сразу ответ на скорее всего последующий вопрос: то, что человек сделал мудацкий поступок (так я и говорю), значит, что человек сделал мудацкий поступок, а не что "он такой плохой" (так я не говорю).
Сразу ответ на скорее всего последующий вопрос: то, что человек сделал мудацкий поступок (так я и говорю), значит, что человек сделал мудацкий поступок, а не что "он такой плохой" (так я не говорю).
Это - не мудацкий поступок. Это - неловкая шутка, причем - непреднамеренная. Ты опять передергиваешь. А
3. Почему я вообще должен говорить про Лизу
Так ты про неё и говоришь.
Я про Лизу вообще ни разу не упоминал.
то, что человек сделал мудацкий поступок (так я и говорю)
да нет ничего мудацкого в этом. Сомнительно? да, но не больше.
Это - не мудацкий поступок. Это - неловкая шутка, причем - непреднамеренная. Ты опять передергиваешь.
Хорошо. ты считаешь что это неловкая шутка.
Я считаю, что это не неловкая шутка, а серьезнее.
Почему серьезнее? Потому что шуточка обидела близкого человека.
Оценка событий определяется их последствиями.
Можно, я буду продолжать так считать? Разреши, пожалуйста, анон, ведь если не разрешишь, значит, неловкая шутка и никак иначе.
Так ты про неё и говоришь.
А ведь вполне очевидно должно было быть по реакции, что это разные люди писали.
А ведь вполне очевидно должно было быть по реакции, что это разные люди писали.
нет, анон, не очевидно. Если не хочешь, чтобы тебя с кем-то путали, носи аватарку. Если ты споришь заодно с тем аноном и поддерживаешь его слова, то спорят с тобой и с ним одновременно, так работает холиварка.
Можно, я буду продолжать так считать? Разреши, пожалуйста, анон, ведь если не разрешишь, значит, неловкая шутка и никак иначе.
А ты чего от анонов то хотел?
А ты чего от анонов то хотел?
А ты чего? О_о
Что за вопрос-то идиотский.
Разговоры разговариваю.