Вы не вошли.
Я уже раньше писал, что считаю, что Кай навязался в пассажиры в счёт долга. Аноны разубедили, что в счёт долга была расхуярена панель. Я снова обдумал ситуацию и все равно уверен, что панель расхуярена в счёт морального долга за внеплановые похороны. А денежный остался. Ну да, Кай сказал, что в расчете, но такое у меня очучение, что он бы и без Лизы нарвался бы на команду.
А я не согласна. В качестве морального ущерба считаю панель (которая стоила больше двух недоплаченных тысяч) и то, что он потрепал Хэла и всех перепугал до смерти. Ущерб на ущерб, тем более, что сам тогда посчитал, что они в расчете.
А то получается - вы меня один раз обидели, и теперь должны мне до тех пор, пока мне не надоест - это как-то нечестно.
Сомневаюсь, что он бы без Лизы на них нарвался, то есть они при встрече так шарахнулись друг от друга, что их мало что другое могло бы вместе опять свести.
Я снова обдумал ситуацию и все равно уверен, что панель расхуярена в счёт морального долга за внеплановые похороны. А денежный остался.
Ээ, нет. Панель именно нарочный ущерб за деньги. Моральный - это нож у паха и прочие угрозы.
Анон пишет:Я снова обдумал ситуацию и все равно уверен, что панель расхуярена в счёт морального долга за внеплановые похороны. А денежный остался.
Ээ, нет. Панель именно нарочный ущерб за деньги. Моральный - это нож у паха и прочие угрозы.
Нож у паха против похорон? Не совсем равноценно кмк.
Не совсем равноценно кмк.
Все вопросы к Каю.
Анон, принесший Лику с фотками как пример гадкого поступка, вернулся и слегонца охренел. Анон не считает это совсем уж мудачеством, но!!! Почему Лика не устроила "вечер воспоминаний" с фотками с Тедом? Почему приперла смотреть альбом Полине? И только когда Тед припугнуть, что покажет некоторые фотки ее парню (если тот ещё появится), до неё слегка дошло.
Анон пишет:Анон пишет:Я снова обдумал ситуацию и все равно уверен, что панель расхуярена в счёт морального долга за внеплановые похороны. А денежный остался.
Нож у паха против похорон? Не совсем равноценно кмк.
А я тут даже и не знаю, что хуже.
Похороны были не коварным планом и не со зла. Они просто перепугались до усрачки. Подозреваю, что "жертве" от этого не легче, но я-то оцениваю как читатель, и мне это видится как несчастный случай.
А Кай именно со зла им эту панель разнес, что на мой взгляд хуже.
Плюс мне не показалось, что Кай всерьез испугался, скорее обиделся, потому что ну что за фигня, но он же знал, что ничего с ним не случится, и он выберется.
А вот команда испугалась именно всерьез, что он им сейчас головы поотрывает, и ничего ему не противопоставишь.
Так что еще вопрос, кто кому моральный ущерб задолжал.
По идее всё-таки они ему. Бросили, похоронили, даже не пытаясь разобраться. Чего они там испугались, хз - они так живут на Шебе, поэтому ссылка на страх - так себе причина. Договор оплаты тоже нарушили и ссылка на то, что их кинули - их проблема. Не бросили бы Кая, и их бы не кинули. Не рискнул бы товарищ, так что кинули их по их собственной подлости.
Отредактировано (2022-05-06 09:54:37)
По идее всё-таки они ему. Бросили, похоронили, даже не пытаясь разобраться. Чего они там испугались, хз - они так живут на Шебе, поэтому ссылка на страх - так себе причина. Договор оплаты тоже нарушили и ссылка на то, что их кинули - их проблема. Не бросили бы Кая, и их бы не кинули. Не рискнул бы товарищ, так что кинули их по их собственной подлости.
Ещё надо помнить, что Кай пострадал спасая Иветту.
Блин... Анон почитал тут анонов (с целью еще раз оцнить, стоит ли читать) и...
И вдруг подумал: серия Космоолухов начиналась совсем иначе! То, что в целом происходило в первых книгах, ну как бы "поддерживало" в читателе... пусть не практичные, но - хорошие, добрые и красивые стороны его натуры! Там было полно бескорыстности, благородства, чуткости, всего такого душевного.
А в новой книжке всё "ты мне, я тебе", какие-то сплошные счета друг к другу, кто кому больше должен, кто кого больше обидел. Аноны, просто взгляните со стороны, о чем вы спорите крайние несколько страниц!
Да нет там ты мне я тебе это аноны раздувают, кмк, пытаясь найти кого нибудь кого можно назвать совсем нехорошим мудаком) как по мне так все аноны раздувают плохие поступки до планетарных прям масштабов, причём почти всегда с перекосом в одну сторону. По итогам первой книги это был бы мудак Стас или мудаки молодёжь или мудаки пираты…
Единственное прям плохое что анону в книге видится - предательство Лизы и особенно ее «извинения». Потому что все остальное сделано из страха/на эмоциях, а тут уже все эмоции отгорели но все равно поведение так себе.
Отредактировано (2022-05-06 10:46:21)
https://vk.com/wall-179046456_64871
Вот вы тут сретеся, а Ольге там весело от того, что Лаб признал "Карму" фэнтези.
https://vk.com/wall-179046456_64871
Вот вы тут сретеся, а Ольге там весело от того, что Лаб признал "Карму" фэнтези.
А что, вполне себе космофэнтези.
По поводу предательства Лизы - у анона переходный возраст пришелся на 90-е, и тогда многие дружеские связи порушились именно из-за отсутствия денег в семье. Объяснять, что не можешь куда-то поехать, потому что денег нет, очень унизительно. Возможно для нее это была уже не первая ситуация, отсюда и такая резкая реакция. Лучше поругаться, чем сказать правду.
А мирилась она почему именно так? В смысле не мирилась, а пришла с вопросом "а что не так, вот она я, давай как раньше"
Объяснять, что не можешь куда-то поехать, потому что денег нет, очень унизительно.
Лучше поругаться, чем сказать правду.
Другой анон из 90-х смотрит удивленно. Но понятно, что мы смотрим с разных точек зрения. И учитывая, что я сама всегда была с "нищей" стороны, поступок Лизы для меня дно. Я не представляю, что могла бы так плюнуть в лицо другу.
Отредактировано (2022-05-06 11:03:11)
Переходный возраст ещё ладно, а 3 года игнора и потом предъява «я же тебя терпела» - не норм
Да нет там ты мне я тебе это аноны раздувают, кмк, пытаясь найти кого нибудь кого можно назвать совсем нехорошим мудаком)
Ну так "раздуй" что-то хорошее, доброе, светлое.
Оно там даже есть
хотя и немного.
То, что в целом происходило в первых книгах, ну как бы "поддерживало" в читателе... пусть не практичные, но - хорошие, добрые и красивые стороны его натуры! Там было полно бескорыстности, благородства, чуткости, всего такого душевного.
А в новой книжке всё "ты мне, я тебе", какие-то сплошные счета друг к другу, кто кому больше должен, кто кого больше обидел. Аноны, просто взгляните со стороны, о чем вы спорите крайние несколько страниц!
Так аноны книгу и обсуждают, в ней все именно так и обстоит
Анон тоже всегда был с нищей стороны но никому не бил в больные места по этому поводу. Огрызался, отстранялся, но не говорил другу очень нехорошие оскорбления а потом игнорировал его вместо извинений.
Она ж ещё там и обиделась, как будто он виноват. Но даже это можно простить, по она уже взрослая просто требует чтоб он не обижался и перевирает факты
По поводу предательства Лизы - у анона переходный возраст пришелся на 90-е, и тогда многие дружеские связи порушились именно из-за отсутствия денег в семье. Объяснять, что не можешь куда-то поехать, потому что денег нет, очень унизительно.
У меня тот же опыт, но совершенно другие воспоминания - наоборот, сказать, что не могу, потому что нет денег было очень простым и понятным аргументом. И не унизительным ни капельки - эка невидаль, денег нет, так их ни у кого нет.
Тем более непонятно, что ей стыдно не перед кем-то, а перед другом, скоторым вроде как доверительные отношения.
Аноны, которых напрягла фраза "я же тебя терплю". Она в некоторых случаях нормальна. У меня есть друг с серьезным отклонением и мы довольно часто друг другу это говорим. Особенно, если посрались перед этим из-за поставленного на пару сантиметров в сторону предмета... Но дружим 20 лет. И да, он меня тоже терпит, потому что я не способен без линейки определить, что предмет от края стола на 20 см располагается, а не на 21.
Эээ... Кто из Кая и Лизы с отклонениями?
Вообще, любая фраза может быть нормальной, если она устраивает обоих собеседников. Но некоторые фразы нормальны в компании, но вне неё - не очень. Нам показали парочку, которая 4 года не общалась и тут такая предъява. Не думаю, что к ним применима нормальность этой фразы
Аноны, которых напрягла фраза "я же тебя терплю". Она в некоторых случаях нормальна. У меня есть друг с серьезным отклонением и мы довольно часто друг другу это говорим. Особенно, если посрались перед этим из-за поставленного на пару сантиметров в сторону предмета... Но дружим 20 лет. И да, он меня тоже терпит, потому что я не способен без линейки определить, что предмет от края стола на 20 см располагается, а не на 21.
Мне кажется, тут немного другое.
Хорошо, когда люди дружат и принимают во внимание особенности друг друга. Иногда из-за этих особенностей спорят, но все равно дороги друг другу и понимают это.
Другое - если ты с кем-то дружишь, уверен, что у вас все хорошо, годы, проведенные вместе для тебя - прекрасные воспоминания о дружбе и совместных приключениях, и тут тебе заявляют, что тебя ОКАЗЫВАЕТСЯ терпели.
Ну, я бы охренела.
Анон пишет:То, что в целом происходило в первых книгах, ну как бы "поддерживало" в читателе... пусть не практичные, но - хорошие, добрые и красивые стороны его натуры! Там было полно бескорыстности, благородства, чуткости, всего такого душевного.
А в новой книжке всё "ты мне, я тебе", какие-то сплошные счета друг к другу, кто кому больше должен, кто кого больше обидел. Аноны, просто взгляните со стороны, о чем вы спорите крайние несколько страниц!Так аноны книгу и обсуждают, в ней все именно так и обстоит
Плохо читаешь. Но атмосферку книжки явно словил
Тебе сказали про то, как книга отражается на читателях - это читатели тут, как в книге, дохрена уже страниц дуг друга обидками пытают, так что находится тут невозможно.
(Ща ты тоже обидку выкатишь, да? Не сомневаюсь уже, ибо не мы таки, а книга така. Ну, что и требовалось доказать )
Ты сам сказал
в некоторых случаях нормальна.
В этом она не нормальна. Тут даже "о дружбе в десна" говорить странно, если у честь 3 года урывочного общения и 4 полного игнора.
И кстати, я поняла, что меня напрягает особо. Тоже, за что вчера анон эту парочку хвалил (точнее, чему в них радовался). Они не меняются. Они статичны. Для них прошло 7 лет, но Лиза вваливантся к Каю, уверенная, что за 7 лет он не изменился, и... он не изменился. А для меня это все те же противные дети из рассказов. Что тогда, что сейчас. "Разница только в сиськах"(с).