Вы не вошли.
тут тебе заявляют, что тебя ОКАЗЫВАЕТСЯ терпели.
Мне показалось, что это "я тебя терпела" означало не "ты асоциальный мудак, который никому не нужен, и скажи спасибо, что я тебя, утырка, терпела из жалости", как почему-то тут некоторым кажется, а "ну да, я не идеальна, я накосячила там и там, но я же твои косяки сносила молча, не руша дружбу, ну мог бы и ты так сейчас поступить, потому что такой вот у меня характер, что не могу я нормально извиняться, но мы же друзья, блин". Не говорю, что это хорошо, но акценты все же другие.
А с деньгами, что эка невидаль, денег нет, ни у кого вокруг нет - ну так вот это если ни у кого. Раз уж аноны исходят из личного опыта, то у анона был такой же личный,
Так что, может, и Лизе надоело это "как нет денег, ну у родителей попроси", только ей было еще и не 22, как анону, а 14 или около того, то есть, огрызнуться и нахамить точно проще.
Повторяю: я не говорю, что Лиза приятная и милая девочка, она просто не инфернальный свиноеб.
Отредактировано (2022-05-06 12:15:21)
она просто не инфернальный свиноеб.
А тут кто-то это говорил? Вся речь о том, что она просто мерзкая часто и идёт. Не инфернальная, не доросла. Просто мерзкая. В папу И про нее еще и читать скучно (анону), про мерзких тоже может быть интересно читать, но...
Отредактировано (2022-05-06 12:28:04)
Нормальная она, кто в 14 лет не косячил? Потом стыдно, но гордость мешает. Мне вот этим Олухи и нравятся, что нет тут идеальных персонажей, все с недостатками реальных людей.
А тут кто-то это говорил? Вся речь о том, что она просто мерзкая
Ну как бы почти синонимы, когда речь идет о 19летней девчонке, которая не выебала ни одного гуся, а просто накосячила с приятелем.
Ну как бы почти синонимы
Эм... нет.
Плюсану, что никто, вроде, не представляет Лизу злодейски хохочущим монстром.
Просто мерзкая.
Эм... нет.
Ну, ок, тогда заменю: она не мерзкая, она просто юная дурочка с не самым приятным характером
Для тебя не мерзкая, для нас - да
Вон, для кого-то и посраться с другом проше, чем поговорить. Люди разные
И да, мне тоже было и 14, и 19, и денег не было, и сейчас особо их нет, но я не понимаю ее и не принимаю с позиции той юной себя.
Отредактировано (2022-05-06 13:04:37)
Обычный подросток, ничего мерзкого.
Обычный подросток, ничего мерзкого.
В 19 лет - уже не подросток. В 19 лет у некоторых свои дети и они несут ответсвенность не только за свою жизнь.
Другой анон, который только что подошёл
Меня не столько задело то, что Лиза порвала отношения с Каем в 12 лет. Это действительно сложный возраст.
Но про "я тебя терпела" она сказала не тогда, а в 19.
7 лет не вспоминать друга, с которым ты сам и прервал отношения, а потом его встретить, решить, что он тебе нужен, что он, оказывается, силён, красив и легко идет на твои манипуляции и сказать:
Ок, Кай, так и быть, я забуду что ты был мне когда-то не нужен и я сама прервала наши отношения, теперь можешь снова, как раньше, быть моим верным пажом...
Ну... Если для анона это обычное поведение, норма, то тогда мне нечего сказать.
Анон пишет:Обычный подросток, ничего мерзкого.
В 19 лет - уже не подросток. В 19 лет у некоторых свои дети и они несут ответсвенность не только за свою жизнь.
Другой анон, который только что подошёл
Так посрались они раньше. Ну и позднее взросление. Мы в 14 шли работать, а сейчас в 14 только в школу провожать перестают, а выпускают одних по заявлению родителей. Так что всё-таки, наверное, подросток.
Аноны, которых напрягла фраза "я же тебя терплю". Она в некоторых случаях нормальна. У меня есть друг с серьезным отклонением и мы довольно часто друг другу это говорим.
она нормальна в равноправных отношениях. У Лизы и Кая не такие отношения, плюс после трех лет молчания они ещё и не такие близкие, чтобы так высказываться
Другое - если ты с кем-то дружишь, уверен, что у вас все хорошо, годы, проведенные вместе для тебя - прекрасные воспоминания о дружбе и совместных приключениях, и тут тебе заявляют, что тебя ОКАЗЫВАЕТСЯ терпели.
+++ вот-вот
она потом ещё и такая "ах я же первая с тобой всегда мирилась!" то есть это явная манипуляция и, простите, даже легкий газлайт.
Я не говорю что она прям злодейка, но поступок неприятный и в отличие от других поступков Кая и команды продиктован исключительно эгоизмом.
Так посрались они раньше. Ну и позднее взросление. Мы в 14 шли работать, а сейчас в 14 только в школу провожать перестают, а выпускают одних по заявлению родителей. Так что всё-таки, наверное, подросток.
Позднее взросление? Она так-то давно уже одна живет, без родителей. Пора бы повзрослеть. Да и вообще, оправдывать отсутствие эмпатии поздним взрослением - так себе аргумент. Имхо.
А тут именно отсутствие эмпатии и махровый эгоизм.
Мне жаль себя, мне было и есть плохо, поэтому ты должен жалеть меня, потому что тебя никто жалеть не собирается.
Она говорила только о себе, ей плевать как жил Кай. Это даже не инфантилизм и позднее взросление. Это неспособность сопереживать.
Типа такого выходит
У меня болит пальчик и мне плевать, что тебе оторвало ногу. Мне - больнее!
Это, если что, аллегория.
Этот подросток по всем остальным главам книги легко уделывает всех взрослых, а извиняться так социальный интеллект не отрос?
Все она достаточно взрослая и все она понимает, просто ей не хочется извиниться и она не извиняется. Ей так комфортнее. Так покатит.
Она говорила только о себе, ей плевать как жил Кай. Это даже не инфантилизм и позднее взросление. Это неспособность сопереживать.
Типа такого выходит
вот-вот, она не особо спросила как у него дела, она даже не подумала что её слова и несколько лет игнора его могли как-то обидеть и сама обиделась на то что он не побежал ей навстречу, свесив язык на бок.
Для меня она неприятна потому, что для нее очень важны понты. Нидайбох друг подумает, что она не так благополучна, как ей хотелось бы (это друг, который ее и ее быт как облупленную знает!). Он не должен знать, что лагерь был не так уж хорош. Ей невыносимо трудно признаться, что она была неправа - не просто неприятно, а настолько ужасно, что проще разорвать отношения. Думаю, это тоже идет из болезненной страсти выпендриваться.
Кто из нас не любит выпендриваться, дело-то понятное и ничего ужасного. Но делать это основой личности как-то фу. Когда это становится приоритетнее друга.
Мы видим, что Кай скучал, но по идее-то она тоже должна была. А что-то не заметно.
Так посрались они раньше.
Так объяснялись они в ее 19. И что-то особо извинений не видно было, сходу предпочла напрыгивать, что для меня отдельный кринж.
Нидайбох друг подумает, что она не так благополучна, как ей хотелось бы (это друг, который ее и ее быт как облупленную знает!).
я бы сказал это ещё и печально. Для Кая она самый близкий друг. Для Лизы Кай - один из толпы, она с ним не сближается, она ему не доверяет и не открывается. Единственное более-менее похожее на доверие это когда она делится с ним своими страхами, и то это недолгий проблеск.
О какой там вообще мега-дружбе идет речь - не понятно. Побегали в детстве пару лет вместе, разосрались и всё. Они максимум хорошие знакомые. И не понятно, откуда у них такое умение работать вместе - реально как будто за семь лет ничего не изменилось.
И не понятно, откуда у них такое умение работать вместе - реально как будто за семь лет ничего не изменилось.
Думаю, умение работать в команде у них в первую очередь от Кая - когда ты изо всех сил пытаешься поймать каждое слово напарника, то есть вероятность, что таки и поймаешь.
А Лиза со своей стороны его просто хорошо знает, в том плане, что он для нее предсказуем.
А Лиза со своей стороны его просто хорошо знает, в том плане, что он для нее предсказуем.
в том плане что его можно использовать как ей удобно, а он и рад)
вообще анон, выросший в изоляции думает, что вполне мог бы вляпаться в такие отношения... Когда с тобой общаются, а тебе уже за счастье и ты готов как угодно под партнера подстроиться.
Может поэтому мне Лиза так не нравится
Откуда знает-то?
Фактически 7 лет порознь, а он все тот, трёхлетний выходит. О чем и речь. Статика. Два персонажа как встретились в ... эм... сколько там Лизе было, 8? В пусть 8 и 3, так и до сих пор им не 19 и 14, а 8 и 3
Отредактировано (2022-05-06 13:55:59)
а 8 и 3
Лиза точно местами ведет себя именно как настырная восьмилетка.
в том плане что его можно использовать как ей удобно, а он и рад)
вообще анон, выросший в изоляции думает, что вполне мог бы вляпаться в такие отношения... Когда с тобой общаются, а тебе уже за счастье и ты готов как угодно под партнера подстроиться.
Может поэтому мне Лиза так не нравится
Да. Потому что анону Кай очень нравился, он был сложный мальчик, с тем ещё характером, но при этом пытающийся сам как мог исправлять косяки... Анон вспоминает как Кай нес рыбок для Стрелка и умиляется.
И вот этого мальчика, который молча признавал свои ошибки и всеми силами пытался их исправить, использует девушка без единого проблеска эмпатии.