Вы не вошли.
(и несмотря на это, анон нихуево переживал и в ту ночь, когда читал, спал в итоге два часа).
я ещё раньше несколько раз перечитывал цикл (это в дотехнолуховые времена, примерно) чтобы просто порадовать себя. Помню как сидел на работе и пытался ржать сдержать) Здорово меня тогда подбодрили и поддержали эти книжки.
анон дослушал Карму....
хуйня какаято
ну в смысле - слушать было более-менее интересно, но кроме Кая (его я, прасцыце, люблю априори) мне там от силы НатаХэл понравился в итоге. Ну они мудаковаты, но в принципе ниче такие. Остальные -
И еще чо я сформулировала для себя - вся линейка олухов мне нравится целиком и полностью. и био и психо и техно (Ланса обожать). КиЛ обожаю, в том числе за свежесть и за Женьку с Джеком. Да даже за Степановну))) Кассандру я читала как кроссоверный фанфик, чисто для прикола всех собрали в кучу. В Кассандре даже никаких ярковыраженных проблем не было, ну разве что кроме момента с попыткой убийства Киры. Но в свете моего восприятия кассандры как кросса - мне она тоже нравится.
А вот с Кармой не вышел аленький цветочек. у них довольно серьезная проблема - поиски папаши, ходят под острием ножа, но столько смехуенчиков и хиханек, что ажно стыдно. Словно автор никак не мог решить что ему писать - юмореску или драму(да, я знаю, что у Ольги такой стиль, но в олухах оно гармонично смотрелось). И столько роялей в кустах, которые спасают всех, что аж рука ко лбу приросла. Возможно, если бы было поменьше слезодавилок - то было бы поинтереснее. А тут прям букет - и тех спасли, и тут причинили добро и тут раскрыли преступление столетней давности и тут наказали и тут сотворили и даже потрахаться успели. Отдельно "доставляет" возраст этих героев. все пизды малолетние, но дохуя опытные и умные. В этом плане даже Молли начинает вызывать почти симпатию - она ведется себя согласно своего возраста.
И Лиза бесит, но я вообще не люблю мерисьюх, к тому же делать из 19летней такую допизды умную, опытную и блистательную - meh
Мне жалко Кая - умудрился же втрескаться в это(
Если предыдущие книги Громыко у меня вызывают желание переслушать, то Карма - однозначно нет. На фоне бесячих героев и остального - даже сценка с Дэном и Трикси не вызвала неприязни, хотя я больше всего переживала за это.
Словно автор никак не мог решить что ему писать - юмореску или драму(да, я знаю, что у Ольги такой стиль, но в олухах оно гармонично смотрелось).
ДА.
У нее был четкий стиль юморески с редкими вкраплениями драмы. А потом баланс поехал и борода начала расти в серьезность, отсюда и множество проблем.
Анон пишет:(и несмотря на это, анон нихуево переживал и в ту ночь, когда читал, спал в итоге два часа).
я ещё раньше несколько раз перечитывал цикл (это в дотехнолуховые времена, примерно) чтобы просто порадовать себя. Помню как сидел на работе и пытался ржать сдержать) Здорово меня тогда подбодрили и поддержали эти книжки.
Анон! Лучи Тебе Добра! Очень-очень тебя понимаю!
А ещё (замечу, раз уж появился повод)): мне вполне подходят качество бумаги и размер шрифта в ширпотребном/ругаемом "трехтомнике" (тот, торый Биолухи-Эколухи-Психолухи). Просто потому, что анон -стар/одинок/нищ/псих, а ЭТО - ТО самое!
(И благослови, Господь, сие издание - его можно за пазухой уволочь с собой в бомжи и выжить душой.)
А меня смущает Федя. Вот так удобно он появился.
Аноны, а я вот тут подумал, Федя не тот ли экзоскелет, которого Олег на Шебе в реке утопил? Судя по описанию - очень похож.
ширпотребном/ругаемом "трехтомнике"
А что, часто ругают? Тут, кажется, о нем только я и писала Ну, модет еще пара человек, когда его только объявили
Ух ты, трёхтомник! Не слышала о нем. А он на лабиринте даже в наличии, задумалась купить.
Так плохо с ним дело??
Я могу посравнивать его с другими кирпичами этой серии потом, если надо, но если говорить только о нем, то... макет для печати собирали словно на коленке из того, что было. Скорее всего так и есть,
быстро сообразили, после того, как на Ольгу нажали читатили, а Ольга нажала на издательство, что надо еще и как-то новую редакцию "Биолухов" издать, а инача уйдет к другим (она уже так выбивала допечатки). Бумага очень тонкая , блок немного... хлябающий, если часто читать, будет, скорее всего, печально.
Отредактировано (2022-05-07 05:31:30)
Я могу посравнивать его с другими кирпичами этой серии потом
Полистала. Сильно разница не заметна (эти кирпичи никогда особым качеством не блистали, поняла, как я все же их не люблю). Бумага действительно тоньше, но фиг знает хуже ли в процессе старения себя проявит. Шрифт - средний по больнице для серии, но если у вас плохое зрение, то лучше искать другое решение - мелко (Но в серии есть и мельче). Блок форму правда держит хуже, чем старые несколько раз читанные. Лично меня все еще напрягает верстка и разносортица рисунков.
Кстати, никто не помнит, польское издание Биолухов (иллюстрации для которого в этом сборнике) так и не вышло же? Или вышло?
Отредактировано (2022-05-07 09:03:08)
У меня вопрос к читавшим анонам
Сам анон книгу не читал, кое-что тут прочитал, кое-что рассказала купившая аудио версию подруга.
Но анон понял так (поправьте, если не прав)
В Кая стреляла Иветта (один раз), он вырубился, причём настолько, что люди успели поистериковать, похоронить его и вернуться на корабль. Чем Иветта стреляла, анон не знает.
Меня интересует, что стало с ТТХ киборгов? Дэн, помниться словил четыре заряда плазмы, бежал по коридорам базы и потом смог поднять в воздух флайер и принять бой с Балфером.
Сказать, что он сделал это "на адреналине" нельзя - он киборг. Он наоборот в тот момент всё человеческое у себя отключил.
И при этом - Дэн старенькая, хорошо поюзанная армейская "шестёрка". Кай - более поздняя модель, сам про себя говорит - "шестёрка плюс", кушал всю жизнь сбалансированно, самые напряжные моменты - это игры с Лизой. Не покоцанный (ожоги сигаретой о ладони можно не считать).
Этот момент мне сильно не понятен.
Если читавшие аноны разъяснят, буду благодарен.
Отредактировано (2022-05-07 09:20:46)
Про Кая и Иветту
Отредактировано (2022-05-07 10:06:36)
Про Кая и Иветту
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон!
Но опять возвращаюсь к Дэну и первой книге. Дэн (устаревшая модель) не упал от взрыва электромагнитной гранаты и смог даже говорить. Хотя связь процессора и мозга была у него очень сильной. Он не мог сопротивляться приказам Казака потом. А у Кая мозг должен быть более самостоятельным. Он не мограл? не мычал? Не пытался встать? Не дёргался на земле? Или команда его закопала, когда у Кая были признаки жизни? Не дышал, в конце концов?
▼Скрытый текст⬍
Тут согласен.
Анон с вопросом про ТТХ.
Дэн (устаревшая модель) не упал от взрыва электромагнитной гранаты
Он лежал
А у Кая мозг должен быть более самостоятельным. Он не мограл? не мычал? Не пытался встать? Не дёргался на земле?
Мне кажется, сработала ещё и разница между гранатой и миной - хз на что она была рассчитана, может, на тяжёлую бронетехнику.
Кая парализовало всего, и емнип, даже ненадолго сердце остановило - он реально был похож на мертвого.
Он лежал
Но его вырубило не больше Стаса. Он тут же пришёл в себя
И повторю - он устаревшая модель и даже еще до того, как с ним поработал Фрэнк.
Кая парализовало всего, и емнип, даже ненадолго сердце остановило - он реально был похож на мертвого.
Так надолго? Что его успели закопать? Кай киборг, но мозг у него органический
Но (Дэна) вырубило не больше Стаса. Он тут же пришёл в себя
В биолухах граната все же на некотором расстоянии рванула, а Кай на мину чуть ли не лег.
Плюс, возможно так получилось из-за отсутствия практики.
Дэн и другие сорванные старшего поколения, пытались научиться противостоять приказам процессора, но Кай почти всю свою жизнь жил "в семье", Стрелок им практически не командовал как киборгом, имхо поэтому у него нет такого опыта действовать наперекор собственным имплантатам.
Он после, когда откопался и номер в гостинице снял, ещё думал, что ж ему так хреново, всего то несколько ребер сломал, старшие киборги рассказывали, что после такого только встряхивались и шли дальше в бой.
Я думаю разница как раз в гранате и мине, мина потяжелее и Кай прям в самый эпицентр попал. Плюс да, никакого подобного опыта. А про отключение там прям в тексте было какое-то пояснение, но я точно не помню.
Так надолго? Что его успели закопать? Кай киборг, но мозг у него органический
Отредактировано (2022-05-07 12:15:55)
Про Кая и яму