Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21326 2022-05-07 20:00:21

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

про Хрущака

#21327 2022-05-07 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Станнер всех дексов не берет

Начиная с четверки. Но тех, которых в книге - всех.

#21328 2022-05-07 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Начиная с четверки. Но тех, которых в книге - всех.

Так в книге и нет дексов моделей ниже четверки, сдохли все к тому моменту уже. учитывая среднюю продолжительность жизни боевых киборгов

#21329 2022-05-09 11:26:40

Анон

Ольга такая Ольга. Посвятить книгу мудакам и потом еще что-то возникать :lol:
https://vk.com/wall-179046456_65222

Простыня авторского бомбления

А это отдельно.

Блин, ну как смогла, так и написала, невозможно же ДВА ГОДА вкалывать над проходной книгой, находясь в тяжелейшей депрессии, отягощенной жаждой мести!!!

А почему нет-то? Можно. Именно так часто хуйню и творят. В состоянии тяжелейшей депрессии. Она так-то у всех проявляется по-разному. Кто-то лапки свесил, а кто-то, повторю, хуйню творит.

Отредактировано (2022-05-09 11:27:27)

#21330 2022-05-09 11:51:53

Анон

У Ольги новый пост про обидные отзывы (под катом)

Пост ВК

Я каждый раз удивляюсь, что она читает все отзывы про себя, это ж не вывезти...
Ну и зря обижается на негативные, не бывает так, чтобы всем нравилось. Но выводов из негативных она не делает

Upd одновременно с аноном выше  =D

Отредактировано (2022-05-09 11:52:43)

#21331 2022-05-09 11:55:25

Анон

Анон пишет:

Но, честно, вот это "я нашел причину, почему прежде любимый автор написал говно, и надеюсь, что после ее устранения он в следующий раз наконец СМОГЁТ" - такое себе...

Интересно, а Ольга осознает, что это читатели так себя утешают, ведь не мог же любимый автор написать говно просто так?

#21332 2022-05-09 12:13:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Ольга осознает

Конечно. Поэтому ее и бомбит. Я после этого пошла бегло глянуть отзывы на ЛЛ и, на беглый взгляд, таких ощутимо много. А это же очередное Детище (до этого была Кассандра), к которому готовится книжка-артбук в ограниченном количестве. И... не зашло людям. Опять.
С момента выхода у книги не только много нейтральных/отрицательных отзывов, но и неприлично мало прочитавших на фоне ее же книг за такой же период ранее.
Короче, как сказать. Она много старых читателей потеряла, уйдя из фэнтези (да, Олухи скорее та же фэнтези, но для многих играют декорации еще). Вроде пришли новые, но и эти отваливаются. А новых больше нет. И самая продаваемая - Ведьма, написанная в 18 лет, написанная с наивным взглядом, полным рыжего ехидства и зубастых лошадей.

Отредактировано (2022-05-09 12:31:08)

#21333 2022-05-09 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз удивляюсь, что она читает все отзывы про себя, это ж не вывезти...

Она вроде на Автор.Тудей выкладывается - там разве автору не приходят оповещения об отзывах? Ну и странно было бы их не читать, не?

И реально одно дело "новая книга мне не понравилась, потому что...", и  совсем другое -  вангования о том, почему автор "испортился" и как его "исправить" , которые непосредственно к книжке отношения не имеют.

#21334 2022-05-09 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Она вроде на Автор.Тудей выкладывается - там разве автору не приходят оповещения об отзывах?

А там есть отрицательные или вот такие нейтрально-отрицательные? Там сиропчик вроде.

Отредактировано (2022-05-09 12:36:43)

#21335 2022-05-09 13:20:50

Анон

Блин ну бомбить на нейтральные отзывы это Эребор.
То есть лучше писать негативный разгром чем нейтралку? Наверное потому что негатив легче проигнорировать?
Типа о книге либо хорошо либо никак?

Ну хорошо давайте я перестану оправдывать проблемы книги усталостью автора. Кассандра - хреновая книга, сырая и проблемная и полное неуважение к читателю. Карма немного получше но написана тоже хреново. Серия слита, тоже с совершенным неуважением к фанатам, и раз это нельзя оправдывать тем что автор устал то значит автору просто наплевать и на фанатов и на любимых персонажей. При этом автор все ещё хочет денежку и ещё и поглажек.
МДА.

#21336 2022-05-09 13:23:02

Анон

Бвахаха ДВА ГОДА. Для книги вообще не особо то срок.
Но в Карме видно два года, а вот в Кассандре ощущение что она на коленке сделана в последний момент.
«Как смогла так и написала» - ну явно может же лучше, причём обидно что половина проблем решаются хорошим редактированием текста, было бы желание.

#21337 2022-05-09 13:23:23

Анон

Мне тоже показалось, что на АвторТудей почти только сиропчик, все комментарии, отличные от линии партии тут же забиваются фанатами.
Но ещё до АТ Ольга точно читала комментарии на ЛайвЛибе, Литресе, Лабиринте и некоторых других площадках.

Анон пишет:

вангования о том, почему автор "испортился" и как его "исправить" , которые непосредственно к книжке отношения не имеют.

Я бы не назвала это вангованиями, все-таки. Про "автор исписался" часто говорят, когда книг уже много, а качество всё падает и падает, при этом часто при чтении ощущение, что автор уже не знает, что бы добавить и как бы получше написать. Это необязательно реально так, но вот ощущение никуда не девается. И вот тут используют такую формулировку.
Про "исправить" люди по-моему пишут в надежде, что следующее будет лучше предыдущего, а не дают ЦУ, как исправить ситуацию.
ИМХО, разумеется. Я прекрасно понимаю, что автора такое может задевать, но по-моему комментарии закономерно коррелируют с книгами.

Отредактировано (2022-05-09 13:24:14)

#21338 2022-05-09 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Про "исправить" люди по-моему пишут в надежде, что следующее будет лучше предыдущего, а не дают ЦУ, как исправить ситуацию.
ИМХО, разумеется. Я прекрасно понимаю, что автора такое может задевать, но по-моему комментарии закономерно коррелируют с книгами.

++ все эти "исправить" "устал" и прочее это остатки веры в автора и то, что автор ещё могёт. Это нежелание негативно возмущаться про книгу, потому что ты даешь автору определенный, ну, кредит доверия, потому что ты к этому автору привык и веришь в лучшее. Ну и анон например реально верил что просто произошло какое-то перегорание где-то на Леснике и поэтому Кассандра такая вымученная а с Кармой уже дела капельку лучше обстоят, потому что ну, альтернатива с "автору настолько пофиг, что она бросила в нас крайне сырым текстом" мне не нравится.

#21339 2022-05-09 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что на АвторТудей почти только сиропчик, все комментарии, отличные от линии партии тут же забиваются фанатами.

ну ты знаешь анон, творческие люди нередко болеют тем, что положительные комментарии они практически не замечают, а те, которые им не нравятся, кажутся вездесущими и привлекают всё внимание.

#21340 2022-05-09 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Блин ну бомбить на нейтральные отзывы это Эребор.

Но приведенные в примере - это не нейтральные отзывы. Переход на личность автора вместо обсуждения его работы уже давно считается "ле фу" на Фандомной Битве, а на холиварочном фесте за такое вообще банят (в отличие от отзывов разгромных, но по делу)

#21341 2022-05-09 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Переход на личность автора вместо обсуждения его работы

В данном случае автор сама дала отмашку посвящением. ИМХО
И мы не на фесте. Это рандомные читатели, возможно, далекие от таорчества, которым книга сделала больно.

Отредактировано (2022-05-09 13:49:40)

#21342 2022-05-09 13:51:13

Анон

Анон пишет:

которым книга сделала больно.

но обсуждают они при этом не книгу
И это все еще ле фу и не надо так.

#21343 2022-05-09 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Переход на личность автора вместо обсуждения его работы уже давно считается "ле фу" на Фандомной Битве, а на холиварочном фесте за такое вообще банят (в отличие от отзывов разгромных, но по делу)

Ну скажем посты с "автор мне это назло написала" реально странные, но я бы на них не обижался, потому что на дураков не обижаются.
А посты про СЕРИЮ книг в которых написано что-то вроде "автор, похоже, устал" это не переход на личность автора - это отношение к тому, как серия написана. Автором может быть при этом кто угодно, его личность на отзыв на влияет, влияет только написание книги.

#21344 2022-05-09 13:53:40

Анон

Анон пишет:

Переход на личность автора вместо обсуждения его работы уже давно считается "ле фу" на Фандомной Битве, а на холиварочном фесте за такое вообще банят (в отличие от отзывов разгромных, но по делу)

Анон, ты прав, но читатели пишут свои отзывы не на ФБ, имеют право высказаться. Тем более, что "исписался" и "устал" - это ещё не переход на личность, это комментарий о впечатлении давнего читателя всей серии.
Я домучиваю первый том Кармы, и вот в процессе очень чувствуется, что у автора есть ребёнок-подросток. И да, это влияет на персонажей и действия. Это как - обсуждение личности автора или книги?

Отредактировано (2022-05-09 13:54:52)

#21345 2022-05-09 13:54:11

Анон

Анон пишет:

но обсуждают они при этом не книгу

вообще-то все еще книгу.

Анон пишет:

эта книга проходная, автор в это время думал над другой, правильной, и вот щас он ка-а-а-к!

вот такое я вполне могу представить на любом фесте - работа проходная, выглядит так будто автор/команда просто закрывали оргминимум. В лицо под фанфик такое не понесут, но в стороннем треде вполне могут так обсуждать.
Мало того, такие отзывы даже на всяких не фандомных конкурсах я встречал. "Такое ощущение, что вы сделали это второпях" это не переход на личность, а характеристика работы.

А про щас он кааак - это тупо надежда, не всегда рациональная.

#21346 2022-05-09 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Я домучиваю первый том Кармы, и вот в процессе очень чувствуется, что у автора есть ребёнок-подросток. И да, это влияет на персонажей и действия. Это как - обсуждение личности автора или книги?

А разве автор не ведет блог в котором в том числе обсуждает связь жизни и произведений? И разве автор не звал себя блогером? А ведь блогер в том числе выносит свою жизнь как повод для обсуждения. И мы сейчас про автора, у которого если куры - в книге куры, если кошки - в книге кошки, если корги - то и блог и книга с корги.

Не переходить на личность не значит игнорировать существование автора вообще.

Плюс отзыв вида "автор устал" "автор исписался" и т.п. с личностью вообще не связан. Это не обсуждение личности, это обсуждение работы автора.

#21347 2022-05-09 14:14:33

Анон

Анон пишет:

И мы сейчас про автора, у которого если куры - в книге куры,

В книге куры появлялись в опубликованных в 2011 г Биолухах, а в реале появились только год назад, так что не надо передергивать

Отредактировано (2022-05-09 14:15:02)

#21348 2022-05-09 14:20:50

Анон

Анон пишет:

В книге куры появлялись в опубликованных в 2011 г Биолухах, а в реале появились только год назад, так что не надо передергивать

ну сорян, я не особо вникал. Думал, всегда были.
Я не особо знаю и читаю блог автора) видел только страницу сабаки, и там с коржиками параллелится. Ничего плохого, коржики в книге на месте и в меру.

#21349 2022-05-09 14:25:59

Анон

Анон пишет:

а в реале появились только год назад

И кажется, это единственное. Крысы шли параллельно с крысами. Лошади с лошадьми (Ольга увлекалась (?) верховой ездой), коты с котами (Ланса так вообще...), собаки с собаками плотно пришли  =D
Не значит, что собак не было до Йуси, просто сейчас они сиали... выпуклей, заметней.
Ольга весьма сильно параллелит увлечения с текстами.
Само по себе это не плохо. Это просто есть.

Отредактировано (2022-05-09 14:26:58)

#21350 2022-05-09 14:42:06

Анон

Анон пишет:

Крысы шли параллельно с крысами.

Крыс она специально для собирания матчасти покупала, то есть сначала появилась идея книги, а потом уже крысы

И свиньи у нее вроде бы нет, а Моте в Кассандре уделено гораздо больше внимания, чем коржам.

Отредактировано (2022-05-09 14:43:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума